掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの 【2020年最新】Androidスマホおすすめ機種をご紹介します。ドコモ・au・ソフトバンク全キャリアの最新スマホから、格安SIMのSIMフリーモデルまでおすすめスマホを厳選。Androidの人気スマホに機種変更したい方、比較して決めたい方必見です。 SONYの人気モデル「Xperia」シリーズから最新モデル「Xperia 1 Ⅱ」が発売されました。現在はドコモを始めとした大手キャリアで購入可能ですが、一体どんなスマホなのでしょうか。今回はXperia 1 Ⅱ実機を入手し、スペック・使用感などを徹底レビューしていきます。Xpe... AQUOS sense3を実機レビュー|カメラ・スペックを解説!コスパ最強モデル!?. 年間15機種の格安スマホを使ったうえでの、今買うべきおすすめ端末を紹介します。格安スマホを選ぶときには、「価格」「性能と機能」「デザイン」「将来性」を考慮して選ぶのがおすすめです。自分あった格安スマホを見つけて携帯料金の大幅カットを目指しましょう。 おすすめ のサイト ... サムスンの折りたたみスマホ第2弾『Galaxy Z Flip』は、auからミラーパープル(左)、ミラーブラックの2色が発売される。 サムスンが、テレワークにも便利なスマホ「Galaxy Note20」シリーズ、タブレット「Galaxy Tab S7」シリーズを発表 2020.08.06 テクノロジー https://www.galaxymobile.jp/galaxy-z-flip/, ジュピターテレコムがJ:COM TVで放送中の番組を楽しめる10.1型TFT液晶タブレット「Galaxy Tab A」を発売, 結局のところ使いやすい?使いにくい?縦型折りたたみスマホ「Galaxy Z Flip」の気になるユーザビリティー, 5Gを生かす超高機能スマホに、縦に折りたためるスマホ、スゴいことになっているGalaxyの最新モデルの進化, メンバー全員のフォトカードも同梱!auがGalaxyのBTSコラボスマホ「S20+ 5G BTS Edition」を発売. 「ツインアプリ」とはスマホ1台でsnsなどのアカウントを2つ作れるアプリです。snsの普及とともに対応スマホの人気が高まっていて、プライベートと仕事用を分けたい場合などにおすすめです。そこで今回の記事ではツインアプリ対応スマホ人気おすすめ6選をご紹介します。 不要な反射光を低減し、クリアな描写性能を発揮するT*(ティースター)コーティングも施されています。, 21:9シネマワイド™ディスプレイにより、有機ELの映像を大画面で楽しむことができます。, Xperia初導入のリフレッシュレート120Hz駆動により、画面スクロール時の表示がなめらかになりました。, ほかにも、画面上下に分け、アプリを切り替えることができる「マルチウインドウスイッチ」、片手でも操作しやすい「片手モード」、使いたいアプリをすぐに出せる「サイドセンス」などの機能も搭載しています。, 最新CPUの865 5G Mobile Platformにより、通信速度や処理速度がスピーディーです。
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。, © Kakaku.com, Inc. All Rights Reserved. 最新の家電、スマホ、クレジットカード、クルマ、アプリ、日用品、各種トレンド情報、仕事術からグルメまで、すぐに使える情報が満載のライフハックマガジンです。, ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 10401024号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。. 【2020年最新】Androidスマホおすすめ機種をご紹介します。ドコモ・au・ソフトバンク全キャリアの最新スマホから、格安SIMのSIMフリーモデルまでおすすめスマホを厳選。Androidの人気スマホに機種変更したい方、比較して決めたい方必見です。 iPhone 11、Google Pixel、Galaxy A20、AQUOS sense3、2019年に発売された最新スマホの進化を検証, 日本で発売されるのはどれ?Galaxy Note20、Galaxy Tab S7、Galaxy Z Fold 2、Galaxy Watch3、Galaxy Buds Live、サムスンが発表した注目の新製品をチェック, サムスンが、テレワークにも便利なスマホ「Galaxy Note20」シリーズ、タブレット「Galaxy Tab S7」シリー…. サムスンが、テレワークにも便利なスマホ「Galaxy Note20」シリーズ、タブレット「Galaxy Tab S7」シリーズを発表 2020.08.06 テクノロジー 大容量の4000mAhバッテリーを搭載しているので、使用時間が長い方にもおすすめです。, 充電の際のバッテリーへの負荷を軽減できる機能も搭載されているので、2年使っても劣化しないと言われています。, Galaxy S20 5Gは、2020年2月に米国で発表された5G対応ハイエンドスマートフォンです。, 5G対応はもちろん、ディスプレイは120HZ有機EL、アウトカメラは光学3倍ズームの約6400万画素カメラを搭載しているのでズームしても画質が落ちる心配はありません。, コンパクトなボディでありながらRAM12GB/ROM128GBを搭載しているハイエンド仕様となっており、前回モデル「Galaxy S10」から画面やバッテリー容量が進化しました。, また、おサイフケータイにも対応しているので、普段スマホ決済を利用しているという方にも嬉しいですね。, Galaxy S20 5Gは、約1200万画素の広角・超広角カメラと、約6400万画素の望遠カメラの3種類を搭載しています。, そのため、様々なシーンでの撮影に対応することができ、さらに「シーン判定機能」の搭載によってその場に合わせた最適な写真撮影が可能です。, 望遠カメラは光学3倍ズームに対応していて、ズームをしても画質が落ちる心配がないので、遠くの景色を撮影したいときにぴったりです。, Galaxy S20 5Gに新たに追加された撮影モード「シングルテイク」は、最大10秒の動画を撮影すると、自動で様々なエフェクトのついた写真もしくはショートムービーを作成してくれる機能です。, 1度の撮影で3つのアウトカメラ(広角:約1200万+望遠:約6400万+超広角:約1200万)にて撮影することができるので、最大で14個のファイルを作成してくれるため、普段取れない角度での面白い動画を残すことができます。, Galaxy S20+ 5Gは、Galaxy S20と比べて深度測定カメラが追加されています。深度測定カメラを独立搭載したことで、ポートレートの品質が向上しています。, Galaxy S20同様に、望遠カメラは6,400万画素なのでズームをしても画質が劣る心配はありません。メインカメラはAIに対応しているので、被写体によって色調やシャープさなどを自動で調整してくれます。, また、夜でも早回し動画のハイパーラプスを撮影できるので、例えば車が高速で動いているかのように撮影することができたりと、様々な生活シーンでの活躍に期待できます。, Galaxy S20+ 5Gは、サムスン独自OSの「One UI」を搭載しています。, One UIは通知メニューや設定などの選択項目を「画面の下半分」に表示する独自機能を搭載していて、片手操作がしやすい設計が施されています。大画面化が進む中で、片手操作がしづらくなったというデメリットを解消してくれるのは嬉しいポイントです。, さらに、スワイプアップジェスチャーでは戻る、ホーム、履歴といったナビゲーションバーを表示させず、ジェスチャーで操作ができる機能もついています。普段使いとしても便利なスマホといえそうですね。, Galaxy Note20 Ultra 5Gも2020年9月25日(金)の「UNLIMITED WORLD au 5G 発表会 2020Autumn」で発売が正式発表されました。, 2020年8月5日(水)に開催されたSAMSUNGの『UNPACKED 2020』でGalaxy Note20・Galaxy Note20 Ultla、2機種の発売が発表されましたが、auではGalaxyGalaxy Note20 ultlaのみ登場します。, Galaxy Note20 Ultra 5Gのディスプレイは6.9インチでかなり大きめです。, 広角・超広角・望遠の3種類からなっていて、広角カメラは1億800万画素というスペックで、望遠カメラも最大50倍までズームすることができます。, Galaxy Note20 Ultra 5GにはSnapdragon 865+搭載されていて、高スペックとなっています。, 120Hzリフレッシュレートに対応していることで、スムーズな動きを実現しています。, AQUOS zero5G basicは、5Gスマホとしては手頃な6万円台のスマホです。, 「気軽に楽しめるエンタメスマホ」という名前の通り、ゲームといったエンタメに特化したスマホとなっています。, もちろんゲームだけでなく、AQUOSならではの発色の美しさやトリプルカメラ搭載といった機能も見所です。, スマホゲームをプレイしている時に、画面の反応が悪くて良いスコアが出せなかった経験はありませんか?, スマホのレスポンスが悪いと、タッチしているのに反応が遅れてしまうことがあります。ですが、AQUOS zero5G basicならタイムラグなくゲームプレイに集中できます。, その秘密は、AQUOS zero5G basicのレスポンス速度にあります。高速240Hzで画面を映し出すため、画面の表示が遅れることがなく、タッチが遅れることもないのです。, AQUOS zero5G basicは、超広角・広角・望遠のトリプルレンズを搭載しています。, 超広角カメラは画角125°まで撮影できるため、広い建物や風景、集合写真の撮影に便利です。, 夜景が撮れるナイトモードや、被写体を際立たせるポートレートモードもあるので、スマホながら本格的な撮影ができます。, さらに、AIが被写体を判断して画質を最適化してくれるため、写真に詳しくない方も簡単に綺麗な写真が撮影可能です。, Androidスマホではありませんが、ハイスペックスマホの1つとして検討したいのがiPhone 12 Pro/12 Pro Maxです。, 5G対応となることでダウンロードの超高速化、ストリーミングの品質向上が見込まれています。iPhone初の5G対応となるため、記念すべきモデルとなりそうです。, Sub6対応は、4Gでも使用されていた6GHz帯以下の周波数を活用する5Gのことで、日本で展開が始まっている5Gもほとんどがこの周波数帯です。, iPhone 12 mini/iPhone 12が2眼、iPhone 12 Pro/12 Pro Maxが3眼カメラとなりました。, レンズの数はiPhone 11シリーズと同じですが、そこにLiDARスキャナが追加される点が昨年との違いです。, LiDARスキャナとは、奥行きを測ることができる機能をいいます。既にiPad Proに搭載されており、ポケモンGOのようなARを使ったゲームアプリ等で活躍しています。, iPhoneにはまだ未搭載だったため、最新iPhone 12シリーズが初搭載となります。, 今回のiPhone 12 Pro/Pro Maxで進化した機能として、「ナイトモードポートレート」と「Apple ProRAW」が挙げられます。, これまでのポートレートは、明るい場所かつ標準レンズの時しか使えませんでした。しかしiPhone 12 Pro/Pro Maxでは、ナイトモードや広角・超広角レンズの時も使用可能です。, 詳しい情報はまだ公表されていませんが、カラーやホワイトバランスの微調整、ノイズ提言や露出の調整ができるようになるようです。, ミドルレンジは、端末価格が4万円~8万円未満のスマホを目安に選出しました。価格は抑えたいけれど、ネットやアプリを使うのでスペックもそこそこ欲しいという方におすすめです。, LG styleシリーズは、基本的にミドルレンジモデルでの発売を続けてきましたが、今年発売予定のLG style3のCPUはSnap Dragon 845を搭載しています。, これは、Galaxy S9、Xperia XZ3、AQUOS R2のハイエンドモデルと同等のスペックです。ゲームも動画もサクサク楽しみたいという方におすすめな一台です。, LG Style3は解像度がQHD+の6.1インチ有機ELディスプレイを搭載しています。, 8月20日から「Google Pixel 4a」の発売が開始することが発表されました。, 現在、国内ではソフトバンクのみの発売になりそうです。また、ソフトバンクでは8月14日より、事前予約を受け付けています。, Pixel 4aの価格は、42,900円となっています。Googleのスマホの中でもかなり価格を抑えたモデルです。, 「HDR+」という機能では、色や明るさを自動調節してくれるので、いろいろな設定を変える必要なく簡単に本格的な写真撮影ができます。, また、ポートレートモードは背景を美しくぼかし、まるでプロが一眼レフカメラで撮影したかのようなポートレート写真になります。, 夜景モードでは、フラッシュなしでも夜間に鮮明な写真が撮影できます。なんと、晴れている日には綺麗な星空まで撮れるんです。, この夜景モードは、ハイエンドモデルである「Google Pixel 4」のも搭載されています。, 急速充電に対応しているため、充電するのを忘れてしまったときでも、短時間での充電が可能です。, バッテリーを自動調節する機能があり、あまり使用していないアプリへの電力を減らして、よく使うアプリに優先的に電力を供給してくれます。, 2019年5月に発売されたPixel 4aの前モデル「Google Pixel 3a」から何が変わったのでしょうか?, プロセッサーが大幅に進化しているにも関わらず、価格が6,600円安くなっています。, さらに、本体について比較してみると、Pixel 4aの方がサイズが小さくやや軽量化していますが画面サイズは大きくなっていることがわかります。, Pixel 4aは、ミドルレンジモデルの中でも高性能なモデルなので、スマホを安く手に入れたいけど性能は妥協したくないという方におすすめです。, Galaxy A51 5Gは2020年4月にSAMSUNGが発売を発表した5Gスマートフォンで11月中旬に発売予定です。, 価格は5万円~8万円となっており、他のモデルと比べてもリーズナブルな価格と言えるでしょう。, Galaxy Aシリーズは低価格ながらもバランスの良いスペックで満足度の高い端末ラインナップが揃っていますが、5G対応の端末はGalaxy A51がはじめてです。, 500万画素×2(一つは深度測定用カメラ)、4,800万画素、1,200万画素のレンズを搭載したクアッドカメラも魅力的。新たに搭載されたマクロカメラは40mmという近距離にある被写体を接写可能で、細かい描写もお手の物です。, インカメラはパンチホール型になっており、6.5インチの有機ELディスプレイが映えるデザインとなっています。, また、4,500mAhの大容量バッテリー、防水・おサイフケータイ対応など抑えたい部分はきっちり抑えているのもポイント。価格が抑えられた5G対応スマホで、スペックもまずまずの端末を……と考えている方におすすめです。, iPhone 12とほぼ同じ性能でありながら、12シリーズの中で最も価格が安く、購入しやすいモデルとなっています。, iPhone 12 Pro/Pro Maxと同じプロセッサを搭載し、iPhone史上最も速い処理性能です。, 「5Gのために設計したiPhone」と言われており、高速ながらも消費電力を抑える仕組みが搭載されています。, iPhone 12シリーズは、iPhone 4〜5の頃のような角ばったデザインが特徴的なモデルです。iPhone 11シリーズまでの丸みのあるデザインも良いですが、角ばったデザインも他のスマホと違って良いですよね、, さらに、iPhone 12 miniは新色「ブルー」が初登場しています。iPhone 12 Pro/Pro Maxと違った発色の良いカラーリングで、つい買い替えたくなるようなおしゃれな見た目です。, 2020年新型iPhone SE(歳2世代)は、iPhone 8とまったく同じサイズ・重量です。デザインや4.7インチの画面サイズ、物理ボタンがあることも共通しています。, さらにディスプレイの解像度が1,334×750ピクセルであること、コントラスト比が1,400対1であることも同じです。, iPhone 8からの最も大きな進化は、プロセッサーのスピードです。新型iPhone SE(第2世代)は、プロセッサーに「A13 Bionic」を搭載しています。, これはiPhoneのフラグシップモデル、iPhone 11 Proに搭載されたものと同じです。iPhone 8の「A11 Bionic」と比べ、CPU性能は最大1.4倍、GPU性能は最大2倍になっています。, iPhone SE(第2世代)は、2016年に発売された初代iPhone SEの後継機となっています。, iPhone SE(第2世代)には、スマホ史上最速のチップ「A13 bionic」を搭載しているため、使用ギガ容量の大きいアプリゲームや、高画質の動画を視聴してもカク付く心配がありません。, 「A13 bionic」は、ハイスペックモデルの新型iPhone 11 Proに搭載されているチップと同等です。, また、「A13 bionic」によってポートレートモードを利用できます。アウトカメラ・インカメラそれぞれで背景をぼかすことができるので、被写体を際立たせた納得の写真が撮影できます。, そもそも4Kとは、1080p HDビデオと比べて4倍の細部を移すことができる映像のことです。そして、拡張ダイナミックレンジが、ハイライトとシャドウにさらなる細部を加えてくれます。, さらに、QuickTakeという機能で写真からビデオ撮影に瞬時に切り替えられるので、撮り損ねてしまったという心配がなくなります。, エントリーモデルは、4万円未満の価格帯から選出しました。ミドルレンジよりも価格は安いですが、十分な使い勝手のコスパ端末を厳選しています。, AQUOS senseシリーズは、平均以上のスペックで価格を抑えたコストパフォーマンス代表モデルです。, キャリア・格安SIMともに人気が高く、AQUOS sense3シリーズを待ち望んでいた方も多いのではないでしょうか。, AQUOS sense3のコンセプトは、「1週間の電池持ちと、必要十分な使いやすさ」です。詳しいスペックを見ていきましょう。, オーバースペックぎみのスマホが増えている一方で、「ほどほど」のスペックをもつスマホの人気も高まっています。, AQUOS sense 3は、そんなコスパスマホの1つとして注目されている端末です。防水・防塵という壊れにくさに加え、顔認証・指紋認証、おサイフケータイに対応しています。, さらに1日1時間ほどの使用であれば、最大1週間という電池持ちを実現。ついついスマホの充電を忘れてしまう方でも、安心して使えるバッテリー容量です。, おサイフケータイや、文字やアイコンを大きく表示する「かんたんモード」も搭載しています。, 最新スマホと比較すると決して高性能とはいえませんが、機能を抑えてわかりやすく使いたい方におすすめです。, AQUOS sense 3のアウトカメラは、標準カメラと広角カメラのデュアル構造を採用しています。センサーは標準・広角どちらも約1200万画素なので、きれいな写真を撮影することができます。, 新機能として、一本の動画から笑顔や動きなどの見どころをAIが抽出し、約15秒のダイジェストムービーを自動で作成する「AIライブストーリー」機能が追加されました。, ボディーカラーはメーカー発表のシルバーホワイト、ライトカッパー、ブラックの3つに加えて、ドコモオリジナルのディープピンクを揃えています。, ▼iPhone格安SIM通信ではAQUOS sense3の実機レビューを行いました!, Xperia 8 Liteは、同シリーズのハイスペックスマホ「Xperia 1」と同じ細長いボディが特徴となっています。, 細長いボディを活かした快適な映画鑑賞や、PCのようにデュアルディスプレイとして使えるのが大きな魅力です。高性能ながら、3万円以下で購入できるコストパフォーマンスの良さも嬉しいですね。, ぱっと見でわかる通り、Xperia 8 Liteは21:9という縦長のアスペクト比が特徴です。, 21:9というのは、映画館のスクリーンの比率を再現しているそう。そのため、スマホで動画視聴や映画鑑賞をする際、画面上下に黒帯が入りません。, 黒帯が入らないということは、画面いっぱいに映像を楽しめるということです。Xperia 8 Liteなら、映画館さながらの大迫力で快適に動画視聴ができます。, 大きなディスプレイに加え、カメラ性能も向上しています。アウトカメラは1200万画素の広角レンズと800万画素の望遠レンズの2種類を搭載。, また、「ポートレートセルフィー」機能も使用可能に。撮影後に露出の調整(背景のぼかし)や肌、目の大きさを加工できるようになっています。, タブレットやPCのデュアルディスプレイのように、1つのスマホで2つの作業を同時に行うことができます。面倒だったアプリを交互に開く作業が一切不要なため、それだけでかなりありがたいですよね。, 加えて、マルチウィンドウが使えるスマホはほとんどないので、最も便利なスマホといっても過言ではないでしょう。, Galaxy A21は「見やすい大画面と使いやすさ、はじめてでも安心のスマートフォン」と紹介されている通り、スマホ初心者の方向けに「使いやすさ」を強く打ち出した製品となっています。, Galaxy A21は、見た目こそ普通のスマホですが、スマホ初心者でも使いやすいシニア・キッズ向けの端末となっています。, スマホはアイコンが多くてわかりづらいと言われがちですが、Galaxy A21ならアイコンを大きく表示する「かんたんモード」があります。, 表示アイコンもよく使うものだけを設定できるので、誰でも迷わず使うことが可能です。もしも使っていてわからないことがあれば、専門スタッフが対応してくれる「Galaxy Members」というサービスもあります。, エントリースマホながら、防水・防塵、おサイフケータイ機能を完備。キッチンやアウトドアで使っても、水濡れや砂埃を気にせず使うことができます。, 増税後急速にキャッシュレス決済が増えてきいてるので、ぜひこの波に乗っておサイフケータイを活用していきまましょう。, 企画、開発、組み立て、サポートを国内工場で行うこだわりの「日本製」のarrows Be4。, 高さ1.5mからの落下テストに合格した本体のハードさと、泡のハンドソープで洗っても壊れない機能を備えています。, スマホは毎日触るので、汚れが気になる方にとって洗えるという利点は、とてもよいのではないでしょうか。感染症の予防をすることもできるのは安心ですね。, うっかり水没させてしまっても平気です。防水、防塵などの機能を備えており、厳しい環境下でも安心して使うことができます。, カメラや通話はもちろん、キャッシュレス決済やお子さまに安心なジュニアモードなど、基本的な機能がしっかりとついていながら2万円台で手に入れることができるのは、とても魅力ですね。, また、簡単に操作できるシンプルモードを搭載しているので、スマホが初めての方も安心して利用できます。, シンプルなデザインで、カラーが4色あります。マット素材を採用しているため、指紋が付かず汚れが付きにくくなっています。, まずはAndroidスマホを選ぶときにチェックしたいポイントを紹介していきます。外見からだけではスマホの性能はわかりづらいので、しっかり性能を表す数値を確認しましょう。, 最近では全体的にスマホの画面が大きくなってきていますが、逆に大きすぎると片手で持ちにくかったり電話しづらいというデメリットが起きます。, しかし液晶の画面が小さいと、文字が見えづらかったり、動画を視聴しにくいというデメリットもあります。, スマホを選ぶ時は実際に手に取って、文字の大きさを確認したり、普段持ち運んでいるバッグのポケットに入るかなどを確認しましょう。, スマホの買い方には2つあり、3大キャリアが提供しているキャリアスマホか、スマホとSIMを別々に買う必要のあるSIMフリースマホのどちらかです。, キャリアで購入する場合にはアフターサポートがついていたり、最新のスマホが手に入ります。10万円以上する機種もざらにありますが、分割して購入する方がほとんどです。, キャリアの店舗に行けば、不具合があっても相談できますし、直接機種についても質問できるので安心して購入できます。逆にSIMフリースマホは、通信会社を選ばないで、SIMのついていないスマホを購入することになります。, SIMカードを別途購入したり、スマホの設定を自分で行う必要があるため、多少はスマホについて知識が必要になります。格安SIMを使えばキャリアで購入するよりもずっと安く購入できるため、携帯代を押さえたい人たちに人気です。, しかし、格安スマホは店舗を構えていない場合が多く、何かあっても自分で解決しなければなりません。あまり自信のない方は無難にキャリアスマホを選んだ方がいいでしょう。, SNS人気によりスマホのカメラ機能は要チェック項目になっています。カメラ機能でまずチェックしたいのは画素数です。, セルフィ―用の画素数が、通常のレンズに比べて低い場合も多いので、セルフィ―レンズの画素数も忘れずにチェックしましょう。最近のスマホであれば800万画素もあれば満足できる写真が撮れるでしょう。, また画素数だけでなく、カメラの起動時間も写真好きには重要になってきます。せっかくのシャッターチャンスを逃すか撮影できるかの差になるので、しっかり確認しましょう。, ダブルレンズを搭載している機種なら、簡単に背景をぼかしたりプロ並みの写真を撮影できるので、カメラにこだわりたい方にはおすすめです。, スマホを使っていれば、写真やアプリなどをたくさん保存すると思いますが、保存容量に注意してください。, ROM容量を確認しておかないと、写真や動画が保存できない事態になる可能性もあります。32GBもあれば通常の人なら十分ですが、動画を大量に撮ったり4K写真を保存する場合には心許ないかもしれません。, 自分の使い方によって64GB、128GBも検討してみましょう。買ってからでもmicroSDカードを使えば容量を増やすことができます。しかし稀に、カードを入れられない機種もあるため事前に確認しておきましょう。, 大事な場面でバッテリー切れにならないよう、バッテリー容量もチェックしておきましょう。よくスマホを使う方であれば3000mAh以上は欲しいところです。バッテリー容量だけでなく、高速充電に対応しているかチェックしておくといいでしょう。, 別途、高速充電器を購入する必要がありますが、10分程度の充電でも1時間以上の動画を視聴できる機種も出ています。スマホの楽しみ方が広がりますね。, RAM容量は一度に処理できるデータの容量を表しており、3GBもあれば不満もなく利用できるでしょう。最近のスマホであれば、ほとんどが3GB以上はありますが、念のため確認してください。, せっかくのハイクオリティなゲームならサクサクした動きで楽しみたいですよね。もちろん3GBでも遊べないこともないですが、4GBあればストレスなくゲームに集中できるでしょう。, 現金を持ち歩きたくない人であればおサイフケータイが便利ですし、防水機能つきの機種であれば雨の日も安心してい利用できます。, セキュリティ面でも指紋認証だけでなく、目の光彩で認証する機能も開発されているので、それぞれどんな機能を搭載しているか確認しましょう。, ▼以下の記事では、最新スマホに買い替える方法をまとめているので参考にしてください。, iPhoneに比べれば、Androidの機種は千差万別です。メーカーによって独自開発した多種多様な機種が楽しめます。, 人によって求める機能も全く違うため、自分が求めているものを決めて、自分に合ったAndroidスマホを選びましょう。, フリーのライター、趣味は料理とダンス。たまに公園で踊ってます。見かけたら声かけてください。喜びます。結婚してからは料理男子。妻の美容と健康のために頑張ったらハワイでモテる身体に近づけてしまいました。, © MarketEnterprise Co., Ltd. All rights reserved.
ガチャガチャの森 福岡,
オバマ 経済政策,
コンビニチョコ 高級,
ロッテ 正捕手,
俳優 坂口憲二,
大統領選挙 注目ポイント,
岡本和真 なんj,
ワンス アンド フォーエバー 戦闘機,
ガトーショコラ 濃厚 しっとり レシピ 人気,