サブ・フォルダがある場合,左の三角から下の階層のフォルダを表示して設定してください。. ©2017-2018 Asteris Co., Ltd. All rights reserved. Macのメール環境を標準のメールからThunderbirdに全面的に移行しました。, Macの標準メールは、私がメインで使っているメールサービスと相性が悪く、送信ができなかったり、受診したメールが他のメールと置き換えられたりして、非常に使いづらかったのです。, iPadやiPhoneでは問題なく使えていたのと、全てのメールを一つのアプリで管理したかったので、しばらくは我慢していました。, でも、いちいちiPadやiPhoneから送信するという手間がストレスになってきたので、試しにThunderbirdを使って見たところ、問題なく使えました。なのでこの機会に、全面的に切り替えることにしました。, 使って見ると、迷惑メールの振り分けを結構賢くやってくれるので、良さそうですね。こういうのは、使わないとわからないですね。, 私は、iCloudにフォルダを作って、そこにメールを保存しているのですが、そのフォルダのうちいくつかはThunderbirdで表示されたのですが、一部が表示されませんでした。, フォルダが表示されないメールの「サーバ設定」をクリックして、右下の「詳細…」をクリックします。, 出てきたダイアログの「購読しているフォルダーのみ表示する」のチェックボックスのチェックを外します。, Thunderbirdを使っていて、IMAP情報フォルダが表示されないとお困りの方、試してみてください。. メールソフト・Mozilla Thunderbirdでメールが受信できない状態になってしまったことはありませんか?送信はできるけど受信できないとなると困りますよね。この記事では、Thunderbirdでメールが受信できない場合の対処法をご紹介しています。 Thunderbirdを起動していない方は、 デスクトップのThunderbirdアイコン() をダブルクリックします。 ※デスクトップにThinderbirdアイコンが 見当たらない方は、以下 A や B の方法で 起動できます。 A: ①画面左下Windowsマーク→②よく使うアプリ →③Mozilla Thunderbirdをクリック B: ①画面左下Windowsマーク→②アルファベットM →③Mozilla Thunderbirdをクリック Thunderbirdが既定のメールソフトに設定されていない場合、以下の画面が表示されることがあります。 この画面が表示された場合は、お客さまの任意で設定を行ってください。 ローカルフォルダ (LocalFolders) 3.0.1 作者: philoux, Christopher Leidigh. サンダーバードで複数アカウントを利用していて、受信トレイが分散されて不便な人はたくさんいると思います。 ローカルフォルダの受信トレイひとつで十分な方は下記の設定で、受信トレイを一か所にま … ローカルフォルダをいくつでも追加します。 新しいフォルダは、マップされた場所またはネットワーク上の場所に配置できます。 thunderbirdを使っていると、受信トレイ下に、 「popstate-1.dat」 「msgFilterRules-1.dat」 というようなフォルダが作られることがあります。 これらのフォルダは、見た目フォルダですが、実際はthunderbirdの設定ファイルです。 「popstate-1.dat」は、popサーバの設定を保存するファイルです。 pop3サーバに「ダウンロード後もサーバーにメッセージを残す」設定にしているときに、メール受信でサーバーとの通信に失敗すると、そのときに処理できなかったデータをpopstate-*.datとして残して … thunderbird3.1.7を使ってます。 OSはxpです。 送信済みトレイのローカルフォルダをクリックしてもメールの一覧が出てこなくなってしまいました。 メールは確かに入っているようです。 Thunderbird(サンダーバード)を起動し、画面上部にあるタブをクリックしていきます。「ローカルフォルダ」をクリックすると、新しく「アカウント設定」が表示されます。 Thunderbird ナレッジベース - 共通受信トレイ には以下のように書かれています。 注: 赤枠 で囲んだ部分です。 つまり共通受信トレイ(ローカルフォルダ)内にはそれまでの個別アカウントだった「受信トレイ」や「送信済みトレイ」や ローカルフォルダには受信メールは一切来ていません。 ThunderBirdに移行した際に、ローカルフォルダは使わないようにしたためです。 一部保存しておくメールなどをローカルフォルダに移動させる、という運用をしています。 _____ === Profilesフォルダの変更場所を指定するためにThunderbirdを起動する必要があるのですが、Profilesフォルダを切り取ってしまうとエラーが発生してThunderbirdが起動できなくなってしまいます。, メッセージの保存先が「C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Thunderbird\Profiles\xxxxxx.default\ImapMail\imap.gmail.com」のようになっていると思います。(imap.gmail.comの部分は使っているメールアドレスのドメインになっている) ローカルフォルダとサーバー上のフォルダ. これを「参照」をクリックして、「コピーしたThunderbirdのフォルダ\Profiles\xxxxxx.default\ImapMail\imap.gmail.com」のように変更しましょう。もしメールアカウントを複数登録している場合は、アカウントの全てでこの操作を行ってください。 フォルダのサイズを表示. Windows でメール扱うソフトに Thunderbird を使っている人もいるでしょう。私もそのうちの一人です。しかしその Thunderbird を IMAP で使っていると、ゴミ箱に入れたメッセージが自動的に削除されてしまって困っていました。 大体1ヶ月前のメールから削除されてしまっていました。 Thunderbirdが使用しているストレージ容量を開放してPCのディスク空き容量を空ける方法です。有名どころのPC用メーラー「Thunderbird」自分も昔からWindows環境で愛用しているお世話になっているメールソフトです。 Thunderbirdのローカルフォルダが破損. 画面左側のフォルダツリーの赤丸付近で右クリックします。. Thunderbirdのメールデータをまるごと移行する方法は案外簡単です。現行PCのフォルダをWindows10の新PCにデータ移行しフォルダ名を変更すれば完了。メールのデータをまるごと引っ越しする際はバックアップを取ってから慎重に行いましょう。 Thunderbirdで、各メールフォルダのサイズを表示させることが出来ます。 レイアウト. Thunderbirdを起動していない方は、 デスクトップのThunderbirdアイコン() をダブルクリックします。 ※デスクトップにThinderbirdアイコンが 見当たらない方は、以下 A や B の方法で 起動できます。 A: ①画面左下Windowsマーク→②よく使うアプリ →③Mozilla Thunderbirdをクリック B: ①画面左下Windowsマーク→②アルファベットM →③Mozilla Thunderbirdをクリック Windows10ではThunderbirdのデータの保存場所がどこにあるのかご存知でしょうか?また、データの保存場所は変更することができます。この記事では、Windows10のThunderbirdのデータの保存場所と変更方法をご紹介しています。, メールソフト・Mozilla ThunderbirdのWindows10でのデータの保存場所や、保存場所の変更方法をご存知ですか? IMAP は Internet Message Access Protocol の略です。IMAP により、Thunderbird などのメールクライアントがメールサーバに保持されたメッセージへ直接アクセスすることが可能になります。IMAP は、もう一つのメジャーなプロトコルである POP (Post Office Protocol) よりも現代的であり、完全な機能を備えています。今では、ほとんどのメールプロバイダが IMAP に対応しています。あなたのアカウントが IMAP と POP のどちらを用いているか確認するには、アカウント設定ダイアログの サーバ設定のペー … Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます). WindowsやMacで使うメールクライアントソフトは、データ移行や使い勝手を考えるとどの様なPCでも同じソフトに統一したいところです。そこでおすすめなのがMozillaのThunderbird。ここでは、重要な相手からのメールを見逃さないようにするための自動フォルダ振り分けの設定方法を説明します。 Thunderbirdのバックアップは、プロファイルフォルダを保存しておけば、あとからデータの移行や復元が可能です。プロファイルのバックアップはどこを保存? - とりかごとなり。 以前に書いたプロファイル移行についての記事プロファイル移行2[バックアップと移行] - とりかごとなり。 以上がThunderbirdでアカウントやフォルダを任意に並び替えする方法でした。 現在は、人々にiPadやMac、さらにインターネットビジネスを行うために必要なツールを活用してもらうべく活動をしながら、アプリ開発もしている。最近はドローンにハマっている^^; Your email address will not be published. しかし、迷惑メールフォルダは表示されません。サポートの説明通りに行っても、移動先がローカルフォルダしか選択できない為、移動先をローカルフォルダで一度していしました。 Mozilla Thunderbird(モジラ・サンダーバード)の受信・送信トレイや下書きなどのメールボックスから、誤ってファイルを削除してしまった時に復元したり、パソコンが開けなくなった時にHDDのデータを復旧する方法の解説ページです。 Mozilla Thunderbird(モジラ・サンダーバード)の受信・送信トレイや下書きなどのメールボックスから、誤ってファイルを削除してしまった時に復元したり、パソコンが開けなくなった時にHDDのデータを復旧する方法の解説ページです。 読みたいフォルダにチェックをつけて「OK」ボタンを押します。. 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。. 正常に起動できていることを確認したら移行作業の完了です。完全に移行できていれば、元々の場所にあったProfilesフォルダを削除しても大丈夫ですよ。, メールソフト・Mozilla Thunderbirdでは、メールのタイトルをクリックするだけで既読になるので既読にしないように設定したい方もいますよね。この記事では、Thunderbirdでメールを開いて既読にしないようにする設定をご紹介しています。, メールソフト・Mozilla Thunderbirdでは、メールの新規作成時に本文が特定の字数になると自動的に文章の折り返しが行われますよね。この記事では、Thunderbirdで折り返しとなる1行の文字数を変更する方法をご紹介しています。, メールソフト・Thunderbirdでメールの受信時にタイムアウトが起きてしまう場合は、タイムアウトするまでの時間を変更することで受信できるようになりますよ。この記事では、Thunderbirdでタイムアウトの時間を変更する方法をご紹介しています。, メールソフト・Mozilla Thunderbirdでは、アーカイブフォルダが作成されることがあります。人によってはこのフォルダを削除したいケースもありますよね。この記事では、Thunderbirdのアーカイブのフォルダを削除する方法をご紹介しています。, メールソフト・Thunderbirdで、受信形式をIMAPからPOPに変更したいと思ったことはありませんか?POP形式に変更するとバックアップしやすいですよ。この記事では、ThunderbirdでIMAPからPOPに設定を変更する方法をご紹介しています。, メールソフト・Mozilla Thunderbirdで、メールのプレビューを邪魔に感じて非表示にしたいと思ったことはありませんか?簡単に非表示にすることができますよ。この記事では、Thunderbirdでメールのプレビューを非表示にする方法をご紹介しています。, メールソフトで、自動的にbccにメールアドレスを追加したいと思ったことはありませんか?Thunderbirdなら、Bccを自動的に追加することができますよ。この記事では、Thunderbirdでbccにメールアドレスを常に追加する方法をご紹介しています。, メールソフト・Mozilla Thunderbirdで、アカウントやフォルダの並び替えができることをご存知でしょうか?好きなように並べ替えてみましょう。この記事では、Thunderbirdのアカウントやフォルダの順番を並び替えする方法をご紹介しています。, メールソフト・Thunderbirdにはローカルフォルダというものがありますが、邪魔に感じているユーザーは削除したいと考えることもあるかと思います。この記事では、Thunderbirdのローカルフォルダを削除(非表示)する方法をご紹介しています。, Thunderbirdで署名など定型文を入力する「Quicktext」の使い方を紹介!. imapを利用してメールを受信するように設定すると、ローカルフォルダ(自分のpc上のフォルダ)とサーバー上のフォルダは (図1) のように表示されます。 Thunderbird(サンダーバード)を起動し、画面上部にあるタブをクリックしていきます。「ローカルフォルダ」をクリックすると、新しく「アカウント設定」が表示されます。 Thunderbird - Thunderbirdの古いメールが表示されない この質問でnarashingo様より3回ご回答を頂いたのですが、3回目の回答に対して質問したいのですが、2回目の回答のとき.. 質問No.9798195 IMAPの場合、メールの実体はメールサーバ上にありますが、基本的にサーバの容量はローカルPCほど多くはないことが多いので、一定期間経過後にサーバ上のメールを削除する必要があります。 が、それではメールの実体もなくなってしまうので、できればローカルPCにメールを保存したいところです。 なお、IMAPメールについては「メールのPOPとIMAPの違いについて」を参照してください。 / Thunderbirdで見えないフォルダがある. まず最初に知っておくべき重要な点として、 Thunderbirdにはプロファイル(設定ファイル群)とメッセージファイル(メールのデータ群)がある。 らしい。 初期状態では上記2つのファイルは同じフォルダに入っているのでまとめて扱いがちですが、一応別物だと知っておくと以下の解説がわかりやすくなるでしょう。 Thunderbird のローカルフォルダにいくつかのサブフォルダを作成し、そこにメールを振り分けて管理しているのですが、ある日突然、一部のサブフォルダが消えてしまったり、サブフォルダの中身が空になったりしました。 IMAPの場合、メールの実体はメールサーバ上にありますが、基本的にサーバの容量はローカルPCほど多くはないことが多いので、一定期間経過後にサーバ上のメールを削除する必要があります。 が、それではメールの実体もなくなってしまうので、できればローカルPCにメールを保存したいところです。 なお、IMAPメールについては「メールのPOPとIMAPの違いについて」を参照してください。 Thunderbirdではフォルダの最適化機能により、自動的に古いメールやゴミ箱のメールを削除します。しかし、人によってはフォルダの最適化で困ってしまうという方もいるかと思います。この記事では、フォルダの最適化による自動削除が行われない設定を説明しています。 IMAP は Internet Message Access Protocol の略です。IMAP により、Thunderbird などのメールクライアントがメールサーバに保持されたメッセージへ直接アクセスすることが可能になります。IMAP は、もう一つのメジャーなプロトコルである POP (Post Office Protocol) よりも現代的であり、完全な機能を備えています。今では、ほとんどのメールプロバイダが IMAP に対応しています。あなたのアカウントが IMAP と POP のどちらを用いているか確認するには、アカウント設定ダイアログの サーバ設定のペー … 表示されたメニューの中から「購読」を選択します。. Thunderbirdを使っていて、IMAP情報フォルダが表示されないとお困りの方、試してみてください。 あ、どなたか、「購読しているフォルダーのみ表示する」というのがどういったものなのか、お分かりになる方、教えてください^^; メールデータを容量の少ないCドライブから別のドライブに移動すると、かなり安心感が高くなりますよ。この記事では、Windows10のThunderbirdのデータの保存場所と変更方法をご紹介していきます。, まずThunderbirdのデータの種類としては大きく分けて2種類あり、設定ファイルであるプロファイルデータ・そしてメールデータがまとまっているメッセージデータの2つがあります。, プロファイルデータは「.default」という名前のフォルダとなっており、メールデータは「ImapMail」フォルダ・「Mail」フォルダとなっています。 データの保存場所を知っておくことでデータのバックアップを取ってPCの再インストール時や環境移行時にスムーズに移行することができますよ。, また、保存場所の変更方法が分かれば容量に余裕のあるドライブにデータを移動して、メールデータによるドライブ圧迫を気にすることもなくなります。 メールソフト Thunderbird でアカウントを作ると迷惑メールフォルダがない場合があります。個々のアカウントに迷惑メールフォルダがなく、全て大元のローカルフォルダの迷惑メールフォルダに行ってしまうのでは少々不都合です。 Thunderbird のプロファイルには、主に二つのアイテムが格納されています。一つは、あなたのローカルのメールとサーバー上のメールのコピーです。もう一つは、アカウント設定やツールバーのカスタマイズなど、あなたが Thunderbird に行った変更です。 Thunderbird のインストール時に "default" という名前のプロファイルが作成されます。このプロファイルは、プロファイルマネージャーを開いて新しいプロファイルを作成しない限り、自動的に選択され、使用されます。 Thunderbirdが使用しているストレージ容量を開放してPCのディスク空き容量を空ける方法です。有名どころのPC用メーラー「Thunderbird」自分も昔からWindows環境で愛用しているお世話になっているメールソフトです。 画面左側に表示されている任意のフォルダを選択後、上下ボタンで位置を調整。 まとめ. thunderbirdを使っていると、受信トレイ下に、 「popstate-1.dat」 「msgFilterRules-1.dat」 というようなフォルダが作られることがあります。 これらのフォルダは、見た目フォルダですが、実際はthunderbirdの設定ファイルです。 「popstate-1.dat」は、popサーバの設定を保存するファイルです。 pop3サーバに「ダウンロード後もサーバーにメッセージを残す」設定にしているときに、メール受信でサーバーとの通信に失敗すると、そのときに処理できなかったデータをpopstate-*.datとして残して … Thunderbird - Thunderbirdの古いメールが表示されない この質問でnarashingo様より3回ご回答を頂いたのですが、3回目の回答に対して質問したいのですが、2回目の回答のとき.. 質問No.9798195 現在、会社でのメールをThunderbirdのPOP方式で利用している。パソコンがWindwos7からWindows10に入れ替わることになり、メールをOffice365のOutlookで利用することになった。【流れ】Thunderbird Thunderbird Ver3.1.16 を使用しようとしてます。従来は、OutlookExpress を使用していました。送信トレイに、一時保存しておき、送信ボタンで、一括で送信したいのです。すみませんが、設定やアドインがあるのでしたら、御存知方、教え 以上がThunderbirdでアカウントやフォルダを任意に並び替えする方法でした。 Thunderbirdで受信したメールは、通常プロファイルフォルダのMailフォルダ中に保存されています。 この現象が起きてしまうフォルダの作り方ですが、フォルダの名前を「幽霊フォルダ.1」といったようにドット(ピリオド)の前を全角にすると作ることができます。 このフォルダを削除して Thunderbird を再起動します。 ごみ箱の中を見てください。 メールの画面左側の「フォルダ」から「その他」を押します。 「+」のマークを押すと,入力用のボックスが表示されるので,そこに「Drafts」と入力してフォルダを追加します。 Thunderbirdを起動して,購読設定から「Drafts」にチェックを入れます。 あ、どなたか、「購読しているフォルダーのみ表示する」というのがどういったものなのか、お分かりになる方、教えてください^^; 学生時代にパソコンオタクに目覚めたが、プログラマーでは生きていけないと思い、安定した電気系大手企業に就職。システム・エンジニア(SE)としてIT最前線を駆け巡ったが、36歳の時に、「SEのままではオレの能力が十分に発揮できない」と思い、外資系大手IT企業に転職。ITコンサルタントとしてIT最前線を駆け巡ったが、50歳の時に、「大企業に埋もれていてはオレがやりたいことができない」と思い起業。
Thunderbirdを起動後、「ローカルフォルダ」を選択し、「メール」をクリックします。 STEP 2 「既存メールアカウントの設定アップ」 が表示されたら、以下のように設定します。 thunderbirdのローカルフォルダがおかしい. こんにちは、minoruです。 私はメールクライアント(メールソフト)にThunderbird(サンダーバード)を使用していて、いくつかのメールアカウントをサンダーバードで管理しているんですが、ふと1つのアカウントの下書きトレイ(下書きフォルダ)が消えている事に気が付きました。 これでThunderbirdのデータの保存場所の変更は完了です。Thunderbirdを起動して、ちゃんと起動できるかどうか・アカウント設定などを確認してメッセージデータの保存先が変更したフォルダになっているかなどを確認しましょう。 メッセージの保存先の変更が完了したら、一旦Thunderbirdを終了しましょう。, 選択するフォルダですが、「コピーしたThunderbirdのフォルダ\Profiles\xxxxxx.default」を選択しましょう。その後「完了」をクリックしてプロファイルを作成したら、「Thunderbird - ユーザープロファイルの選択」を終了しましょう。 現在、会社でのメールをThunderbirdのPOP方式で利用している。パソコンがWindwos7からWindows10に入れ替わることになり、メールをOffice365のOutlookで利用することになった。【流れ】Thunderbird Thunderbirdを起動後、「ローカルフォルダ」を選択し、「メール」をクリックします。 STEP 2 「既存メールアカウントの設定アップ」 が表示されたら、以下のように設定します。 Thunderbirdで受信トレイに表示されないメールがあるのですが、 そのメールを一覧に表示させる方法と、なぜ表示されないかとを教えてください。 Windows7でThunderbird(17.0.6)を利用しています。 フォルダ … 上記項目では「xxxxxx.default」がプロファイルデータで、フォルダ内にメールデータが入っているということを説明しました。これを知っていないとデータの保存場所の変更時に混乱しやすいのですが、知っていれば安心ですね。それでは変更を行ってみましょう。, 作成したフォルダに、Profilesフォルダを丸ごとコピーして貼り付けましょう。この時に注意したいのが、「切り取り」ではなく「コピー」することです。 よくあるご質問と回答. つい5分前まで普通に使えていたのに、メールを開けようとすると 「このメッセージを開いている時にエラーが発生しました。エラーが発生しました。もう一度やり直して下さい」というテロップが出て、メールを開く事も送る事もできなくなってしまいました。 メールソフト・Thunderbirdには送信済みトレイというフォルダがありますよね。このフォルダが何なのかご存知でしょうか?この記事では、Thunderbirdの送信済みトレイとは?消えた・表示されない場合の対処法についてご紹介しています。 ローカルフォルダ (LocalFolders) 3.0.1 作者: philoux, Christopher Leidigh. アカウント設定画面が表示されます。 ローカルフォルダを選択します。 「メッセージの保存先」にメールの保存場所が表示されます。 概要. デフォルト設定ではこれらのファイルはまとまって同じフォルダに格納されていますが、別のデータであることを理解しておくとバックアップや環境移行時に困ることもなくなります。, それでは、Windows10のThunderbirdのデータの保存場所をご紹介します。, ※AppDataフォルダは隠しフォルダになっているため、開くには隠しフォルダを表示する必要があります。フォルダーオプションから隠しフォルダを表示するように設定を変更しましょう。, パスを見るとお分かりいただけると思いますが、プロファイルデータである「xxxxxx.default」フォルダ内にメッセージデータが保存されています。つまり、基本的に「xxxxxx.default」フォルダをコピーしておけばプロファイルデータとメールデータのどちらもバックアップが取れるというわけです。, Thunderbirdのデータの保存場所の変更方法を説明します。 こんにちは、minoruです。 私はメールクライアント(メールソフト)にThunderbird(サンダーバード)を使用していて、いくつかのメールアカウントをサンダーバードで管理しているんですが、ふと1つのアカウントの下書きトレイ(下書きフォルダ)が消えている事に気が付きました。 Yahoo!メールのIMAPアクセスは以前も挑戦して、なんだか設定が面倒で諦めた記憶があるんですが、改めて見てみたら特にそんなことはありませんでした。 まず最初に知っておくべき重要な点として、 Thunderbirdにはプロファイル(設定ファイル群)とメッセージファイル(メールのデータ群)がある。 らしい。 初期状態では上記2つのファイルは同じフォルダに入っているのでまとめて扱いがちですが、一応別物だと知っておくと以下の解説がわかりやすくなるでしょう。 Thunderbird のプロファイルには、主に二つのアイテムが格納されています。一つは、あなたのローカルのメールとサーバー上のメールのコピーです。もう一つは、アカウント設定やツールバーのカスタマイズなど、あなたが Thunderbird に行った変更です。 Thunderbird のインストール時に "default" という名前のプロファイルが作成されます。このプロファイルは、プロファイルマネージャーを開いて新しいプロファイルを作成しない限り、自動的に選択され、使用されます。 Windows8にてOutlook2013を使用しています。 IMAP接続にて正常に動いていたのですが、受信トレイ他が「このコンピュータのみ」となり送受信ができなくなりました。 (画像の左が通常の状態、右が送受信できなくなった際の表示です) 送受信のエラーは出ません。 Thunderbirdのメールデータをまるごと移行する方法は案外簡単です。現行PCのフォルダをWindows10の新PCにデータ移行しフォルダ名を変更すれば完了。メールのデータをまるごと引っ越しする際はバックアップを取ってから慎重に行いましょう。 ローカルフォルダをいくつでも追加します。 新しいフォルダは、マップされた場所またはネットワーク上の場所に配置できます。 Thunderbirdの新着メール通知を表示しない設定にする この記事のURLとタイトルをコピーする チャットワーク・Skype・LINEなど連絡手段が多様化してきたこともあり、メールの役割が以前ほど重要ではなくなってきました。 Thunderbird のメールのアカウント削除はどこにあるのか? とりあえずメールのアカウント登録から始める。 2ペインの左側にある「ローカルフォルダ」などを選択する。 上記の設定が完了すると、profiles.iniファイルに書かれているプロファイルデータとメールデータのパスが新しく設定したものに変更されます。 まず、上のメニューから「表示」→「レイアウト」 ※上のメニューが出ていない時は「Alt」キーを押します。 Thunderbirdの新着メール通知を表示しない設定にする この記事のURLとタイトルをコピーする チャットワーク・Skype・LINEなど連絡手段が多様化してきたこともあり、メールの役割が以前ほど重要ではなくなってきました。 Thunderbirdのアカウント一覧を見ると、「ローカルフォルダ」というフォルダがありますよね。このフォルダは一体何なのか気になる人も少なくないと思います。 Thunderbirdのローカルフォルダは、 複数のアカウントで受信したメールや送信済みメールを一括でまとめて保存することのでき … Thunderbirdのローカルフォルダを削除(非表示)する方法を紹介! メールソフト・Thunderbirdにはローカルフォルダというものがありますが、邪魔に感じているユーザーは削除したいと考えることもある … 画面左側に表示されている任意のフォルダを選択後、上下ボタンで位置を調整。 まとめ.
ジャングルポケット 結婚,
女子サッカー ライター,
明治 契約社員 年収,
小久保 私服 なんj,
札幌サッカー協会 審判,
おじさまと猫 モジャ,