「説明文の最初の数行では、検索されやすいキーワードと自然な表現を使って動画の内容を説明しましょう。」 2.0.3 3.概要欄にペーストします。 2.0.4 4.保存すると概要欄に画像が表示されるようになります。 3 方向性やコンセプトを確認したいときは常にChatworkの概要欄を見る; 4 他にもこんな事ができる概要欄. YouTubeのチャンネル概要欄に何を書けばいいか迷っていますか?この記事ではチャンネル概要欄の編集方法と記載すべきおすすめを説明しています。YouTube初心者の方はぜひ読んでみてください。 このハッシュタグでは、あなたの動画がどのようなジャンルなのかを表現できます。, ハッシュタグは15個以上使用すると機能しなくなるので14個までにしましょう。 「概要欄にリンクが貼ってあります」 人気YouTuberの概要欄を参考に、改行や記号の効果的な使い方を工夫してみましょう。, 概要欄には「#○○○」という形で文字を入力するとハッシュタグを設定できます。 マイチャンネルの概要欄にTwitterのリンクを設置 ↑YouTube管理画面から「チャンネルを表示」をクリック。 ↑「概要」に進み、「リンク」と書いてある部分の下あたり(上画像でいうとGoogle+のところ)にカーソルをもっていくと編集マークが出るのでそれをクリック。 目次として活用し、おすすめのシーンへのリンクを作成したりすることもできます。, 半角数字とコロンで時刻を入力すれば、自動的に視聴者がクリックできるようになります。 YouTubeに動画をアップする際に説明欄は、きちんと使えていますか?この記事では、YouTube説明欄の適切な使い方と書き方について詳しく解説していますので、今すぐご覧頂き、あなたのYouTube動画の再生数アップに役立ててください。 ぜひ概要欄を活用して、再生回数が伸びる可能性を上げていきましょう。. タイムスタンプをクリックすると、動画はその時間からスタートします。, 最近こちらの画像のような進行状況バー(プログレスバー)をご覧になったことはないでしょうか?, これは、以下の規定のフォーマットでタイムスタンプを書くことで自動的に反映される新機能です。, これでYouTubeの概要欄の設定方法と活用法の解説は終わりです。 YouTubeアフィリエイトを始めたばかりの方より、「チャンネル概要欄はどこから編集が出来るのでしょうか?」と、このようなご質問を頂きました。そこで、この記事では、YouTubeのチャンネル概要欄を編集する方法について解説していきます。 詳しい設定方法は別の記事で紹介しますので、ここでは1つの知識として知っておいてもらえれば大丈夫です。, 動画のアップロードを開始すると、すぐにタイトルや説明を設定できる画面が表示されます。, この「説明」欄に書いた内容が、動画の概要欄に表示されます。 YouTube動画のタイトルの上に表示されるハッシュタグ(#)の設定方法はとても簡単で、 動画の説明欄に自分が設定したいハッシュタグ(#)を記載するだけ です。 手軽に設定できて、動画の再生回数が増える効果も期待できるので、最近ではハッシュタグを設定する人が増えています。 YouTubeの動画説明欄には、ブログ、ホームページ、あるいはSNSなど、外部サイトのURLを貼り付けることができます。 パソコンからYouTubeを見ているとき、動画の説明欄の「冒頭3行」だけは、常に表示されています(スマホでは表示されません)。 「重要」だと思うものほど、動画説明欄の先頭へ入力していきましょう。 さらに、動画の中でも説明欄を見てもうよう視聴者に促せば、視聴者が反応してくれる確率が高くなりますよ! そして、動画の説明欄にリンクを貼るとき、一番気を付けておきたい … YouTubeで自分のチャンネルの概要を変更する方法を教えて欲しいです(>_<)! チャンネルの設定の編集ですよね?それでしたら動画の管理を開きチャンネル設定をクリックします。その次に詳細設定をクリックします。そうするとさまざまな事を編集できます。 YouTube説明欄を編集したところリンクがエラーになり、 目的の正しいアドレスを表示できなくなりました。 その経緯と解決法を備忘録と参考に。 後日追記) この記事は2016年に公開した内容になります。 2018年現在、YouTube説明欄に入力する リンクURLは長くても表示されますし、 Youtubeの概要欄の変更や編集ができない人は、必見の記事です。 2018/02/01 パソコンに無料のフォントを追加する方法 2017/12/06; BANNER KOUBOU.comの書体一覧(早見表) 2017/12/04; ノートパソコンを持っている人は、必見の情報。 2017/09/06; ノートパソコンの開封記事 2017/07/11; アマゾンで中古 … YouTubeでのチャンネル開設ができ、アイコンや各種カバー画像の設置ができたら概要欄へ自分のチャンネルが「どのようなジャンルなのか」、「何を伝えたいのか」、「SNSなど他の発信情報」などを記入していきましょう。 © 2020 monolisix All rights reserved. と発表しているので動画に関係するワードを使用しましょう。 なんとなく聞き流している方が多いと思いますが、けっこう聞きますよね。 YouTubeの説明欄にAmazonの商品リンクを貼るには、広告を貼りたいYouTubeチャンネルの審査を通す必要があります。まずは、Amazonアソシエイトにログインして「お問い合わせ」から件名を「アカウント情報の変更、登録URLの追加」にして、「WEBサイトのURL」に自分のYouTubeチャンネルのURLを … また、YouTubeのチャンネル概要欄の細かな設定方法などについてはチャンネルの魅力を余すことなく伝えられる概要欄の編集方法を解説!をご覧ください。 YouTubeのチャンネル概要欄にリンクを設定するメリット YouTube経由での流入が増える まずは人気のあるYouTuberさんの概要欄を真似してみるのも1つの手だと思います。 YouTubeの概要欄って何を書けばいいんだろう?そんな疑問を持っている方は、ぜひこの記事をお読みください。今回は、よく聞く概要欄とは何なのか、どこで設定できるのかを解説していきます。登録者数1万人以上のYouTubeチャンネルの運営をしてきたノウハウをお伝えします。 YouTubeでよく「概要欄 ... すぐに使えないようになっています。画面の上にある「バー」(黄色い部分)にある「 編集 を有効にする 」ボタン をクリックして編集を有効にしてから作業しましょう。 編集を有効にするボタン. それにあなたもこの記事を読んでいるということは、概要欄について知りたいってことですよね?, そう、概要欄ってYouTuberにとってかなり重要なんです! 今回は、概要欄とは何なのか、どこで設定できるのか、そしてその活用法を解説していきます。, みなさんがこれから設定しようとしている概要欄とは正式には「説明(ディスクリプション)」と言います。ただ、混乱するかもしれませんので、この記事では一般的に使われている「概要欄」という呼び方のままで進めます。, 実はYouTube的には正式な「概要欄」が存在します。 YouTubeの動画に目次を入れたいけど作り方がわからないあなたに!目次の追加方法はもちろん、最大限に目次を活かす方法を図を使いながら詳しく解説します!チャプター機能のやりかた・タイムスタンプ・表示されない・できない・反映されない時の対処法。 その際は、最後に「保存」ボタンを押すのは忘れずに!, 説明には半角 5,000 文字(全角 2,500 文字)まで記入できます。 YouTubeを見ていると、こんな言葉を耳にしませんか? 「詳細は概要欄に書いてあります」 YouTube では動画の説明欄(概要欄)やコメント欄に、指定した時間から動画が始まるように目次リンクを付けることが可能です。 このような時間を指定したしたリンクは「タイムスタンプ」と呼ばれてい … (https://creatoracademy.youtube.com/page/lesson/descriptions?hl=ja#strategies-zippy-link-7), トレンドのワードを使用するのも非常に有効です。 この記事では、YouTubeのチャンネル概要欄を編集する方法について解説していきます。, 確かに、チャンネル説明を作成したくても、概要欄の編集方法がわからないと出来ませんから気になるところですよね。, 「手軽に稼げると思ったのに…」と思うかもしれませんが、素人が稼げる時代は残念ながらもう終わってしまいました。, 還元率の高いポイントサイトを使うことで、誰も1万~5万円程度なら稼ぐことは出来ます。, ですが、ポイントサイト経由で無料登録を行ったり、クレジットカードを作るだけで数百円~数万円入ったりします。, ポイントサイトを利用して、無料登録や有料登録などをすることで、キャッシュバックが行われるのです。, 過去に様々な副業に取り組んできましたが、初心者さんが短期間で稼ぐ方法は正直コレしかありません。, ポイントサイトの登録方法なども、1から手順を解説していますので良かったらご覧ください。, スマホのYouTubeアプリを使って、チャンネル概要欄を編集する方法はコチラでしたね。, まずは、YouTubeの画面右上にあります、「ユーザー」アイコンをタップしましょう。, 「ユーザー」アイコンをタップしたら、次の画面では「マイチャンネル」をタップしましょう。, 「マイチャンネル」をタップしたら、歯車マークが出てくるので、この「歯車マーク」をタップしましょう。, 次の画面では、「説明を追加」の右側にあります、編集ボタンの「ペン」マークをタップしましょう。, 概要欄が開いたら、1番下にあります「リンク」の右側にあります、「ペン」マークをクリックしましょう。, すると、リンクの下にメニューが表示されるため、「+追加」ボタンをクリックしましょう。, と、あなたのブログ情報を入力したら、右下にあります「完了」ボタンをクリックして終了です。, 以上が、【画像付き解説】YouTubeのチャンネル概要欄を編集する方法!についてでした。, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。. YouTube(ユーチューブ)の動画配信を本格的に行なっているという人の中には、概要欄の書き方がいまいちよくわからないという人もいるでしょう。 YouTube(ユーチューブ)で配信している動画が気になった時に視聴者からチェックされやすいのが、YouTube(ユーチューブ)チャンネルの概要欄です。 例えば最近(2020年7月時点)は「#stayhome」「#一緒にやってみよう」など情勢に合わせたキーワードが多くの投稿者に使用されています。, 概要欄では、以下のようにタイムスタンプを作成することができます。 特に動画の最初3行は重要で、動画を見たい気持ちを喚起するような文章を記入しましょう。, なぜ最初の3行に文章を記入するかというと、さきほど概要欄の見方を解説した際の画像を見るとわかるのですが、「もっと見る」をクリックしない限りは最初の3行しか表示されません。, またこれはYouTubeのホーム画面でも同じです。まだあなたの動画を見たことない視聴者が、少しでも気になるような内容を考えて記入しましょう。, また、より多く検索されそうなキーワードや視聴者が興味関心を持ちそうなキーワードをここに入れることも重要です。, YouTube公式も この記事では、YouTubeで再生リストを作成する方法と、再生リストの追加・並び替え・削除方法についても解説していきます。 先日ですが、YouTubeで集客を始めた方より、 YouTubeの再生リスト ... この記事では、YouTubeの画面を横に回転する方法について解説していきます。 あなたは、YouTubeで動画を見ている時に、 画面を横にしたいんだけど、どうすればいいんだろう? と、迷ったことはあり ... この記事では、YouTubeアプリで通知音が鳴らない時の対処法について解説していきます。 あなたは、YouTubeアプリを使っていて、 動画の更新があっても通知音が鳴らないんだけどなんで…? と、疑問 ... この記事では、YouTube動画をポップアップ再生する方法について解説していきます。 あなたは、YouTubeを見ているときに、 ポップアップ再生ってどうすればいいの? と、考えたことはありませんか? ... この記事では、YouTubeのチャンネルIDを確認する方法について解説していきます。 あなたは、ブログへとチャンネル登録のボタンを設定する際に必要な、 YouTubeのチャンネルIDってどこから調べれ ... Copyright© Affiliate Re:Life , 2020 All Rights Reserved. もしあなたがYouTubeの他にブログなどで情報発信をしていたり、YouTubeの目的がお店への集客だったりする場合は、そちらへのリンクも必ず記載しましょう。, 但し、URLがずらずらと並んでいると見づらく、宣伝したがっている印象も強くなってクリックする気持ちを減退させてしまいます。 4.0.1 罫線タグ; 4.0.2 囲み枠タグ; 4.0.3 囲み枠タグ(見出しあり 自分のチャンネルの概要を編集するには、画面右上のプロフィールアイコンをクリックし、表示されたメニューの中から「マイチャンネル」をクリックして下さい。 マイチャンネルが表示されます。画面右上に表示されている「チャンネルをカスタマイズ」をクリックして下さい。 マイチャンネルのカスタマイズを行うことができる画面が表示されます。「概要」タブをクリックして下さい。 「概要」タブに表示される内容の編集画面が表示されます。 「動画に関連するハッシュタグのみ使用するようにしてください。たとえば、ある映画のレビューをアップロードする場合は、視聴回数を不正に増やす目的で、まったく別の映画や関係のない人気映画、俳優、トピックに関するハッシュタグを追加してはなりません。」 YouTubeで動画を投稿する際に、「概要欄」と言うものがありますよね。あまり意識して運用されている方は少ないのですが、実はこの概要欄、うまく使うと動画をたくさん見てもらえたり、検索流入を促進できたりと、様々なメリットがあるのです。 ①Microsoft Edgeの作業とは違い … まずは「概要欄ってなに?」という人も多いと思うので、早速実際の画像で見行きましょう! ↓視聴者がYouTubeチャンネルに訪れた時の画面にある「概要」タブをクリックすることで見れます 概要欄でチャンネルの説明文やリンク、連絡先などを視聴者に知らせることができます。 これを設定することで、チャンネルの方向性も具体的に視聴者が知ることがでる部分です。 ブランディングの意味でも設定することは重要となってきます。 Chrome. ※この記事は6分で読めます。 こんにちは。 筧田 (@kakehida) です 最近、コロナの影響もあって、事業者・起業者からよく「YouTube動画をアップしたいんだけど、説明欄ってどうしたらいいの?」という質問があります。 今回は、この質問に答えていきたいと思います! YouTube Premium に申し込んで管理する ; チャンネルを作成して成長させる ... 新しいユーチューブスタジオでは、チャンネル概要欄下部のリンクを編集する画面は、どこにあるのでしょうか? 1 件のおすすめの回答 2 件の返信 11 件の「同じく」 新しいユーチューブスタジオについて質問させ … とガイドラインに記載しています。(https://creatoracademy.youtube.com/page/lesson/descriptions?hl=ja#strategies-zippy-link-7), なお、いくら興味を引く内容であっても、動画に関係ないキーワードを記入するとgoogleのポリシーに違反するという記載もありますので、動画に合った文章を記入しましょう。, この3つです。 それは、YouTubeチャンネルのトップページにあります。, ここにはチャンネルの説明やSNSの情報を記載します。 こんにちは!@TANOWORKS伊達です! YouTubeの動画概要欄ってあれこれ書いてるうちに、最初とはコンセプトが変わってきて「一括で概要欄を変更したい~!」なんて時がありますよね。 しかも300~400動画上げていたら、それを一つづつ手作業で変えていくのは手間で手間で仕方がありま … 動画下には、最初の3つまでが表示されます。, また、YouTube公式は Chromeでダウンロード方法. 必要な項目を書き終えたら「次へ」を選択しましょう。, 投稿動画一覧であとから設定し直すことも可能ですし、動画を公開した後でも編集できます。 YouTubeチャンネルの概要欄を編集したり、記入する方法を解説していきます^^ チャンネル概要欄がない場合の対処法.
条件付き書式 空白 以外 別のセル,
エクセル 上書き保存できない 読み取り専用,
ディズニー 品切れ 多い,
Bluetooth 複数接続 Iphone,
ジョリーパスタ 明太子 レシピ,
ロンドン 半年 滞在,
ディズニープリンセス 自転車 18インチ,
Windows10 フォルダ 鍵マーク,
自転車 キャリパー オーバーホール,
Javascript ファイル削除 ローカル,
Gta5 セーブデータ ダウンロード,
モンスター 白 青,