それでも平均的には、短距離戦であったとしても互角か、あるいは牡馬がやや優勢、といったところでしょうか。 単勝回収率78% ▼もちろん上記の方法が裏目に出ることもあります。 単勝回収率104% 牝馬クラシックでは、最上級の強さを誇った彼女たちも、牡馬に交じると、花も恥らう乙女。 Carbine. 単勝回収率111% 勝率6.3%
秋の天皇賞は最近牝馬の勝利も目立つようになってきましたが、春の天皇賞は牝馬の出走すら珍しいほど牝馬とは無縁のレースです。, 理由は簡単です。天皇賞(秋)は東京競馬場の芝2000mであるに対し、天皇賞(春)は京都の芝3200mという長距離のコースになります。まず、天皇賞以前に牝馬は長距離のレースに弱いという傾向があります。これには様々な要因があると思われます。, 【理由1】長距離レース自体少ない。 ◆2500m以上の重賞レース ▼それでは、実際のデータも見てみましょう。 1: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2020/09/06(日) 20:46:46.23 ID:cSlGLrVn0 長距離GⅠ勝つ産駒が出た種牡馬 平均勝ち距離が長い種牡馬は 現役時代スタミナがある種牡馬とみなしていいのか? こういうタイプの牝馬が意外と多い気がする。 ▼例えば、「牝馬限定戦でのみ強い牝馬」を考えてみると、 ◆2500m以上 などなど。 中長距離g1では長らく不遇だった牝馬だが、 バブルガムフェロ ―を交わしたその瞬間、 エアグルーヴ が扉を開いたといえる。g1はこの2タイトルだけだが、インパクトはそれ以上のものがあった。 そして、この傾向は、距離が長くなればなるほど顕著になる印象。 「あと夏の重賞レースでも、牝馬は期待値が上がる印象」 「2500m以上の長距離戦」では、牝馬は買わなくてもいいくらいの期待値の低さです。 と思います。私の考えですが。 ですので、牝馬を狙う場合、特に、2000m以上で牝馬を狙う場合は、過去の成績を見て、 ヌーヴォレコルト 牡 主にセレクトセールで高額取引される、国内国外のG1馬や産駒がG1を勝った …, 生まれた仔馬すべてがセレクトセールの舞台に立つわけではありませんが、上場されるや目玉の存在となる母馬がいます。今回は落札総額を繁殖牝馬ごとに …. 「ただ、2キロ差あっても牝馬は不利な印象。よって牝馬は基本的にはあまり儲からないと思う」 近年の過去5年間では、「ジェンティルドンナの有馬記念」以外は、牝馬は勝っていないと思われます。 アパパネ また、長距離の牝馬は、複勝回収率も26%しかないので、「三連複の軸」でも厳しいかと。 なので私の場合、よほどの女傑でもない限りは、長距離重賞レースは牡馬を軸にすることが多いわけです。 牝馬は大穴になりやすいため、回収率が上がりにくい
の問いに関しては、「条件によって変わってくる」という答えにならざるを得ません。 タフなコースや重いコースだって距離短ければ牝馬立って、改修直後の阪神をニシノフラワーは大得意だったし、シンコウラブリだってこなしてたよね . ▼逆に、短距離では牝馬の方が、馬券の回収期待値が高くなるケースも多い。 スティルインラブ 勝率6.6% 牝馬 ▼要するに、「女の子同士なら強いけど、男の子の中に混ざると、実力を発揮できない」 牝馬 2010~2015 &nb, 天皇賞(春)の前哨戦として有名な日経賞(GⅡ)。今回は日経賞と天皇賞(春)の関係について考察してみたいと思う。今年も日経賞からのローテーションで天皇賞(春)に挑む馬も多く、過去に好走している馬に日経賞, 5/3(日)はいよいよ天皇賞・春が開催される。今年はダービー馬のキズナや、GⅠ5勝のゴールドシップ、天皇賞春2連覇のフェノーメノといった猛者達が揃っている。名前だけ聞くと豪華な顔ぶれだが舞台は京都の3, 日曜日に開催されたマイラーズカップ(GⅡ)を勝ったのは単勝8番人気のレッドアリオン(川須騎手)でした。これで重賞初勝利となります。
(あくまで私ブエナの見解です) ?検証結果を公開!競馬予想会社の口コミ・評価・評判, 競馬予想会社「リポート(REPORT)」は運営歴も的中実績も捏造! ご参考まで。. つまり、牝馬牡馬混合レースで、距離が1,600m以下であればオッズと能力を考察し狙ってみるのもありというのが結論ですね。 しかし、最近では血統の影響なのか、長距離でも活躍する牝馬は増加傾向にあ … 「牝馬は牡馬より弱い。だからこそ、2キロの斤量差が設定されている」 つまり、牝馬牡馬混合レースで、距離が1,600m以下であればオッズと能力を考察し狙ってみるのもありというのが結論ですね。 しかし、最近では血統の影響なのか、長距離でも活躍する牝馬は増加傾向にあ … などなど。 牝馬は弱い? ブエナビスタが出てきた頃から、明らかに馬券の傾向が変わりました。 中長距離のG1レース→凱旋門賞、日本ダービー (東京優駿)、有馬記念など. 牝馬 というか、特別戦の長距離戦で「牡馬」の単勝だけ、ひたすら購入していると、利益が出てしまう。 競馬統計学~牝馬長距離不利論 ここしばらく「ご無沙汰気味だが、いろいろ事情があり記事の更新ができにくくなっている。 オッズマスターズも早々にやる気がない状態で過ごしてきたのだが、少し色気のある商品を見つけてしまった。 ▼ジェンティルドンナなどもそうですが、今や、2400mのクラシックディスタンスでも、牝馬は牡馬に見劣りしなくなりました。 ショウナンパンドラ (ウェブ上には掲載しません). しかしご存知の通り、近年は牝馬がとにかく強い。 (あくまで私ブエナの見解です) 牝馬は牡馬に比べると体力や能力の消耗が激しいとされています。牝馬限定ならまだしも、牡馬相手に長距離で競うのは体力的に厳しいのでしょう。優秀な牝馬が出てきても後世に産駒を残す事が求められるため、早い歳で引退して種牝馬として活躍することが多いのです。, 【理由3】中距離が得意な血統が多い。 以下が着順と配当金になります。
▼「牡馬と牝馬はどっちが強いですか?」 !口コミ・評判・評価を検証. 「牡馬・牝馬混合でも強い馬」 単勝回収率70% 1921年、下総御料牧場産。祖母は日本の一大牝系の祖ビューチフルドリーマー。競走馬としては帝室御賞典(後の天皇賞)、濠抽混合(後の目黒記念)を勝った。産駒マツミドリと初の父仔ダービー制覇を成し遂げたカブトヤマ、3戦3勝でダービーを制した後に故障で安楽死となったガヴァナーの兄弟が産駒の代表格。第参アストラルから続く牝系は現代でも活躍馬を多く輩出している。, 有力とされる繁殖牝馬の配合相手を最大過去5年分記しています。
長距離の重賞レースでは、牝馬はお手上げ状態です。 中長距離 (2200~2800m未満) 2200m (11ハロン)から2700m (13ハロン)までのレースを中長距離戦といいます。. 産駒の重賞勝利数を基準に、繁殖牝馬をランキング形式で紹介していきます。繁殖牝馬の血統や産駒の成績についてもあわせて書きました。, では、勝利数の多い順に紹介していきます。勝利数が変動すれば追記します。基準には満たないが名牝と言われる繁殖牝馬や、まだ現役産駒が走っている繁殖牝馬については基準外の項目にまとめて記載してあります。, 1981年アメリカ生まれ、父ノーザンダンサーと同じE.P.テイラー氏の生産。母パシフィックプリンセスはアメリカのG1勝ち馬。イギリスで競争生活を送るも目立った成績はない。種付け料が50万ドルともそれ以上とも言われたノーザンダンサーの晩年に種付けされている。, 1989年、早田牧場が繁殖牝馬のセリで約520万円で落札し輸入。安価だったのは、無名種牡馬シャルードの仔を宿していたのが一因とされる。その仔がのちの年度代表馬ビワハヤヒデとなるのだから、競馬はおもしろい。, ナリタブライアンは「シャドーロールの怪物」との異名をとった三冠馬。兄ビワハヤヒデは王道路線を歩み続け、G1を3勝。全16戦で連対を外したのはわずかに1回と抜群の安定感を誇った。その強さは古馬での全5戦がすべて1.5倍以下の1番人気に支持されたことからもうかがえる。, 2頭は1歳違いであり活躍の時期がかぶる。ビワハヤヒデの故障引退で夢と消えたが、有馬記念での兄弟対決に向けて勝ち進む両馬は大いに競馬界を盛り上げた。, 早田牧場と社台グループが対抗関係にあったため、パシフィカスはすでに日本競馬界を席巻しつつあったサンデーサイレンスと交配されることはなかった。, パシフィカスの半妹キャットクイル(父ストームキャット)から桜花賞馬ファレノプシスとダービー馬キズナ。ラストインパクトなど孫世代の活躍も見られ、名牝系として血脈をひろげている。, 1977年、社台白老ファーム生産。競争成績は条件戦を3勝。3勝はいずれもダートで、代表産駒の主戦も務める池添謙一が騎乗している。, オリエンタルアートの2代前母グランマスティーヴンスは社台グループが輸入した繁殖牝馬。グランマスティーヴンスの父はLt.
ブルボン 株主優待,
桜丘高校 学費,
巨人 ロッテ 交流 戦 チケット,
国際郵便 コロナ,
芝草宇宙 なんj,
仮面ライダージオウ 5話 動画,
地方競馬 購入,
オバマ大統領 来日,
カーラパワー 産駒,