マルセイユのアンドレ・ビラス=ボアス監督が、無神経な記者の質問に激怒した。フランス『Foot Mercato』が報じた。
長友佑都 マルセイユへ移籍.
今の我々に何ができる?
マルセイユは6日、リーグ・アン第10節でストラスブールとアウェイで対戦。日本代表DF長友佑都が先発フル出場した試合は、0-1でマルセイユが勝利を収めた。
久しぶりのCL出場を果たしながら、ここまで全く良いところを見せられていないマルセイユ。3連敗とグループステージ突破がかなり難しい状況となってしまったが、今後の巻き返しはなるだろうか。
前半のPKミスで同点のチャンスを逃したフランス代表MFディミトリ・パイエに対して、フランス『フランス・フットボール』は「彼はたった1年前までチームのキャプテンで、リーダーだったが、今では遠い昔のようだ」とコメント。「彼のPK失敗は、マルセイユ市民を辱めたチーム全員の大海のような平凡さ加減の中の小さな1滴に過ぎない」とチーム全体を痛烈に批判した。
マルセイユのアンドレ・ビラス・ボアス監督は30日、長友佑都がフリーで加入する見通しであることを明かしました。ビラス・ボアス監督はフランスのテレビ番組『Telefoot』で「長友は今日マルセイユに到着して、明日検査を受ける」「経験のある選手を求めていた。 この勝利でマルセイユは4位に浮上したが、ビラス=ボアス監督は難しい試合だったとコメントした。
一方で、ストラスブールはポストにシュートを2度当てるなど押し気味にプレーしたことで、最後は個人技で試合を決めたと問われたビラス=ボアス監督が怒りを露わに。チームの努力を度外視する見方を批判した。
その後、拮抗した試合の中で2点目を奪われ、優勢だった後半にも決定的な3点目を決められ万事休す。これで開幕から3連敗となってしまった。
2020年9月1日長友選手の公式 Twitter よりフランスマルセイユへ移籍することがが発表されました。 フランスのマルセイユに加入することになりました! このような素晴らしいクラブに来れて心から嬉しいです! 「何を言っているんだ!何を真面目に言っているのか。そういったことは、そろそろやめよう。具体的な分析をしよう」
さらにそれだけではなく、マルセイユは2012年3月のインテル戦から続く連敗が「12」となり、アンデルレヒトの大会記録に到達。ビラス=ボアス監督は俗語を用いて試合を振り返った。
「ボールがバーに2度当たるなど、ストラスブールにも重要なチャンスはあった。拮抗した試合だった」
迎えた後半、ストラスブールに押される展開となったマルセイユは58分にピンチ。カチのシュートが長友の足に当たってディフレクトし、右ポストに直撃した。
劣勢のマルセイユは66分、キュイザンスに代えてパイエを投入すると、72分にスコアを動かした。パイエの仕掛けを起点に、ペナルティアーク右のサンソンがボレーシュート。強烈なシュートがゴール右上に突き刺さってマルセイユが先制した。
マルセイユの日本代表DF酒井宏樹とDF長友佑都が、互いについて語った。 【動画】マルセイユの酒井宏樹と長友佑都が互いについて語る 2012年7月に柏レイソルから海を渡りハノーファーへ移籍した酒井 …
終盤にかけては守備に徹したマルセイユが何とか逃げ切り。格下ストラスブールに苦戦しながらも辛勝し、長友も勝利に貢献した。, マルセイユのフランス代表FWディミトリ・パイエにとってチャンピオンズリーグ(CL)は相性の悪い大会となってしまっている。
海外「安すぎる」久保建英獲得の噂もあったセビージャがレアルのオスカル・ロドリゲスを獲得, 海外「なんてシュートだ!」熊谷紗希が女子CL決勝でアジア人初ゴールを記録!熊谷の活躍もありリヨンは5連覇達成!, 海外「可愛いのにパワフルだ!」日本の重機メーカー、コマツの小型油圧ショベルを見た海外の反応, 移植用臓器を運ぶヘリが墜落→ 医師が無事回収もつまずき地面に心臓を叩きつけてしまうwwww, 日本人「日本は95%が日本人だ、民族性は国家を構成する最も重要なファクターである」, 日本の絵師が『鬼滅の刃』をジョジョ化した結果!「死ぬほど笑った」「違和感仕事しろ」と大好評!【台湾人の反応】, 「イブラ以上」「プスカシュ賞候補」 ボルシアMGのMFが世界を驚かせたスーパーゴール, 欧米がコロナ対策に失敗して、日本は経済で欧米を抜くチャンスだったのになんで抜けんかったんや?, 海外「PS5のコントローラーのクローズアップ写真がすごすぎる!」→「こんなに細部にまでこだわってるの!?」「これだから俺はプレイス…, 来日中の韓国高官「文在寅・菅宣言」を提案、日本が提案した募集工・徴用工解決策も明らかに, 在日ベトナム人「イメージ悪化で働きにくくなったら、悪い仕事する人が余計に増えるかもしれない。それは忘れないでほしい」, 【J3第26節】秋田と長野の上位対決はスコアレスドロー 鳥取はルーキー大久保優のハットトリックで大勝, 【海外の反応】「嘘だろ」奥川雅也、日本代表初合流は見送りへ!ザルツブルクで6人に新型コロナ陽性に不信感を募らせるファンも!, 「見事なパス」酒井宏樹がアシスト!2得点に絡み守備でもタックルで魅せる ボルドーに勝利.
残念なことだが、これを止めるのは我々次第だ」と話している。, マルセイユは3日、チャンピオンズリーグ(CL)グループC第3節で、ポルトとアウェイで対戦。試合は3-0とマルセイユが惨敗を喫している。
長友が[4-4-2]の右サイドバックでスタートした中、マルセイユがやや押し気味に試合を進めたものの、前半はシュートを1本も打てず低調なままゴールレスで終了した。
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); アブロードチャンネル|サッカー専門海外の反応 © 2020.
◆ネイマールに「クソ」と言わせた酒井宏樹のPSG戦での好プレー集!
同選手のCLデビューはリールに在籍していた2011-12シーズンまで遡る。今大会は7シーズンぶり4度目の出場だったが、ポルト戦で通算18試合目にして得点はゼロ。今回はPKのチャンスがあったにもかかわらずだ。なお、33本のシュートに対し、枠内は10本を記録している。
All Rights Reserved.
これでマルセイユは大会記録の12連敗に並ぶとともに、パイエにとってもCLは苦い大会というイメージがついてしまった。
フル出場を果たした日本代表DF酒井宏樹についても、同僚とともに辛口評価が下されている。フランス『Foot Mercato』は「酒井のサイドでは守備的な仕事はあまりなかった」としつつも「攻撃面では力不足が著しかった。(フロリアン・)トヴァンを見ていない時は、後ろばかり見て試合のテンポを大きく下げた。ポルトの3点目では彼がどこにいたか分からない」として評価「4」。これはディフェンス陣の中では、開始早々のミスで1点目の失点に関与したクロアチア代表DFドゥイエ・チャレタ=ツァルの「2」に次いで2番目に低い評価となっている。
また、フランス『SO FOOT』の寸評でも「ヒロキは最近の夜間外出禁止を守っているようだ。ここ数週間、午後9時以降に屋外で目撃されていない」と皮肉交じりに批判されている。
この試合でのマルセイユは防戦一方の展開に。シュート数もストラスブールの9本に対し、わずか1本のシュートで1ゴールを記録して勝利していた。
これにはインターネット上で批難の的になっており、パイエには一刻も早い汚名返上が求められいてる。
「我々はいつも自らの首を絞めている。我々の試合は些細なミスが目立つ。相手にゴールを与えてしまっている。オリンピアコス戦もマンチェスター・シティ戦もそうだった。そして今日も同じ過ちを繰り返した」
これでグループステージ3連敗と早くも敗退の危機に陥っているマルセイユ。またしても不甲斐ないパフォーマンスに終わったチームに現地紙からは軒並み辛辣な評価が下されている。
, 「努力で勝てば救われたと言われる」シュート1本で勝利のマルセイユ、ビラス=ボアス監督が無神経な質問に激怒, マルセイユが川島のストラスブールに辛勝、長友は公式戦7試合ぶりの出場《リーグ・アン》, CL3連敗のマルセイユに仏紙は軒並み辛辣評価…フル出場の酒井にも「外出禁止令を守って外出していないようだ」.
思想犯 ヨルシカ,
高校サッカー 格付け,
サムスン 巨人,
警視庁捜査資料管理室 見逃し,
プロ野球 順位 歴代 パリーグ,
ロッテリア 社員登用,
サリオス 騎手,