ある地方都市で起きた少女失踪事件。家族と周辺住民に深い影を落とした出来事をきっかけに知り合った孤独な青年・豪士と、失踪した少女の親友だった紡。不幸な生い立ち、過去に受けた心の傷、それぞれの不遇に共感しあうふたり。だが、事件から12年後に再び同じY字の分かれ道で少女が姿を消して事態は急変する。一方、その場所にほど近い集落で暮らす善次郎は、亡くした妻の忘れ形見である愛犬と穏やかな日々を過ごしていた。だが、ある行き違いから周辺住民といさかいとなり、孤独を深める次第に正気は失われ、誰もが想像つかなかった事件に発展する。2つの事件、3つの運命、粗衣の陰に隠される真実とはー。“楽園”を求め、戻ることができない道を進んだ, 主題歌:上白石萌音「一縷」(ユニバーサルJ)
日比谷にて「罪の声」大ヒット御礼舞台挨拶 開催決定! 11月11日(水)、TOHOシネマズ 日比谷にて実施いたします! 2020.11.06 10/18(金)に全国公開された映画『楽園』。「tohoシネマズ 熊本サクラマチ」のオープンを記念誌、主演の綾野剛と杉咲花が舞台挨拶に登場。映画の見どころを語ってくれた 綾 最終的に、僕たちから「こういう風に観てほしい、感じてほしい」ということは、いい意味でありません。むしろ、この作品を皆さんに託したいと思います。きっと観た人の数だけ、答えが見つかる作品だと思っています。, 『悪人』『怒り』に続く、吉田修一の新たな最高傑作『犯罪小説集』を、綾野 剛、杉咲 花、佐藤浩市出演で映画化。罪を犯した人間と、取り巻く人々の業と哀しみー犯罪をめぐる“喪失”と“再生”を描いた、心えぐられる衝撃のヒューマン・サスペンス!
豪華ゲストを迎えて行われる舞台挨拶の模様を、スクリーンの前で一緒に楽しみましょう! 【実施日時】 2020年11月14日(土)12:00の回(本編上映終了後舞台挨拶生中継) 【登壇者(予定・敬称略)】 綾野剛、北川景子、深川栄洋監督 映画「楽園」の熊本舞台挨拶、そしてtohoシネマズ 熊本サクラマチにとって初となる映画の舞台挨拶は大盛況で幕を閉じた。 イントロダクション 主演にはその実力と人気の高さからトップスターの座を築いた綾野 剛。 本日9月14日(土) にTOHOシネマズ 熊本サクラマチがオープンすることを記念し、昨日映画『楽園』の試写会が実施され、本作の主演・綾野 剛、共演の杉咲 花が舞台挨拶を行った。, 約一週間程度の募集期間に応募は6,000件を超え、満席御礼の会場は熱気にあふれる観客でいっぱい。, 「初熊本」という綾野は“くまモン”をイメージしたという黒基調に赤を取り入れた衣装で登場。熊本空港に降り立ったら、前の便に乗っていた行定監督が、綾野さんらが来ることを知って待っていてくださったという驚きのエピソードから熊本キャンペーンがスタートしたと語った。取材と移動で熊本を堪能できていないが、熊本名産のお菓子を食べたと杉咲さんも話し、アットホームな雰囲気でTOHOシネマズ熊本サクラマチ初めての舞台挨拶はスタートした。, あるY字路で起きた事件の容疑者として追いつめられていく主人公・豪士(たけし)を演じた綾野。どのような役作りをしたのかについて、「Y字路というその土地が持つ雰囲気、まずはそれを体感することがこの役にとっては重要。直に感じることに意識を払った」と語った。, Y字路で消息を絶った少女と直前まで一緒だった親友で、心に深い傷を抱える少女・紡(つむぎ)を演じた杉咲は、「Y字路での経験がトラウマになっている少女なので、撮影に入る前にY字路の写真を毎日見るようにしていました。でも現場に行って出てくる思いや感情を大切にしたいと思って撮影に臨みました」と語った。, 豪士と紡のふたりは互いの不遇に共感していくが、撮影にあたって綾野・杉咲おふたりの関係性で気を付けたことがあるかという質問に「生きるとは、選択の連続。でも選択することを許されないふたりが共通して抱える疎外感、閉塞感が共鳴し合った。体温を感じ合ったということなんだと思う。本番という声がかかって、カットという声がかかる。そこは集中するが、あとはスイッチをオフにして切り替えます」と綾野さんは振り返りました。, 杉咲さんは「自分と一緒だって感じ取ったのでしょう。豪士と紡の間に流れる空気があり、それがとても居心地がよかった。撮影現場での綾野さんはとても気さくであたたかく話しかけてくれるんです。撮休にご飯に誘ってくれたりしましたし、撮影期間中に迎えた誕生日にはふたつもプレゼントをくださいました」と語りました。, さらに杉咲は役作りについて、「事前に考えるというよりはその場で出てくる思いや感情を大切にしていました」と語ったうえで「紡として豪士の前に出ると自然に湧き出るものがある。自分でコントロールしようと思ってもできなかった。本番という声がかかった瞬間、頭が真っ白になるということがあって。こんなことは初めての経験でした」と吐露した。, これから映画を鑑賞されるお客様に向けて、「真新しい映画館で、記念すべきハレの日に皆さんの前でご挨拶することができてうれしいです。皆さんがどう受け止めてくださるかドキドキします。ぜひこの大きなスクリーンで映画の力を感じてほしい」と杉咲さんが話すと、綾野さんは「この映画をみなさんに託したいんです。それぞれの答えが見つかるはずだと思っています。ぜひそれを持って帰って欲しい」と熱く力強く観客に言葉を投げかけた。, 綾野が挨拶中、突然客席の一点に目を向け「瀬々さん!?」と声をあげ、一瞬会場の空気がざわついた一幕も。監督によく似ているお客様に、「監督が観に来ているのかと思った」との話し会場でも笑いが起きた。, 熊本エピソードや人違いエピソードでは大きな笑いが起きるという、短い時間ながらも、和やかで穏やかな雰囲気に包まれた。映画『楽園』の熊本舞台挨拶、そしてTOHOシネマズ熊本サクラマチにとって初となる映画の舞台挨拶は大盛況で幕を閉じた。, 【STORY】
約一週間程度の募集期間に応募は 6,000 件を超え、満席御礼の会場は熱気にあふれる観客でいっぱい。 ユナイテッド・シネマ熊本、TOHOシネマズ 熊本サクラマチ、TOHOシネマズ 光の森、TOHOシネマズ はません、TOHOシネマズ 宇城、イオンシネマ熊本, Facebookでも情報を配信しています。 綾野 剛(以下、綾) 熊本といえば、友人の高良健吾、行定勲監督、辛子蓮根、馬肉、熊本ラーメン・・・・・・(笑)。先ほど熊本城も見てきました。完全な修復は10年後とはいえ、今も立派に、輝かしく立つ姿を見ることができて、とても感銘を受けましたね。
●監督:瀬々敬久
●キャスト:綾野 剛、杉咲 花、佐藤浩市、柄本 明、村上虹郎、片山礼子、黒沢あすか、根岸季衣、石橋静河
[上映映画館]
[2019年・日本・129分]
本日9月14日(土) にtoho シネマズ 熊本サクラマチがオープンすることを記念し、昨日映画『楽園』の試写会が実施され、本作の主演・綾野 剛、共演の杉咲 花が舞台挨拶を行った。. 11月14日(土)公開「ドクター・デスの遺産-black file-」舞台挨拶の模様を生中継いたします! 実施日 11月14日(土) 12:00の回 上映終了後 登壇者 綾野剛、北川景子、深川栄洋監督以上予定 ※登壇者の予定は変更になることもございます。 料金 通通常料金 作詞・作曲・プロデュース:野田洋次郎
原作:吉田修一「犯罪小説集」(角川文庫刊)
ぜひフォローをしてください。, 【TANKUMA SPECIAL INTERVIEW】末永産婦人科医院 師長 助産師/リンパ浮腫…, 【TANKUMA SPECIAL INTERVIEW】和田毅×福田秀平×大竹耕太郎 復興支援野球…, Copyright(C) 日刊Webタウン情報クマモト all rights reserved, この記事はタンクマ11月号にも掲載中!熊本県内書店・コンビニの他、ここをクリックでもお買い求めいただけます。, TANKUMA SPECIAL INTERVIEW vol.42 三川 華奈『ピルスナーウルケル』公認…, TANKUMA SPECIAL INTERVIEW vol.41 「2019ミスタージャパンファイナリスト…, TANKUMA SPECIAL INTERVIEW vol.41 「新村宗二郎(劇団「前進座」座員・役…, TANKUMA SPECIAL INTERVIEW 綾野剛・杉咲花 映画『楽園』舞台挨拶で「TO…. (C)2020「ドクター・デスの遺産-BLACK FILE-」製作委員会 11月14日(土)公開「ドクター・デスの遺産-BLACK FILE-」舞台挨拶の模様を生中継いたします! ■実施日 11月14日(土) 12:00の回 上映終了後 ■登壇者 綾野剛、北川景子、深川栄洋監督以上予定 ※登壇者の予定は変更になることもございます。 ■料金 通通常料金 ※ムビチケ・前売券・パスポート(福利厚生チケット)使用可 ※各種割引適用可/株主優待800円使用可 ※招待券・無料鑑賞 使用不可 ※ムビチケ・前売券・パスポート(福利厚生チケット)使用可 ※各種割引適用可/株主優待800円使用可 ※招待券・無料鑑賞 使用不可 ■発売日 インターネット(vit) 11月12日(木) 0:00~ 劇場窓口 11月12日(木) 劇場オープンより, こんにちは★ 最近お客様から、仕事の後足のむくみや疲れなどでお困りの話を聞きます。 また、デトックスに良いハーブティ…, まるで毛布を着ているような暖かさ♪ 柔らかな中綿がぽかぽか身体を温めます♪*。 FFN中綿ロングジャケット ¥3,…, 日に日に朝から寒く感じる日が増えて来ました...でもまだウールコートやダウンジャケットは早いような気がしますよね。 …, こんにちは!本館1階ビジュソフィア です☆ 「星の王子さま」コレクション 【Shining love】シャイニング ラ…, 11月になりブラックフライデーが近づいてきました!! 当店はブラックフライデーを11/13(金)~11/29(日)に…, こんにちは、いつもRANDA光の森店に ご来店頂きまことにありがとうございます♪ 本日は、ソフトラウンドチャンキーヒ…, これからの季節にピッタリのフラップキャップ! 主張しすぎないチェック柄が使いやすい♪ カジュアルファッションにピッタ…, いつもブランシェス光の森店をご利用いただきありがとうござます♪ 本日は【重ね着風パーカー】のご紹介です。 袖部分に…, 皆さんこんにちは(*^^*) いつもHare no hi光の森店を ご利用いただき、誠にありがとうございます。 …, 皆さんこんにちは♪ 本館一階イノセンスです(о´∀`о)♪♪ 今日はJクリップのご紹介です♪ (о´∀`о) 後ろ…. 監督・脚本:瀬々敬久. 杉咲(以下、杉) 私はまだ移動しかできていないですが(笑)いきなり団子をいただきました! とても美味しかったです。, 綾 今回は、土地の持つ力がすべてというか。土地から吸い上げさせてもらったような感じです。皆さんも経験があるかと思いますが、例えば子どもの頃、通学路の途中にどうしても通りたくない道がある、ついつい小走りになってしまう・・・・・・そういう場所ってありますよね。時空が歪んでしまっているかのような。今回は、Y字路がそれにあたります。少女の疾走事件という歪んだ記憶を持つ土地なのに、空は残酷なほど美しいし、田園風景は豊かで。そういう対比みたいなものも肌で感じていましたね。, 杉 台本を何度も読み込み、Y字路の写真も毎日見ていましたが、あまり事前に作り込んでいくことはしませんでした。現場に行って、綾野さんが演じられる豪士さんを目の前にして初めて、浮かんでくる感情があるというか。自分でも想像もできなかったような気持ちに出会えたので。, 綾 人生って、選択の連続だと思うんです。でも、僕たちが演じた2人は選択することを許されていない環境にいます。だからこそ2人は共鳴して、分かり合いたい、体温を分け合いたいと思えたんじゃないでしょうか。, 杉 お互いに、どこかで「自分と一緒だ」という感覚があったんだと思います。豪士と紡の間にしか流れていない、まっさらな空気というものがあって。その空気を数個とで、お互いに居心地の良さを感じていたのかなって。, 杉 炎が出てくるシーンがいくつかあるんですけど、どれもすごい迫力です。紡にとっても、演じていた私にとっても、燃え盛るような怒りや感情が炎とリンクして・・・・・・。強く印象に残っています。ぜひ大きなスクリーンで観ていただけたらと思います。
森永 ベビーフード キャンペーン,
テイエム リベンジ,
バーガー キング 業績,
パワプロ2020 パーラ,
内田篤人 ウイイレ2013,
パワプロ2020 ペナント,
岡本 成績,
ジャパンカップ 2019 結果,
半沢直樹 提供スポンサー,
ウイニングポスト9 2020 ロッタレース,