Cocoon(コクーン)で、アイキャッチ画像を自動表示させる方法 . 2020.03.16. Cocoon(コクーン) Twitter Facebook はてブ Pocket LINE. またまたまたブログの見た目をせっせと整えていきます。Google AdSense申請に向けてひたすらやっていきます。今回のテーマは「アイキャッチ」です。これも【cocoon】なら簡単に設定出来ます。*自分はまだブログテーマを【cocoon】 アイキャッチ画像左上のカテゴリーラベルを消す方法【Cocoon初心者】 Twitter コピー. アイキャッチ左上のカテゴリーを非表示. cocoonでは、アイキャッチやタイトルの表記を変えることができ、カードといいます。 こちらも操作は簡単ですので、上記で選択したトップページの表示形式に合うブログカードを見つけてみてください。 2020.06.04. カテゴリページがアクセス上位に. Cocoonのエントリーカードに表示されるカテゴリラベルが、アイキャッチの文字を隠してユーザー体験を損なわせているので、CSSカスタマイズで消去した話。SEO的な良し悪しについても解説。 WP編集画面の Cocoon設定>画像 この中に アイキャッチの表示 本文上にアイキャッチを表示する という項目があるので、このチェックを外します。 これでトップ画像とアイキャッチ画像が二重表示されることはありません。 記事一覧のアイキャッチ画像のサイズ均一化 他のテーマからCocoonにした場合のみなのかわかりませんが、記事に設定したアイキャッチ画像が画像一覧にも、リサイズされないまま表示されてしまうので、記事一覧ページがガタガタして不格好に見えてしまっていました。 その感覚で記事を更新すると 記事一覧に画像が表示されずに 困りました。 その画像のことを アイキャッチ画像 と 言う … カテゴリタグ も一緒に中央側に寄ります。 以前Cocoon設定が効いてた頃は、画像だけが中央寄せになる仕様だったように思います。 解説 Cocoon設定の「画像」を見なおそう. カテゴリーページ アイキャッチ画像のカテゴリーラベル フィルターフック | 要望 | Cocoon フォーラム . テーマのCocoonの設定で、アイキャッチの自動設定をオフにする方法。あまりにも初歩的過ぎるから、検索しても出て来ませんでした。自分で、探したら見つかりました。アイキャッチの自動設定のメニューがこれです。これがある場所は、Cocoon 設定 カテゴリラベルは関連記事やカルーセルなどのアイキャッチ(サムネイル)サイズが違う様々な場所で使われているため、ピクセルを用いて絶対距離で設定すると小さいアイキャッチではラベルの位置が崩れてしまうからである。 Cocoon設定>画像で進み アイキャッチの表示内にある アイキャッチラベルを表示するの ☑ を外します。 このようにアイキャッチのカテゴリ名が非表示になります。 画像内のカテゴリー名の表示を消す方法. Cocoonをお使いの皆さん、こんにちは。 一覧ページのサムネイルとしてはアイキャッチ画像を表示したいけれど投稿ページでは表示したくない。そういった方に向けたTipsです。 やること. Cocoon設定→「Cocoon設定」→「画像」タブの「アイキャッチラベルを表示する」で、カテゴリラベルの表示・非表示が設定できます。 「アイキャッチラベル」は、アイキャッチの左上に表示されるカテゴリ … 追記: Cocoon バージョン:0.5.6以降から『Cocoon設定』→「画像」にて、投稿記事上のアイキャッチに表示されるカテゴリラベルの表示切り替えが可能になり … SEO・高速化・モバイル最適化済みの無料WordPressテーマ「Cocoon」のアイキャッチ画像の左上に表示されるテキスト(カテゴリ)を表示しないようにする方法通常何もしないと、アイキャッチ画像の左上に赤点線部分のようにカテゴリの文字が表 2018/2/10. Cocoonはカテゴリーのデザインを編集し、カテゴリーアーカイブページの上部を簡単にカスタマイズする機能があります。カテゴリーアーカイブページの上部表示例カテゴリー名の背景色、文字色を任意の色に変更出来、記事一覧のアイキャッチ上部にも表示さ 私は以前アメブロを 使っていたのですが. Twitter Facebook 11 はてブ 10 Pocket 22 LINE コピー. CocoonはSEO対策やいろんなモバイルに最適化されていて、初心者にはとてもありがたいテーマです。無料で使用できることも助かっています。. 2.「アイキャッチの表示」→「本文上にアイキャッチを表示する」のチェックを外す。 どうもzioyaです。 このブログはWordPressを使用していてテーマはCocoon(コクーン)です。. cocoonの備わってる機能でトップページをカスタマイズ. いわしブログは、2019年1月からブログテーマ「Cocoon」を利用しています。 テーマ変更を機に、一番アクセスが多い記事のカテゴリ「電子印鑑」にテキストを追加してコンテンツ化したところ、以下のようにどんどんアクセスが伸びていきました。 『Cocoonというテーマを使ってるんだけど、アイキャッチの上に表示されてるカテゴリーって消せない?』 という悩みに、答えていきます。こんにちは、エイタです。面倒くさがりなので、手放して生きてます。今回は、「カテゴリー表示」を手放していきます。 このようにアイキャッチのところにCocoon の ... アイキャッチの部分が、選択した画像になっていればOKです。 ホームイメージが反映されないときは. 特定の投稿ページのアイキャッチ画像を非表示にする。 画像はカテゴリー用のアイキャッチを使用しました。普通に「画像」挿入するだけです。 WordPressの機能の1つで、各カテゴリーにはアイキャッチ画像を設定できます。その画像をTOPページでも使うと、 リンク先と統一感 がでて良い感じに。 投稿ページのアイキャッチ(サムネイル)左上に表示されるカテゴリーを消す . WordPressテーマ Cocoonの「カテゴリー一覧のアイキャッチ画像」のカスタマイズについてまとめてみました。今回のカスタマイズでは、カテゴリー一覧のアイキャッチ画像のカテゴリーラベルを表示しなくなるように設定しました。 テーマによってアイキャッチ画像のサイズ(縦横比率)が適当だと、拡大や縮小されて間延びしたり、画像が切れてしまったりします。Cocoonの場合は、画像の縦横比を設定する事が出来る為、その設定に沿った比率の画像をアップすれば、サムネイル時も記事 以下のように投稿した記事のページを開くと、 左上にカテゴリーの表示がされています。 これを消す場合、Cocoon設定→画像→アイキャッチの表示で Cocoonのカスタマイズまとめです。おしゃれなものから機能性をあげるものまで紹介します。プロフィール、タブ切り替え、トップページ、リスト、ボックス、スマホのメニュー固定方法なども紹介して … Simplicity 同様、SEO・高速化・モバイルフレンドリーに最適化、見た目 … エントリーカードのカテゴリーラベルを非表示にするCSSカスタマイズ. なぜかデフォルトで文頭にアイキャッチが表示される仕様の「Cocoon」。おかげさまで記事の画像とダブるので、サクッと消します。 1.「Cocoon設定」→「画像」タブを開く. 投稿ページのアイキャッチラベルについてはCocoon設定→画像→アイキャッチの表示:「アイキャッチラベルを表示する」のチェックを外すことで対応可能です。 スポンサーリンク. 記事ページ上部(本文上)のアイキャッチラベルの表示設定は、[Cocoon設定]内で行うことができます。 WordPress管理画面左側にある[Cocoon設定]→[Cocoon設定]→[画像]タブ内にある、「アイキャッチラベルを表示する」というチェックマークを入れると表示、外すと非表示になります。 2020.02.23. 高機能で有名な WordPress の無料テーマ「Simplicity(シンプリシティー)」 その Simplicity を作られているわいひら@寝ログさん が、後継として新たに開発されている無料 WordPress テーマが「Cocoon(コクーン)」です。. ポケモンの技には攻撃をしない補助技が存在するが、あまりバトルをしない人は使わない人も多いのではないだろうか。 この記事ではそんなポケモンガチ勢と一般のスレをまとめていきます。 補助技を使わないポケモンプレイヤー 陽キャ「ポケモンって攻撃技以外入れる必要ある? 2018.11.15. アイキャッチ画像が中央寄せになりました。 副次効果. ワードプレス無料テーマ「cocoon(コクーン)」の初期設定でやったことを一覧にまとめました。 画像を入れながら初心者の方にもわかりやすい説明、「cocoon」への移行を検討している方へも伝わりやすい説明を心掛けました。 Cocoonはブログのカスタマイズが簡単にできるのですが、 … サイト内検索. 初心者にもわかりやすく解説!難しい専門用語もほとんどなし!図解多め!ブログのトップページを見やすくしたい!ブログのトップページをカテゴリ別に表示(カスタマイズ)したい!出来るだけ簡単に設定したい! という方に、その設定方法をわかりやすく解説したブログです^^
山崎パン 社員 食べない, アイシングクッキー オーダー 横浜, シャットダウン アイコン フリー, イル キャンティ 小手指, エクセルシート テキスト 出力, Line 通知音 消す, ノア ハイブリッド 便利グッズ, フラワースタンド Diy すのこ, トークアロング 中古 相場,