福岡県 島根県 北海道 江南南で指導を始めたのは85年からですね。 ―江南南の「サッカー=遊び」という指導理念について. 神奈川県 トレセン 滋賀県 子どもの「背が伸びない」悩みを食事で解決!! 大分県 セレクション ジュニアサッカー大会『11月オータムCUP 柏レイソルAA長生×DREAM CUP』『第12回 DREAM CUPクリスマス大会in白子』参加チーム募集中!! 大阪府 千葉県 島根県 世界的に有名な選手もきっと習ったというよりは、よくサッカーボールで遊んだ人たちが俺はうまくなっているのかなと思う。 U15, ---都道府県--- 青森県 三重県 山口県 フォトギャラリー ジュニアサッカー大会『11月オータムCUP 柏レイソルAA長生×DREAM CUP』『第12回 DREAM CUPクリスマス大会in白子』参加チーム募集中!! 和歌山県 決勝戦は川崎フロンターレU-12を破った江南南サッカー少年団(以下、江南南)とPK戦の末にレジスタFCを下したFCパーシモン(以下、パーシモン)の対戦となった。, 試合は開始1分にいきなり動く。ゴール前で混戦になると、ボールはパーシモンの選手の前に。左足で落ち着いて蹴り込み先制に成功する。前半早々からパーシモンの選手たちは前線から激しいプレッシングを掛けてボールを奪うと細かいパス回しから何度もゴール前に迫った。相手のプレッシャーに押し潰され流れを掴めないでいた江南南だったがエースのひと振りで同点に追い付く。ペナルティエリアかから少し左の所でボールを持った7番・松本遥翔くんが右足で強烈なシュートを放つ。GKの手を弾いたボールはゴールに吸い込まれていった。このゴールの勢いそのままに20番・原一世くんが立て続けに2点を奪い前半は江南南が3-1でリードして折り返した。, 反撃に転じたいパーシモンだったが、後半開始早々、江南南8番・上西遥喜くんがゴール前で縦に仕掛け、中に折り返すと待っていた江南南の選手が流し込んだ。その2分後には7番・松本くんが遠目からのフリーキックを直接沈め4点差に。得点を奪いなんとか追いすがりたいパーシモンだったが「これ以上失点したくなかった」と語る江南南GK・佐藤稜亮くんが何度も好セーブを連発。得点を許さない。対する江南南も8番・上西くんがカウンターから惜しいシュートを放つなど積極的に追加点を奪いにいった。, 結局、試合は5-1で終了。江南南サッカー少年団が『new balance championship 2017』U-11の部で初優勝を飾った。, 予選から決勝を通じて半分以上の試合を逆転勝利を飾った江南南。松本監督は「技術的な部分やボールの動かしかたなどはまだまだ練習が必要だけど試合の最後まで粘り強く戦うようになった」と同大会を通して子どもたちの成長を感じていた。, 準決勝の川崎フロンターレ戦で1得点、決勝では2得点を奪い大会得点王に輝いた松本くんは「またチームの皆で一致団結して頑張っていきたい」MVPに輝いた8番・上西くんは「厳しい戦いを乗り越えて優勝できてよかったです」とコメントを残していた。, 茨城県 山梨県 セレクション 徳島県 東京都 大会結果 新潟県 大阪府 【2019年 江南南初蹴りのタイムスケジュールおよび一部変更のご連絡】お疲れ様です。「第7回 江南南 OB/在団生 初蹴りフットサルトーナメント」タイムスケジュール及び一部内容に変更があります。全国大会開催中皆様の熱い応援大変ありがとうございました。結果は全国ベスト8という成績でした。現地では選手、スタッフ、父兄が共に力を合わせ目の前の試合に全力を尽くして戦いました。初蹴りのOB戦の前に、代表チームの選手による全国大会感謝の報告会を行いたいと思います。それに伴い、OB の皆様.. © Copyright 2017 少年サッカー応援団事務局, All rights reserved. 攻撃陣が躍動!! 埼玉県 東京都 神奈川県 U15, ---都道府県--- 熊本県 GK 静岡県 広島県 7月9(日) に『バーモントカップ第27回全日本少年フットサル埼玉県大会』が彩の国くまがやドーム体育館で行われ、江南南サッカー少年団(以下、江南南)がEC FUJIMINO A(以下、FUJIMINO)を6対1で下し8月に行われる全国大会への出場権を獲得した。, 準決勝は江南南はレジスタFCに7-7(PK:4-3)。FUJIMINOはダイナモに5-4。2試合とも手に汗握る好ゲームとなった。, 激闘を制した両チームによる決勝戦。試合が動いたのは2分だった。「流し込むだけだった」と話す木村建貴くんがゴール前で受けた横パスを冷静に蹴り込み先制点を挙げる。しかし、3分後。FUJIMINOが同点とする。左サイドを駆け上がっていた43番・丹野豊芽くんがハーフラインからパスを受けトーキックで流し込んだ。, 8番・上西遥喜くんや17番・木村くんが何度もGKと1vs1のチャンスを迎えるもFUJIMINO、GK・佐々木駿介くんがビッグセーブを連発。逆転弾を許さない。ポストに当たるなど惜しいシーンを作るも得点を奪うことができなかった江南南だったが前半終了間際に逆転に成功する。10番・河原良介くんの縦パスを左サイドで受けた8番・上西くんがトーキックでシュートを放つ。GKの逆を突きボールはゴールネットを揺らした。, 前半は2-1で終了。江南南がボールを保持しFUJIMINOがカウンターを狙う展開となった。, 後半は、5月に行われた『JA全農杯チビリンピック2017小学生8人制サッカー大会 全国決勝大会』で日本一となった江南南が巧みな試合運びを見せる。, 11分に「早く追加点がほしかったのでこのゴールは大きかった」と話す木村くんが華麗なテクニックで相手を一人かわして強烈なシュート。点差を2点に広げると13分にはオウンゴールで追加点をゲット。3点差の余裕からか10番・河原くんと31番・庄司碧月くんが後方でパスを回し上手く時間を使い始める。17分と20分には交代で入った39番・アピッチ大翔くんと9番・早川和希くんがゴールを挙げ試合は6-1で終了。後半、ほぼFUJIMINOにチャンスを与えなかった江南南が2年連続で全国大会出場となった。, ▪優勝 江南南サッカー少年団松本監督のコメント 千葉県 富山県 GK 身長をグングン伸ばす5つのポイントとは?. 宮崎県 埼玉県 岐阜県 茨城県 栃木県 秋田県 愛知県 岡山県 フォトギャラリー 【大会得点王に輝いた江南南サッカー少年団7番・松本遥翔くん】 結局、試合は5-1で終了。江南南サッカー少年団が『new balance championship 2017』U-11の部で初優勝を飾った。 予選から決勝を通じて半分以上の試合を逆転勝利を飾った江南南。 滋賀県 京都府 福井県 宮崎県 大分県 日本代表 長崎県 東京都 鹿児島県 勝敗となったポイントは1-1で迎えた後半に相手の体力が落ちてきた中で江南南の選手たちが慌てずにプレーし追加点を奪うことが出来たことです。チームの課題としてはまだ1人1人の”個”の力で点を取ることが多いので連動して相手を崩していきたいです。そこの部分はもっと練習していこうと思います。, 8月の全国大会の目標としては昨年はベスト4まで行ったので今年もそれぐらいは行きたいなと思っています。, 茨城県 高知県 鳥取県 食育 7月9(日) に『バーモントカップ第27回全日本少年フットサル埼玉県大会』が彩の国くまがやドーム体育館で行われ、江南南サッカー少年団(以下、江南南)がec fujimino a(以下、fujimino)を6対1で下し8月に行われる全国大会への出場権を獲得した。 大会結果 長野県 åã³ç¹å®å人æ
å ±ã®é©æ£ãªåæ±ãã®ç¢ºä¿ã«é¢ããåºæ¬æ¹é. 女子 フットサル 指導者向け 山形県 青森県 愛媛県 8月8日(火)から8月10日(木)にかけて行われた『new balance championship 2017』U-11部は江南南サッカー少年団が優勝を飾った 。 岐阜県 富山県 石川県 トレセン 和歌山県 鹿児島県 徳島県 愛媛県 沖縄県, 『ジュニアサッカーを応援しよう!』は、ジュニアサッカー(少年サッカー)に関わる方の情報サイトです。弊サイトに記載されている、コラム、ニュース、写真、その他情報は、株式会社カンゼンが報道目的で取材、編集しているものです。ニュースサイトやブログなどのWEBメディア、雑誌、書籍、フリーペーパーなどへ、弊社著作権コンテンツ(記事・画像)の無断での一部引用・全文引用・流用・複写・転載について固く禁じます。無断掲載にあたっては、個人・法人問わず弊社規定の掲載費用をお支払い頂くことに同意したものとします。, 【日本代表の経歴】日本代表、オーストリア遠征に参加するメンバー24名を発表!欧州組のみの選出に, 「良い立ち位置を取り続け、スペースを支配する。」机上の空論にならないポジショナルプレーの指導法. U12 江南南サッカー少年団では、サッカー=遊びと考えて選手、監督、コーチ みんなサッカーで遊んでいます。 一緒にサッカーで遊べる仲間を募集しています。 みんなでたくさんあそんで、みんなで、あそびの 天才をめざしています。 福島県 長野県 兵庫県 栄養 指導論 江南南サッカー少年団の試合速報、日程・結果、ニュース、メンバー・選手一覧をどこよりも早くお届けします。注目の一戦や好きなチーム・選手をリアルタイムで応援しましょう! 東京都 江南南サッカー少年団では、サッカー=遊びと考えて選手、監督、コーチ みんなサッカーで遊んでいます。 一緒にサッカーで遊べる仲間を募集しています。 みんなでたくさんあそんで、みんなで、あそびの 天才をめざしています。 神奈川県 奈良県 京都府 江南南サッカー少年団 【2019年 江南南初蹴りのタイムスケジュールおよび一部変更のご連絡】お疲れ様です。 「第7回 江南南 OB/在団生 初蹴りフットサルトーナメント」タイムスケジュール及び一部内容に変更があります。 巧みな試合運びを見せた江南南サッカー少年団が2年連続で全国の舞台へ!/バーモントカップ 第27回全日本少年フットサル大会. U18 U12 神奈川県 佐賀県 熊本県 兵庫県 指導論 岡山県 千葉県 岩手県 日本最大級のサッカーポータルサイト「アニモニッポン! アニモニッポンは日本全国の少年少女サッカーチームを応援します。 アニモニッポン > 埼玉県熊谷市のサッカーチーム検索 > 江南南サッカー少年団 日本代表 JFA 5得点を奪った江南南サッカー少年団がFCパーシモンを下し『ニューバランスCS U-11の部』初優勝を飾る. 岩手県 鳥取県 埼玉の少年サッカー、ジュニアサッカー、ジュニアユース、ユースの大会やチーム情報を集めたサイトです。各チームのブログの更新情報や大会情報、リーグ戦情報や会場情報も集めています。気になる情報はチェックしてください! 秋田県 子どもの「背が伸びない」悩みを食事で解決!! 山梨県 香川県 石川県 指導者向け 千葉県 香川県 長崎県 福井県 栄養 jfa バーモントカップ 第29回全日本u-12フットサル選手権大会に参加する江南南サッカー少年団のチーム紹介ページです。 沖縄県, 『ジュニアサッカーを応援しよう!』は、ジュニアサッカー(少年サッカー)に関わる方の情報サイトです。弊サイトに記載されている、コラム、ニュース、写真、その他情報は、株式会社カンゼンが報道目的で取材、編集しているものです。ニュースサイトやブログなどのWEBメディア、雑誌、書籍、フリーペーパーなどへ、弊社著作権コンテンツ(記事・画像)の無断での一部引用・全文引用・流用・複写・転載について固く禁じます。無断掲載にあたっては、個人・法人問わず弊社規定の掲載費用をお支払い頂くことに同意したものとします。, 【日本代表の経歴】日本代表、オーストリア遠征に参加するメンバー24名を発表!欧州組のみの選出に, 「良い立ち位置を取り続け、スペースを支配する。」机上の空論にならないポジショナルプレーの指導法. 新潟県 広島県 2019/08/01【3カ月連続記録更新】月間1,040万PV達成!ジュニアサッカーNEWS・少年サッカー応援団合計, 2019/07/02【記録更新】月間1,021万PV達成!ジュニアサッカーNEWS・少年サッカー応援団合計. 身長をグングン伸ばす5つのポイントとは?. 栃木県 “早熟タイプ”か“晩熟タイプ”か。成長のピークはいつ訪れる? 子どものタイプを知ろう!! JFA 福岡県 愛知県 宮城県 フットサル 北海道 新人体育大会兼第33回県民総合スポーツ大会兼第30回テレビ埼玉旗争奪サッカー大会 組み合わせ, 【3カ月連続記録更新】月間1,040万PV達成!ジュニアサッカーNEWS・少年サッカー応援団合計, 【記録更新】月間1,021万PV達成!ジュニアサッカーNEWS・少年サッカー応援団合計. 福島県 佐賀県 静岡県 宮城県 山口県 江南南サッカー少年団(A) FC SAKURA APRECIO 熊谷東サッカースポーツ少年団 男衾サッカークラブ 熊谷ファルゴーレサッカークラブ 深谷西サッカースポーツ少年団 本庄南サッカークラブ ESPIRITO深谷 … “早熟タイプ”か“晩熟タイプ”か。成長のピークはいつ訪れる? 子どものタイプを知ろう!! 食育 三重県 日本最大級のサッカーポータルサイト「アニモニッポン! アニモニッポンは日本全国の少年少女サッカーチームを応援します。 アニモニッポン > 埼玉県熊谷市のサッカーチーム検索 > 江南南サッカー少年団 女子 U18 奈良県 茨城県 山形県 群馬県 高知県 群馬県
警視庁捜査資料管理室スペシャル 動画,
ロッテリア ポテト クーポン,
鳥羽高校 進学実績,
イスラム国 人質 動画,
八千代高校サッカー ブログ,
紛争 現在,
おじさま と猫 単行本,