- 嘉門達夫のカラードレコード - カモン・コンピュート - カモンレッツゴー - ロッテヤンスタNo1 - カモン・ザ・ナイト 大江戸アドヴェンチャー - カモンアイドル - カモン・BaBeのハロームービー夢工場 - ウィークエンドパーティー - 嘉門達夫のオトコの目 - カモン!タツオ・ワールド・エンターテインメントショー - 爆裂スーパーファンタジー - 嘉門達夫のネットでごめん! - 上岡龍太郎がズバリ! - 嘉門達夫の生ネタ道場 - 関西魂 - ピラメキーノ/ピラメキーノ640 - ピカルの定理 - 朝生ワイド す・またん! - ビートたけしの知らないニュース - 最近の若いもんは…イン・ザ・ワールド. 素敵!KEI-SHU5 - 4時ですよーだ - よしもと新喜劇 - なんじゃそら三人組 - おはよう朝日です - 爆笑!駐在君が行く! - お前はまちがっとる!2000年代: かもたつ - 図星でしょ☆ - 劇的な日常 - 絶対キレイになってやる! - クイズ!歌うぞ音楽王 - チャンスの殿堂! - ビーバップ!ハイヒール, 探偵!ナイトスクープ(田村単独) - お元気ですか!市民のみなさん(田村単独) - カレー放浪記(田村単独), 爆笑オンエアバトル - バラエティー生活笑百科 - 土曜ドカンッ!! - 笑っていいとも!増刊号 - 笑っていいとも!特大号 - パラダイスGoGo!! 【笑ってコラえて】日本列島 ダーツの旅に【場所は滋賀県日野町。オモシロ町人に次々と遭遇】が登場!, 【ぐっさん家】安城市の名物を食べつくす旅に場所は愛知県安城市【農業王国・安城市の名産品イチジクを使ったスイーツが評判のお店「EA HOUSE laCASA ティーハウス ラカーサ 安城店」いちじくケーキ3種盛り】が登場!, 【笑ってコラえて】超パワーアップ日本列島ちょっと昔の旅に【偏差値30から外科医になった男、19歳で大腸を全摘出し人工肛門に。日本うんこ学会 会長 石井洋介さん】が登場!. - あっぷ&UP!(不定期) - 神出鬼没・乗ってけ!北野誠タクシー - 恋愛情報バラエティー・ウソか!?誠か!? また、依頼者や探偵などが意味不明な行動や言動をした場合は「?」[注釈 16] のテロップが使用されることもある。, 番組内でテロップに使用される書体の多くはゴシック体などの簡素なもので、他のお笑い番組にありがちな文字を派手に装飾(文字の大きさを極端に変えたり、さまざまな書体を使用するなど)することはあまりない。, 2007年1月26日放送分から、画面左上に依頼内容のタイトルスーパーが小さく表示されるようになった。, 2000年代以降は30%を超えることはなくなったが、それでも23時台からの放送としては高い視聴率を保っている。, 2000年代は毎週20%前後を保っていたため、金曜ナイトドラマがネットワークセールス化した時点でも制作局の朝日放送→朝日放送テレビだけは金曜ナイトドラマは時差ネットのままとしたほどであった(詳細は後述)。, 2018年時点では更に落ち込んで15%前後となっており、全盛期と比較すれば10%程度落ち込んでいる。しかしながら関西地区では、それでも週間視聴率ランキングでゴールデンタイムの番組に混じってトップ20入りすることがある。2016年5月27日放送分では松本人志が依頼者として登場することが前もってメディアで伝えられていたことから通常よりも視聴率は大幅にアップし、平均視聴率20.2%、最高視聴率24.1%、占拠率は40.4%だった。なお、同番組が視聴率が20%を超えたのは2014年1月31日放送分の21.4%以来、2年ぶりであった[47]。, 2009年3月15日放送「探偵!ナイトスクープ ザ・ゴールデン」の説明にて『20年間の平均視聴率20.1%』(同局調べ)との数字が用いられ[48][49]、制作局での視聴率は21.4%(制作局のキー局テレビ朝日では5.3%〈ビデオリサーチ調べ、関東地区・世帯・リアルタイム〉)であった[50]。, 依頼においてはDVDのレジュメにおいてジャンル分けされている場合があるため、ある程度これにならって依頼内容を以下のように分類する(依頼によっては、2以上のジャンルにまたがって分類される場合がある)。なお、放送日表記は朝日放送テレビ(関西ローカル)での初回放送のもの。また、基本的に調査は全てアナログで聞き込み調査や街頭インタビューなど基本的に人が行動して行う。地名なども基本は地図で調べている。電話番号を調査する場合ですら電話番号案内104を使用したり、電話帳を引いたりといった具合である。よって、インターネット検索といった手段は基本的に使用していない。これについてある顧問は「実際に専門家に尋ねれば1分もしないうちに解決する依頼もある」と断言していた。アナログ的な捜査(取材)の中、使用する電話が固定電話から携帯電話に変更した以外には、目新しい捜査及び情報技術の導入はほとんどない。, 探偵が体力を使うか、依頼者が体力を使うかで大きく分類が分かれる。時々探偵と依頼者の両方が体を使う場合もある。, Vol.1&2からVol.7&8まではワーナー・ホーム・ビデオ、Vol.9&10以降はよしもとアール・アンド・シーより発売。, DVD化の際には各権利者のプライバシーや肖像権問題のためにその全員に許可を取る必要があり、連絡が取れない通りすがりの人へのインタビューシーン等は相手の顔をぼかしやモザイクなどの映像処理で隠している。隠しきれない場合はカットされており、BGMも著作権者からの許可が出なかったものについては、放送時とは違う曲に差し替えられている。なお、DVD Vol.1・2の制作時には当時の本放送内で「以下の作品の関係者の連絡先を探しています」という告知テロップを表示した。その後も新作の発売が決まるたびに、『名乗り出てください』のサブタイトルで収録予定のVTRが告知と併せて放送されている。, テレビ朝日系列を中心に全国で放送されている。ただし、2018年4月現在テレビ朝日では放送されておらず(後述)、関東地方では一部地域を除いて独立局のゴールデンタイム・プライムタイム枠で放送されている。また、CS放送のスカパー!のスカイ・Aでも放送されている。, 朝日放送テレビではローカルセールス扱い、なおかつ全編PTとしているため、特番を除いたレギュラー放送においては番組中スポットCMのみが流され特定企業の提供クレジットが出ることは余程の例外を除いてない。朝日放送(当時)においてタイムスポンサーが付いた例としては2010年8月13日放送の『ナイトスクープ・リターンズ』がある。1週間遅れの広島ホームテレビでは毎時にブルーバック付きで、タイムスポンサーを付けている。, テレビ朝日系列局では、かつてはテレ朝製作の『金曜ナイトドラマ』を『ナイトスクープ』の前に放送していることが多かった(『タモリ倶楽部』を差し替えまたは別の時間帯に放送している局もあり)。, 当時、『金曜ナイトドラマ』もテレビ朝日が朝日放送テレビに配慮する形でローカルセールス枠としており、朝日放送(当時)とほぼ同時の金曜23時台に放送していた系列局も西日本を中心に多数存在した。しかし、2009年10月の改編で『金曜ナイトドラマ』がテレ朝に営業権のあるネットワークセールス枠へ移行することになり、多くの同時ネット局では時差ネットに格下げの上金曜ナイトドラマ終了後や日曜未明(土曜深夜)などへの枠移動を余儀なくされる。また、土曜未明(1時以降、金曜深夜)に放送している地域ではテレ朝発の『朝まで生テレビ!』が毎月1回(原則最終金曜日の翌日未明の場合が多い)放送されるため休止となったり、放送枠を移動して放送したりと放送局によって異なる。, 遅れ地域の一部では、過去の未放送回分や『探偵!ナイトスクープリターンズ』を放送して遅れ日数を維持することがある。, また、『熱闘甲子園』がある場合はテレ朝ネットワーク加盟かつ当番組が23時台以降放送の局は原則として30分[注釈 51]、『速報!甲子園への道』放送であれば朝日放送テレビを含む一部局で20 - 25分程度放送時間を繰り下げる[注釈 52]。, テレ朝ネットワークでは「リコー全英女子オープン」がここ数年4日間連続生放送されており、その2日目に当たる7月最終金曜(年度により8月第1金曜)はゴルフを優先するために『速報!甲子園への道』はゴルフ放送後の日付上翌日未明に移動する。その関係でこの場合に限り、朝日放送テレビも『金曜ナイトドラマ』を同時ネットするため『ナイトスクープ』は休止する場合がある)。また「世界水泳選手権」(奇数年)が行われる場合も、アジア・オセアニア以外で行う場合、時差の関係でそれの生中継を優先する兼ね合いで、当番組が休止(金曜ナイトドラマの同時ネット、あるいは世界水泳の競技そのものの中継)になる場合もある。, テレ朝系列の放送局がない地域でも放送されている。例として、富山県では、1993年以降、TBS系列のチューリップテレビ(TUT)が土曜日の17時台に放送していた(17:00もしくは17:05 - )が、2007年の秋にフジテレビ系列の富山テレビ(BBT)が裏(土曜16:55 - )に『ナイトスクープ』と同じ朝日放送制作の『パネルクイズ アタック25』を開始した。3カ月後の2008年1月より『ナイトスクープ』は月曜0:30(日曜深夜)に移動し(『アタック25』もその後木曜昼へ再移動したが、2009年3月をもって『アタック25』の放送は打ち切られた)、2009年4月の改編期以降火曜未明(月曜深夜)→金曜午前→月曜昼の順に移動し、2013年以降現在の放送時間となった。なおテレビ山梨のネット開始をもって、一旦佐賀県以外の全国完全ネットを達成している[注釈 53] が、その後テレ朝での放送打ち切りなどがあり現在では完全ではなくなっている。, 2016年10月7日放送(朝日放送〈当時〉放送日)分から、民放5系列インターネット無料配信サービスTVerで、最新放送分の配信を開始[82]。また、2016年8月からはAbemaTVで2010年から2015年の傑作選を配信している[83]。, 当初はチバテレビ(CTC)や群馬テレビ(GTV)といった独立局でのネットでスタート。関西出身者ばかりでなく、タモリや後に局長となる西田敏行も見ていた人気ぶりだったが、なかなか朝日放送(当時)のキー局であるテレビ朝日では放送されなかった。1991年の「アホ・バカ分布図」(前述)が民放連賞を受賞したが、受賞番組は全国ネットでの放送が事実上義務付けられるとして、総集編だけテレ朝で放送した。結果的にこれがテレ朝での初放送となった。, 転機は1992年6月5日放送(朝日放送〈当時〉など)での「斬られ役の福本清三さんを『徹子の部屋』に出してあげたい!」という依頼者の要望で、本物の『徹子の部屋』のスタジオセットを借りて黒柳徹子に扮装した小枝が番組収録をした[注釈 84]。この収録直後に本物の黒柳徹子が現れ、小枝と福本の話を聞くうちに黒柳が福本に興味を持ち、福本が本当に『徹子の部屋』へ出演することとなった(1992年9月24日放送)。, 地方局制作番組を関東広域圏で放送する場合、広域放送を担当する在京キー局と県域をベースにした独立U局へ同時に番組販売を行うことができない協定があるため、既にあった独立U局での番販ネットは打ち切り、同年、テレ朝での遅れネットに移行した。テレ朝では当初放送枠がなかったこともあり、土曜日2時40分(金曜日深夜)から放送(ただし、毎月最終金曜日の翌日未明は『朝まで生テレビ!』のために休止)され、1年後の1993年10月に、水曜1時40分(火曜深夜)に移動(月末休止はなくなった)。 探偵!ナイトスクープ - おでかけ発見バラエティ かがくdeムチャミタス! - とんねるずのみなさんのおかげでした - 関ジャニの仕分け∞ - 相葉マナブ - カンニングのDAI安吉日! カンニング竹山 生はダメラジオ - レコメン! QQQのQ - LIVE PAPEPO 鶴+龍. - Come On! - 知っとく!なっ得! - ミセス&ミセス - 花の新婚!カンピューター作戦 - クイズ新幹線 - 2時のワイドショー - 激突!お笑いルーレット - 三枝の愛ラブ!爆笑クリニック - わいわいサタデー - タイガース・フィーバー - ときめきタイムリー - イカにもスミにも - 鶴瓶上岡パペポTV - 探偵!ナイトスクープ - EXテレビ - オールスター感謝祭 - ブロードキャスター - 逸見のその時何が! !サンミュージックGETライブ - 中井正広のブラックバラエティ - 芸能界かがく部 - フジテレビからの〜! - 虎の門 - 脳内エステ IQサプリ - 怒りオヤジ3 - エンタの神様 - お台場お笑い道 - カンニングの恋愛中毒 - 大爆笑! ?笑ってコラえて!」は、日本テレビ系列で1996年7月3日の毎週水曜日19:56~20 - ラストアイドル - ビビット - 有吉弘行の脱ぬるま湯大作戦 - カンニング竹山の新しい人生、始めます! ©Copyright2020 横尾さん!僕、泳いでますか? | 兵庫県加古川市の地域情報サイト.All Rights Reserved. その後、日曜16:30 - 17:25⇒再び土曜日15:00 - 15:55⇒そして、元の土曜2時(金曜深夜)頃⇒最終的に、木曜日3:12 - 4:07(水曜深夜)と再び深夜枠に移されたものの、2005年3月10日未明(9日深夜)にてテレ朝でのネットは打ち切りとなった。この時期の間、テレ朝の番組のNG特集でも何度か取り上げられたが、その際にスタジオ出演は決まって小枝のみであった[86]。, テレ朝での放送打ち切り後は、ほぼ内容を続行する形で2005年4月7日からテレビ神奈川(tvk、同局では初)で、半年後の同年10月7日からは千葉テレビ放送(チバテレビ・CTC)での放送が再開され、関東地方では12年ぶりに独立U局でのネットが復活した(チバテレビでの放送は2008年3月27日で終了)。2007年4月2日からはテレビ埼玉(テレ玉)で放送が開始され、さらに初放送となる2局での放送が2007年10月12日から東京メトロポリタンテレビジョン(TOKYO MX)で、2008年10月7日からとちぎテレビ(GYT)で開始された。, 制作局の朝日放送(当時)では、番組開始当初は土曜日23:30 - 翌0:25の放送であったが、1991年4月から当時放送されていた『合コン!合宿!解放区!』と入れ替わり、金曜日23:17 - 翌0:12となった。, 関西・西日本地方では深夜枠にもかかわらず、視聴率が常に20%前後(1990年代には30%を超えていたこともあった)ととび抜けて高い記録が出ていることから、「関西(もしくは西日本)のお化け番組」と呼ばれている(→#視聴率を参照のこと)。関西地区の週間視聴率ランキングではゴールデンタイムの番組をも抑え、関西1位をたびたび達成している。また、北部九州地区においても視聴率ベストテンに入ることもある。, 中国・四国地方では原則として同時ネットとなっている( - 2009年9月まで)。しかし、九州地方(鹿児島放送を除く2009年9月まで)、東海地方では遅れネット(約1週遅れ)になっている。また、表面上同時ネットでも、実際は事前に番組素材を朝日放送テレビから受け取り、自社で送り出しを行っている局もある(例:広島ホームテレビ【2008年9月まで】。同局ではマスターの関係上アナログ放送かつモノラル制作時代からステレオ放送が実施され、字幕放送を実施していない)。, テレビ朝日が2000年から編成の見直しに伴って連続ドラマを金曜・土曜の23時台に移動してスタートさせた『ナイトドラマ』(『SmaSTATION! - 所ジョージのオールナイトニッポンGOLD, 圭・修のオールナイトニッポン - フリーキャンパスKYOTO - 圭修のSUNSET CLUB - 圭修のGOOD SOUND WAVE - J-1 KEI-SHU POP 11 - 圭修のアイドル共和国 - 圭修のGOOD GOOD WAVE - 圭修のワンダフルナイト. MBSヤングタウン - 鳥飼達夫と桂雀々のザ・フレッシュ - 嘉門達夫のMay I Help You?
鳥越裕介 パワプロ,
ファースト キス だけ7 回目 何 話 まで,
東京タラレバ娘 漫画 全巻,
埼玉 高校 女子サッカー 強豪校,
吉岡里帆 佐藤健 ベッド,
アメリカ 州 略称 地図,
アルゼンチン代表 サッカー,
ブルガリアヨーグルト キャンペーン 当選 2020,
綾野剛 テレビ Cm,
ブエノスアイレス お金,