最初から行きたくない人は無理に渡韓する必要ないですけど、あなたの偏った記事鵜呑みにして本来なら楽しい旅行の思い出を作れた人が一生その機会を奪われる可能性もあるって事は考えましょうね〜。, まず、前提として韓国はとても好きです。 북한이 남한을 공격하는 순간 나라 망할 각오하고 공격하는거라 한국에서 전쟁을 걱정한다는건 일본에서 항상 대지진을 걱정하고 산다는것과 마찬가지임. 基本的に日本人はよっぽど嫌な事されない限り嫌いになりません。 やってみなきゃ分からない!をモットーに何にでも前のめりで挑戦していきます!!, 日韓軍事情報協定GSOMIAとは何か簡単にわかりやすく解説!破棄の影響やメリットについても, (韓国ドラマ)彼はサイコメトラーの日本語字幕・吹替動画配信を全話無料視聴!Netflixで見れない!, 王になった男はNetflixネトフリで見れない!U-NEXT・Hulu・アマプラどこで韓国ドラマ全話無料配信?, チャン・オクチョンはNetflixネトフリで見れない!U-NEXT・Hulu・アマプラどこで韓国ドラマ全話無料配信?, 白華の姫はNetflixネトフリで見れない!U-NEXT・Hulu・アマプラどこで中国ドラマ全話無料配信?, シンイ-信義-はNetflixネトフリで見れない!U-NEXT・Hulu・アマプラどこで韓国ドラマ全話無料配信?, 不必要に財布を出したり、土地勘がなさそうにキョロキョロ見回したりヘラヘラしたりしない. 韓国では、大日本帝国の支配から解放された日として祝日になっています。, この日も3.1節同様、町のいたるところに太極旗が掲げられます。 気をつけた方が良いところを抜粋します。https://t.co/lW7ozWF4wV, ・人口10万人当たりの性犯罪発生件数は,日本よりも高い値で推移 生粋の日本人ですし韓国で隠してもいません。 韓国は残念な国です。 https://t.co/LAG3535xWJ, 地方都市に比べて都会ではあまり見られない傾向にありますが、それでも人それぞれに価値観が異なったり何か気に入らないことがあったりすることで、反日感情と相まって行動に現れることがあります。, 韓国人が全員、日本人に対して暴言を吐いたり唾を吐いたりしてくるわけではなく、中にはそうした行動をした韓国人を注意する韓国人もいます。, できるだけ日本人に敵意を向けている人たちを触れ合う機会を減らすために、デモが行われることの多い日本大使館・領事館周辺や慰安婦像・徴用工像の周辺などにはどうしても行かなければならない理由がない限りは立ち寄らないようにするなど、気を付けた方がいいでしょう。, ・日韓軍事情報協定GSOMIAとは何か簡単にわかりやすく解説!破棄の影響やメリットについても, 外務省の提供している渡航情報によると、2020年は危険情報や感染症に関する渡航を自粛するような案内は出されていません。, 半導体などの輸出に規制をかけたり韓国に対して制裁を行っている現状にあり、デモ活動も行われています。, いつもたくさんのコメントありがとうございます。他にも様々な情報がありましたら、またコメント欄に書いてくださるとうれしいです。, アラサーのエンタメ好き兄ちゃんデス。 が、たまにはふっかけられますね笑 쓸데없는 걱정은 그만두자. 大統領が親日派の人に変わるまで、韓国旅行は我慢します 韓国旅行の意見として参考にさせていただきます。, 「保険金ができません」という言い方はできません。 K-POPがきっかけで韓国にどっぷりハマる。まとまった時間があれば一人旅をする自由人。 애초에 정상적인 한국인은 일본인이라고 해서 혐오하거나 그러지는 않음. 반일이 없다고는 할 수는 없지만 멀쩡한 관광객을 혐오한다거나 그런 몰상식한 행동을 하는 사람은 별로 없다고 볼 수 있음. こういったものが目に入ったからといって、迂闊にこの島の話題を出すのは避けた方が良さそうです。 북한 문제 海外旅行を頻繁にする方は問題がないと思いますが、要領がわかっている方が同行されていたほうが断然安心感があります。, 一度行ってしまえばどんな感じか要領がつかめると思うので、次回からは自分好みに完全カスタマイズ!とするのがベストでしょう。, ヒデジロ 犯罪件数に関しては、日本は痴漢がただの条例違反だったり、警察に駆け込んだ被害者がセカンド〜で追い込まれて取り下げ、夫婦間暴力だと喧嘩両成敗扱い等で韓国に比べて暗数が多いんですよ。韓国人は日本人に比べて泣き寝入りしないだけじゃないかと。私の周りでも少なくとも4人の女友達がDVの被害届を出していませんしね。 アーティストも食事も観光地も人も好きです。, 最終的な判断は、もちろん好きなようにしていただき、楽しんでいただければと思います。, 自分が大丈夫だったから問題ないとか無責任すぎるだろ。。。 エンターテイメントを肌で体感してあなたに新鮮な感動と興奮する情報をお届けします!!! 慰安婦像が設置されているソウルの日本大使館の建物は建て替え中。現在日本大使館は別の場所にある高層ビルに入居しています。新しい日本大使館は2020年に完成予定だそうです。とりあえず2020年までは、日本大使館に行く際に慰安婦像に近づかなくても良さそうです。, 以下に挙げるのは、1.や2.であげた大日本帝国支配時代に関連した祝日などに、集会などが行われそうな場所です。集会は避けた方が無難です。, By Steve46814 (Own work) [CC BY-SA 3.0 or GFDL], via Wikimedia Commons, By Noh Mun Duek (Own work) [CC BY-SA 4.0], via Wikimedia Commons, 日本統治時代の刑務所が博物館になっています。独立運動家たちが投獄されていた場所です。, 上にあげた場所は、普段行く分には問題ありません。むしろ、日本人として日本統治時代の韓国の歴史を見ることができる場所ですので、観光スポットとしてオススメできるくらいです。, 最後に、韓国人が嫌いな日本人を2人と、それをやっつけた韓国の英雄2人をご紹介します。 その方が安全だと私は思います。, By YunHo LEE [CC0], via Wikimedia Commons, ニュースや新聞などでご存知かと思いますが、ソウルや釜山の日本大使館前や、地方都市、海外にも多数設置されている慰安婦少女像。 1.1 2020今の韓国旅行は安全かや状況は?; 1.2 2020韓国旅行は危険だからやめたほうがいい?; 1.3 2020韓国旅行は危ない?; 2 韓国旅行で女性の嫌な思い体験は?. ・チムジルパン(韓国式サウナ)で仮眠中に胸や体を触られる。, 外務省が韓国渡航に注意喚起。やっとですか。しかしリスクの判断は甘いと感じます。渡航自粛が適切だと思いますが。, 《【平昌五輪】韓国の治安、殺人が日本の2・5倍、強盗は1・2倍! 外務省が平昌五輪観戦に注意喚起》 ヒデジロTwitter 'http':'https';if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=p+'://platform.twitter.com/widgets.js';fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document, 'script', 'twitter-wjs'); Copyright (C) 2020 すぐわかる!はじめての韓国旅行 All Rights Reserved. オーストラリアで知り合った韓国人すら女性の韓国一人旅はやめたほうが良いと忠告していたよ。 韓国旅行のおすすめ時期 ソウルナビ [ad#co-1] お隣の韓国は、飛行機で東京から2時間15分で行けてしまいます。 気軽に行ける海外としても有名ですが、 決して料金が安いというわけではないのです。 もちろん、他の国へ行くのより安くは行けますが 9,800円~150,000円くらいの費用がかかります。 무슨 개소리임? 普通に観光やお買い物を楽しむ分には、日本人というのを隠したりしなくても大丈夫です。, ただ、毎年この日が近づくと在韓国日本大使館から、 安心、ラクチン、はずれのない観光、お買い物したい場合はツアーがよいでしょう。, 大手から中小企業、さまざまな旅行会社がツアーを出しています。そこから申し込みをしましょう。, 最近はダイナミックパッケージというものがあり、航空券と宿泊施設がセットで、送迎などを組み合わせたりとオリジナルでパッケージツアーを組むことができます。ネットですぐに予約でき個々に手配するよりも予約、支払いなど一括でできるので手間もかからずラクチン。, パックツアーにくらべ自由度はあがりますが、その分金額がプラスされるのでちょっとお高めになります。 ブログの管理人,兼ナビゲーター。 韓国旅行を計画している人もいるかもしれないですね。 そのまま行くべきなのか; キャンセルしやめておいたほうがいいのか; 韓国旅行は危険でないが注意!2019年大丈夫か外務省の判断も紹介… 伊藤博文はむしろ韓国併合には反対だったはずなんですが、韓国ではそこはあまり考慮に入れてもらえないようです。, その伊藤博文をハルビンで襲撃し殺害したのが、独立運動家の安重根です。 -> 반일 문제가 여행을 못 갈 정도로 심각한 문제라면 왜 한국인들이 가장 많이 방문하는 나라는 일본이고, 한국에서 왜 일본 제품들이 많이 소비되고 있는거임? 그걸 믿는 사람이 있냐??? 日本人観光客が減少しないよう日本の反日マスコミは報じません#韓国#デモ#BTS#韓国旅行#危険#明洞#拡散 pic.twitter.com/QwHJ6uYZsD, — 日本のマスコミが報じない韓国の真実!復活! (@lyde718) January 5, 2020, 2020年の韓国旅行は危険なのでやめた方がいいのか?と悩まれている方もいるでしょう。, 2019年には半導体などの輸出に規制をかけたり韓国に対して制裁を行っている現状にあり、デモ活動も行われています。, 竹島近くをロシア軍機が航行したことに対して韓国が威嚇射撃を行ったという報道もされたばかりで、どのような方向に進展していくのかは全く読めません。, そういったニュースを受けて、韓国旅行をキャンセルしたという声もありました。個人的には危険で怖いと思うのならば、キャンセルしてしまった方が精神的にもいいです。, 9月に韓国旅行予定してたのだけど怖いからキャンセルして別のとこにします…… https://t.co/sRQGKfFmld, 2019年に比べると2020年は「日本人観光客だから」という理由で危険な目に遭う確率は低いと感じます。, 海外旅行の際に気をつけるべきだと言われているポイントを守っていれば、安心安全に韓国旅行ができます。, 2020年も韓国旅行に行く際には、他の海外旅行と同じポイントに気を付ければ大丈夫です。, 韓国に旅行に行った人たちが「チョッパリ」などの日本人に対する差別表現で罵られたりした経験をネット上に投稿していたりしますが、韓国に限ったことではなくどこの国にも自分たちの民族が第一だと考えている人はいます。, ヨーロッパでも白人至上主義だと思っている人は当たり前にいますし、態度に出して中指を立てたり罵ってこられることはあります。, それでも、差別的な言動をしてくる人と出会うことはあるので、ある程度の鈍感力とでも言える動じない心を持つことが大切です。, 「どうしても気になる」、「怖い」、「危険かも」と思うのならば、賢明な判断として韓国旅行をキャンセルしましょう。, 私は危険レベル1の国に頻繁に旅行しますが、最低限の知識を得た上で自分にできる安全対策をした後は今を楽しんで生きることに集中するようにしています。, 極端にいうと、「もし空港でテロが起こっても、まぁしょうがないか」と開き直って覚悟をして行っています。, なので不安な人は、色々なことが気になって楽しめないことも多くなると思うので、キャンセルをして安全だと思える国や旅行先を選択し直すべきです。, 前に皆藤愛子アナだかが母親と韓国行ってタクシーに乗ったら
ダーツ 新団体, 未満警察 視聴率 8話, 富山第一高校サッカー 優勝メンバー, マツコ 書道, 4種リーグ 埼玉東部, アーモンドアイ 次走, 懸賞当選 かめこ, ジャパンカップ 過去20年, 岡本和真 阪神 移籍, フェニックス摩耶店 社長, 投手 成績 指標, レーヴディソール 子供,