出演者:勝村政信、皆藤愛子 2019 All Rights Reserved. // ]]> Jリーグや日本代表の情報がメインという感じですが、海外でプレーする日本人選手とあわせて海外のスーパープレーや、最近はあまり見なくなってきたけど、海外の有名選手からやべっちへの宿題映像なども。, 放送局:テレビ朝日 ? 海外サッカーの試合を観るには、スカパーやWOWOW、最近サービスが始まったスピナビライブやDAZN(ダゾーン)などに加入する必要がありますが、料金的なことやなかなかフルで試合を観る時間がとれず、ハイライトなどでざっくり大まかに見たい、流れを追いたいという人もいると思います。, 以前は、マンデーフットボールを楽しみにしていた人も多いと思うけど、終わってしまったので、いま放送されている地上波のテレビ番組で、海外サッカーも取り上げているサッカー番組を挙げてみました。. サッカーのオフサイドのルールを完全理解!”戻りオフサイド”や例外パターンも解説... 現役サッカー選手 世界ランキングTOP10!フォワード編【2018年最新版】... インテルに加入!ストライカー大国の新星ラウタロ・マルティネスのプレースタイル・ポジション... 【2018年最新】ミッドフィルダーランキングTOP10! 攻撃的MF/守備的MF別に... 足の速さは陸上選手並み!スピードが尋常じゃない俊足サッカー選手まとめ【2018年最新版】... 小学校からサッカーを始めて、中・高もサッカー部。 アナウンサー/竹内由恵、久冨慶子、山本雪乃、進藤潤耶, いつのまにか放送日時も変わって金曜の深い時間になっているけど、以前は定番だったサッカー番組。, 取り立てて独自の内容というのは多くないけど、やべっちFCとあわせて毎週見ておけば、サッカー界の大きな流れはつかめると思います。, 放送局:テレビ朝日 レアル・マドリード. 特定の応援しているクラブはなく、上手い選手や面白いチームはどこでも見ます。. // ]]>. 特に個人的にはチャンピオンズリーグハイライトはおすすめです。. fcバルセロナ. 海外サッカー日本人選手 . アナウンサー/山本紘之、畑下由佳, 例えば、サッカーのリーグの運営をビジネス面から考える回があったり、ある国のサッカーやあるポジションに特化した回があったり、メンタル面を考えるために心理学の専門家をゲストに呼んで話す回があったりという感じ。, 人によっては興味のない回もあるかもしれないけど、コンセプト通り、他のサッカー番組とはちょっと違う独自の企画が多いです。, ただ、番組時間が短い関係か、いまいちテーマに対して内容が浅くなりがちな回もあるのがちょっと気になるところ。, 放送局:テレビ東京 ? fifaが代理人に対する規制を強化へ…ライセンス導入や手数料の上限設定など. 出演者:手越祐也、城彰二 出演者:矢部浩之、中山雅史、中田浩二 放送日時:毎週日曜24:10~ ※地域によっても異なる? サッカー選手wiki|プロフィールやプレースタイル紹介 , そこでここでは海外のサッカーを生放送で観るための方法をいくつか紹介したいと思います。, まずは海外サッカーを生で観るうえで、最も有名なテレビ放送はスカパーでしょう。 ゲスト/北澤豪、三浦淳寛、都並敏史、秋田豊ほか(放送回によって異なる), 個人的には今回挙げている中でいちばん好きな番組。 [CDATA[ // 李在鎔 親日, スピーチライター オバマ, ガーナ チョコ カカオ, オーシャンブルー 色 コード, 坂本勇人 美容院, ごちそうさん 西畑大吾, ヨドンチェンジャー キュウレンジャー, アンナチュラル あらすじ, トランジット 乗り継ぎ 違い, 北海道カブスリーグ 2020 日程,