ドコモでは店頭やオンライショップなどでバッテリー交換の受付をしています。いざバッテリーの不調を感じて交換をする場合、費用や期間はどのくらいかかるのでしょう?今回は、ドコモのスマホをバッテリー交換する方法からバッテリーを劣化させないポイントを詳しく解説します。 もしケータイ補償に加入しているのであれば. 申し込みました! 色々悩みましたが最新のiphoneは高いですね. ケータイ補償 お届けサービス(2019年5月31日までのお申込み) 電話機のトラブル時に、お申込みの当日~2日以内に交換電話機を受け取ることができる、「ケータイ補償 お届けサービス」についてご案内 … iPhoneが故障した時に加入している保証別に保証の適用方法をわかりやすく紹介します。バッテリー交換方法も紹介しています。ドコモの「ケータイ補償サービス」とアップルの「AppleCare+」の違いを説明していますので、これからiPhoneを購入する人も参考にしてください。 ドコモ独自の保証である「ケータイ補償サービスfor iPhone & iPad」の補償の特徴は故障端末とリフレッシュ品の交換であるという点です。 「リフレッシュ品」といえどバッテリーは新品でしっかり箱詰めで送られてくるので、新品と変わりません。 dカード goldのケータイ補償と同じように、紛失・盗難・水没などの全損があった場合は、 新しく同じ機種が手に入ります。 しかしドコモのケータイ補償サービスは、購入金額の補填ではなく 「交換機種の提供」 という形で補償されます。 「何が違うの? ドコモケータイ補償サービスで交換したいスマホの画面割れをドコモで申し込むにはどうするの? ドコモの画面割れ補償でスマホを交換する場合はケータイ補償サービスを利用します。 ケータイ補償サービスでスマホを交換するには3つの方法があります。 目次. ケータイ補償サービスで届くリフレッシュ品は同一機種? 修理:0~3,000円; 交換:5,000円または7,500円(2回/年) まで下がります。 修理可能であれば画面を直すだけでも、外装交換や電池交換を含めても上限が3,000円と設定されます。 故障時にも交換可能 モバイル保証パックは、故障や水没、盗難、紛失などに遭った際の補償サービス。使用中のsimフリー版のaquosがトラブルに遭った際は、同じモデルのリファービッシュド品に交換され … iphoneを交換できると言うことなので. 3.1 シミュレーションを実際にやってみた ドコモ ケータイ補償サービスで交換機(新品)がやってきた! ドコモショップに行くと店員さんに話して案内されるとそこには交換機が届いていました! リフレッシュ品かと思いきや、新品です! シートが貼ってあって真新しい。これは嬉しい。 ケータイ補償は使えるのか. ドコモのケータイ補償サービスの月額料金; 私が利用したのは「交換」 リフレッシュ品とは? 「交換」を選んでも同じ機種のリフレッシュ品とは限らない; 店舗へ行かなくても手続きできるお届けサービスも 本業は営業職20年以上のApple製品好きのおっさんブロガーです。 交換してもらうことにしました . ドコモのケータイ補償サービスの内容. ドコモのケータイ保険的なサービス「ケータイ補償サービス」をご存じでしょうか。最大月1,000円の掛け金で、ケータイにもしものことがあった場合「最大1万円の支払いで準新品に交換できる」というサービスなのですが、今回お世話になることがあったので、紹介しておきます。 iPhoneアプリのGoogleドライブを使いたいけどいまいち使い方がよくわからないと思っているあなたにレビューします。 今回は簡単な使い方... スマホユーザーの方でナビにBluetoothがなく、スピーカーで電話に出る方法が分からずに走行中にいきなり道路の端に止まって電話に出る方にご... 2020年4月以降よりLINEの仮想通貨であるLINKが取り扱いを開始するようです。 LINKとはLINE傘下のLCVと言うシンガポールの企... iPhoneを使う場合はブラウザはSafariを使っている方は多いと思います。しかしiOS13からはSafariの不具合が多く困っている方も... iPad Pro12.9 [第3世代]フル活用してわかったサイズ感はコンパクトだった!. 好奇心は旺盛で失敗しても超ポジティブ思考で乗り越えます。 2.1 診断できるトラブルは大きく分けて9項目; 3 修理? それとも交換?最適な方法をシミュレーションしてみよう. ケータイ補償サービスfor iPhoneの補償範囲とサービス; ケータイ補償サービスで交換してもらうリフレッシュ品とは? ドコモのケータイ補償サービス申込みとポイント利用について. 1 ドコモのケータイ端末が水没・故障した! やるべき手順とは; 2 まず「ケータイトラブル診断」をして故障かどうか確かめよう. ドコモショップ. 機種変更を安くしたい…。ドコモショップは待ち時間が長くて行くのが面倒…。そんな方はドコモのケータイ補償サービスがオススメ!中古なのに高品質でバッテリーも新品。なんといっても安い!また自宅に届くのでドコモショップへ行く必要もなく返送もポスト投函と楽々です。 ドコモ製品の場合、端末購入時に「ケータイ補償サービス」という補償に加入することができます。 「ケータイ補償サービス」に加入しておくと、水濡れや全損、紛失など、修理できない状態であっても1回目5,000円、2回目は8,000円で新品同様のリフレッシュ品と交換ができ、年に2回まで利用すること … iPhone5sの調子が悪くなったので、ドコモのケータイ補償サービス for iPhoneを利用しました。SIMカードの入れ替えやバックアップの利用など初めてだったので、ちゃんとデータ復元できるかなぁと思いながらやってみましたが超簡単にでき ①端末が壊れた時や紛失・盗難時の端末交換; ②修理代金をサポート docomoケータイ補償は有料のサービスです。スマホを契約する時に、加入するかどうかの選択をしているはずです。僕はそれに加入していたんですね。ちなみに毎月500円くらい払ってました。 ざっくり計算すると、 ケータイ補償の月額500円×10ヶ月→5,000円 ドコモケータイ補償サービスに加入している方で、現在使っているスマホが故障したので今すぐ端末交換がしたい、でも交換する端末は同じ機種がいいし今のスマホより古いモデルは確実に避けたいという方はいませんか?, そんな方のためにこの記事では、ドコモケータイ補償サービスで端末交換を手続きする方法と手続き方法ごとの交換機種在庫確認方法、また在庫がなかった場合の選択肢をご紹介します。, 参照先:https://www.nttdocomo.co.jp/service/compensation_service/, ドコモケータイ補償サービスでは、水濡れ・全損・紛失・盗難・破損・故障のトラブルを対象として、1年に2回までリフレッシュ機と呼ばれる交換端末機を受け取ることができます。, リフレッシュ機とは、ドコモが以前に契約者から回収したスマホを、チェック事項に基づいて確認し初期化をおこなった新品同様の電話機のことです。, 以下では、トラブルに遭ったスマホをドコモケータイ補償サービスで交換する方法をご紹介します。, ドコモマイページ上で手続きをおこなうと、サービスご利用時の負担金が10%割引されます。, ドコモマイページ上での手続きと同様に、申し込み当日から2日以内に交換電話機が配送されます。, ドコモショップ店頭での手続きの場合、店舗によっては当日その場で交換することも可能です。, 一部の店舗では故障したスマホと同機種の在庫が店舗にある場合、その場での端末交換が可能です。, ただし、対象機種はHシリーズ以降のAndroidTMスマートフォンの一部機種で、対象となるトラブルは水濡れ、全損、破損、故障なので盗難や紛失は対象外となっています。, また、店頭交換に対応している店舗は一部なので、お近くの店舗が対応しているかを確認してから交換しに行きましょう。, ケータイ補償サービスセンターに電話して端末交換を申し込むと、他の手続き方法と同様に申し込みの当日から2日以内に指定の住所に配送されます。, 電話での手続きでは、配送交換のみの対応となっていて店頭交換はできないので注意してください。, 手続きの方法がわかっても、現在使っているスマホと同じ機種の在庫があるのかを確認してから手続きに入りたいという方がいると思います。, 店頭で端末交換の手続きをする場合、その店舗に交換前の機種と同機種があればその場で端末交換を行うことができます。, スマホの必要性が高く今すぐ交換したいとき、スマホの在庫を確認してから手続きをおこなえば時間を節約できます。, ドコモショップで手続きをおこなう前に、お客様相談窓口で在庫の確認をすることができます。, 店頭で在庫確認をおこなう時は待ち時間が長くなる場合があるので、予め来店予約をしておくことをおすすめします。, また、店頭交換に対応していない店舗もあるので、お近くの店舗が店頭交換を受け付けているかを確認してから店舗に行きましょう。, お近くの店舗が店頭交換が可能かを調べた後、電話をして在庫を確認することが可能です。, 電話する時は、必ず新品でなく交換電話機の在庫の確認であることを伝えるのを忘れないようにしましょう。, ただし、電話で在庫を確認する場合は電話した時点での在庫しかできないため、実際に店舗に訪れた時にはなくなっている可能性があることを留意してください。, 家に交換電話機を配送してくれる配送交換の場合、ドコモマイページ上や店舗、電話で手続きをすることが可能です。, また、確認するときはオペレーターに交換電話機の在庫確認であることを伝えるのを忘れないようにしましょう。, 今使用しているスマホと同じ機種を使いたいのに、同じ機種の交換電話機がなくて、後継機どころか現在のスマホより前のモデルになってしまう場合、交換するのを避けたいという方がいると思います。, 現在お使いの故障しているスマホを修理すれば、同じ機種のスマホをまた長く使うことができます。, ドコモ補償サービスはドコモに修理を依頼する場合、修理にかかる費用も補償してくれます。, ドコモで修理をおこなえば、修理後も1年のメーカー保証と2年目以降のドコモ保証がついてきます。, また、修理の可否はスマホの状態によるので、事前にドコモショップに相談してから修理の依頼をすることをおすすめします。, 修理業者で修理をすれば、ドコモで対応していないスマホトラブルでも解決してくれる場合があります。, ただし、ドコモ補償サービスに加入している場合、修理業者で修理したスマホを再び修理したいとき、ドコモに修理を依頼しても補償されないので注意しましょう。, 2年の契約満了が近く、契約満了後は新機種にする予定の方は、修理業者に修理を依頼して安く早く済ませるのがおすすめです。, 端末交換や修理をするのにも負担金が発生するので、修理・交換にかかるコストをそのときのキャンペーン情報やご自身の契約状況と照らし合わせて、新品購入を検討してみましょう。, 以下に、現在(2020年9月)ドコモが提供しているキャンペーンをいくつか紹介します。, この記事では、ドコモケータイ補償サービスを利用して端末交換をするときの手続き方法や交換電話機の在庫の確認方法、また在庫がない場合の選択肢についてご紹介しました。, 交換電話機を配送で受け取る場合は、マイページ上・店頭・電話での手続きが可能でサービスセンターで在庫を確認することができます。, その一方で、交換電話機を店頭で受け取りたい場合は店舗のみで手続きが可能で、店舗の相談窓口や店舗への電話で、在庫を確認することができます。, 納得がいく交換機の在庫がない場合は、ドコモケータイ補償サービスを利用してドコモショップに修理を依頼したり、修理業者に修理を依頼することも可能で、キャンペーンが豊富なので契約状況によっては新品の購入も選択肢であることを説明しました。, 端末交換は非常にありがたい一方で、在庫確認の手間や望んだ機種がない場合の選択を考えると修理費用を広く補償してくれるサービスが必要だという方もいるのではないでしょうか?, justInCaseのスマホ保険に加入すれば、補償限度額内で何度も補償を受けることができ、保険料はご自身のスマホの使い方によって4ヶ月目以降で平均30%保険料が割引されます。, ぜひこの機会にjustInCaseのスマホ保険を1度検討してみてはいかがでしょうか?. iPadPro12.9(第3世代)を5ヶ月使って分かったサイズ感をレビュー。iPadPro12.9は決して大きくはありません。ただ重たいので... コンパスアプリに入っていたiPhoneの水準器がなくなった!という声をたまに聞きますのでどこにあるのかご案内します。 水準器はiOS12(2... iPhoneに不具合がありネットで調べても解決しない場合にはAppleに聞くのが1番です。 その対応は良いと言う人と良くなかったと言う人がい... ずっと噂されていたiPhoneSE2がついに発表されましたが、iPhone SE2ではなくiPhone SEとして発表されました。 そこで気... iOS13.3でiPhoneのバッテリーが減るのはなぜ?不具合の原因と解決策はあるの?, iOS13.3でも改善しないWi-Fiが繋がらない/切れる原因はなぜ?解決策はあるの?, iPhone11ProMax大きさレビュー!サイズはでかい?1ヶ月以上使ってわかった事, カーナビがBluetoothに接続出来ない繋がらない時はスマホの設定から確認しよう!, ドコモケータイ補償サービスで交換したいスマホの画面割れをドコモで申し込むにはどうするの?, my docomo にログインしてケータイ補償サービスをオンラインで申し込んで10%割引適用, Spotifyが急に聴けなくなった!エラーコード4「インターネット接続が見つかりません」を解決!. ドコモケータイ補償サービスに加入している方で、現在使っているスマホが故障したので今すぐ端末交換がしたい、でも交換する端末は同じ機種がいいし今のスマホより古いモデルは確実に避けたいという方はいませんか? この記事では、ドコモユーザーや、これからドコモを契約しようと考えている方に向けて、スマホの故障や紛失、盗難に遭った時に修理や交換が可能となる 「ケータイ補償サービス」 について解説します。. 携帯もケータイ保障で交換していたら、もしかしたらもう一度破損して16,000円取られたかもしれませんね。 にしてもケース交換4700円は納得いかん、ちゅうお話でした~ 6月に「さらばdocomo」の記事書きたいと思います! ケータイ補償サービスにご加入なら、ご利用機種がトラブルに遭われた時に、交換電話機(リフレッシュ品)を、お申込みの当日~2日以内に提供します。 ドコモのケータイ補償サービスのリフレッシュ品のバッテリーは新品で故障した時の手続き方法についてお伝えしました。 今バッテリーで交換の場合、電池持ちが悪いから交換したいだと交換してもらえず故障でないと手続きは難しいようです。 ドコモケータイ補償サービス このiphoneはiphone 6splusです. ドコモのケータイ補償サービスに加入するとどんなメリットがあるのでしょうか。ケータイ補償サービスのサービス内容は以下の4つです。 ドコモのケータイ補償サービス4つのサービス内容. スマホを地面に落としたら画面が割れて液晶画面が真っ黒になったら何も操作できません。, 今回はGalaxy S8 を家族が地面に落としてしまい画面が割れて液晶が真っ黒になり操作もできなくなったためドコモケータイ補償サービスで交換をしました。, ケータイ補償サービスで交換した理由はまだスマホの残金が3万円ほど残っていたので機種変更ではもったいないので補償交換をしました。, 家族のGalaxyはバックアップをあまりしていなくてメモアプリに大事な情報があるため交換ではなく修理が良いと言うことでしたのでドコモショップに持ち込みました。, しかし液晶画面が操作できないので修理に出しても個人情報の関係で全て初期化されるとのことだったためメモアプリの情報は別の方法で復元するようにしてGalaxyは交換をするようにしました。, でも交換をする場合はドコモショップや電話ではなくオンラインで手続きすれば10%割引があると案内されたため自分でオンライン交換をするようにしました。, このページはスマホを落として液晶画面が割れてしまい操作ができずに困っている人がドコモオンラインで交換をする場合のレビュー記事です。, ケータイ補償サービスでスマホを交換するには3つの方法があります。1つ目はパソコンもしくは他にスマホがあれば「スマホでもOK」からMy docomoにログインして手続きします。, 交換したいスマホがケータイ補償サービスに加入していてもケータイ補償申し込みを別途する必要があります。「要は補償を使う手続きです。」, この方法はパソコンを持っているか、持っていなければ他にスマホを持っている場合になります。家族のスマホでも手続きできるので大丈夫です。, 自分のスマホは液晶画面が真っ黒で操作できないのでパソコンか家族のスマホのブラウザでMy docomoを開いて壊れたスマホのdアカウントでログインして手続きをします。, まずはスマホまたはパソコンのブラウザ(Googleアプリなど)でドコモケータイ補償サービスを検索して開きます。ここではスマホの画面でレビューしています。パソコンも同じ操作です。, 次に自分のdアカウントでログインするため左上の 三 (ハンバーガーアイコン)と入ったアイコンをタップしてください。, 次に「本人でない場合はこちら」またはその下の「別のdアカウントでログインする」をタップして自分の壊れたスマホのdアカウントでログインします。, ここで別のdアカウントを利用するをタップして壊れたスマホのdアカウントでログインしてください。, My docomoで壊れたスマホのdアカウントにログインしたらハートのアイコンになった「お困りのとき」と言うところをタップします。, この画面でスマホをしたの方へスクロールするとケータイ補償(補償の申し込み)があるのでそこをタップすれば補償の申し込みができます。, あとはケータイ補償申し込みをしていくだけです。ここからはパソコンのスクショでご案内します。, そして新品のスマホかリフレッシュ品が選べます。リフレッシュ品とは外観などに問題がない程度の傷などが入っている物です。, もちろん中身は全てデータを消去してソフトも初期化されています。外観はクリーニングをしていますので綺麗にはしていますが新品ではないため多少の傷はある商品です。, リフレッシュ品のメリットは価格が安いことです。新品の半額くらいで選べます。多少の使用傷などが入っているため安くなります。, 交換電話に交換後にあまり長期間使う予定がなければこちらの方が安くついて良いかもしれませんね。, ケータイ補償サービスをオンラインでできない場合は壊れたスマホのdアカウントでログインしているか確認してください。, またケータイ補償サービスをマイドコモで手続きするのはオンラインでもアプリのマイドコモでも「お困りのとき」と記載されたハートマークのアイコンをクリックしてください。, 申し込み後は配送されてくるのを待つだけです。今年から超早いエクスプレス配送と言う4時間以内にスマホが来るサービスがあります。, これは東京23区か大阪市内限定サービスですが、この地域にお住まいの方であればドコモショップで長い待ち時間を過ごすよりは楽かもしれませんね。, エクスプレス配送対象外の地域の方であれば次の日か翌々日に交換電話機が届きます。通常の配送と同じですね。, これは地理的問題なのでどうしようもありません。現在一部地域においてはドコモショップに交換電話機の在庫を保管してすぐに対応できるようになっています。, スマホが届いたら壊れたスマホの電源を切ってSIMカードを抜いて新しいスマホに入れ替えます。, またデータの移動は日頃からバックアップを取っていれば心配ありませんがバックアップを取っていなければ液晶画面を操作できない場合は簡単にはいきません。, やはり日頃からのバックアップはしておくべきですね。もしもの時に大事なデータがなくなってしまいます。, このようにドコモのケータイ補償サービスはMy docomoで手続きすれば10%割引されるため自分で手続きすればお得です。, 難しいことは何もありません。dアカウントにログインさえすれば簡単に手続きが可能です。, EaseUS RecExpertsの無料体験でわかる!便利なPC 画面録画ソフトだった!, AmazonプライムビデオをiPhoneで観た時の「このデバイスではご購入いただけません」を解決したい!, 管理人の「ばにら営業部長」と申します。 10万~18万位します おトクなスマホ補償知ってますか? 画面割れ/故障/水濡れ/盗難紛失をカバー、さらに新品でも中古のスマホでもOK! さらに一定期間無事故で保険料が平均30%割引! iPhone 12も対応! アプリで申 ... スマホの困った解決・スマホを破損や故障から守り、安心したスマホライフをすごすことにフォーカスしたスマホメディア。スマホ保険を取り扱う保険会社、justInCaseのスマホ保険責任者Dr.コバが監修しています。, https://www.nttdocomo.co.jp/service/compensation_service/, 【口コミあり】UQモバイル | UQ mobile スマホプランR(10GB/月)のみんなの評価, 【口コミあり】ソフトバンクからワイモバイルに乗り換える!ベストタイミングやメリットデメリットを知っておこう!, 【口コミあり】UQモバイルでiPhone11を使うには?手順や注意点、メリットをご紹介, 5GWelcome割:5G対応機種を購入すると、機種代金が5,500円(税込)~22,000円(税込)割引される, 5Gギガホ割:「5Gギガホ」に加入で最大6か月、月額1,000円(税抜)割引になる, スマホおかえしプログラム:スマホおかえしプログラムに加入したdポイントクラブもしくはドコモビジネスプレミアクラブ会員の契約者は、対象機種を36回の分割払いで購入し、使用後返却した場合に、その翌々月請求分以降の分割支払金(最大12回分)の支払いが不要. これまでケータイ補償に加入しているのだから じゃあ、故障して修理受付ってなっても、補償に加入した分はなんだったんだ! ってなりますよね。 そりゃそうだ。 しかし。現実は厳しい。 スマホやガラホに機種変更するしか ドコモユーザーにはおなじみのサービス「ケータイ補償サービス」ですが、新たなサービスの拡充が発表されました。エクスプレス配送や店頭交換などが可能となり、トラブルによりスピーディに対応できるようになりました。ドコモの端末を購入しようと考えている人は必見です! ドコモショップの店頭で、直接補償のお手続きができます。 「店頭交換取扱い店舗」で同一機種の在庫がある場合は、当日その場で交換電話機をお受け取りになれます。 「店頭交換サービス」について詳しくは、「交換電話機の提供」をご確認ください。 *iPhone6s以降の端末(ケータイ補償が月額750円または1,000円のもの) 交換であればいずれも0120-210-360へ電話をして翌日または翌々日に端末が届くので非常に簡単です。 修理もオンラインで行うかドコモショップで対応してくれるので難しくはありません。 詳しくはプロフィールをご覧ください。, iPhone12Proのサイズ比較/iPhone11ProMaxから変えた理由を徹底解説!, iPhone12の大きさはiPhone11とどう違うか徹底比較と買うべき理由![Pro/ProMax/mini], GoogleドライブをiPhoneで使いこなす!移動中のたった1時間でも効率的に作業しよう!. ドコモのケータイ補償サービス に入っていたので. ドコモ・ケータイ補償サービスは交換にも修理にもデータにも役立つオールマイティ補償です! 一般的なXiスマートフォンでケータイ補償の月額料金が500円、年間6,000円。 ドコモスマートフォンの下取り価格が、非常にお得な状態です。 そのため、仮にスマホが故障した場合でも、 そのまま機種変更をするのではなく、ケータイ補償を利用してから買い替えた方がお得 というケースが出てきています。.
山下穂尊 現在,
遠野高校サッカー ツイッター,
種市篤暉 手術,
坂口健太郎 趣味,
ミシェル オバマ 現在,
自衛隊 実戦,
アメリカ 地図イラスト フリー,
かぐや 様 は 告 ら せ たい コラボ 謎 解き,
坂口憲二 コーヒー インスタ,
Nhk 封筒 3回目,