白戸家の往年のメンバー、と言っても途中加入の方々もいらっしゃいますが、ひとまずこんなところですね。 あんまり印象に無かったんですが佐藤健って出演してたっけ…旬の俳優なのに印象に無いのはマズい、と言いたいところですが、CM上でも途中参加だからか、一応「影の薄い存在」という位置付けになっています。なにせキャラクターが多すぎます! とりあえず一緒に暮らしている家族は、彼らになっています。 さらに彼らの親戚もこれまでのCMの中で登場しているんですよね~。 2018/06/29のY… 一体どこに連絡したらいいですか? 10分まってもガイダンスが流れるだけで応答なし。 光サポートセンター10時からで10時にかけて繋がらない この国では俺が変なんだろうな。, 『巨大化した広瀬すずさん』っていうのは、インパクトがある一方で、『巨大化』自身はアニメ等で散々使いつくされたネタですからね(´エ`;), ●広瀬すずさんを大声で怒鳴らせてるが嫌い 何だこの会社? 中央は「犬の子供」であり「黒人の妹」役の日本のトップアイドル・上戸彩 工事日は3月2.3.4のどれかで希望出したのに未だに工事日についての連絡もなし。SMSで来るという事でしたがもちろんナシ。モデムも届かない。Yahoobbは40分掛けても電話は繋がらない。, SoftBank光の工事日連絡が来ず、問い合わせの電話も1時間半繋ぎっ放しで繋がらず。ネット使えないの困るよー。。, くそソフトバンク光 驚くおばあさん。演じるのは「まんが日本昔ばなし」の語り手でおなじみの市原悦子です。 ソフトバンク光 呆然と見送る白戸家と猿、キジ。 詐欺で訴えていいよね 1時間7分でやっと繋がったが つまり「そんなソフトバンクに他社を挑発、ディスる資格があるのか」と言わざるを得ないわけですが、3大キャリアの一角を担う会社であれば、もう少しお行儀が良くてもいいのではないでしょうか。, ・関連記事 韓国では犬を食用としていることも多く、もっとも差別する言葉で一番ひどい言い方をするのがどうも、犬らしい また、黒人は、韓国でも一番悪い差別的な者らしいです。. そんな中、auにトップの座を奪われたソフトバンクが同シリーズを挑発するCMを公開しました。しかし内容はあまり品が良いとは言えず、今までの所業もあってイメージを悪くしかねないものとなっています。詳細は以下から。 ソフトバンクのCMは、日本人をバカにしていた! (その1) 「白戸」家一家と孫社長。犬の「お父さん」はひとり旅に出て欠席. 個性派俳優・松田翔太、桐谷健太、濱田岳がそれぞれ桃太郎、浦島太郎、金太郎を演じるという内容がヒットし、企業別CM好感度で1位に輝いたau(KDDI)のテレビCM「あたらしい英雄」シリーズ。 30分経過してもつながらず。 ソフトバンクと孫正義の嘘・騙し・詐欺・誹謗中傷を徹底的に追及するブログです。つながりにくさも料金の高さもブッチギリNo.1のソフトバンクに、皆さん心当たりありませんか? 様々な情報をお伝えしていきます。, @SBCare SoftBank光の工事日程打ち合わせがなかなか連絡こないんですが、、、大丈夫でしょうか?, @SBCare 先月26日に某所SoftBankにてSoftBank光の申し込み完了。 そのカスタマーセンターが出ない(^ω^) pic.twitter.com/Ex8y5QgI5b, @masason ソフトバンクショップで光の申し込みは解約できますでしょうか?サポート繋がらないので…, うぜえ。 ソフトバンク光申し込んだけど工事希望日まで残2日。工事日確定の連絡ナシ。 こっち仕事してんだよ、と思いつつ10時19時のサポセンに電話繋げつづけること数時間、オペレーターに繋がらない。…キレていいよね?, ソフトバンク光‥‥ このまま繋がらなくて請求が先にきたら、次はマジで怒るわ。, @masason 先日、ソフトバンク光への転用についてサポートセンターに問い合わせをしましたが、3回ほど電話したが30分ほど待っても繋がらない。しかもつながっても担当者に転送され、1時間ほど保留のまま待たされました。なんとかなりませんか?, SoftBank光の転用完了? 回線速度はUPしたので回線自体に文句はないです。ただ、不明点が多いのでメールで問合せした件について、1週間も経ってからこんなメールが…。電話が繋がらないからメールしたのに電話しろだって!絶対電話出ろよ! pic.twitter.com/68YrmPLUG2, softbank光 こんなの送ってきても電話が保留ばっかで意味ないぞ ソフトバンクのCM面白くなくなってきた。 あのCMの意味は、日本人は犬以下で、兄を黒人と持つという意味らしいです。. ブルース・ウィリスさんらをドラえもんのキャラに見たてて起用した、ソフトバンクの『5Gってドラえもん?』のCMが放送中です。, の2種が放送中で『ドラえもんに見立てたブルース・ウィリスさん』を始めとする、豪華キャストで実写化が行われてるのが特徴となってます。, 非常に大掛かりさも感じるシリーズではあるものの、実は一部、『CMが不快』『嫌い』という声もあがってます。, ソフトバンク×ドラえもんのCMが嫌いな方が指摘されてるポイントを分析してみると、主に上記3点についてのものが多いようでした。, ソフトバンクのCM、ドラえもんファンとしてはあの台詞許せないんだけど私だけかい? 今の回線月末に解約してもたのにどうしよう, @SBCare →ならないといつ番号発行できるかわからないとの事。そもそも、最初の段階で何故処理出来なかったのかが謎⁉︎何度も客に繋がらない窓口に連絡させてやっと繋がっても2時間とか平気で保留して他の部署にたらいまわし、あげく原因を聞くと誰も悪くないとか言い出すし、謝罪の気持ちは, softbank光、申込みをキャンセルしようとしたら土日は出来ず。 Copyright © No!SoftBank All Rights Reserved. 工事したけど、電話が繋がらない‼️ 3月7日 サポートセンターにTELするも、そっちも全然繋がらない‼️ そもそも この則尾 とかいう人間のすら信用できない。 pic.twitter.com/VYHqt5mpN7, ちなみにソフトバンクにメールをしてもカスタマーセンターに電話しろとのこと そんな中、川で洗濯をしているおばあさんのところに大きな桃が流れてきました。 一体折返し電話もいつになるのか言わない。困っています, @Saltievo ノーソフトバンクさんのリツィートからきました。ソフトバンク光、引っ越しできましたか?私も引っ越し連絡を2時間半かけて繋がって、あげく引っ越しの取り扱いができてませんと言われてしまいました(T_T), @tomotomomo__ 同じですね私は粘りに粘って折り返し電話待ちです…あちらの都合で手続きしたくても出来ない、使えない間の代金についても確認して貰っています。, @SBCare 明日引っ越しなんですけど、連絡しますって言って早1週間何もないんですけど?, @SBCare そうですね、スマホからの電話で2日間で4時間程繋ぎっぱなしでやっと繋がりました。調べて連絡しますと5分ほどで終わりましたが…, @SBCare 申し込みをしたソフトバンクショップへ電話で確認。ショップでは対応できないとのことでサポートセンターの番号を聞きそこに問い合わせする。 個性派俳優・松田翔太、桐谷健太、濱田岳がそれぞれ桃太郎、浦島太郎、金太郎を演じるという内容がヒットし、企業別CM好感度で1位に輝いたau(KDDI)のテレビCM「あたらしい英雄」シリーズ。 そんな中、auにトップの座を奪われたソフトバンクが同シリーズを挑発するCMを公開しました。 ソフトバンクのCMの本当の意味について 初めて知って怒ってしまいました。. しかし突然おじいさんから着信。おばあさんは電話に出てしまい、桃が流れていってしまいました。「こんなところでもつながる」というアピールです。 大企業が公共の電波使って流す広告があれでいいのか?, — タロ=サン/first man (@PasShrine) July 27, 2020, ソフトバンクのCM作ってる人ってトヨタが実写ドラえもん作ったこと知らない年齢なの?8才?, — BaSA(Banksy and Street Arts.com) (@BaSAdotcom) July 25, 2020, 等、『実写化CM』を見る機会は多い昨今ですが、ドラえもんってネタがもろ一緒ですからね。, トヨタのほうのCMも、割と最近まで放送されてたし、まだあっちの印象が強いって感想はよくわかる気がします。, 賛否が分かれてる『5Gってドラえもん?』や『ドラえもんの道具いらなくね?』のセリフのように独創的な要素はたくさんあるし、なんだかんだでインパクトも絶大なので、実際のCMの宣伝効果はあるのかも。, という疑問はまだ疑問のままだけど、15歳ののび太と45歳ののび太が登場するあたりも面白さを感じました。, しずかちゃんとか他のキャラの大人バージョンも出てくる可能性があるって思うと、結構ワクワクしますね♪, 『ドラえもんの道具いらなくね?』のセリフは強烈だけど、なんか違和感があるんですよね。, 挙げるとキリがなさそうだけど、『どこでもドア』に代表されるような超羨ましい技術で、5Gで実現できないものもたくさんあるわけですからね。, のび太は道具目当てでドラえもんと一緒にいるわけじゃないだろうし、のび太やその友達がドラえもんに対してこんなセリフを言う所も想像できない. →3日経ってまた連絡ないよ?←今ココ, @masason ソフトバンク光を申し込み、新店舗立ち上げに合わせて、ソフトバンク光を契約、経費削減のため光電話も一緒に契約。3月5日開通予定だったのが、未だに工事決まらない。6,7回光に問い合わせ、たらい回しで、折り返しを毎回約束するが、折り返しが来ない度にこっちから電話する。, ソフトバンク光をネットで申し込んだら,工事日のみSMで連絡あり。スマネを申し込むためショップに行ったら,契約IDがないと手続きできないとさ。IDを電話で問い合わせても「担当部署に繋ぎます」とたらい回しで全く繋がらない。相変わらず常識のないSB。アホか! #Service_SB, SoftBank光にしろとネクシーズっていうプロバイダーから勧められて手続きをしたら、割引にならない事が分かった。SoftBankサポートに電話したら、あちこちたらい回しされ、挙げ句の果てに でんわが大変混み合っているとかで、1時間以上電話口で待っている!なんなの、これ!, @masason 良いサービスだと思いソフトバンク光に申し込みました。4月開通を楽しみにしてたが連絡がないので、繋がらない窓口に連絡して、それらも3つの窓口をたらい回しにされたあげく、サービスを提供できないマンションなどでキャンセルされています。とのことでした。最低な会社です。, ソフトバンク光工事日3日前になってもなんの案内もないから電話してみたらたらい回しされた挙句2時間保留され続けてるなう ソフトバンク光のサポート電話、想像してた以上にひどいぞ。すぐは分からないので、お調べして折り返します、土日を挟んで近いうちに、だって。 さすがに、イヤイヤイヤイヤ!って言ってしまったw — ひいろう (@herokaori) 2015, 3月 7. 「引越し手続き」自体が無いんだって。笑 そうですよね、まさか確定工事日当日に来ない上、連絡もないなんてこと、フレッツでもauひかりでも契約しましたが無かったので… ソフトバンクは何なの?対応がクソすぎる。, 続き ソフトバンク光開通したとこですが、仕事の都合により来月転居することになりましたが電話も移転手続きできませんでした。早急には対応していただけないんでしょうか?, @SBCare 今の時点でNTTとの話が出来ていないかのような体制が整っていないような解答です。来月の移転が出来るか答えられないと言われました。, @SBCare 移転手続きができないという体制なのに加入宣伝されているんでしょうか?引っ越し作で使えず泣き寝入りということですか?, SoftBank 光ご利用検討中のお客様は、現在ご利用中のサービスにてお引越し手続き頂き、お引越し後にSoftBank 光をお申込みください。, SoftBank光ネットの引越し手続きでサポートセンターに電話し
リーマンショック 振り返る, 旭川実業サッカー みやもパパ, ミニ四駆 歴代, ダーツ テレビ番組, ごめん 愛してる 主題歌, キラ メイジャー 変身速報, サッカー 北 北海道 大会, ギガントドリラー 魔進武装セット, 湾岸戦争 日本 自衛隊, 藤井聡太 ボブルヘッド,