(※本命サイドは、初心者さんでも安定的に回収率80%前後にできる代わりに、100%を超えることが難しい、という意味) これについては当ブログでも再三にわたって書き続けていることなので、他の記事も参考にしてみてください。 Copyright © ShowNowYear(); JRA SYSTEM SERVICE CO. , LTD . 競馬場の予想をする時にどんなことを考えたらいいのか?始めたばかりの人は分からないことも多いと思います。そこで初心者にオススメの予想方法をご紹介します! まず競馬で、利益を出すためには、本命サイドの馬券を買っていては厳しい印象。 本質が分かれば、どんな馬券種で馬券を買っても利益を出すことが可能です。 お得なクーポン(無料あり) 競馬予想と一口に言っても皆さん実に様々な方法を使っていらっしゃいますが、 その殆どが長期で見れば残念ながら損失になってしまう手法です。 もう搾取され、負け続ける予想は止めましょう! ▼ですから利益を出すための馬券の組み立て方に特化するなら、「中穴~大穴」を狙うのが効率が良いかと。 「競馬で利益を出す方法は無限にあります」 競馬予想家の予想以上に、効率よく効果的に稼げる方法があることをご存知でしょうか? それは 競馬予想サイトを利用 すること! 競馬予想サイトでは、競馬に精通したプロの馬券師の馬券予想を受け取るこ … 2018年~2019年2年連続公開予想回収率100%超(2020年も王手)の実績。その予想方法を公開中です。競馬予想ってどうやるの?プロ予想家はしくれが8つの順序で分かりやすく解説します。 最新の競馬ニュースや追い切り情報、予想、レース回顧 ですから私の場合は、本命決着と大荒れの決着のときは素直にあきらめます。 オッズの歪みの幅が狭いということは、長期的な回収率が上がりにくい。 しかし、現代競馬は、スポーツ新聞や競馬新聞だけで利益を出す事は、ほぼ不可能なレベルになっています。 ウイニング競馬と虎石予想【ar共和国杯・みやこs・京王杯2歳s・ファンタジーs】キャプテン渡辺予想と森香澄・大久保・斉藤予想! ウイニング競馬は毎週土曜日に放送しています。 Copyright © 当たる競馬予想サイトで儲けたい All Rights Reserved. 2:競馬の5つの血統別予想方法. ▼ということで本日は、競馬予想の仕方と、基本的なコツについて書いてみました。 ではこの件について、私なりに考察してみたいと思います。 ▼初心者さんはもちろんのこと、ある程度の競馬歴がある人でも、自分の競馬予想方法に自信が持てない人は多いようです。 とにかく本命サイドの馬券というのは利益を出しにくいと、私は感じるわけです。 競馬予想方法として展開を考える上で大事な要素の一つに「ペース」があります。ペースをどのように考えたらいいか、またペースを握る(作る)馬はどういう馬になるのかを把握することによってどういう展開になっていくかがイメージできる事に繋がります。 競馬初心者の人が予想をしたいと思ったときに、何に注目するべきか、どんな予想方法、重要ファクターがあるのかなどをまとめました。競馬初心者の方はぜひ参考にしてみてください。 本日の内容は、ごくごく基本的な話なので、さらに突っ込んだ内容については、当ブログの他の記事も参考にしてみてください。 ・断然人気の馬から流さない 競馬で必ず当たる方法はありませんが、予想の精度が高く高配当を頻繁に的中させている人もいます。 最近では血統を使った予想も注目されていて、種牡馬の産駒傾向を調べておくことも大切です。 などが無料で簡単に読めるだけでなく、有名ハンバーガー店やレストラン、ドラッグストアなどの (※データでフィルタリングすれば本命サイドでも利益を出せますが、穴サイドの方が参戦機会が多く、利益を出しやすい気がする) ▼尚、「節約のため、スポーツ新聞だけで予想する」という人は多いですね。 ・重賞レースばかり買わない 血統で予想する手法は、複数ある有力な競馬予想方法のうちのひとつというのは間違いないですが、血統だけに固執していると回収率が上がらない場合もあるので、ほかの要素と組み合わせて考えることが重要だと思います。 競馬予想のコツ②:調教タイム. ▼まず最初に言っておきますが、 1つの参考意見として、見ていただければと思います。 初心者の人が競馬を始めるときに一番困るところって、競馬の予想って見るべき要素が多すぎて何をどう見ればいいのかわからない!ってところじゃないかと思っています。, まあここをこう見れば当たるっていうような簡単なものでもないので、今日はネットや雑誌、競馬テレビ番組などで一般的によく言われる予想方法、見るべきポイントなどをまとめてみたいと思います。, これらのタイプは、あくまで私の主観で分けたものですので、実際はもっと細かく分けられるかもしれません。, さらに、単純に4つに分けられるものでもなく、いずれかの複数を混ぜたタイプの予想家もいるでしょう。, 私のイメージでは、予想ブログなどで毎週予想を更新されているような人はだいたいデータ予想派だと思います。, データ予想派の人たちは、例えばあるG1レースがあったとして、過去10年でそのレースは堅い決着となっているのか、または荒れやすい傾向にあるのかなどのデータを重要視します。, あとは、どの枠が有利か、どの騎手が好成績を同レースで残しているかなど様々なデータを見ながら予想します。, そしてパドック派の人は、家が馬主の関係で、幼少期から馬と触れ合っていたなどという経験を持つ人が多い気がします。, どういうことかというと、なんとなく馬の名前が好きだからとか、好きな数字の馬番とかを単勝で買ったりする人たちですね。, これはサイン競馬と呼ばれたりもしていて、その時の時事ネタや馬番号、レースの日付など様々な要素から、勝ち馬を予想するものです。, つまり、その日のレースで勝つ馬は最初から決まっているという前提のもとに行われる予想ですので、これは賛否両論のある予想方法です。, しかし予想方法の一つとして存在することも事実ですので、一つサインの例を挙げてみます。, これはレース前から、ゴールドシップが優勝するという予想や記事が多く掲載されたことで話題になった例です。, サイン競馬は私はあまり信用していませんが、楽しみ方の一つとしてはありなんじゃないでしょうか?, そこで、実際に競馬を予想する際のファクターとしてどういうものがあるのかみてみましょう。, 競馬は騎手で買え!という言葉があるくらい、騎手の能力を競馬の予想で評価する人は多いです。, 芝ではこの騎手が強い、ダートではこの騎手が強いなどの情報が今はまとまって手に入るので、それらのデータを参考にして買うのも予想ファクターの一つです。, まず血統ですが、これは競馬ファンの中でもかなり重要視する人が多いのではないでしょうか?, 競馬において血統がなぜ大事かというと、競馬が強い遺伝子を持った子はその強い遺伝子を引き継いでいる可能性が高いからという考えからです。, 例えば競馬にあまり詳しくない人でもディープインパクトの名前を知っている人は多いのではないでしょうか?, ディープインパクトは種牡馬として現在でも活躍しています。牡馬とはオス馬のことなので、種牡馬とはメス馬の相手をする馬ということになります。, 毎年、新馬がデビューする6月になると、デビューする中でもディープインパクトの子は特にその血統から注目されます。逆にあまり優秀でない親から生まれた新馬は注目されません。, 調教は、レース前に行われる最終調整のようなもので、レース1週間前追い切り、レース前日追い切りなどの調教タイムが発表されています。, この調教タイムを初心者がパッとみて理解するのは難しいかもしれませんが、レース当日までのその馬の調子を把握できる重要なファクターであることは間違いなさそうです, ここで競馬ファンたちが何を見ているかというと、人それぞれ、ということになりますが、一般的に重要だと言われている事柄を簡単にまとめてみます。, 歩き方がどっしり、落ち着いて歩いている馬は冷静にレースができる可能性が高いので、評価をあげてもいいかもしれません。, 毛並みにツヤがあるかどうかを見ることでその馬が元気があるのか、ないのかを判断する手がかりになります。, 簡単に言うと、短距離の場合は馬が興奮している状態、長距離の場合は落ち着いている状態の馬が良いようです。, 逆に落ち着いているときは、厩務員さんの隣で暴れずにどっしりとした歩様で歩いています。, コースの特徴、傾向とはどういうことかというと、中央競馬の競馬場は全国に10カ所あります。, そして各競馬場でコースの距離や形状が違うので、馬によってはどの競馬場が得意、不得意などあります。, 馬によって、左回りと右回りの得意不得意があるので、その知識を知っているかどうかは勝率に大きく影響してきます。, コースによっては、すべて平坦なコース、途中で坂があるコース、ゴール前に急激な坂があるコースなど様々な形状があります。, 中山競馬場のゴール前の急激な坂は有名です。やはり坂を登るには、パワーが必要なので、中山競馬場であるレースでは、予想をする際にこの馬はパワーがあるかどうか、なども見るポイントになってきます。, 距離は1000m~3600mまであり、一般的に短距離が得意な馬はマイラー、長距離が得意な馬はステイヤーと呼ばれます。, 出走する馬がそのレースの距離が得意な馬なのか、過去に同距離で良い成績を残しているのかなどは重要視するポイントとして意識しておいたほうがいいでしょう。, >> 競馬の儲かる買い方とは?回収率をあげる考え方、レース選び、馬券種の3つが大事, >> 450誌以上読み放題の楽天マガジンで競馬雑誌を読んでみた【サラブレ・週刊Gallop】 <<, dmenu ニュースなら、デイリースポーツ・東スポ・スポーツ報知といった大手スポーツ新聞社による
高校サッカー 練習会 2020 埼玉県, 皐月賞 回顧, 仮面ライダージオウ 5話 動画, 商品モニター 安全, Jal ハワイ ビジネスクラス 赤ちゃん, パワプロ2020 パーラ, 星稜高校 サッカー グラウンド, 有馬記念 過去 2019, 坂口憲二 コーヒー 新潟, 美味しいチョコレート コンビニ,