11月末のとある夕方、渋谷区内の酒屋で熱心にワインを吟味する俳優の長谷川博己(ひろき)(42)の姿があった。, 長谷川といえば、沢尻エリカ被告(33)の逮捕で撮り直し騒動に揺れるNHK大河ドラマ『麒麟がくる』の主演だ。この日も、NHKから出てきたが、やはり撮り直しをしていたのだろう。, 最初に長谷川が手にしたのは、スペイン産の極辛口スパークリングワイン。お値段2000円ほどのお手頃価格だ。続いて店員を呼び、ガラスケースの中にある1万円ほどのシャンパンを取り出してもらう。どうやら、今宵は〝事実婚〟状態にある女優の鈴木京香(51)とシャンパンで乾杯するようだ。, 買い物を終えた長谷川は、店の前に待たせていた送迎用のワンボックスカーで都内にある自宅へと帰っていった。, 長谷川と鈴木が交際を開始して約10年。これまで何度となく結婚報道が出た二人だが、年内の結婚はあるのだろうか。, 「長谷川が大河を撮影している間はないでしょうね。クランクイン前の今年5月の鈴木の誕生日に婚姻届を出すのではと報じられましたが、それも空振り。年末という報道もありますが、現実的ではありません」(スポーツ紙芸能デスク). 長谷川博己さんと鈴木京香さんの交際が話題になってずいぶん経ちます。結婚しない理由はなぜでしょうか。大河ドラマ主演までに結論はでるのでしょうか。長谷川博己さんと鈴木京香さんが結婚しない理由と2人の現在、2020年大河ドラマ主演までに結論が出るかを調べました。 長谷川博己さんと鈴木京香さんが「結婚」の形を取ったのか、事実婚のままなのか は本当のところは私には分かりません。 でも、長谷川博己さんの『大河ドラマ主演』はかなり男として自信を得たはずなので、近いうちに「結婚しました」発表があるのかもしれませんよっ。 渋谷区内の酒屋にいたのは、沢尻エリカ被告の逮捕で撮り直し騒動に揺れるnhk大河ドラマ『麒麟がくる』の主演、長谷川博己。今宵は事実婚状態にある女優の鈴木京香とシャンパンで乾杯するようだ。 シャンパンで晩酌するほど関係が良好な二人ならば、来年あたり大河のクランクアップと同時に結婚ということもありうるかも!? 長谷川博己が引越し 10年交際鈴木京香と同棲せずいい距離感 2020/05/30 07:05. 「放送回数を減らさないでほしい」「明智光秀をしっかり描いてほしい!」──。大河ドラマ『麒麟がくる』の放送が6月7日で一旦休止することが決まったことを受け、NHKにはこんな声が多く寄せられているという。, 5月24日放送の第19話では、伊藤英明(44才)演じる斎藤義龍が、尾張平定の報告のために京都に上る織田信長(染谷将太・27才)を暗殺しようとする。それを長谷川博己(43才)演じる光秀が未然に防ぐという内容だった。視聴率は15.7%と好調で、これには長谷川も喜びを隠せない様子だという。, 「長谷川さんはこれまでの大河の主演の中でも一、二を争うほど馬術を猛特訓していたり、座長としてキャストやスタッフへの気配りを大事にし、現場を見事に『ワンチーム』にまとめていた。撮影が中断され、もどかしさを感じている長谷川さんにとって、いまいちばんうれしいのが視聴者からの熱い声援です」(ドラマ関係者), 撮影は新型コロナの影響で4月1日から休止していたが、ロケ地やキャストのスケジュールを調整中で、6月中旬からの再開を目指している。, 「大人数が集まる戦闘シーンを減らすため台本を書き換え、対話の場面では引きのショットから各々のアップを使うというように変更しています」(NHK関係者), 5月下旬のある日、夕方6時過ぎ、長谷川の姿は都内の高級住宅地の一角にあった。黒いパンツに黒いTシャツ、白いスニーカーというラフなスタイルで歩く長谷川に、スタッフらしき男性が一冊の本を渡した。どうやら出来立てほやほやの『麒麟がくる』の台本のようだ。長谷川はそれを受け取ると、すぐに自身が運転する車で出かけていった。, 向かったのは『セカンドバージン』(2010年・NHK)で共演したのをきっかけに交際をスタートし、“10年愛”を貫いている鈴木京香(51才)が暮らすマンションだった。夕食を共にするため向かったようだ。, 「実は長谷川さんは先月あたりに引っ越しました。京香さんとの交際から今年で10年目。5月31日には彼女は52才になる。いまのタイミングでの引っ越しとなれば、彼女と結婚生活を始めるための新居なのかと思いきや、そうではないようです」(テレビ局関係者), 京香といえば、東京にマンションを数戸所有し、京都でもセカンドハウスを賃貸。そのうちの1軒は長谷川とふたりで住むための部屋だという噂もあった。, 「どうやら今回の引っ越しはあくまでも長谷川さんの個人的な理由みたいです。同棲はしないけど、近くに住み、頻繁に会う。そんな不思議な生活を続けています。撮影の前日など集中したい日はこの自宅へ、ほかの日は京香さんの家にいることも多いみたいです。, 会おうと思えばすぐに会える。でもひとりになりたいときは自分の時間がつくれるという、“ちょうどいい距離感”を保っているようです」(前出・テレビ局関係者), 「新しい台本が来たから京香と読み合わせをしよう」──そんなタイミングだった。公私共にベストパートナーぶりがうかがえる。, この記事内のリンクから商品を購入されるとマイクロソフトはアフィリエイト広告収入を得ることがあります. 本サイトに掲載されているすべての文章・画像の著作権は講談社に帰属します。他サイトや他媒体への無断転載・複製行為は固く禁止します。. © 2018 Kodansha Ltd. All rights reserved. By - grape編集部  更新:2020-11-05, 『日本アカデミー賞』などの受賞歴も多く、日本を代表する演技派女優の1人として活躍する、鈴木京香(すずき・きょうか)さん。, 2020年に入り、『行列の女神~らーめん才遊記~』(テレビ東京系)、『未解決の女 警視庁文書捜査官』(テレビ朝日系)、そして『共演NG』(テレビ東京系)と、3期連続でドラマに出演しており、改めてその存在に注目が集まっています。, 『大御所』ともいわれる鈴木京香さんの、3期連続での連続ドラマ出演は「異例」との声もあがっているほど。, また、異例の連続出演の陰には、交際が噂されている長谷川博己(はせがわ・ひろき)さんの存在が関係しているともささやかれています。, そんな鈴木京香さんと長谷川博己さんの関係や、結婚の可能性など、さまざまな情報をご紹介します。, 鈴木京香さんとの結婚説がたびたび出ている長谷川博己さんとは、どんな人物なのでしょうか。, 長谷川博己さんは、名門劇団『文学座』の附属演劇研究所に2001年に入所。舞台で経験を積み、2010年放送の『セカンドバージン』(NHK総合)にメインキャストの1人として出演し、注目を集めます。, その後、2011年にはドラマ『鈴木先生』(テレビ東京系)、同年放送のドラマ『家政婦のミタ』(日本テレビ系)と、ヒット作への出演が続き、人気俳優の仲間入りを果たしました。, 以降、映画にも出演しており、2016年には『シン・ゴジラ』で『日本アカデミー賞』優秀主演男優賞を授賞するなど、目覚ましい活躍を見せています。, 2010年放送のドラマ『セカンドバージン』での共演がきっかけで交際がスタートしたといわれており、2011年には一部スポーツ誌が、鈴木京香さんの自宅を長谷川博己さんが訪れていたことを報じています。, 2人の交際報道を受け、当時、事務所側は「プライベートなことなので関知していない」とコメント。一方で、「共演者として食事にいくことはあるようです」とも語っていました。, なお、2人の交際のきっかけといわれている『セカンドバージン』は、17歳年下の既婚者男性と恋におちる女性を描いた大人のラブストーリー。, 2011年に同作の映画版が公開された際、鈴木京香さんは舞台挨拶で、年下との恋愛を「私も、戸惑ったりためらったりしないでいきたい」と語っていたことも。, すでに2人の交際が報じられていただけに、鈴木京香さんの発言は長谷川博己さんとの関係に対するコメントなのではないか…と話題を呼びました。, 公の場で関係を認める発言こそなかったものの、週刊誌では2人が一緒に過ごす姿がたびたび報じられていました。, https://www.news-postseven.com/archives/20181214_824017.html/2, 2人の交際が初めて報じられた当時、大女優の鈴木京香さんに対し、長谷川博己さんは人気・知名度もこれからといった状態。, そんな2人の間に結婚の話題が出るたび、『格差婚』などといわれ、長谷川博己さんがそうした世間の評価を気にしたためではないかとも噂されていました。, しかし、現在の長谷川博己さんは、演技派俳優として確かな地位を確立。2020年には、大河ドラマ『麒麟がくる』(NHK)の主演に抜擢されています。, もはや2人の間に格差などなく、一時は破局説が流れたものの、改めて『電撃結婚』が噂されるようになったのでした。, 『格差婚』といわれていたのも、過去の話。現在の鈴木京香さんと長谷川博己さんは、いつ結婚してもおかしくない状況です。, 一部では、鈴木京香さんが3期連続で連続ドラマに出演しているのは、長谷川博己さんとの結婚にそなえてではないかと報じる週刊誌もあるほど。, また、結婚を発表するのであれば、以前から鈴木京香さんの誕生日である5月といわれており、2021年にはもしかしたら2人から嬉しいニュースが届くかもしれません。, BBQには憧れるけど… 江口のりこの『苦手なこと』に「すごい分かる」「共感した」の声, SHELLY、生放送中にキスされるハプニング 「普通やったら泣いてる」とスタジオ騒然, grape(グレイプ)は、日常で見落としがちな出来事や話題のニュースを、独自の視点で切り取ってお届けするウェブメディアです。, 当ウェブサイトに掲載の記事、写真などの無断転載、加工しての使用などは一切禁止します。. サウジ王女、パリ自宅からエルメスのバッグ約30点盗まれる . 鈴木京香主演の人気ドラマの映画化『セカンドバージン』(9月23日公開)で、ヒロインのるいとロマンスを繰り広げる鈴木行役を続投した長谷川博己。主演ドラマ「鈴木先生」でも注目された長谷川だが、彼の出世作は、やはり『セカンドバージン』である。  公開:2020-11-05 鈴木京香と長谷川博己に結婚の噂?かつては『格差婚』などといわれた2人ではあるものの、2020年に入り、お互いに多忙を極める中、結婚の噂が出る理由とは。
オークス 出馬表, 巨人増田 妻, 綾野剛 マラソン タイム, 小野伸二 沼津, 国見高校 偏差値, 明治とロッテ チョコ 違い, イラク 民主主義, 橋本じゅん 結婚, 専大北上 サッカー インターハイ, Hulu 戦争映画,