結婚したい職業no.1!!その名も「公務員」!!...は分かるんですけど、具体的に公務員ってどんなのがあるの?と、今更聞けないんじゃないでしょうか?今回は、そんな結婚したい職業no.1の公務員には、どんなものがあるかをご紹介します。 男性が「この女性と結婚したい!」と思う職業だけあって、どの職種も将来のお嫁さん像が重なっていますね。 自余性の場合でも華やかな職業より、最近では安定性の高い堅実な職業が人気です。 医者:7% 1:人気ランキングで上位常連の看護師! テレビやら雑誌で紹介される「結婚したい女性の職業」 には必ず入ってくるほど人気のある看護師さん(σ・ω・)σ 結婚したくない女性の職業ランキング第3位は、看護師・女医です。 あれ?と思った人も多いのではないでしょうか。妻にしたい職業でも上位にランクインしていた看護師・女医は、賛否両論あるようですね。 この記事では、結婚したい男性の職業、女性が結婚相手に求める条件、結婚したくない・付き合いたくない職業、年収が高い職業への転職方法などをご紹介します。恋人の職業は、女性のステータス問題にも関わってくる重要なポイントになってい … 経営者:2% じゃあなんで男性が結婚したい女性の職業ランキングの上位にナースが来てるのか? 単純に男が考えるthe女性の職業って「・・・・・えー・・・・なんだ?看護師って女が多いよな?!」ぐらいなもんです。何しろ日本で看護師って160万人以上居るからね。 ©Copyright2020 Verygood.All Rights Reserved. 結婚相談所で医者と結婚した私が、医者と結婚したいと願う婚活女性のために、「医者が結婚する相手」「医者が結婚相手に望むこと」「医者の婚活事情」など、医師の妻だから分かるリアルな情報をお届けします。 公務員:38% 結婚したい職業ランキングなどでよく上位にランクインしている「士業」。弁護士や公認会計士、税理士などさまざまな資格がありますが、中でもどの士業の男性が結婚相手として人気なんでしょうか? 広告代理店・テレビ局勤務:2%, 結婚したい職業として高収入で人気が高い医者よりも、商社や公務員の方が割合から見るランキングとして人気のようですね。おそらく医者は魅力的だと思っている女性も多いはずですが、多忙で帰ってこないイメージが強く、結婚したい職業として考えたときに安定感と、休みをしっかりとれそうな企業や公務員の方が魅力的と考える人が多いのかもしれませんね。, ここでは、女性が結婚した職業ランキング上位に入る職業について紹介します。様々なアンケートなどの結果を総合して、2019年も人気の結婚したい職業をご紹介します。, どんな時代も結婚したい職業ランキング上位に常にランクインするのは医者です。もちろん2019年も人気の男性の職業の一つ。医者は給料がいいイメージがあり、医学部の費用が高くそもそもお金持ちじゃないとなりづらい職業で、代々医者の家系など家柄がいいこともあり、育ちがいいイメージもありますよね。医者は男女の割合でも男性が多いことから、医者=男性をイメージしやすく、より結婚したいランキング上位に他の職業よりランクインするようです。, 昔はそれほど人気がなかった結婚したい職業ランキング上位に安定してランクインしているのは、公務員です。特に国家公務員はランキングでも常に上位に入っています。結婚したい職業になる理由としては、収入が安定していること、転勤が少ないこと、リストラのリスクが低いことにあります。順調に昇進しやすいのも国家公務員の特徴なので、収入面も安定しやすく、結婚したい職業として常に上位にランクインしているようです。, 弁護士も結婚したい職業ランキング上位にランクイン。こちらも医者同様、収入が高いイメージがあり、またロースクールに出るなど弁護士になるまでにはお金がかかるため、家がお金持ちというイメージがあり、2019年現在ももちろん結婚したい職業ランキング上位に入る傾向がありますが、昔から人気の職業の一つです。, なかなか普段仕事では出会えないパイロットですが、結婚したい職業ランキングには上位に入ります。パイロットの制服はかっこよく、また語学、知性にも優れていなければならない仕事のため、魅力的な男性がいるイメージがあり結婚したい職業の1つとして挙げられます。またパイロットは収入も良いため、結婚したい職業に選ぶ女性も多いです。, 結婚したい職業ランキングには、銀行員もランクイン。銀行員はまじめな印象があり、頼もしいイメージもあるため、2019年も結婚したい職業として上位に入るようです。一緒に家庭を持つとしたらお金の管理などについても詳しく安心ですよね。, さて、反対に結婚しない方がいい職業とはどんなものがあるのでしょうか。調べてみました。今回は実際に結婚した女性から見て「憧れの職業だったけど結婚したらイメージと違った…」という職業をご紹介します。もちろん、この職業の男性と結婚しても幸せに暮らしている方の方が圧倒的に多いのですが、こういった側面もあるということをまとめました。, 真面目でかっこいいイメージがある警察官は、結婚したい職業としても比較的上位に入りますが、結婚しない方がいい職業としても上位に。これは夜勤や、非番でも呼び出しがあるなど「家にいないことが多い」という理由で結婚しない方がいいと言われるようですね。また警察官の仕事によっては命の危険が伴うこともあるため、テレビ番組やニュースなどを見て「うちの夫も…」と心配になってしまうことが多く、心配性な女性は結婚しない方がいい職業とされることも。, おしゃれなイメージのある美容師ですが、こちらも結婚しない方がいい職業と言われています。拘束時間が長いわりに、カットの客が入らないとお金にならないこともあり、社員ではなく業務委託の美容師が多いのが結婚しない方がいい職業とされる理由です。また、カットの練習や、チラシ配りなど主な業務以外の雑務も多い職業でもあり、収入が割に合わない傾向にあるようです。, さらに美容師さんは土日が稼ぎ時なので休みづらく、共働きで奥さんが土日休みだと時間が合わず二人の時間がなかなか作れないという理由でも、結婚しない方がいい職業と言われています。, 頼もしいイメージで結婚したい職業ランキングでも上位に上がる自衛官も、結婚しない方がいい職業とされることがあります。国を背負う素晴らしい職業ですが、災害派遣などで長期間家を空けることもあり、結婚してもなかなか一緒にいられないことも。, また自衛官の家族寮に住むこともあるため、妻同士の付き合いなどが面倒なことがあり、結婚しない方がいい職業ともいわれています。, さらに、自衛官は国家公務員となるため日本全国転勤する可能性があります。子供の学校のことや、現地で友達ができても転勤したらまた人間関係を一からやり直さなくてはいけないなど、全国転勤の苦労は絶えません。近くに家族もいないので子育ても大変なので、単身赴任してもらうことも多いようですが、それはそれで夫となかなか会えないので寂しいことも。このような理由から自衛官は結婚しない方がいい職業と言われてしまうのですね。, かっこよく、毎日鍛錬に励んで、市民の命を守ってくれる消防士は抱かれたい職業で上位に常にランクイン。特に鍛え上げている体が、抱かれたいと思わせます。, 真面目な印象のある教師が意外にも抱かれたい職業にランキングしているのは、真面目だからこそのギャップを感じたい女性が多い傾向があるからです。, フィットネスに通っている女性が特に抱かれたい職業として支持しているのがインストラクター。時に手取り足取り指導してくれるインストラクターで、体が美しく締まっていたら抱かれたいと思うようです。, 結婚したい職業などをご紹介しましたが、あくまで傾向です。恋愛や結婚の入り口として職業がきっかけになることはあるかもしれませんが、やはり相手の内面が一番ですよね。, この人と結婚したいモテる職業ランキング仕事公務員医者憧れの職業消防士理想の結婚相手男性が結婚相手に求める条件結婚したい結婚したくない結婚したくなる結婚してはいけない結婚しない方がいい結婚相手職業職業 女性自衛官警察官. 結婚したい職業ランキングには、銀行員もランクイン。銀行員はまじめな印象があり、頼もしいイメージもあるため、2019年も結婚したい職業として上位に入るようです。一緒に家庭を持つとしたらお金の管理などについても詳しく安心ですよね。 都内複数の水族館の年パスを所有し、休日は水族館に癒されに行っています。, 「恋愛」に関する項目が集まったページです。「ステキなデートスポットが知りたい」「恋人とより良い関係になりたい」そんなお悩みをVerygoodが解決します。. 婚活で相手を吟味している際に、つい相手の職業を気にしていませんか? 職業で選ぶのは良くないなと思いつつ、気にしてしまいますよね。 職業を気にしてしまうのはあなただけではありません。男性も女性も結婚したいと考える職業があり、婚活で気にしている人は多いのです。 月間200キロ走るランナーです。クラシックバレエを続けていて、踊るのも大好き!
男性人気な結婚したい女性の職業1位. が30~40代女性200名に実施したアンケート「結婚したい職業」。 これを、以前ご紹介した「 抱かれたい職業 」との差を比較しながらご紹介します! 株式会社インテグラルベースのプレスリリース(2019年12月12日 08時30分)モテる士業はどれ?女性が結婚したいと思う士業ランキングを発表! 結婚したくない職業 第3位|看護師・女医. ①男性が結婚したい職業の中でも、比較的意外性のあるものの 1 つが「医師」です。女性が憧れる結婚したい職業としては、定番とも言える医師。ですが、これは男性から見ても、魅力的な職業と言えるようです。その理由は、なんと言っても高収入だから。 結婚をする上で、 相手がどのような職業であるかは重要なポイント 。 中には、「好きになったら職業は関係ない」という人もいますが、婚活をする人の多くは、「こんな職業の人と結婚したい」と考えている人がほとんどです。 男性たちが結婚したい女性に求めているモノってなんなのでしょうか? 表面的なことは想像できても、そのリアルな意見にまでは触れにくいもの。そこで今回『Menjoy!』では独自に、男性が結婚相手に求める条件や職業についてアンケートを実施しました。 小学生の将来つきたい職業(2019年) 小学生を対象に、53種の職業から将来つきたい職業を選んでもらったところ、1位「パティシエ(ケーキ屋)」(6.2%)。 ★2019年度版!男性が結婚したい女性の人気職業7選♪. 2019年版(令和元年版)、女性が選ぶ「結婚したい男性の職業(仕事)」ランキング。定番の公務員、医師、弁護士などは何位?今、女性はどういう職業の男性に惹かれて結婚したいと思っているのか? 大手商社・メーカー勤務:40% 税理士・会計士4% 男女ともに気になること、それは自分の職業が異性から見た時に結婚相手として人気な職業なのかどうか。今回はそんな結婚したい職業ランキングについて男性、女性別で確認するとともに、そこから読み取れる求められるパートナー像について解説していきたいと思います。 夫婦共働きがあたり前の昨今、男女共に結婚相手の「職業」は気になる条件のひとつです。では、現在どんな職業が人気なのでしょうか?その実態も併せて紹介していきます。【こちらも読みたい】 マザコン男に 【男女別】結婚したい職業ランキング!婚活のプロオススメ職業と何が違う? #ブログ; 婚活をする男女にとって、相手の職業というのは、気になるポイントの一つですよね。 こんにちは、ハナです!みなさんは、どんな職業の男性と結婚したいですか?結婚する男性の職業って、やっぱり気になりますよねぇ。玉の輿や、シンデレラストーリーを夢見る女子も少なくないでしょう。収入の良い職業なのか、それとも安定した給料のある職業な 結婚相手を考えた時、相手の職業はとても大事になってくるポイントではないでしょうか。そこで今回は、男女別に結婚したい人気の職業を大公開!結婚したい職業の人と出会う方法や出会えた時に確認すべき内容も併せてレクチャーしていきます。 特になし:7% 結婚したい職業にランクインしたのは、毎食栄養バランスを考えたメニューを作ってくれると考えているのでしょう。 ... 恋愛・婚活 2019.3.19 彼氏の母親から嫌われてる?!彼氏の母親から嫌われたときの対処法 æ§å¿çã¨ã¯ï¼å¥³æ§ã¨ãæ¬æ°ãorãéã³ç®çãã®è¦åãæ¹ç¹é, è¦å¯å®ã¨ã®çµå©ã«æé©ãªå¥³æ§ã¨ã¯ï¼è¦å¯å®ã«ç¬èº«ãå¤ãçç±ï¼åºä¼ãæ¹ã解説. 結婚職業を重視している方はいらっしゃるかと思われます。職業なんて関係ないと思うかもしれませんが、 「婚活に有利な職業」 「結婚したい職業」 職業によっては上記のようなこともあったりします。 結婚する相手を考えた時に、職業は重視することの1つでもあるかと思います。 体力は10代に負けない自信ありなアラサーです。
エクササイズ、筋トレ大好きな元インストラクターで
女性にとっての結婚したい職業ランキングで常に上位にある職業とはどんなものがあるのでしょうか。反対に、結婚しない方がいい職業はどんなものがあるのか、調べてみました。また、結婚したい職業とは別に抱かれたい職業も調べていますので、是非チェックしてみてくださいね。, 結婚相談所やお見合いパーティー、合コン、婚活サイト等を運営する株式会社IBJ(https://www.ibjapan.jp/)が、婚活サービスを利用中の未婚女性556名に行った「理想の男性について」のアンケート調査をもとにご紹介します。, 【結婚相手として魅力を感じる職業】 結婚したい職業ランキングで「士業」が上位にランクインしているのをよく見かけますが、士業といっても弁護士や公認会計士、税理士、司法書士など様々な資格があります。
札幌 公演,
福井 サッカー 社会人,
オリックス 岸田 グッズ,
米軍 給料 日本,
大和田南那 熱愛 ジャニーズ,
清佐町 鹿児島,
波瑠 インスタ,
ミニプラ キラメイジン 説明書,