妻と娘1人の3人で楽しい毎日を過ごしています♪, さらに詳しい自己紹介はこちらに書きました。ぜひチェックしてみてくださいね! ※学校や社会福祉施設の免除、災害被災者の方への免除、 新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴う事業所契約の免除もあります。 詳しくは、「日本放送協会放送受信料免除基準」をご覧ください。 日本放送協会放送受信料免除基準付則第3項「新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴う特例措置」 ※ に 該当しますので、以下の放送受信契約について、2か月間の放送受信料の免除の申請をします。 新型コロナウイルスによる受信料の免除は法人や個人事業主に適用! 今回のnhk受信料の免除措置は対象が決まっています。 新型コロナウイルス感染症緊急経済対策の持続化給付金の給付決定を受けていること . 讃岐うどんを食べつくす!香川県民つばきのブログ © 2020. コロナウイルスの影響で事業の運営に苦しんでいる方々に対し、nhk受信料の免除を行っています。 簡単に説明すると、免除の内容は以下。 【免除の対象】 nhk受信料免除の対象者 ここでいう免除の対象者の定義は、 新型コロナウイルス感染症緊急経済対策(令和2年4月20日閣議決定)の持続化給付金の給付決定を受けた者が、事業所等住居以外の場所に受信機を設置して締結している放送受信契約(令和3年3月31日までにNHKに免除の申請をした … まずは市民の声を届[…], 持続化給付金の支給が開始されましたが、アベノマスクの件もあるので本当に給付されているのか?不安になっている人もいるのではないでしょうか? 実際に私の友[…], 前国会では異例の先送りとなった種苗法の改正案。女優の紫咲コウさんも反対して話題になった種苗法ですが、いったいどのような内容なのでしょうか?次の国会でも[…], 記事の情報収集、執筆活動は所属しているライターが分野に応じて記載しています。慶應大学卒ロスジェネ世代中心。
Last modified 2020-04-28, シャープのマスク買えた?抽選方式に!ecサイトに繋がらない、通販での値段や再購入など, NHK受信料免除|コロナウイルスで影響を受けた事業所が対象。個人契約には適用ない?, 香川県高松市在住で、自営業を営んでいる40代男性です。 All Rights Reserved. 宮城県災害廃棄物を横浜で焼却する経緯 2. 総務省は、nhkから2020年5月11日付けで申請された新型コロナ感染拡大に伴う受信料の免除を同日付けで承認。 持続化給付金の給付を受けた事業者の事業所における受信料が2か月免除されることに。 →自己紹介. 新型コロナウイルス感染症の感染拡大で、飲食店や観光産業などを中心に経済的に困っている方も多いことでしょう。, コロナウイルスの影響で事業の運営に苦しんでいる方々に対し、NHK受信料の免除を行っています。, ・持続化給付金の給付を認められた方で、住居以外に設置してある受信機で事業所契約を結んでいる方, 下記のサイトに詳細な内容と申請書がありますので、該当する方は直ぐにアクセスして申請しましょう。, 【事業所契約のみなさまへ(受信料免除・事業所割引・多数一括割引の取扱いについて)】, https://pid.nhk.or.jp/jushinryo/corona_jigyousyo_tasuu.html, 上述したように、新型コロナウイルスの影響による個人契約への免除措置は残念ながらありません。, 障害者の方を中心とした免除措置ですが、生活保護を受けている方や、奨学金の受給対象者なども含まれます。, これを機に、ご自身だけじゃなく親族なども対象とならないか調べてみるのもいいと思います。, https://pid.nhk.or.jp/jushinryo/exemption_list.html, 免除の条件は持続化給付金と同じになりますので、そこを統一してもらえたのは簡単でいいですね。, 正直言って免除額ももう少し大きくして欲しいところなので、手続きに時間と労力がかかるのは本末転倒です。, できることならこれが最初で最後じゃなくて、第2弾、第3弾の免除策を考えていただけることを願っています。, https://pid.nhk.or.jp/jushinryo/corona_qa.html, NHKの受信料ってできれば払いたくないですよね。世の中でどのくらいの人が払って、逆にどのくらいの方たちが払ってないんでしょうか。受信料を支払わなくて済むにはどうすればよいのか、国民の支払い率も記載しています。, NHKがインターネットを使ったテレビ番組の同時配信を検討していることをご存知でしょうか?近い将来、アンテナなしでもインターネットさえできればテレビが見られる時代が来るかもしれません。それに伴ってNHK受信料の義務化されるとの噂も。受信料が安くなるならそれも良いかもしれませんね。, 新日本プロレスの試合が思う存分楽しめる動画配信サービスの「新日本プロレスワールド」。最新の試合がリアルタイムで視聴可能であることや、歴代の名勝負がVODで配信されています。それ以外にも様々な特徴が・・・。今回は、新日本プロレスワールドの特徴についてチェックしていきます。, どの動画配信サービスと契約するか悩みどころですよね。動画配信サービスによって得意なジャンルが違ったり、微妙にラインナップが異なるため、自分に合ったサービスを探すのが難しいんですよね。そんな時は無料のお試し期間を有効に使いましょう。今回は、各サービスの無料期間をご紹介しています。, 賃貸のアパートやマンションではTVの壁掛けは不可能だと思ってませんか?TVの壁掛けはかなりお金がかかると思ってませんか?そんな問題を解決してしまう優れモノを発見してしまったので紹介しています。僕の失敗談も併せてご覧ください。, 視聴人口がどんどん増えていると言われる動画配信サービス。様々な種類がある中で、どのサービスと契約するか悩みどころですよね。しかも、慣れていない方々にとっては意味の解らない言葉がずらり。今回は、動画配信サービスの中で良く使われる用語を説明しています。, 既存の防犯カメラが老朽化してきて、新しく改修しなければならない施設が多くあります。新型のIPカメラにリプレイスする場合は、どうしてもケーブルの張替えを余儀なくされますよね。そんな時に同軸モデムを使用すれば、既存の同軸ケーブルが利用可能。PoE給電に対応した同軸モデムを使用してみましょう。, 映画の最新作をできるだけ早くたくさん見たいという方は多いでしょう。色々ある動画配信サービスの中で、最新作に一番強いサービスはどこなんでしょうか?当サイトが厳選したサービスを説明しながらご紹介します。, スマホやタブレットなどで動画を視聴する際に気になるのが通信容量。動画のストリーミング再生はかなりのデータ量になるため、Wi-Fi環境がない場合での視聴にはどうしても制限が出てきてしまいますよね。事前にダウンロードをして、オフラインでの視聴が可能な動画配信サービスはどのようなものがあるんでしょうか。, ホッチキスで金具を留めて、TVを壁掛けにするというウソみたいな商品を発見。気になったので購入して実際に取り付けてみました。特別な工事もいらないし、DIYでできちゃうので半信半疑だったのですが。。。壁に跡も残りずらいので、賃貸にお住まいの方にももってこいですね。, Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます), ペアレンタルコントロール、バッファリング、レコメンド機能? 動画配信サービスに使われる様々な用語を説明②, PoE給電対応の同軸モデムを使って、アナログ防犯カメラをIPカメラにリプレイスする方法, 最新作がたくさん見られる動画配信サービスは? 配信が早くてポイント還元率の高い動画配信サービスのおススメはこちら!, 外で通信料を気にせずに動画を楽しみたい! ダウンロードしてオフライン視聴ができる動画配信サービスはこちら!. 事業所契約の方を対象に受信料免除. 国の基準は信用できるのか 3. このブログでは、対象者や申請方法をまとめました。この記事で対象であるとわかった方は是非、申請をしてみてください。, 新型コロナウイルス感染症緊急経済対策(令和2年4月20日閣議決定)の持続化給付金の給付決定を受けた者が、事業所等住居以外の場所に受信機を設置して締結している放送受信契約(令和3年3月31日までにNHKに免除の申請をした場合に限る), ということです。つまり、持続化給付金をうけた法人と個人事業主で、自宅以外に受信機がある場合になります。, 因みに、休業により既に一時的に受信契約を解約している場合や、受信契約を締結していない場合は、免除を申請することはできません。, NHKに免除の申請をした月とその翌月(2か月間) ただし、受信機を設置した月に、受信契約を締結して、免除を申請した場合は、その翌月および翌々月(2か月間), 免除というわりには短いですね。。正直、緊急事態宣言・自粛にあわせての運用をお願いしたいところですが仕方ありません。, 申請方法はこれからHPにて掲載されるようですが、「免除申請書」をダウンロードし、必要事項を記入して、「持続化給付金」の給付通知書のコピーと一緒に郵送することで行うことができます。, 「給付通知書」は申請時に送付先として登録いただいた住所へ郵送されますhttps://www.jizokuka-kyufu.jp/receiving/と、持続化給付金申請HPにありますが、振り込まれたかたは届いたという声は聞いていませんので、確認の必要がありそうです。, 2か月間だけの免除であり、申請も面倒ではありますが、やらないよりはマシかもしれません。, 目次 1. 日食メガネはダイソーや100均にある?代用品や作り方、直接太陽を見る危険性徹底解説, M1 2020年|決勝や司会者・審査員。テレビ放送予定、歴代王者やファイナリスト特集!, 箱根駅伝2021のシード校や出場校一覧|予選会の結果や日程、無観客での開催について, 7order projectとは|読み方や事務所、メンバーカラーやファンクラブ情報をご紹介!. 放射能の広がりは横浜から川崎・東京へ 4. これが条件です。 放 送 受 信 料 免 除 申 請 書 日本放送協会 宛. NHKでは、新型コロナウイルス感染症の影響を踏まえ、事業所契約に関する受信料免除や各種割引に関する特例措置を実施しています。 【「持続化給付金」受給事業者を対象とした放送受信料の免除につい … オンラインアシスタント・オンライン経理の事業を業務化して3年です。お仕事のご依頼はメールにてご相談ください。, GoToキャンペーン予約キャンセルは自己負担?概要や申請方法・予約開始も注意が必要, 遺伝子組み換えは発泡酒にも!大手ビールメーカーの調査結果!メーカーを変えられるのは市民だけ, 遺伝子組み換え食品や農薬小麦の輸入で食パンから大量の農薬が!日米貿易協定で更なる癌リスクUP, 横浜市都筑区の宮城県災害廃棄物焼却は本当に安全なのか?放射線対策と自分の身を守る方法, 日米貿易協定によりゲノム食品やホルモン投与牛を米国から大量輸入!国民の健康と命が縮む日, 台風後の千葉の給食がひどい…いつから通常へ?全国の給食格差や海外の給食もあわせて紹介, ホルモン注射をされた米国産の乳製品(牛乳・バター・チーズなど)が大量に食卓へのぼる日, 不平等条約と言われる日米貿易協定の内容とは?FTAやTPPのことをわかりやすく解説. 放送受信料の免除についてはこちら 新型コロナウイルス感染症の影響を踏まえた事業所契約に関する措置については こちら 入学のために一人暮らしの賃貸契約とNHKの受信契約を不動産会社で手続きしたが、大学が始まらずまだ入居していない。
スーパーチューズデー ダウ,
巨人 開幕投手 歴代,
ロッテマリーンズ 広報,
Greeeen 顔本物,
高カカオチョコレート 効果,
Nhk 世帯同居 電話 つながらない,