サイトを利用している時に、エラーが起きたことなどを知らせるメッセージボックスが表示された経験をもつ方も多いと思います。JavaScriptではそのようなメッセージボックスを表示するためにalert(アラート)と呼ばれる仕組みが存在します。 アラートって何だろう? サムネイル画像にマウスをオーバーすると、画像が元より少し引きで暗めに表示され、白い文字のコメントが写真の中央に表示できます。そのまま写真をクリックすると、大きな画像がポップアップし、その際コメントは写真下部に表示されます。 おー!まさに!!といった動きなんですが、問題が。 これだと、ポップアップの中身がHTMLで書けないんです。 実際にポップアップするところのソース。 ここで少し話は変わりますが、Web上でポップアップ辞書やマウスオーバー辞書などのワードで検索をした方であれば、「Lingoes」というアプリを聞いたことがある方もいるかもしれません。 以下の記事にLingoesの詳細が紹介されています。 後触るとしたらポップアップ時の表示位置についてと思うですが、下記ソースの数値を変更したら表示位置が変わりますよ。 var offset = 20; ちなみにポップアップに表示されているソースはこんな感じです … 既存の有効なsvgドキュメントがあれば、 "情報ポップアップ"を作成する最良の方法は何ですか? そのため、特定の要素をマウスでクリックまたはクリックすると(たとえば、1つの行のツールチップではなく)任意の量のポップアップが表示されます。 エクセル上に5万分の1程度の地図を貼り付け、その上に何点かオートシェイプで小さい円のポイントを置きます。そのポイント上にマウスポインタを合わせると画面上にそのポイントの写真が出るようにしたいのですが、エクセルで可能でしょ 私は、FINVIZ.COMの機能をシミュレートするために探しています。どこに値を置くか(ティッカーsimbolの場合)、チャートがポップアップします。 これはasp.netで行うことが可能ですか? AJAXコントロールを使用している可能性がありますか? Office アイコンへマウスオーバーしたときのポップアップ情報の編集について 情報→プロパティで変更しても、ポップアップ情報が変更されないのですが別の箇所とリンクしているのでしょうか? カナダ旅行記もまだ最中ですが、ちょっと脱線。 今日はマウスオーバー辞書(ポップアップ辞書とも言うらしいけどどっちなのかな?)についてです。最近便利なので ebook ちょっとした動きをJavaSciptなしで実装できないかと思い、 CSSのみで吹き出しの表示・非表示を作成しました。 ブラウザはChrome、Firefox、IE9以上で確認しています。 ##**サンプル** 罫線で囲まれた「ここをマウスオーバーすると・・・」をマウスオーバーすると右上に吹き出しが表示されます。 MouseUp【マウスアップ】イベント. Excel97,Windows98SEを使用しています。エクセルのシートに、コントロールツールボックスで作成したコマンドボタンやイメージを配置して、クリックするとマクロを実行させるようにしています。そのボタンやイメージに、ツールバーのボタ インターネットで読みたい英語記事があるけど…辞書を引くのが面倒ということはよくあります。そんな時便利なのが、無料で使えるWeblioポップアップ英和辞典。調べたい英単語をマウスオーバーすれば、瞬時に意味が表示されます。また、その場で発音も聞けます。 ・vbaで「変更を保存しますか?」みたいなポップアップを表示させたい・データ入力するウィンドウを作りたいといった悩みを解決していきます。ここでいうポップアップとはメッセージ表示といった小さなウィンドウのことです。vbaのポップアップといって