そして改めて、「10%ポイント還元」特典の適用条件などをしっかり把握した上で、上手にカードを使えばdポイントでの年会費クリアのハードルはさほど高くないと確信しました! ・各種手数料 例えば公共料金が毎月20,000円の場合⇒年間で2,400ポイントになります, 公共料金や税金、保険料は毎月かかる固定費。現金払いや銀行口座振替をやめてクレジットカード決済にするだけで、毎月ある程度のポイントが確実に貯まります。, ところで、10%ポイント還元を受けるための条件は「dカード GOLDを所有していること」のみです。 クレカSTYLE Copyright (C) Mynavi Corporation All Rights Reserved.運営会社, dカードは基本還元率が1%と高く、年会費は永年無料だよ。ローソンをよく利用する方やドコモユーザーの方におすすめのカードだね。, カードを申し込んだら、dカードアプリをスマホにインストールしておきましょう。カードがなくても、アプリを使ってお買い物ができますよ!, 獲得できるポイントは1か月の利用代金に対して1,000円につき5ポイント、つまり、通常の獲得ポイントに加えて50%分のポイント増量が受けられる計算になります。, 基本還元率も1%と高いし、還元率がアップする特約店も多いからドコモユーザー以外の方もお得なカードだよ。ポイントもdポイント加盟店で1ポイント1円で利用できるから使い勝手もいいしね。, dポイントクラブクーポンは様々な店舗を優待価格で楽しめるからとてもお得だよ。この特典だけでも入会価値があるし、ドコモユーザーの方に有利なプログラムだからdカードはドコモユーザーの方におすすめだね。, dカードケータイ補償では、購入から1年以内のドコモ携帯端末が不慮の事故による紛失・盗難または修理不能な損傷(全損、水濡れなど)に遭い、新たに端末を購入した場合に、その購入費用の一部を補償するサービスです。, ただし国内での購入品に関しては、リボ払いまたは3回以上の分割払いで支払いをした商品のみ補償の対象となるので、その点は注意が必要です。, dカードは還元率も高く、優待も豊富なので、ドコモユーザー以外の方でもお得なカード!でも、優待プログラムがドコモユーザーの方が断然有利なので、ドコモユーザー必携のクレジットカードだね。. GOLDを検討されているのであれば絶対にWEBから申し込みしましょう!!絶対ですよ!! これを知らないで、「ドコモに騙された!」と思ってしまう人が多いようです。, ・ケータイ本体の購入代金の分割支払金 ただし家族カードの発行は18歳以上が対象。高校生までのお子さんは家族カードの発行は不可です。, 「ドコモ光」も10%ポイント還元の対象。 そう考えるとやはり、せっかく貯めたdポイントは、他の用途に使う方がお得と言えます。, 10%ポイント特典をより活用できるのは、以下のような方。 ・国民年金保険料 GOLDは放置で年間6000JALマイル貯まる陸マイラー最強カードだった, なぜクレジットカード支払いするだけでポイント貰えるの?年会費無料でもカード会社が儲かる仕組みを解説!, ペイペイはヤフーカードじゃないとチャージできない?クレジットカード登録する方法とメリット. document.write(new Date().getFullYear()); ・基本使用料(カケホーダイプランなど) 8,999円:800ポイント この中から選んでおけば絶対に失敗はありません。ポイント貯めたいならこのカードを使いましょう!! \ キャンペーン中に申し込むとお得!! ただし部品交換や修理で直る時は対象外で、修理可能な故障に使えるのはオプション「ケータイ保証サービス」(有料)のみです。, Point2 旅行関係も豊富なサービスと手厚い保証で快適安心 対象外の項目が意外とあって、びっくりしている人も多いはず。なかでも金額的に大きいケータイ本体の分割払いの代金が除外というのは残念なところです。 実は…携帯料金をdカード GOLDで払う設定にしてもポイントを貯めることはできません…。だったらdカード GOLDで携帯料金を支払うのは損するのではないか!!他のカードで支払った方がいいのではないか!!と思いますよね。でも大丈夫。さすがドコモです。携帯料金の支払いに設定するとポイントもらえるキャンペーン実施中です!! 本人の請求分以外は10%ポイント還元の適用外なのです!, ただし、家族分の携帯料金を10%ポイント還元させる簡単な方法があります。 ・VJデスク(旅のサポート) しかしドコモユーザー向けの特典やゴールドカードならではのメリットが盛りだくさん。年会費を払っても持つべきカードだと思います!, 何を隠そう、この私も「毎月の携帯料金が13,000円だから、dカード GOLDの年会費の元は取れますよ」と言ったドコモショップの店員さんの言葉でカードを作りました。しかし今回改めてこの1年間のdポイント獲得数を確認したところ、携帯料金だけでは相殺できていませんでした…。 クレジットカードの使い道と言えば店舗でのお買い物やネットショッピングがポピュラーですが、公共料金のお支払いもカードに設定しておくのがおすすめです。毎月払うものだからこそお得なカードで高還元を狙いましょう!ランキング形式でご紹介! ・国内・ハワイの主要空港の空港ラウンジの利用(無料) ・dデリバリークーポン, dカード GOLDの「10%ポイント還元」では、必ずしも年会費相当以上のポイントを獲得できるわけではありません。 dカード GOLDの年会費は10000円+税です。金額だけ見ると高い印象を感じますが、特典内容やポイントの貯まりやすさを考えると圧倒的にお得です。むしろ年会費を払っても得することばかりです。けど年会費はカード到着の翌月に引き落としされるのでその点だけご注意ください。. 9,000円 10,800ポイント 200円の損 ・消費税, Point1 分割の端末代はポイントが付かない! dカードのiDやd払いでのお支払いなどで最大+7%のdポイントが還元されるスーパー還元プログラムのご紹介。街でのお買物をもっとお得にしちゃいましょう♪便利でおトクな生活を始めましょう! ●スマホ決済 楽天ペイ dカード GOLDを持っていれば飛行機の待ち時間にラウンジを利用できます。ラウンジでは飲み物無料、場所によっては軽食も無料、ゆったりとしたソファや座席でゆっくりとくつろぎながら優雅に快適に飛行機を待つことができます。一度使うとハマること間違いなし!. ・お買い物あんしん保険(年間300万円) なのに、いざ確認すると「請求額の10%のポイントが付いていない…」ということが発生!, これこそがズバリ、一部の方が「ドコモに騙された!」と思ってしまう原因です。 以下の店鋪ではポイントがさらに1%多くもらえます。, ここからはどんなところでポイントが貯めることができるのか紹介していきたいと思います。, 他のクレジットカードと同様に、電気やガス、水道、電話、放送料金などの生活料金の支払いに使えます。, 家族カードをつくれば、家族で使うことでみんなで貯めることができるので、よりdポイントが貯まります。, 年会費無料なので負担なく家族カードが作れちゃいます。また、1つの口座で支払うことになるので、ご利用明細も一緒で家計の管理がかんたんに済みます。, ETCカードの加入は初年度年会費無料で、次年度以降も利用があれば年会費無料なので負担なく加入でき、とても魅力的です。, また、ETCマイレージサービスに登録をすることで、支払いに応じてETCマイレージサービスのポイントも貯まるので、もっとお得にETCを利用することができます。, dカードポイントモールを経由してお買い物をすると1.5~10.5倍のポイントが貯まります。, auのクレジットカードであるau Wallet クレジットカードの還元率は2%で200円の支払いにつき2ポイントがつきます。, ソフトバンクのクレジットカードであるソフトバンクカードの還元率は0.5%で200円の支払いにつき1ポイントつきます。, 一方でドコモのdカードは100円で1ポイントつくので、他社と比較してもお得であることが分かります。, dカードはローソンと提携していて5%と、脅威の還元を受けることができます。au Wallet クレジットカードはセブンイレブンと提携していて、ポイントアップを受けることができます。ソフトバンクはファミリーマートと提携していて、Tポイントを貯めることができます。, 皆さんここまで読んできて、dカードがポイントの還元率やサービスのいいクレジットカードであることがわかったと思います。, dカードは携帯会社であるドコモのカードなので、ドコモの携帯料金をdカードで支払えばポイントが貯まると思っている人が多いと思います。, ですから、お得にdカードを使うなら、ドコモの携帯料金を支払う場合は他のクレジットカードで支払う方がいいのです。, クレジットカードのポイントは基本的にお店でそのまま使うことができるのは少ないです。, dポイントは提携しているお店であればdカードを提示することでその場で使うことができます。, ドコモにはdケータイ払いというケータイ代の支払いと一緒に他の料金を支払える機能があります。, ABC-MARTやタワーレコードといったネットショップやアマゾンや朝日新聞、DMMのようなデジタルコンテンツの利用でdケータイ払いを使うことができるので、そういったものの支払いに使うことができます。, ドコモのオンラインストアにdマーケットがあります。ここではショッピングや書籍、ゲーム、デリバリー、ミュージックといったさまざまなコンテンツを利用することができます。, ドコモが用意した、食品や家電、商品券、ギフトカードなどさまざまな商品に交換することができます。, こういった商品交換は時間がかかりますが、豪華なものと交換することができるので、これを楽しみにしてクレジットカードを利用する方が多くいらっしゃいます。, データ容量の買い足しもできるので、通信制限にかかった場合に使うことができとても便利なのではないでしょうか。, また、抽選に申し込んだり、LINEやFacebookで使うことができるギフトに交換することもできます。, ここまで紹介してきたようにdカードはポイントが貯めやすいカードで、他と比較してもかなりお得なクレジットカードです。, さまざまな場面でポイントがたまるので、どんどん貯まって毎日利用したくなるカードになるんじゃないでしょうか。, 審査が甘いクレジットカードランキング【2020】通りやすさと即日発行を重視して選ぶ!, かっこいいクレジットカードランキングベスト10!モテる男性がデートで持っているのはこの1枚. 自宅のインターネット回線を「ドコモ光」にして、毎月の決済をdカード GOLDにすれば、携帯料金と同じく料金の10%がポイント還元されます。, dカード GOLDは「dカード加盟店」であれば、街中の店でもネットでも100円の買物で1ポイント。ちなみに支払いは現金や他のカードでもOKです。, さらに「dカード特約店」では、利用金額の1%(100円=1ポイント)にプラスして1%以上の特約店ポイントがもらえます!, 【クレジットカードで支払える代表的な公共料金や税金】 ↓ ●交換可能マイル JALマイル, 「10%ポイント還元」以外にも、ドコモユーザー向けの様々な特典が用意されています。 !詳しくはこちら, 例:docomoオンラインショップ・ENEOS・JAL・高島屋・伊勢丹・AOKI・洋服の青山・THE SUIT COMPANY・スターバックスカードチャージ・BIG ECHOなど…. そのためか実際には「携帯料金はdカード GOLDで支払う必要がない」 結果、10%のポイント還元割引対象金額は減額することに…。 かつてはDCMXという名前でリリースされていましたが、名称が変わって現在は「dカード」。dカードは最近人気クレジットカードの一つとなっており、注目を集めています!, 実は私自身も旧DCMXを持っていたのですが、docomoを解約したのと同時にDCMXのカードリストラを行いました。しかし、最近改めてこのdカードを持つようになったのです。基本的な機能はDCMXのスペックを引き継いでいる形ですが、ポイント制度の利用の幅も広がり、全体的に使いやすくなった印象です。, 実際に使えば使うほど、なかなか魅力的でオトクなカードであることが分かり、人気であることも頷けます。今回はそのdカードについてまとめてみました。, 1.ドコモのケータイ、ドコモ光利用料金の1,000円(税抜)につき10%のポイントが毎月溜まる, 今ならなんと、合計最大13,000dポイント(期間・用途限定)がもらえるキャンペーン中!今がチャンス!, dカードの上位版「dカードGOLD」の注目度が非常に高まっています。ゴールドカードと言いつつも、安定収入のある社会人であれば誰でも申込できます。, dカードは豊富なカード機能が便利。クレジットカードはもちろんのこと、提示用のポイントカードとして、そして電子マネーのiDで楽々決済もできます!つまり、このdカードで「一枚三役」となるわけです!財布の中のカード枚数もおさえることが出来ます。, 実際に使ってみて、iD決済なんか簡単&スピーディで使い心地の点でかなり評価できます。国際ブランドも、VISA・Masterなので海外旅行先での決済手段に困ることもあまりなさそうです。日常生活でクレジットカードに求める機能はしっかりと備わっているのがこのdカードです。, クレジットカードを選ぶ上で重視している方も多いであろう、費用面。dカードは初年度無料/2年目以降は1,250円(税抜)でしたが、2019年10月から年会費が永年無料になりました。, ETCについては、1回でも利用があれば2年目以降にかかるはずのETC年会費:400円(税抜)が無料になります。ETCカードにも年会費がかかるカードもあるので、マイカー持ちの方にもうれしいですね。, ローソンといえばPontaカードのイメージですが、実はdカード×ローソンの相性は抜群です。, 私自身、最も足を運ぶコンビニはローソンなので、このdカードを持ち始めてからはローソンでの決済にはdカードを利用しています!なぜdカードがローソン利用でオトクになるかというと…, 3%OFFというのはかなり大大大メリットではないのでしょうか。私は朝のコーヒーでよくローソンにお世話になるので、日々の習慣で少しでもオトクを感じられるのはうれしいですね。, dポイントは、かつてはドコモポイントでした。ポイント用途がdocomoユーザーに限られ、私自身も消費に関してはもう少し便利になってほしいと思っていました。, しかし、dポイントになってからは提携交換先なども増え、使い方としてはとても便利になっていると感じています。, 上記の2つは交換単位数こそ多いですが、dポイントをマイルとして交換したい人、Pontaカードを併用している人にも用途が広がりますね。他にも、, iDキャッシュバックあたりはiD決済で行えるものからの差引が出来るので、利用場面を問わず個人的に一番魅力的な交換先と感じます。, docomo契約で利用している携帯電話・スマホの端末が1年以内に事故により紛失・盗難・水濡れ・全損といったトラブルにあったとき、新たにdカードで同一機種・カラーの端末をdocomoショップで購入した場合は、費用:10,000円を補償するサービスがあります!, dカードがあればもしものトラブルにも備えられます。端末は比較的高額な買い物なので、10,000円でもサポートあえば嬉しいですね。, dカードを持つと、併せて「d POINT CLUB」に登録になります!このd POINT CLUBにログインすると、ポイントの明細確認や特典交換といったことがWeb上で出来るようになります。, 実は、このd POINT CLUBメンバー限定のクーポンが用意されており、これらがなかなか便利なので是非チェックしましょう。, 普段立ち寄ることの多い馴染みのあるショップのクーポンを見つけられると思います。個人的によく利用するのはドトールのサイズアップクーポン。月によって内容が変わったりするので要チェックです。, リクルートカードなどが電子マネーチャージでもポイント対象となる一方、dカードはプリペイド式の電子マネーへのチャージでのポイント付与は一切対象外となります。チャージ&利用でのポイント二重取りはdカードでは出来ません。, iD(ポストペイ式)が付帯の電子マネーとなりますが、Apple Payを利用することができますのでiD利用がメインとなる方は問題ないでしょう。, dカードには、国内・海外旅行傷害保険の付帯がありません。なので、旅行傷害保険としてカバーできるクレジットカードを他に持っておいたほうが良いでしょう。楽天カードやリクルートカードにはこれらの保険付帯がありますので、この点は惜しいですね。, しかし、一方で「お買物あんしん保険」というショッピング保険の付帯はありますので、買い物メインで使われる方は安心です!, dカード決済をして購入したものが、盗難や破損といった損害を受けた場合に購入日から起算して90日間(年間100万円まで)補償されます。旅行傷害保険がある代わりにショッピング保険がない、といったパターンが年会費無料のカードにはあるので、dカードはより買い物に特化しているといえるでしょう。, かつてのDCMXはまさにdocomoユーザーのためのカード、といった感じでした。長期docomo契約ユーザーを優遇したポイント加算も存在したのですが、dカード・dポイントに変わってからはそういった部分が薄れています。, dカードでは、docomo契約者・そうでない人でもポイントの還元率は100円(税抜)=1%となっています。, d POINT CLUBではステージ制度があり、下記の条件達成状況に合わせてステージが決まります!, dカードを持っていれば、すぐにブロンズステージとなります。以前はステージによってボーナスポイントがもらえたのですが、現在は廃止(改悪)となってしまっています…残念。その代わり、各ステージによってスペシャルクーポンなどを獲得できます!, docomoユーザー向けのメリットは以前に比べて据え置きとなっていますが、ある意味ユーザーを問わずにオトクなメリットを受けられるとも言えます!, iDキャッシュバック、Pontaポイント、スターバックスカードへのチャージやマイルへの交換など含め、交換単位がやや大きいです。ポイントを交換して何か別の用途で使う!となると、少し使いづらいでしょう。, しかし、dポイントをdポイントとして消費する分には1ポイントから利用できます。もちろんローソンでのお試し券として商品交換にも使うことが出来ますので、普段使いとしてはあまり大きなデメリットはなさそうです。, まず、条件付き(年1回以上利用)ですが年会費無料へのハードルの低さで年会費を発生させずにカードを持つことが出来ます。, dカード1枚にクレジットカード・電子マネー・ポイントカードの機能が詰まっています。, 提示で1%+決済で1%+更にローソン×dカードの特典で請求時に3%OFFとなります。, 入会申込~カード到着までの発行スピードもなかなかの速さです。私が申し込みをした際には、審査~カード到着まで土日挟んで約1週間程度でした。, docomoユーザーの方以外でも持っていてもメリットを存分に受けられ、特にローソン利用者は必携となりそうです。また、交換単位は大きいですがいつかのJALマイルのために…ということでdポイントをコツコツと貯めたい人も良いのではないでしょうか。, dカードの特徴からみると、メインカードとして使い倒すより「ローソンやキャンペーン対象サービス・店舗での集中決済するサブカード」としての利用がよさそうです!, 還元率1%を超えるやその他クレジットカードがメインとなっている方もいると思います。私は、ローソンやマクドナルドでdカード提示&iD決済に絞って使うようにしています。, dポイントモールへアクセス→dカードで決済→各サービスや店舗によってポイント倍付を受けられます!Amazon・楽天市場・Yahoo!ショッピング・Expedia・TOWER RECORDS ONLINEなど…人気&お馴染みのショップやサービスがたくさんあります。, dカード特約店でのdカード決済(iD・カード決済など)、利用金額に応じてポイント獲得がさらにアップ。通常の決済でのポイント+特約店ポイントのダブルゲットになります!, スターバックスカードへのチャージでは、100円で3ポイントとなかなかの還元率です!スタバ愛好者は、dカードでチャージする&スタバカードでドリンク購入が一番オトクですね。, 何度も上記で紹介されていますが、dカード×ローソンの相性は抜群です。提示&決済はマストです!私の場合は、Pontaカードを提示&決済はdカードという使い方をしていますが、Pontaとdカードのメリット両方が受けられてオススメです。, 不定期なキャンペーンですが、特定の店舗やサービスでdポイント加算●倍などもありますので、常に情報チェックしておくのもよいでしょう。(スターバックスへのチャージでポイント倍増、マクドナルドでのdカード提示でのポイント倍付など), メインカードとして使いこなしたい・更にポイントを獲得したい人は、下記のようなサービスを積極的に利用して少しでも多くポイントアップを狙うようにするとより効率的です。, dカードには、上位カードとして「dカードGOLD」があります!主な違いは下記の通り。, dカードが年会費実質無料で持つことが出来る一方で、dカードGOLDでは年会費が10,000円(税抜)とゴールドカードならではの設定です。その分、普通カードにはないメリットが用意されています。, 毎月発生するdocomoの携帯・ドコモ光料金をdカード決済で行うと、1,000円(税抜)につき100ポイントと還元率はなんと10%!, docomo契約で利用している携帯電話・スマホの端末の補償期間が購入からなんと3年間。, 事故により紛失・盗難・水濡れ・全損といったトラブルにあったときには、最大10万円分の補償(新しい機種・同一カラー)サポートあり!もしもの時には、年会費以上の補償サービスを受けられるのはGOLDならではです。, 普通カードには付帯していない旅行傷害保険がdカードGOLDにはあります。旅行や出張機会の多い人には嬉しいサービスです。, GOLDカードホルダーは、空港で飛行機搭乗前の休憩にカードラウンジの利用が出来ます。, 入会2年目以降には、前年の利用額累計が100万円(税込)以上、200万円(税込)以上を達成した場合は特典の進呈があります。, docomoユーザーは年会費はかかりますが、端末のもしもに備えた補償サービス狙いでGOLDを持つのも選択肢に入れておくとよいかもしれません。, 旅行や出張機会の多い方には旅のシーンで役に立つ機能的なサービスも付帯していますし、年会費に見合った価値を実感できるかと思います。, dカードは、以前よりポイント汎用性なども高くなりローソンやスターバックスといったなじみのある店舗での利用でもオトクになることから、これまでdocomoユーザーだけのカードというイメージからかなり変わっていると思います!, 私自身も今はdocomoユーザーではありませんが、dカードのメリットを感じ積極的に利用しています。大手ファーストフードのマクドナルドでもポイントが貯まるのはdポイントだけですし、カード1枚でこれだけの機能が詰まっているdカードは、初めてのクレジットカードデビューにも良いでしょう。一度でも使えば次年度の年会費も無料です!, 還元率1%を超えるカードは他にもありますが、スタンダードで使うシーンを選ばないdカードは安心して持てるオススメカードといえますね!, 嫁と1歳の娘と暮らす26歳のクレジットカード専門家でポイ活のプロ(自称)。これまでに累計25枚以上のクレカを発行。クレジットカードやポイントサイトを利用した”ポイ活”が大好き。貯めたポイントやマイルを宿泊費や飛行機代に使って完全無料の家族旅行によく行く。, 今月にスマホを買い替えるならdocomoが圧倒的にオトク!!最大33000円以上もらえるキャッシュバックキャンペーン実施中!
戦争映画 日本 最近,
キラメイブルー 決め台詞,
競馬ソフト 無料 スマホ,
懸賞当選報告 大阪,
坂本勇人 ニュース 速報,
内田篤人 身長 体重,