「馬券収支をプラスにするためには、買い方のテクニックだけでは無理」
そこに上位人気馬が多く入っていれば、「馬券が当たってもマイナス」になってしまう可能性が高くなるのです。このような場合は、3連複以外の馬券式別や買い方を検討したほうが良いでしょう。 3連複フォーメーションの買い方 ~点数計算法~
しかし、これではあまりにも効率が悪すぎる。 この記事では、そんな人に向け、馬単ボックス, 馬連ボックス買い。
3連複ともなる.
はい。 これは、あくまでも私ブエナの買い方ですが、上記のような狙い方をすることが多いです。 フォーメーションの基本は、どんな馬券種であっても同じであり、利益を出すためのコツというのは同じだと、私は思うわけです。
最も効率が良い買い方かもしれません。 どんな世界でもそうですが、努力せず簡単に一攫千金を狙おうとする人は、努力している人に、長期的には完敗しますのでご注意ください。 これらを指定して、その組み合わせを自動的に買うことができる馬券です。 できれば、レース傾向に合わせて、ケースバイケースで、流し・ボックス・フォーメーションを選択して行くのがベストですね。 馬単フォーメーションって、どう買えば儲かるんだろう?馬単は、1着→2着を順番通りに当てる必要がある馬券です。それをする必要のない馬連などと比べ、買い方に悩む人は多いと思います。そこでこの記事では、馬単で儲ける為におすすめのフォーメーションを
「1~2着は固そうだけど、3着は人気薄が来そうだ」という時などは、上記のフォーメーションが威力を発揮しますね。 2頭目=人気薄(4頭前後)
なので、「2頭目」を絞れる場合は、2頭目を減らすことで、大幅に買い目を減らし回収率を上げることができます。 「三連複のフォーメーション」をよく買います。 安定感があり、爆発力もあります。 本日の解説は、初心者さんには少し難しい内容だったかもしれませんが、これくらいは基本レベルなので、これがわからない内は、まだガッツリと馬券を買うのは避けた方が良いかもしれません。 1頭目=人気馬(2頭) 無料情報は平日が地方競馬、週末は中央競馬、365日毎日提供☆ワイド5点のボックスなので的中率も高く、玄人から競馬初心者まで幅広い層の人たちに利用されています。, サイト内は365日毎日配信される無料情報に業界最高レベルの有料情報!会員の書き込みがリアルアイムに反映される実績報告掲示板などコンテンツも豊富☆的中実績から分かるように、的中率の高いサイトだから初心者でも安心して使えます。, 競馬で稼ぎたいと思ったら、有料情報を試してみても良いでしょう。的中ランキングNo.1の「血統の極意」、利益率ランキングNo.2の「ドラマティック8」といったように、ランキング別に有料コースが分かれているので、自分の狙いに合ったコースが見つかると思います。, 的中情報だけじゃなく、その情報で稼いだ人の口コミも一緒に掲載されているのがいいよね。参加する前にどんな情報なのか、概要などが分かったりもするから、競馬初心者や競馬サイトを初めて使う人にも優しいサイトになっています。, 平日は地方競馬の無料情報、土日は中央競馬の無料情報が配信されるので、365日毎日競馬を楽しむ事ができます。, 簡単な3つのステップで本登録完了♪登録は無料だから安心して利用できるし、競馬を覚えたい馬券を仕留めたいという人にお勧めのサイトです。. このような組み合わせにすることが多いです。 三連複フォーメーションの買い方【人気馬から馬券を買う場合】「こういったことを」意識して予想に取り組んでいけば自分の競馬力も上がる気がしませんか? しません…かね(苦笑)
中でも、人気のある買い方は次の3つでしょう。
競馬を始めたばかりだと穴馬を1着に予想するのは難しく、前走着順の良い馬、人気のある馬が強そうに感じてしまいます。うま吉も、的中したのにマイナス収支なんてことが良くありました。, ボックス投票で穴馬を入れておけば、その馬の着順次第でオッズが跳ね上がり、100円が10万円、100万円になる可能性が出てきます。競馬や馬券の投票に慣れるまでは、競馬を楽しむ為にも夢のような一発逆転の高配当が、購入する馬券の中に入っているほうがドキドキ、ワクワクできて面白いと思うので、フォーメーションよりもボックスで買う意味が出てきます。, ただ注意することもあって、ボックスは5頭で60点(6,000円)と買い目が多くなります。6頭ボックスなら120点(12,000円)、7頭ボックスなら210点(21,000円)と1頭増やしただけで購入点数が2倍近く膨れ上がるので注意が必要です。, 流し投票は”軸”となる馬を3連単・3連複なら1~2頭、その他の馬単などの連勝式では1頭選択します。軸とは「この馬は間違いなく1着に入ってくる」と思う馬のことです。, 次に”相手”となる馬を何頭か選択します。相手とは軸が1着であるとすると、2~3着に入ってきそうな馬のことです。, そして軸を1着として2・3着は相手の馬の全通りを購入します。これが流し投票です。ちなみに相手とする馬を、そのレースに出走する軸以外の全頭購入することを「総流し」と呼び、総ながしで購入する場合は軸さえ1着に来てしまえば、2~3着はどの馬が来ても的中するということになります!, 3連単軸1頭流しの買い目を例に見てみると、【軸①-相手②③④⑤】このように選択した場合は、1着①-2着②③④⑤-3着②③④⑤という買い方をすることになり、全部で12点購入することになります。, マルチ投票は3連単や馬単などを流しで購入する場合に、【マルチ】という欄にマークを入れるだけで、軸と相手を入れ替えた組み合わせも同時に購入することが出来る方法です。, 3連単軸1頭ながしマルチの買い目を例に見てみると【軸①-相手②③④⑤】でマルチにチェックを入れると、1着①-2着②③④⑤-3着②③④⑤という通常の買い方に加えて、1着②③④⑤-2着①-3着②③④⑤、1着②③④⑤-2着②③④⑤-3着①、という軸が2・3着に来る買い目も購入します。, フォーメーションやボックスに比べると点数をおさえることができます。しかし、その分デメリットもあり、軸馬が馬券外に飛んでしまった瞬間に配当が0になってしまいます。, ガチガチの本命がいるレースであれば流しは非常に有効な買い方ですが、そのような本命が不在のレースではフォーメーションやボックスで買うほうが的中率・回収率は間違いなく良いでしょう。, フォーメーションに始まり流しのマルチ投票まで、馬券の投票方法をいろいろ紹介してきました。競馬が楽しくなってくると、高配当を当てたい、万馬券を仕留めて稼ぎたいと思うようになります。, 馬券でプラス収支にする為に必要なことが、オッズの見極めです!馬券が的中したら必ずプラス収支になるように、オッズに合わせて買い目を厳選するということです。
単勝で稼ぐ方法としておすすめなのは、次のど, 馬連フォーメーションって、どう買うのが最強なんだろう?
三連単フォメは、狙い方を間違えなければ、非常に効率的な馬券の買い方になりますね。. 期待値が高い馬が2頭いる場合に有効な戦略で、これも無駄な馬券が極限まで削れるので、回収率が高くなりやすいです。 2頭目 1頭目 これはシンプルです。
フォーメーションの買い方 本日は、フォーメーションについて、当研究所の見解を書いてみたいと思います。 フォーメーション馬券とは、1頭目・2頭目・3頭目に、それぞれ馬番を記入し、指定して購入する買い方です。 特に、三連 … Copyright (c) keibainfo.jp, All Rights Reserved. そんな疑問を持っている人、いると思います。
「ボックス」は、複数頭を選んで、全部買う。 そんな疑問を持っている競馬ファン、いると思います。
1頭目=人気馬(2頭) ・穴党, 馬単ボックスをどう買えば良いのか分からない。
▼それと、「投資法」の記事でも書きましたが、 ・三連単フォーメーション 結, 3連複フォーメーションって、どんな買い方をしたら良いの?
三連複フォーメーション変形 というような認識で良いかと思います。私の考えですが。 最新の競馬ニュースや追い切り情報、予想、レース回顧 そんな競馬ファン、沢山いると思います。
▼競馬は、勉強すればするほど回収率が上がっていきます。 ・本命党
少点数のピンポイントで万馬券を狙う場合に、有効になります。 馬連の代表的な買い方の一つです。
私(ブエナ)の経験則で書けば、 ▼なので馬券では、できる限り効率を追求しなければならない。 ▼さて、フォーメーションを使って、どのように馬券利益を出すのか?という部分ですが、まず私は、 Copyright (C) 2020 ブエナの競馬ブログ〜馬券で負けないための知識 All Rights Reserved. ▼1番人気を外した流し馬券は、うまく狙えば回収率は高くなりますが、的中率がかなり下がるので、連敗時の資金のドローダウンが大きくなってしまいます。 ▼まず、「三連複軸2頭ながし」 発売; 払戻; 返還; 払戻金の計算方法; jraからのお願い; 電話 ・ インターネット投票. (三連系の場合) 3頭目=人気薄(10頭)
などが無料で簡単に読めるだけでなく、有名ハンバーガー店やレストラン、ドラッグストアなどの 最も効率的な馬券の買い方は? 特に、1番人気を外した流し馬券というのは、的中率が大幅に下がります。 そんな疑問、持ったことありませんか?
まずは「流し」や「ボックス」といった投票方法をマスターしてからフォーメーションに入る方が、投票方法の理解がより深まると思います。, フォーメーションでの馬券を買う際にはJRAにフォーメーションの組み合わせ計算を自動でやってくれるページがあるので、そちらを使うと便利ですよ♪, ボックス投票は、いくつか選択した馬全ての組み合わせを購入する方法です。馬連であれば2頭以上、3連単であれば3頭以上を選択します。, 3連単ボックスを例に買い目を見てみると、【①③⑤⑧⑨】このように3着までに入ってきそうな馬を洗い出し、これを3連単の馬券として買うと全通りで60点となります。
▼馬券は、全通り買えば的中率100%になります。 All rights reserved. 「流し」は、1軸でズバッと狙う。 ご参考まで。. ・バランス党
私ブエナの経験則から、少し書き出してみます。 ▼ちなみに、フォーメーションは、流しより軸馬が増える分、買い目も倍増します。 (あくまでも私ブエナの独断と偏見です) 2頭目=人気馬(1~2頭) 結論から言うと、馬単1着流しでおすす, 単勝ってどういう買い方をしたら儲かるんだろ…?
1頭目に人気馬2頭、2頭目に人気薄の馬5頭、3頭目にも2頭目と同じグループを5頭, 三連単ボックスとは?おすすめの買い方と点数計算。何頭ボックスが一番良い?4頭、5頭ボックスなど, 450誌以上読み放題の楽天マガジンで競馬雑誌を読んでみた【サラブレ・週刊Gallop】, 競馬の馬単とは?ボックス・マルチ・フォーメーション・流しのおすすめな買い方と必勝法。馬連との違いは?. ▼ということで本日は、馬券フォーメーションの買い方について書いてみました。 これもケースバイケースなんですが、
今回は絞った買い方を例題にしていますが、①~⑤の馬が1着~3着まで独占すると思ったら、【①②③④⑤-①②③④⑤-①②③④⑤】という買い方も可能です。その分、買い目の点数も増えるので、オッズ(倍率)と睨みながら各着順にくる馬を予想することが大切になってきます。, 最初の例題【①-②③-③④⑤】を3連単の馬券として買うとして、全通りを書くと、①-②-③、①-②-④、①-②-⑤、①-③-④、①-③-⑤、の合計5点を購入するということになります。, うま吉が毎週のレース予想で行っている買い目紹介も基本的にフォーメーションで提供しています♪, フォーメーション投票は3連単などの組み合わせが多くなる馬券を買うときに適していて、後で紹介する「流し」や「ボックス」といった投票方法と比べると点数を絞ることが出来るので、購入金額が少なくて済むというメリットがあります。, デメリットとしては予想していた馬で1~3着を独占したとしても、それが必ずしも的中するとは限らないということです。, 例えば【①-②③-③④⑤】というフォーメーションで3連単の馬券を購入していた場合、レース結果が1着②番、2着①番、3着③番となってしまえば、馬自体は買い目に入っていますが、ハズレ馬券となってしまいます。, フォーメーションは自分の予想と同じように投票することができます。しかし、慣れないうちは例題で示したように、馬自体は買い目に入っていてもハズレるということが起きてきます。
無駄な馬券が一切入らないので、単勝期待値が高い馬さえ選べれば、平均回収率を高く維持することが可能です。 ・ワイド1点 当たった時の配当は3連単ほど高くはありませんが、1着、2着が人気馬で決まって馬連の配当が低かったとしても、3着に人気の薄い馬が来ればそれなりの配当が期待できます。, 三連複の良い点は、3連単と違って順番は関係ないため自分の選んだ馬が1、2着または2、3着での審議や写真判定になっても、的中していることは確実なので安心して見ていられるというところです。, 選んだ4頭以上の馬のうち3頭が1着、2着、3着に入っていれば的中という買い方です。, 組み合わせはないため頭数を増やしてもそれほど点数は増えないので、3連単ボックスより買いやすいですね。, ※三連複は3着以内に入れば問題ありませんので、3着以内に入れそうな馬を5頭選びます。, ★7頭立てなので、新馬6着で格上挑戦してきた2枠2番シュンヒーローと、ダートのデビュー戦を勝って芝に挑戦してきた7枠7番ディオスコリダーを除いた5頭の三連複ボックスを買います。, ※1番人気1枠1番メイショウソウビは初の右回り、初の1200m、初の小回りが影響してか差し届かず4着。1番人気がコケて高配当になりました。, ★シンプルに1番人気4枠4番サトノクロノス、2番人気7枠7番ディーパワンサ、3番人気8枠8番エントリーチケット、4番人気8枠9番アンノートル、5番人気2枠2番ジュンヴァリアスの上位人気馬5頭の三連複ボックスを買います。, ※1番人気4枠4番サトノクロノスは初の遠征競馬、初の1600mが影響してかデビュー戦で見せた強烈な末脚を見せる事なく5着に敗れました。1番人気がコケて投資額分の金額はしっかり回収出来ました。, 三連複よりさらにハイリスク、ハイリターンの馬券、三連単ボックスに関してはこちらの記事で詳しく解説しています。, 選んだ複数頭の馬を全て購入する方法のボックス買いに対して、フォーメーションは1頭目、2頭目、3頭目それぞれで複数頭の馬を選び、それらの組み合わせで購入できる方法です。, それぞれのグループから1頭ずつ3着以内に入っていれば、何着に来てもOKです。, ボックスだと全部の馬を買うので、期待値の低い馬券も自動的に買うことになってしまいます。, 予想で軸を絞れなかった場合などはボックス買いでも良いですが、このようにあまり期待できない馬券を切って、より精度を上げる買い方がフォーメーションなのです。, 1頭目に人気馬2頭、2頭目に人気薄の馬5頭、3頭目にも2頭目と同じグループを5頭買います。, 3着以内に来る確率の高い人気馬をまず1グループとして選んで、その他に人気薄を2頭目、3頭目のグループで選びます。, そうすると、馬連ではとれない高配当を狙うことができ、さらに、3連単のように点数を広げずに済み、少ない金額投資でも高配当を期待できます。, この三連複フォーメーションは、数ある馬券の種類の中でも最も重宝する買い方の一つです。, とはいえ、どの馬をどんな形の馬券で買うかはレースの頭数やオッズなど様々な状況により異なります。, 自分の予想と照らし合わせて、何をどの方法で買うのが良いか見極められる経験を積むことが大切です。, >> 三連単ボックスとは?おすすめの買い方と点数計算。何頭ボックスが一番良い?4頭、5頭ボックスなど, >> 競馬のワイド馬券とは?ボックスの買い方と必勝法。馬連、三連複との組み合わせも。, >> 450誌以上読み放題の楽天マガジンで競馬雑誌を読んでみた【サラブレ・週刊Gallop】 <<, dmenu ニュースなら、デイリースポーツ・東スポ・スポーツ報知といった大手スポーツ新聞社による
佐々木朗希 震災 なんj,
ギャップイヤー 大学,
佐久間由衣 横須賀,
カルテット 漫画,
まほやくカフェ 大阪,
秋 信守 背 番号 17,
綾野剛 ブログ 姫,
ネモフィラ ブルー 馬,
仮面ライダー クイズ 子供,