前回の第6話では、失踪した巻真希(松たか子)と夫の巻幹生(宮藤官九郎)のそれぞれの真実が語られました。, ⇒【カルテット】6話のネタバレあらすじと感想「巻幹生(宮藤官九郎)の鍋敷きやレモンのエピソードが悲しすぎる」, 夫婦の恋物語の後編となる2月28日放送『カルテット』第7話のキャスト・あらすじ・感想をネタバレでお届けしていきます。, 家森諭高(高橋一生)と猿を探しに来ていた来杉有朱(吉岡里帆)は無職でお金のない家森諭高(高橋一生)に「ヴィオラをメルカリで売ればいいじゃないですか?」と提案しますが、自分のは高くなく、巻真希(松たか子)や別府司(松田龍平)のなら高く売れることを告げます。, そして別荘に誰もいないことを知ると、来杉有朱(吉岡里帆)は車に乗って、急いで別荘に向かうのでした。, 一方、世吹すずめ(満島ひかり)は巻幹生(宮藤官九郎)に拘束されている途中で物音がして下の階に見に行くと、来杉有朱(吉岡里帆)がヴァイオリンを持ち出そうとしており、巻幹生(宮藤官九郎)は巻真希(松たか子)のヴァイオリンを奪い返すために取り合いとなり、来杉有朱(吉岡里帆)はベランダから転落してしまいます。, 急いで駆け寄った巻幹生(宮藤官九郎)は来杉有朱(吉岡里帆)が持っていたスマホで連絡しようとするも、119番すると自分が捕まってしまうと思い、連絡できずにいると、巻真希(松たか子)が帰ってきて、2人は久しぶりの再会をするのでした。, その頃、会社に閉じ込められたままの別府司(松田龍平)は閉じ込められていることをメモに書いてドアの下の隙間からメモを外に出して、誰かに気付いてもらおうとしますが、肝心の文字が書かれている部分がドアの外に出た時に反対になってしまって見えなくなってしまいます。, 一方、巻幹生(宮藤官九郎)と久しぶりの再会を果たした巻真希(松たか子)は家の中に入って、ケガを手当てすることになりました。, そして家の中が荒れていることに気付いて、世吹すずめ(満島ひかり)がどこに行ったのかを巻幹生(宮藤官九郎)に尋ねると、浜松でコンビニ強盗をしたことを明かし、警察を呼ぶって言うから縛ったと告げます。, すると巻真希(松たか子)は「一緒に警察に行こう。」と言うと、今度は来杉有朱(吉岡里帆)を殺しちゃったと告白します。, そこで来杉有朱(吉岡里帆)の姿を見た巻真希(松たか子)は「逃げて一緒に暮らそう。」と言いますが、巻幹生(宮藤官九郎)は「ちゃんと離婚して自分の人生を歩んだ方がいい。」と告げますが、巻真希(松たか子)は「いいよ!自分の人生なんか面白くないもん。こんな人間の人生なんていらないもん。」と言って、逃げることを決めてしまうのでした。, 巻真希(松たか子)は世吹すずめ(満島ひかり)の所へ行き、別府司(松田龍平)か家森諭高(高橋一生)が帰ってくるまでは、ほどけないと言って謝り「ちょっと出かけてくるね…」と言って、巻幹生(宮藤官九郎)と、ますは来杉有朱(吉岡里帆)を見つからない場所に移動させようと向かいます。, 一方、来杉有朱(吉岡里帆)は目を覚まし、死んだと思い込んだ巻幹生(宮藤官九郎)と巻真希(松たか子)がやってくると、目を閉じて死んだふりをし、2人は来杉有朱(吉岡里帆)を車に乗せて運ぼうとしますが、巻幹生(宮藤官九郎)は迷惑はかけられないと来杉有朱(吉岡里帆)と湖に沈んでくると言って、巻真希(松たか子)を残して走り去ってしまうのでした。, すると巻真希(松たか子)は来杉有朱(吉岡里帆)が乗ってきた車で追いかけ、世吹すずめ(満島ひかり)は拘束を外して出ると、巻鏡子(もたいまさこ)がタクシーでやってきて、巻幹生(宮藤官九郎)が生きていたことを報告し、タクシーで巻真希(松たか子)を追いかけます。, 一方、巻幹生(宮藤官九郎)は車を出て沈む場所を決めていると、車に残された来杉有朱(吉岡里帆)が起きて、そのまま車を運転して逃げてしまうのでした。, そして追いかけてきた巻真希(松たか子)は来杉有朱(吉岡里帆)が運転してきた車を見つけ、車を停車させると、お互いに窓を開けて「ごめんなさい。」と言い、来杉有朱(吉岡里帆)は「返します。返しましたから」と言って、車を交換して来杉有朱(吉岡里帆)は走り去っていくのでした。, 一方、別府司(松田龍平)は取り残されたまま、一人クロスワードパズルをして過ごします。, その頃、来杉有朱(吉岡里帆)は家森諭高(高橋一生)がいる場所に車で戻り「私ずっと猿探してましたよね?」と確認し、同意を得るのでした。, そして巻真希(松たか子)を探していた世吹すずめ(満島ひかり)は来杉有朱(吉岡里帆)が運転する車に乗る家森諭高(高橋一生)を見つけて信号で隣になり、窓を開けて呼びかけますが、大音量で世吹すずめ(満島ひかり)の声は聞こえずに、そのまま走り去っていってしまいます。, 一方、巻幹生(宮藤官九郎)は街をさまよい、警察に声をかけると、ちょうど巻真希(松たか子)が車に乗って現れ、車に乗せると「まさか生き返るとはねぇ…」と言い、来杉有朱(吉岡里帆)に会って謝られたことを告げると、巻幹生(宮藤官九郎)は来杉有朱(吉岡里帆)がヴァイオリンを持って帰ろうとしていたことを告げます。, 帰る途中にコンビニに寄った巻真希(松たか子)は追いかけてきた世吹すずめ(満島ひかり)に見つかり、戻るように説得されますが、巻真希(松たか子)は「夫婦だから…彼のことが好きなんだよ…ずっと変わらないまま好きなんだよ…」と言って、車に戻って東京に行ってしまいます。, 巻真希(松たか子)は鍋を食べながら、この1年間あったことを話し、巻幹生(宮藤官九郎)も話そうとしますが、話してる途中で「ゆず胡椒取ってくる。」と取りに行くと「ワインもあった。」と、完全に巻幹生(宮藤官九郎)の話はどこかへいってしまい、巻幹生(宮藤官九郎)は鍋を食べ終わったら警察に自首することと、その前に離婚届を出しにいくことを告げます。, そして巻幹生(宮藤官九郎)は勝手にいなくなって1年間一人にさせたことを謝罪すると、巻真希(松たか子)は「私はまだ直接何も言われたわけじゃないから」と言うと、巻幹生(宮藤官九郎)は「2年間一緒にここで暮らしていい思い出もいっぱいある。大事に思ってた。今も大事に思ってる。だから幸せになって欲しいと思ってる。感謝してる。ありがとう。」と言い、巻真希(松たか子)も「こちらこそありがとう。結婚して2年…3年間ずっと幸せだったよ。好きだったよ。」と言い、2人はお互いの結婚指輪を外して、離婚届を提出しました。, その後、巻真希(松たか子)は会社に閉じ込められたままの別府司(松田龍平)を助け、翌日またノクターンで演奏するのでした。, 演奏終了後、巻真希(松たか子)は3人に離婚して巻真希から早乙女真希に名前が戻ったことを告げ、家森諭高(高橋一生)から「良い家の方ですか?執事は?」と言われ、世吹すずめ(満島ひかり)からは「レベルアップした感じがする。」とまで言われてしまいます。, 早乙女真希(松たか子)は今後は下の名前の真希で呼ぶように言いますが、別府司(松田龍平)に「それだと離婚した感がない。」と言われ、家森諭高(高橋一生)からは「せっかく名前取り戻したのに巻き戻ってる感出ちゃって、巻き戻ってる感ありません?巻き戻ってる感ありますよね?」と何度もウケるまで言い続けると、腰をケガした巻鏡子(もたいまさこ)が降りてきて「腰のケガが直ったら帰りますから」と言うのでした。, その後、早乙女真希(松たか子)は世吹すずめ(満島ひかり)に「教えてくれる詩集も映画もよくわからなくて面白くなかった。こんな面白くないもの面白いっていうなんて、面白い人だなぁ~って、よくわかんなくて楽しかった。」と言って、詩集を暖炉に投げて燃やします。, そして世吹すずめ(満島ひかり)は「ちょっとやりますか?」と言って、2人は演奏をするのでした。, 出典:http://www.tbs.co.jp/quartet2017/cast/, TBSドラマの見逃し配信はTBSオンデマンド(初回2週間無料)で見ることができます。初回ご加入の場合に限り、2週間無料でお試し頂けるので、今まで見逃した方や今までこのドラマがやっていることに気付かなかった方にはオススメです。 ずっこけているほうがいい
果たして、プロはサザンオールスターズのどの名曲を... 1月6日放送の『不機嫌な果実スペシャル~3年目の浮気~ 前編』では、不倫略奪婚から3年後が描かれることになります。
8月18日放送の土曜プレミアム『ほんとにあった怖い話 夏の特別編2018』の神木隆之介主演「見えない澱(おり)」のキャストとあらすじをネタバレで、お届けしていきたいと思います。
前回の第2話では、別府司(松田龍平)が巻真希(松たか子)とカラオケで偶然初めて会ったわけではなく、片思いで何度も一方的に会っていたという真実が明らかとなりました。, ⇒【カルテット】2話のネタバレあらすじと感想「松田龍平が松たか子のストーカーで菊池亜希子と結婚前に…」, 衝撃展開が話題の1月31日放送『カルテット』第3話のキャスト・あらすじ・感想をネタバレでお届けしていきます。, 世吹すずめ(満島ひかり)が別荘でダラダラと過ごしていると、来杉有朱(吉岡里帆)がやってきて「なんで彼氏とか作らないんですか?」と聞かれ、世吹すずめ(満島ひかり)は「告白が苦手だから」と答えると「告白は子供がするものですよ!大人は誘惑して下さい。」と言い出し、猫、虎、雨に濡れた犬の3パターンのうちの猫のパターンをレクチャーし始め、2人で盛り上がります。, その後、4人はライブをしにノクターンに向かうと、そこで見知らぬ少年(前田旺志郎)から「あなたのお父さん、もうすぐ亡くなります。最後に娘に会いたいと言っています。今すぐ来て下さい。」と、世吹すずめ(満島ひかり)は告げられてしまいます。, それを聞いた世吹すずめ(満島ひかり)は「これから演奏があるから」と断り、逃げるようにノクターンの中に入ってライブに出演することになりました。, ライブ後、別荘に帰ると、世吹すずめ(満島ひかり)は別府司(松田龍平)を誘うも、明日は親が何かを受賞したので、実家でお祝いをするため、帰ると告げ、誘いを断られてしまいます。, 一方、ライブ後に下心丸出しで来杉有朱(吉岡里帆)の家に行った家森諭高(高橋一生)は家に家族が寝ていて「妹の勉強を見て欲しい。」と言われて来杉有朱(吉岡里帆)は自分の家に帰っていってしまいました。, そして妹から「あの人と付き合うのはやめておいた方がいいよ!お姉ちゃんのあだ名は淀君だから」と子供の頃は来杉有朱(吉岡里帆)がいるクラスは必ず学級崩壊になったことを聞かされて帰ってくるのでした。, 翌日、カルテットドーナツホールのホームページにURLだけが書かれたメールが送られてきていて別府司(松田龍平)が見ると、超能力少女の動画がいきなり流れて、巻真希(松たか子)は「この動画を見たら架空請求が送られてくるんじゃないですか?」と言うと、世吹すずめ(満島ひかり)は一人動揺してしまいます。, その夜、世吹すずめ(満島ひかり)は別府司(松田龍平)が寝ている布団に入り込み、来杉有朱(吉岡里帆)から教わった猫のパターンの誘惑テクニックを実践するも、全く効果がなく、世吹すずめ(満島ひかり)は「WIFIがつながらなくて」とごまかしてしまうのでした。, 翌日、世吹すずめ(満島ひかり)は別荘からいなくなり、別荘には世吹すずめ(満島ひかり)の父親がもうすぐ亡くなりそうだという電話を巻真希(松たか子)が受けて病院に向かいます。, そして巻真希(松たか子)は少年(前田旺志郎)から超能力少女の動画を見せられ、この少女が世吹すずめ(満島ひかり)で、父親(高橋源一郎)が娘を超能力少女だと嘘をついてテレビに出演し、世間を騒がせたことと、それが会社の同僚たちにバレて「出ていけ」と書かれたメモが置かれるようになり、100枚ほど貯まると自主的に退社したという事実を聞かされるのでした。, 巻真希(松たか子)が病院を出ると、世吹すずめ(満島ひかり)の姿が見つけ、巻真希(松たか子)は追いかけて蕎麦屋に入り、2人でかつ丼を注文するも、巻真希(松たか子)は「病院に戻ろうか?」と病院に戻ることを勧めます。, しかし世吹すずめ(満島ひかり)は「食べてからで」となかなか病院には戻ろうとはせず、父親がどんなにヒドイ人間であるかを話して「食べ終わったら病院行きますね…家族だから行かなきゃダメかなぁ…行かなきゃ…」と言うと、巻真希(松たか子)は「すずめちゃん。かつ丼食べたら軽井沢に帰ろう。病院に行かなくていいよ!」と言います。, 世吹すずめ(満島ひかり)は「こういう人だと知られると嫌われちゃうかなぁと思って…カルテット辞めなきゃなんないのかなと思って怖かった。みんなと離れたくなかったら…」と言うと、巻真希(松たか子)は「私達同じシャンプー使ってるじゃないですか、家族じゃないけど、あそこはすずめちゃんの居場所だと思うんです。」と言い、世吹すずめ(満島ひかり)は泣きながらかつ丼を食べるのでした。, それを見た巻真希(松たか子)は「泣きながらご飯を食べたことのある人は生きていけます。」と言い、2人は軽井沢に戻ります。, 別荘に戻った2人の目に飛び込んできたのは別府司(松田龍平)と家森諭高(高橋一生)が飾り付けたイルミネーションでした。, 帰ってきた世吹すずめ(満島ひかり)は別府司(松田龍平)にいきなりキスをして「WIFIつながりました。」と笑顔で言います。, そして4人はいつものようにノクターンでライブ演奏をすると、家森諭高(高橋一生)は「3人に先に帰っててもらえます?」と言い、半田温志(Mummy-D)にまたも連れ出され「このお姉さんどこにいる?」と写真を見せられ「もう僕この人に愛情ないし、知ったことじゃないから」と言うと、階段から突き落とされそうになるのでした。, 出典:http://www.tbs.co.jp/quartet2017/cast/, TBSドラマの見逃し配信はTBSオンデマンド(初回2週間無料)で見ることができます。初回ご加入の場合に限り、2週間無料でお試し頂けるので、今まで見逃した方や今までこのドラマがやっていることに気付かなかった方にはオススメです。
戸田球場 チケット 売り切れ,
星野源 インスタ うちで踊ろう,
アメリカ 独立記念日 2020,
藤枝東 シルビア,
江南南サッカー少年団 スケジュール,
おじさまと猫 30話,
スーツ ドラマ キャスト,
酒向芳 陰陽師,