連続テレビ小説作品一覧(れんぞくテレビしょうせつさくひんいちらん)では、これまでに放送されたNHK朝の連続テレビ小説の作品を纏める。 第8作 「あしたこそ」. 本記事を用いて行う行動に関する判断・決定は、利用者本人の責任において行っていただきますようお願いいたします。, 【見逃し】ドラマ『極主夫道』を無料視聴できる動画配信サービス・見逃し配信・各話あらすじ【11月9日更新】, 【見逃し】ドラマ『危険なビーナス』を無料視聴できる動画サービス・見逃し配信・あらすじ【11月2日更新】, 【見逃し】ドラマ『24 JAPAN』世界的大ヒット作の日本版リメイクを無料視聴できる動画サービス・見逃し配信・あらすじ, 【見逃し】ドラマ『ルパンの娘』続編(2020年)無料視聴の動画配信サービス・見逃し配信・各話あらすじ【11月9日更新】, TVや新聞などの報道メディアで取材・編集に携わってきました。「気づきを提供する」をモットーに言葉を紡ぎ、ひとつでも「読んで良かった」と思われるような情報を発信してきました。野球はアマチュアからMLBまで得意で、スポーツ全般が好きです。エンタメは国内外のドラマが好きです。アイドルや女子アナに詳しく、1冊以上の本が書けるレベル(笑)好きな言葉は「一期一会」。, 当サイト内に掲載されている[PR][Sponsored]の表記がある商品は Copyright © aukana(アウカナ)動画配信サービス比較 All Rights Reserved. 長い歴史を持ち、親しまれている朝ドラ。近年はストーリーやキャストだけでなく、主題歌も注目されるようになりました。作品ごとに様々な楽曲が提供されていることから、今回は、2009年から現在放送分までの朝ドラ主題歌をこ紹介します。 朝ドラヒロインに選ばれた女優は、その後、国民的な女優として活躍するようになる傾向がありますよね。そうなると、人気順が気になるところではないでしょうか?この記事では、歴代朝ドラヒロインの人気度を独自調査し、TOP37としてランキングしました。, 宝塚歌劇団の花組トップ娘役であった純名里沙さん。1994年の朝ドラ「ぴあの」でヒロインを務めたのですが、その頃はまだ宝塚歌劇団を退団する前のことでした。基本的に宝塚歌劇団に在籍している間は、公演に影響を及ぼすため長期でドラマ撮影などは行えないのですが、歌劇団側の勧めで朝ドラオーディションに受けたという異例の経歴の持ち主でもあります。退団後は本格的に女優業を開始し、木村拓哉さんと松たか子さんのテレビドラマ「ラブジェネレーション」への出演が話題を呼びました。, 貫地谷しほりさんは、2002年に女優デビューを果たし、2007年の朝ドラ「ちりとてちん」で初主演を飾りました。美しいルックスながら、実力派の女優として年々知名度が増しており、ベテラン揃いの単発テレビドラマの数々でも活躍してきました。また、舞台、声優の活動もしており、表現者として幅広い才能の持ち主でもあります。, 生年月日:1987年9月8日出身地:東京都目黒区所属事務所:スターダストプロモーション, 朝ドラ「ファイト」でのヒロイン役をはじめ、「僕の歩く道」、「薔薇のない花屋」、「秘密」などでも活躍してきた本仮屋ユイカさん。バラエティー番組でもこれまで活躍を見せており、TBSの人気バラエティー番組「王様のブランチ」のメインキャスターとしても活躍していました。, 歌手としても活動していたことがある宮地真緒さんは、2002年に放送された朝ドラ「まんてん」でヒロインを演じ、この作品が自身初の主演ドラマにもなりました。山田孝之さんが主演を務めたテレビドラマ「ウォーターボーイズ」でもヒロインを演じており、そちらの印象が強い人もいるようですね。, 生年月日:1981年11月21日出身地:大阪府所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー, 女優としては珍しく、よしもとクリエイティブ・エージェンシーに所属している池脇千鶴さん。しかし、本人は一切お笑い方面で活動しておらず、映画「金髪の草原」、「ストロベリーショートケイクス」などの硬派な作品などでも活躍しています。2001年に放送された朝ドラ「ほんまもん」のヒロインに抜擢され、翌年にはスタジオジブリのアニメ映画「猫の恩返し」にも主演として声優を務めました。, 生年月日:1980年12月26日 出身地:京都府京都市東山区所属事務所:フロム・ファーストプロダクション, 田畑智子さんは、2000年に放送された朝ドラ「私の青空」のヒロインを務めました。愛らしいアイドル風のルックスながら、出演映画では大胆な演技も披露するなど、実力派の印象も強い女優でもあります。岡田義徳さんとは長年交際が報じられ、一時は流血沙汰の騒動が発生するほど険悪な仲だったそうですが、無事に復縁し、2018年に結婚しました。念願の第一子も誕生し、幸せの絶頂にいるでしょうね。, 生年月日:1979年6月9日出身地:沖縄県那覇市所属事務所:ライジングプロダクション, 俳優の向井理さんの妻としても有名な国仲涼子さんは、「ブラックジャックによろしく」、「結婚できない男」、「ホタルノヒカリ」などのヒット作に出演し、人気を博しました。正統派美人なルックスで男女から支持されており、朝ドラ「ちゅらさん」に出演したことがきっかけで、老若男女から愛される女優になりました。, 生年月日:1974年6月18日出身地:神奈川県横浜市戸塚区所属事務所:オスカープロモーション, 1993年に放送された朝ドラ「かりん」でヒロインを演じた細川直美さん。元々、オスカープロモーションが主催している「全日本国民的美少女コンテスト」のグランプリ受賞者でもあったことから、朝ドラヒロイン抜擢前から世間に注目される存在でした。2002年に俳優の葛山信吾さんと結婚してからは、ママタレントとしての活動の方が目立つようになり、細川直美さんと同世代の女性中心に支持を集めているようです。, 生年月日:1985年8月14日出身地:アメリカ合衆国ニューメキシコ州サンタフェ所属事務所:CAMINO REAL, シャーロット・ケイト・フォックスさんは、外国人で初めて朝ドラヒロインに抜擢されたという偉業を成し遂げた女優です。朝ドラ「マッサン」で披露した演技力の高さに、多くの視聴者が驚かされたでしょう。「マッサン」出演時は既婚であったシャーロット・ケイト・フォックスさんは、母国のアメリカに夫を残した状態で日本に渡ったそうです。しばらくはテレビ番組でも円満な様子を語っていましたが、やはり遠距離恋愛に加え、芸能人となってしまったことですれ違いが生じたのか、2016年に離婚してしまいました。私生活では悲しい別れがあったものの、日本での芸能活動は順調のようで、2019年に放送された朝ドラ「いだてん〜東京オリムピック噺〜」にも出演しました。, テレビ朝日の長寿テレビドラマシリーズ「科捜研の女」で主演を務めているベテラン女優の沢口靖子さん。実は、長澤まさみさんもグランプリを受賞した「東宝シンデレラ」の初代グランプリ受賞者であり、1985年の朝ドラ「澪つくし」ではヒロインを演じています。クラリーノ美脚大賞特別賞に選ばれたこともあるほどの美人女優ではあるのですが、これまで一度も結婚歴がないどころか、若い頃から全くといっていいほど熱愛スキャンダルが報じられたこともありません。美人女優は一定の年齢になると熱愛報道が目立ちやすくなるのですが、通年活躍を続ける美人女優がノースキャンダルというのは意外ですね。, 大手芸能プロダクション系列であるバーニングのトヨタオフィスで活動中の夏菜さん。映画「GANTZ」で披露した体当たり的な演技で、多くの男性の心を打ちぬいた逸材でもありますね。朝ドラには、2012年に放送された「純と愛」で主演を務め、作品中のナレーションも担当したことも話題になりました。その後は「仮面ティーチャー」、「ハケンのキャバ嬢・彩華」などで主演やヒロインを演じており、2018年は、映画「銀魂2」へ出演したことで、漫画ファンからも一定の支持を集めることに成功しました。SMBCモビットのCmキャラクターを2011年から務めており、そちらの印象が強いという人も多いでしょう。, かつてはグラビアアイドルとして活動していたこともあった榮倉奈々さん。テレビドラマ「ダンドリ。〜Dance Drill〜」での活躍以降、女優として世間から注目されるようになり、2008年に放送された朝ドラ「瞳」で、ヒロインに抜擢されるという実績を残しました。その後はさらに女優として飛躍するようになり、「蜜の味〜A Taste Of Honey〜」、「Nのために」などのテレビドラマで主演しました。私生活では、俳優の賀来賢人さんと2016年に結婚し、2017年に一児を出産しました。, 生年月日:1998年6月30日出身地:神奈川県所属事務所:スターダストプロモーション, 子役タレントとしてテレビドラマなどに出演していた葵わかなさんは、その当時から「サムライ・ハイスクール」、「相棒」などの大作テレビドラマに出演していました。成長する過程で仕事よりも学業を優先し引退する子役タレントが多い中、学業と仕事を両立させている努力家な一面も魅力的な女優です。朝ドラヒロインのオーディションには2度落選した経験があるそうですが、3度目に受けた「わろてんか」でのオーディションに見事通り、ヒロインを堂々と演じ切りました。2019年にはミュージカル「ロミオ&ジュリエット」で主演を務めるなど、女優としてまだまだ飛躍していくでしょうね。, テレビドラマ「野田ともうします。」、「ショムニ2013」などに出演し、個性的な世界観と落ち着いたルックスで人気を獲得した安藤サクラさん。私生活では、俳優の柄本佑さんと結婚し一児をもうけるなど順調な毎日を送っているようですが、今まで朝ドラヒロインのオーディションに受け続けるも落選するという苦い経験もしてきたそうです。しかし、2018年10月から放送開始された朝ドラ「まんぷく」のヒロインに抜擢され、育児と両立しつつ、日清食品創業者の妻を巧みに演じています。ちなみに、ベテラン俳優の奥田瑛二さんの娘であることから、安藤サクラさんは二世タレントということになります。しかし、近年芸能界に蔓延しつつある、知名度と実力が伴わず「親のコネ」と批判される二世タレントとは違い、安藤サクラさんは着実にキャリアアップを重ね、今では実力派女優として支持されるようになりました。現状、まだ父親ほどの名声はないようですが、近い将来、父親を超える実績を残してくれるかもしれませんね。, 生年月日:1999年9月24日出身地:東京都所属事務所:スターダストプロモーション, スターダストプロモーション自慢の美少女である永野芽郁さんは、「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」、「僕たちがやりました」などの話題になったテレビドラマでも人気を博した注目の女優、ファッションモデルです。朝ドラには「半分、青い。」のヒロインに抜擢されたことで、幅広い世代の人たちに支持されるきっかけを作りました。人気急上昇中の女優のひとりであり、朝ドラ出演後には、映画「君は月夜に光り輝く」でヒロインを演じることが決定するなど、早くも朝ドラ効果が表れているようですね。, デビュー年の1986年から1990年代後半辺りまで女優として大活躍だった山口智子さん。1988年の朝ドラ「純ちゃんの応援歌」にヒロインとして出演したことがブレイクのきっかけであり、「ロングバケーション」などに並ぶ、山口智子さんの代表作として知られています。, 1986年「妻たちの課外授業II」で女優デビューを飾った石田ひかりさん。アイドル歌手としての活動を経て、1992年に放送された「ひらり」で朝ドラヒロインを演じて、国民的な人気を獲得しました。その後も「だんだん」、「あまちゃん」などに出演し、合計3作もの朝ドラに出演しています。, 韓国が誇る映画界の鬼才と、日本でも注目されているキム・ギドクさん。この記事では、キム・ギドクさんの歴代監督作…, 全米でも活躍している赤西仁さん。日かつてはアイドルとして活躍しており、歌手としてだけでなく俳優としても活動を…, Kis-My-Ft2の中で、イメージカラーが「ピンク」という藤ヶ谷太輔さん。今回は、そんな藤ヶ谷太輔さんが出…, さまざまなドラマ・映画に出演してさまざまな層に愛されている女優・長澤まさみさん。デビュー当時からその美しさと…, 子供から大人まで人気の仮面ライダーシリーズ。現在まで数多くの個性あふれる仮面ライダーが登場しています。いった…, テンポの良い展開と個性的なキャラクターが特徴的の三谷幸喜作品。露骨な表現がなく、喜劇として安心して見ることが…, ジャニーズ事務所きっての美形キャラとして「王子」とも呼ばれている堂本光一さん。見た目だけでなく、性格も王子だ…, 地震大国の日本で生活する以上、地震の恐怖からは逃げられないでしょう。ここでは、これまで日本を襲った大規模な被…, SMAPを卒業してソロとして活動を続けるキムタクこと木村拓哉さん。彼は国民的アイドルとして活躍を続けながらも…, コードブルーや大恋愛で人気が爆発している戸田恵梨香さん。以前の可愛らしい演技から、大人の色気のある成熟した女…, 地球を守るために悪と戦うスーパー戦隊シリーズは子どもから大人までファンの多いテレビ番組です。およそ45年間も…, イケメン俳優として人気の高い三浦翔平さん。結婚すると人気が落ちてしまうのが芸能界ですが、桐谷美玲さんと結婚後…, イケメン実力派俳優といわれていた押尾学さんですが、実刑判決を受けてから面舞台から姿を消してしまいました。新た…, 国民的アイドル「SMAP」の元メンバー、そして現在は俳優として人気の木村拓哉さん。今回は、木村拓哉さんが出演…, NEWSの手越祐也さん。最近はアイドルと言うよりも、バラエティ色が強くお笑い番組にも良く出演していますね。今…, ジャニーズを代表する俳優「山下智久」。アイドルとして活躍する中で俳優としても積極的に活動を行い、ドラマを中心…, 若くして実力派の貫禄を既に見せつけている小松菜奈さん。可愛いだけでなく、素晴らしい演技力にも定評が高く今から…, セーラームーンで大ブレイクを果たし、現在もコンスタントに作品に出演されている北川景子さん。ここでは、北川景子…, 飛ぶ鳥を落とす勢いの人気俳優、塩系イケメン高橋一生さん。シリアスからコミカルまで様々な演技を見事に演じる姿も…, GENERATIONS、EXILEのメンバーでもある白濱亜嵐さん。今回は、白濱亜嵐さんが出演した人気ドラマラ…, 俳優の堺雅人が主演を務め、社会現象を巻き起こしたTBS日曜劇場「半沢直樹」。今回は半沢直樹の名言&名場面ラン…, 毎年毎年新しいアニメ映画が劇場公開されていますが、おすすめのアニメ映画が知りたい!という方も多いのではないで…, アイドル歌手から女優へと転身して以降、ずっと女優として活躍し続ける広末涼子さん。ここでは、広末涼子さん出演の…, 日本が世界に誇る鬼才・園子温監督。その独特な世界観は唯一無二といって過言ではないでしょう。そんな園子温監督の…, 生きる上で最も大切な「命」をテーマに描かれた医療ドラマの数々。これまで日本で放送されてきた医療ドラマを対象に…, ジャニーズの演技派、そしてスラリとした長身を活かしてモデルとしても活躍している中島裕翔さん。今回は、そんな中…, ホリプロタレントスカウトキャラバンで特別賞を受賞して以降、ドラマや映画で活躍されている綾瀬はるかさん。今まで…, ロマンチックな雰囲気や、危険で大人な恋など、映画のキスシーンには印象的なものがいですよね!ドキドキしてしまう…, 奇跡の50代と言われている女優の石田ゆり子さん。ここでは、石田ゆり子さん出演ドラマ一覧とおすすめランキングT…. 午前にピッタリな爽やかな作風で人気の朝ドラことnhk連続テレビ小説。放送された作品が高視聴率を記録することが当たり前と言えるのですが、歴代の朝ドラの視聴率って気になりますよね。今回は、全朝ドラを対象に、歴代視聴率ランキングを作成しました!
ファースト キス だけ7 回目 何 話 まで, アメリカ 軍隊 生活, Miu404 8話 動画, 大統領選挙 為替 2016, マイネオ 店舗 大阪,