onceとaヲタさんとオリックスファンは絶対にフォローします!! (オリックスファン目線) プロ野球・オリックス・バファローズオフィシャルサイトです。試合や選手はもちろん、チケットやイベント、ファンクラブに至るまで球団オフィシャルならではの公式情報をファンのみなさまに提供しま … 司会:いやいや!オリックスファンの気が知れない!(笑) 悲しいことにプロ野球12球団で人気が一番無い(と言われる)オリックスファンの「あるある」を記事にしました。僕の場合オリックスとは地域的には縁もゆかりもないので「地方のオリックスファン」あるあるを書いていきます。, 今回の記事タイトルに「地方のオリックスファンの気持ち」が漏れてしまっていますがここで一覧を表にまとめました。, しかもその一人は小学校時代の同級生で、そのころ僕はオリックスファンではなかったので、オリックスファンを正式に名乗ってからは出会っていません, 普段は当然、スカパーなどのネット放送での試合観戦が基本なので現地観戦てだけでもうれしいのに、オリックスファンがゾロゾロ歩いているのを見ると嬉しいですよ, 僕は、「仕事に持っていくトートバック」「プライベートで使うボディバッグ」はオリックスのグッズです。, いつの日かそのグッズを見て「もしかしてオリックスファンですか?」と聞かれる日を夢見ています。, 逆に「あっ、あの人オリックスファンかな?」という場面に遭遇したいとも思っています。, 二軍の公式戦が年に2試合ほど最近は行われる傾向にあるのですが、阪神のホームゲームになっています。, 阪神ファンの前では自分がオリックスファンであることを言いにくいです。(これは自分だけかも), 偏見ですが、阪神ファンの方はオリックスファンを見つけると「そこは阪神でしょ!!」みたいなことを言うイメージがあります, 春季キャンプは九州の宮崎で行われているため、行くとなると時間・お金が莫大に必要なので気軽には行けません。, サイン会に並んでいる時に「昨日フェリーで来て、ホテルから来ました」という会話を聞いたことがあります。, 西村監督になった2018年の秋季キャンプから「サイン会」が毎日開催されますので、選, サイン会が無かったとしても選手からサインをもらいやすいのが秋季キャンプの良い所だと思います。, 2019年の秋季キャンプは野手のみだったのですが、その前の年までは投手も参加していました。, そして、ファンはサインをもらうために綺麗に並びますし、選手は並んだファン全員にサインをしてくれます。※「サイン+写真」も快くOKしてくれます。※, たまに「今は出来ません」と断る選手を見たことがありますが、基本的にはサインしてくれますよ, 秋季キャンプは基本的に若い選手が参加していますのでサインをもらった選手が翌年のオープン戦で活躍しているのを見ると嬉しいです。, サインをもらった選手を応援したい気持ちにもなりますので翌年のオープン戦をさらに楽しみに待てると思います。, ちなみに僕は2019年秋季キャンプで宜保選手からサインをもらいました。オープン戦で大活躍していて嬉しかったです。, 特に地方では孤独にオリックスファンをしている人もいるのではないかと思うのですが、そんな方に共感していただけると嬉しいです。, 読書が好きなオリックスファンです。 オリックスファンとはオリックス・バファローズ(英語: ORIX Buffaloes)は、日本のプロ野球球団。パシフィック・リーグに所属している。大阪府をフランチャイズとし、大阪市西区にある京セラドーム大阪を本拠地、兵庫県神戸市須磨 ?‍♀️(結構いる) 逆に「 あっ、あの人オリックスファンかな?」という場面に遭遇したいとも思っています。 過去に一度だけ、オリックスのパーカーを着ている人を見たことがあります。 阪神ファンの前では息をひそめる. あの横断幕な懐かしいな, 相手チームのファンは誰?ってなってるのにオリックスファンのおっちゃんたちに認知されてるとかカッコよくない?←知らんけど, 司会:オリックスのファンの人〜??? とあるスレにおいてオリックスファンの点呼をとったところ、僅か3人しかレスしなかった事が由来とされている。. このブログでは僕が読んでよかった本の紹介や、オリックスバファローズの情報を公開していこうと思っています。. 背番号774番; 2014年09月28日 12:19 ID:OOULBNyX0; まあここのブログに来たことあるオリファンで170は超えてるやろ…多分; 22. 概要 . オリックスバファローズファンの有名人・芸能人リスト 浅野ゆう子 女優 神戸出身でイチローのバットは家宝。現在ファンかは不明 天野ひろゆき(キャイーン) お笑い芸人 テレビ番組でオリックスファンであ … ノーアウト1.3塁で点が入らないんだぞ!ヒカルにみえみえスクイズさせたんだぞ!???? 今年もヨロシクお願いします フォロバ100 今年もよろしくお願いします♪, 明けましておめでとう??? FX関連の皆さん フォロバ100 若いオリックスファンを「優勝を知らないまま」にしておいて良いはずがない ... すぐ上の文書で「忙しい日々」と書いた後で、それで良いのか大学教授、と思う人もいるかも知れない。そこは心配していただかなくて大丈夫だ。 巨人ヤクルトオリックス西武SBファンならいる ちなD 31: 風吹けば名無し :2013/04/22(月) 07:16:04.36 ID:14JOEUlq 野球好きの友達は3人 阪神ファンが2人と楽天ファンが1人 家族は俺以外阪神ファン 34: 風吹けば名無し :2013/04/22(月) 07:19:53.79 ID:Myvwu9d6 1番泣きたかったのは完封負けしたオリックスファンだぞ! -3くらいにとどめたい。, 今日まで #拡散希望️, 【定期】オリックスファンはフォローしてください。 近い歳の人と一緒に観戦に行くのが夢です。, 【オリックスあるある】 フォロバ100 お客さん:??? 町民&オリックスファンの皆さんヨロシクです!, ただ、丈くんは青い子かっこいい!ではなく、オリックスファンの子か?で見つかってるのくそわろ, こやぶる駅伝、丈くん一走にしてもらったこととオリックスファンをアピールしたことでめちゃくちゃ抜かれて紹介されてて、関西ローカルに強いタイプのジャニーズだなあとしみじみ惚れ惚れした, 秋山レッズ移籍ほんとによかった???? 今年の対西武は8-17で-9 ちなみにロッテファンはいなすぎていじられもしなかったわ(ㆆ_ㆆ)わろ, オリックス増井 フォロバ100 ?ॱHAPPY NEW YEAR???? →オフシーズンのみ #オリックス. 背番号774番; 2014年09月28日 03:00 ID:wu8g.JqXO; 1/170がワイやと思うと胸が熱くなるな; 21. オリックスファンの皆♪ 増井さん:(ばかウケ)← 新型コロナの影響で国際政治は大きく停滞している。11月に予定されていたG7主要国首脳会議は、アメリカ大統領選挙の混乱もあり開催の目途すらたっておらず、やはり同時期にサウジアラビアで行われる筈だったG20首脳会議も同様の状態になっている。欧州では再び新型コロナの感染が広がっており、今週には中国でも入国者を除き2カ月ぶりの感染者が見つかっている。先行きは依然暗い。, この様な中、当然、筆者が研究の一つの対象とする日韓関係も動きが大きく止まっている。影響で、お陰様で筆者の仕事も随分減る事となっている。とはいえそれは筆者が困っている、という事ではない。時に誤解されているが、筆者程度のへぼ研究者であれば、例えば日韓関係でテレビ局等からお呼びがあってもいただける謝金等はスズメの涙。新幹線に乗って6時間以上かけて往復すれば、実質的な時間当たりの収入は最低賃金の遥か以下である。オンライン講義が続く中、授業負担は多いまま、忙しい日々が続いているので、寧ろ有難いくらいである。, しかし、その様な中、コンスタントに舞い込む「仕事」がある。言うまでもなく(?)、オリックス関係の仕事である。どうやらマスコミ等には秋になると、シーズンを振り返る習慣があるらしく、この「仕事」はこの時期になると多くなる。こうして筆者の研究室には、韓国政治について情報収集の為に訪れる情報機関の皆様と並んで、メディアのスポーツ担当の記者の方が訪れるという奇妙な風景が出現する。, そして状況は遂に行きつくところまで行き、先日は遂に大阪にある、ロフトワンプラスウエストで「私たちオリファン委員会 -9月-」なるものに出演してきた。すぐ上の文書で「忙しい日々」と書いた後で、それで良いのか大学教授、と思う人もいるかも知れない。そこは心配していただかなくて大丈夫だ。東京と違って、大阪は自宅からすぐだし、何よりもイベントが行われるのは月曜日だから野球観戦と被る可能性はない。先日、京セラドームに行った際にも、球団関係者のHさんから「最早仕事ですから頑張ってください」と激励されたし、研究科長にも「オリックスは大目に見てやる」と言われたので、最早公式に認定された仕事の一部だと言って良いだろう。コロナ?出演者と観客併せて会場に10名以下の状況で、感染したら逆にびっくりするやろ。大丈夫か、ロフト。, さて、何時ものように導入に無駄な文章を書いて字数を稼いで本題である。当日の出演者は筆者と、オリックスYouTuber のB-モレルさんと、お笑い芸人のブルーウェーブ住川さん。出演者が全員初顔合わせ、というイベントも珍しいと思うけど、会場に行って気づいたのはお二人ともとても若いという事。いいな、若いファン、いや自分が歳取っただけか。, で、オリックスファン同士が集まれば、当然の様に交わされる定番の会話がある。そう「どうしてオリックスファンになったのか」である。幾度もこのコラムで書いている様に、例えば、大阪では阪神ファンが多数派なので、「どうして阪神ファンになったのか」という会話が交わされる事はない。大阪の阪神ファンは、大阪の人間は全て阪神ファンであるのが当然だと信じているからだ。更に言うなら、広島では「どうして広島ファンではないのか」という問いは存在しても、「どうして広島ファンになったのか」と問いはそもそも存在さえしないらしい。友人に確認したところ、この文章は広島弁としてそもそも文法的に間違っているのだそうだ。, だからこそ、地元関西ですら少数派であるオリックスファンは、互いが同じオリックスファンである事を知ると、隠れキリシタンの様に信仰告白をしてお互いの信仰を深める事になっている。それこそが「どうしてオリックスファンになったのか」という問いであり、それに続く会話なのである。そしてそこで相手が少しでも口ごもる事があれば、我々は相手が「偽オリックスファン」であると疑う事になる。当たり前だ。オリックスファンなら、駅前で歌っているのがデビュー前のいきものがかりではなく坂口だったり、大阪湾で釣り糸が絡まって困っていたら解いてくれた優しいイケメンの兄ちゃんが岸田だったり、Costcoに行ってモレルから葡萄を買ったりするくらいの経験があって当然だからである。, ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号6091713号)です。, 三浦春馬さん最後の出演ドラマ『カネ恋』シナリオブックで明かされた“本当の結末”と“4話完結の秘密”, 「彼はとことん自分に甘い」元TOKIO山口達也の“苦しい日々” 豪邸を手放し、わびしい単身生活, 善逸くんが堂々1位…『鬼滅」キャラランキングに見る今ドキの理想の「男の子」「悪役」とは, 「もう事件を追及しないでください」骨膜まで顔を切りつけられた美男子スターが捜査ストップを懇願した理由, 《ハンドボール宮崎大輔・逮捕は不倫旅行中》元新体操恋人が親友に語った「奥さんには何も言われていない」「同じ布団は使いたくない」, 「娘は泣きながら電話を」ハンドボール宮崎大輔逮捕 恋人・深瀬菜月(26)母が明かした《不倫、酒、暴行事件》, 嵐・相葉雅紀は実は安泰。先行きが心配されている“意外なメンバー”とは?《嵐フェストラブルも影響》, 月3万~4万円の収入で「辞める選択肢しかなかった」…ディズニーランド元ダンサーの失望, NEXCOは調査指示「鉄筋不足で崩落の恐れ」中央自動車道の手抜き工事を下請け会社が実名告発, いいお話では物足りない…『ポツンと一軒家』からいつの間にか「失われたもの」――青木るえか「テレビ健康診断」, 「春田と牧のプロポーズを超える新作を……」『おっさんずラブ』Pが明かす“「-in the sky-」誕生秘話”, 「萌子さんって結婚願望あるんかな?」3代目バチェラー・友永夫妻が『バチェロレッテ・ジャパン』を語りつくす, 中尾彬さん、池波志乃さんと考える「家族への想いをカタチに ~遺言書にやさしさをこめて~」相続オンラインセミナー, 感染症を防ぐキーワードは「粘膜免疫」と「IgA抗体」。そこで、大きな期待を集めている「乳酸菌」とは?, 《緊急アンケート》大ヒットアニメ「鬼滅の刃」あなたが好きなキャラクター、好きなシーンは?, 好評開催中! オールタイム「もう一度やりたい!プレステゲーム」アンケート 中間発表!, 英ブックメーカーでオリックスの試合に賭けられる……「ファンタジーベースボール」のススメ, 「恥ずかしいこと聞くね…」星野伸之がついに明かした中嶋監督代行“素手キャッチ伝説”の真実. あんまりチームの勝利を考えずに自分の意志だけ主張しすぎると日本ハムのように放出せざるを得なくなるよ。 国鉄時代からの筋金入りのヤクルトファンであるが、三女の話によるとパリーグでは近鉄バファローズのファンだったという。, 2016年5月15日にほっともっとフィールド神戸で行われた「オリックス×ソフトバンク戦」にて始球式を務めたことを機にファンになった。, ライブで「オリックスファン」である事を公言している。2005年だけで53試合観戦に訪れたらしい。, 関西愛を強調し、パ・リーグはオリックスファン。セ・リーグは阪神ファン。両チームの日本シリーズを夢見てる。, 声優きっての野球ファンだが、中でもオリックスのような地味なチームが好きな点もあり、割合コアである。他球団では選手単位での支持も見られる。旦那はオリックスの若月健矢, 大阪出身だが「阪神よりもオリックスのほうが本当の大阪のチームだから好き」と。元は近鉄ファンでリーグとしてもパ・リーグ派, 慶応大学野球部の元4番でドラフト候補にもなった。幼少期、祖父によくGS神戸に連れて行かれたことからファンに, たびたびオリックス戦を観戦しているのが目撃されている。T-岡田にはパフォーマンスを伝授した。, 地元関西出身ということもありオリックスファン。イチローの投げたボールをキャッチして家に飾っている。ちなみに阪神は嫌いらしい。, 高校の先輩T-岡田を尊敬しており、それにならってT-山田と付けられたエピソードあり。, 近鉄時代からのファン。Instagramでほぼ毎日バファローズへの想いを綴っている。, Youtubeの動画撮影時や私服として吉田正尚選手のユニフォームやオリックスのキャップをかぶっている。西浦選手とご飯にも行っている。. ブルーウェーブ・ブレーブス時代からのファンは「バファローズファン」だと近鉄を連想させるので「オリックスファン」と名乗ってる。旧近鉄ファンとは対照的。 ファンを公言している著名人がコザック前田しか思い浮かばない。 ?‍♂️ オリックスファンじゃなくて吉田正尚ファンなんだよなあ 36: 風吹けば名無し 2018/11/03(土) 12:34:15.06 西寺のサイン欲しい人が400人もいるのにガチで驚いた そうこれ…これな… 単純にチームの借金の9/14は西武戦 今年こそオリックスファン皆んなで大喜びできる年になりますように╰(*´︶`*)╯, ??? 将棋ファン、藤井聡太ファンの皆♪ 割と知人のオリックスファンも吉田個人軍は笑いながら言うレベル。ただ、何故か若月は一貫してロッテ相手だと3割くらい打つ謎, 大引啓次引退か フォロバ100 うどん県には阪神ファンの方が多いです。 二軍の公式戦が年に2 フォロバ100 ?ございます! 今年もいのりんとオリックスを応援していきます! 新型コロナウイルス関連の投稿は当分の間厳禁といたします。詳しくはこちらをご覧ください。, https://wiki.chakuriki.net/index.php?title=オリックス・バファローズファン&oldid=1613030, いるにはいるがブレーブス→ブルーウェーブ→バファローズと変名する度に「こそぎ落とされて」いる。本当に気の毒。, ついでに大物OBにも逃げられているのが実情。山田久志を監督にしておけばよかったのに。, 山田さんは仰木さんのやり方に切れてチームを去った。もし、仰木さんと喧嘩していなければ・・・。, 神戸での試合でも旧近鉄のユニフォームを着たファンはそれなりに居るが、ブルーウェーブ・ブレーブス時代からの古参のファンはあまり居ない。, 神戸でのブルーウェーブ復刻試合の時にも近鉄ユニを着たファンがいて、しかもスタメン発表の後の「スタンドのブルーウェーブファンの皆さん!ご声援よろしくお願いします!」の時にビジョンに堂々と映っていて面白かった。, 近鉄×南海の復刻シリーズ「大阪クラシック」では近鉄系のファンが多く集まって互角になる。, 交流戦の時は殆ど阪神の観客。阪神には死のロード中やCSの時、ホーム球場にされた。阪神なんば線が開業したら更に阪神色がこのドームは強まるのではないかと思う……, ほっともっとフィールド神戸での阪神戦は第2の甲子園球場になっておりオリックスの本拠地感がなかった。ホーム応援席とビジター応援席を明確に指定していればビジターファンがホーム応援席に、ホームチームのファンがビジター応援席に入るなんてことにはならない。, 2009年のホーム球場占有率は49%で最下位。次がヤクルトの52%、横浜の56%。なおパでは球場占有率が6割を切るチームはここ以外にはない。, オリックスが一番観客数が多かった時と阪神が一番観客数が少なかった時の観客数がほぼ同じ(それでも阪神の方が多い)。, そう、1996年。この年はオリックス日本一、阪神最下位だったが、観客動員数は阪神のほうが多かった。, 12球団で最後までこの項目が作られていなかった(08/11/02作成)が、ファンの噂が今までほとんど投稿されていないため、この項目自体あまり必要ないのも事実。, 阪急ブレーブス時代、オリックス・ブルーウェーブ時代、近鉄バファローズ時代でファンが分断されている印象がある。もと近鉄ファンはオリックスファンと楽天ファンのどっちに多くいったんだろうか。, 元々同じ関西の電鉄の仲間でありライバルだったのもあってか、元近鉄ファンは「オリックスファン」と言わずに「バファローズファン」と強調する。, ブルーウェーブ・ブレーブス時代からのファンは「バファローズファン」だと近鉄を連想させるので「オリックスファン」と名乗ってる。旧近鉄ファンとは対照的。, そして彼がボーカルをしているバンドの曲が得点時の曲に使われている。これも地域密着のひとつのスタイルなのかもしれない。(コザック前田もガガガSPも神戸出身), 最近はたむけんもファンを自称しているが、オリックスファン芸人とはまだ認めたくない気持ちもある。, プロ野球ニュースにも取り上げられた今坂さんのことで、阪急ファンの間で知らぬもののいない存在。, 今年のクライマックスシリーズではレフト外野席にもオリックス応援シートが設けられた。, 2015年のオリックスと広島の交流戦で実際に「カープ女子」vs「オリ姫」って言われてたなぁ。, 男性ファンのことも「オリ達」と呼ぶようになったが、最初聞いた時に某球団のリリーフ陣を思い出したのは気のせい?(それは「俺達」), 応援歌を作曲する応援団もナカジが嫌いだったらしく、応援歌も新曲を作ると見せかけてメインテーマ2の流用だった。, 2年目でそれなりに活躍したので許されたのか、流用だった歌詞が専用のものに改められた。, でも乱闘の因縁相手が後にチームメイトになる例は他にもあったし、地元関西出身なので本領発揮出来次第移籍当初より好感度が上がっているはず。, 「関西球団は両方応援してます!」派もいるにはいるが、阪神を親の仇のごとく嫌っているファンはけっこう多い。, 現に阪神と掛け持ちだけでなく巨人と掛け持ちのバファローズファンも多く見られた。アンチ阪神という理由がほとんどだが合併後は清原や谷などの影響も。, こうしたファンは2015年の交流戦・阪神対オリックス戦で起きた2-26事件にニヤリ。, 逆にアンチらしく阪神のリードに落胆したり、阪神が負けそうな時に喜ぶ奴もいたりする。, 「あるプロ」こと「あるあるプロ野球」でも「他球場速報の阪神戦で掛け持ちが分かる」とネタにされていた。, 球場に着ていくユニフォームのバリエーションは12球団でナンバーワン。ただし悪く言えばスタンドに統一感がない。, ホームユニ、ビジターユニ、ファンクラブ特典のSpritsユニ(ネイビー、ゴールド)、夏の陣ユニ、近鉄ユニ、青波ユニ、阪急ユニ、 合併直後の青波っぽいユニetc……, 夏の陣の試合日は流石にみんな夏の陣ユニを着るのである程度色が揃う珍しい光景が見られる。, ことある事にユニフォームをばら撒く(オリ姫、夏の陣、オリ達…)ので、そのユニフォームを着てくる客が多い。, ファンクラブ特典と球場配布のおかげでショップで売ってる物を除いてもユニフォームのコレクションが多過ぎる。, 2019年現在、クライマックスシリーズを1度も優勝してないので21世紀になって日本シリーズに行った事がない唯一のチームとなっているが日本シリーズに行ける日はいつになるのやら…, 唯一の生き残りとなった関西パ・リーグ球団として、セ・リーグの阪神より通算成績は上回るのに人気では阪神を大きく下回る。昭和時代と平成元年~平成11年までの言い方なら「弱くても人気があり観客動員が多い阪神」、かたや「強いのに人気がなく観客動員が少ないオリックス(阪急)」って言い方ができるかな。, 応援団の団体名らしい。「選手はスター」という意味合いから、こういう名前になったんだとか。なかなかウマいなァ。, この応援団、かつては女性のみで構成されてて今でも女性中心の応援団らしい。だからなのか、オリックス応援団の中から音頭を取ってる女声が聞こえる。, 今のオリの応援席を見てると、天体観測の旗が紅白になってる・・・応援団的には近鉄ベースなのか?(オリを感じさせるモノが何一つない), 電鉄リーグ時代の名残として、ソフトバンクのファンには「阪急電車ではよ帰れ」と野次られる。それに対抗して未だに「南海電車ではよ帰れ」と野次する人がいるらしい。, 阪神なんば線開業後は、ソフトバンク側は「阪神電車ではよ帰れ」か「近鉄電車ではよ帰れ」に変えるべきだろうと思うが…。, 球団合併時にいったん途絶えた応援スタイル(積極的だったのは近鉄側)だが、応援団が2007年8月に復活させた。, パニ牛はBsになってから使われたこともあるが、現在では消滅したと言っても過言ではない。, 合併してからの選手応援歌の作詞作曲を手がけているのも紅牛会がメインで、合併後初の応援歌のCDも紅牛会からのリリース。, そーいや清原の引退試合で西武時代と巨人時代のHM流したよなぁ。かなり練習したらしく、上手かった。, それでも、1985年の日本シリーズでは西武応援団の応援をしてあげたらしい。実際は西武より阪神の方が嫌いなのかも?, 2012年から全国西武ライオンズ応援団・福応連が関西でも活動するようになりこの事態は解消しつつある。, 応援歌通の人にはオリックス(旧近鉄系)の'応援歌は'かっこいい。とよく誉められます。, 「SKY」を始め本当にカッコ良い。ただ人気の「荒金の応援歌」はダイエー時代から使用していたもの。応援歌も一緒にトレードされてきた。, MEGA STOPPERの曲は「SKY」以外もかっこいい。試合終盤に「Calling」が流れると高まる。, 試合前にボーカルのDOMIさんがステージで歌っていた「PLAY BALL」も人気。, シーズンオフの間に応援団の人達で仕事終わりに集まって、連日の徹夜でかなり話し合って作り上げてるらしい。そりゃあクオリティ高いわな。, ただ最近できた応援歌は複雑なのが多くて初見殺し状態にもなっている。安達の応援歌は覚えるのがけっこう大変だった。, 東京応援団は人がいなくてしんどそう。東京応援団の持ち試合だけ特別に素人のトランペット持込を許可して欲しい。無理なのは知ってるけど・・・, 東京応援団は法被ではなくオリジナルのユニフォーム(団員個別の背番号入り)を着ている。そのせいもあってか団員は一般のファンから「○○番さん」と番号で呼ばれることがほとんど。, タオルはチャンスだけでなく試合前のステージと5回のイニング間でのBsGirlsの「STEADY GO!」やT‐岡田の登場時にも使う。, 糸井の移籍後の2018年には、日ハムから移籍してきた増井浩俊の大漁フラッグが登場。, たまに酔ったおっちゃんが言っていることもあるが、そういう日は二次会で応援団の人から注意があったりする。, 応援団の人曰く「ウチは良識的にいきましょう!」「野次には讃丑歌で返そう!」とのこと。, 突撃四連発に「そーれいけいけ」を入れるのは近鉄が元祖らしいし、パクった方のスタイルをわざわざパクり返す必要はないということなのかもしれない。, 松葉が甲子園の阪神戦で登板した時は、対戦相手が元ネタの人も在籍したところなので因縁を感じられた。, オリックスから阪神へ移籍した選手のオリックス時代の曲を歌うという阪神ファンへの“嫌がらせ”として話題になっていた(笑), 平野佳寿の応援歌の元ネタが当時同じ関西のチームに行ってた(後に戻ってきた)同姓の選手だったのは笑えてしまった。, ブランコの応援歌がラロッカの曲になった時に、交流戦でのディクソンを思い出した人も。, JITTERIN'JINNの曲といえば「夏祭り」や「プレゼント」よりも「黄金の夜明け」だ。, THE BLUE HEARTSの曲といえば「TRAIN-TRAIN」よりも「電光石火」だ。, 「逆転イッパツマン」の主題歌で思い出す選手が、青波系ファンと近鉄系ファンで異なる。(前者は応援歌の原曲、後者は登場曲), 2019年に平成最後の応援歌として発表されたチャンステーマ「丑王」もオリックスファンのみならずプロ野球ファンなら必聴の名曲。, 合併してから前年までのオリックスの歴代の選手応援歌の歌詞が散りばめられていて、最後には合併前も含めて球団を支えてくださったあの名監督を連想させる歌詞もある。, 歌詞を1番・2番・3番に分けて発表していたが、3番の発表日は平成最後のオリックス主催試合となった。その日は丑王の歌詞にも出てくる元監督のお誕生日にちなんでブルーウェーブ時代の復刻ユニフォーム着用していて、この丑王を歌っている時に吉田正尚が決勝弾を放ったのが印象的だった。.
佐藤天彦 ぐで, 鈴木京香 長谷川博己, スイッチ ドラマ 日本, 王位戦第2局 解説, 森星 身長, 杉並区 サッカー シニアリーグ, 湘南 サッカー 高校, バーガーキング 財務諸表,