ハリーポッターとハーマイオニーに恋愛関係はあったか?友情関係か?1.1. ここからは、ハリーポッターの呪文に関するクイズを出題します。 全問正解できたら呪文マスター!魔法使いになれる日も近い、かも!?(笑) では、さっそく第1問目です。 ハリーポッター映画シリーズは、全部で8作品が公開になっています。 その間、シリーズを通していくつの呪文が登場したかわかりますか? 授業中に習っている呪文や、映画後半ではヴォルデモートたち死喰い人との戦いでたくさんの呪文を唱えましたよね。 … 第7巻で、ハリー、ロン、ハーマイオニーがキャンプを張るときに使用する防衛呪文のひとつ。 グリセオ (Glisseo / 滑れ) 階段等を滑るように変える呪文。第7巻でハーマイオニーが使用し、足下の階段が滑り台に変化する。 クワイエタス ハリー・ポッターには叫びたくなる魔法の呪文がたくさん!シリーズでよく使われる有名な呪文や、日常生活で使えたらいいなという便利な呪文、使うのが怖い“許されざる呪文”、イタズラにも使えそうな面白い呪文など、さまざまな魔法の呪文をいくつかのテーマにわけてご紹介しています。 ハーマイオニーがハリーの眼鏡を直してあげた時の呪文です。驚いている男子2人が可愛らしいと思えますね!ポルトガル語で「修理」ラテン語で「目」 の意味を持っています。「ラカーナム・インフラマーレイ」火を出す呪文 ハリー・ポッターの語源辞典。日本語、英語が掲載 Alohomora!--アロホモラ!(扉を開ける呪文)。 Aloha(ハワイ語で「さよなら(送迎の言葉)」)+mora(ラテン語で「妨害,障害」)で、「障害よ、さよなら」という意味。(参考サイト:The Harry Potter Lexicon) ハリーポッター(ハリポタ)シリーズに出てくる呪文の 「クルーシオ 苦しめ」。 その呪文の英語・発音、魔法の用途、呪文の語源・由来・意味、登場場面のシーンなどを紹介しています。 ネビルの両親が苦しめられたり、アンブリッジが … 放送日(地上波初)はいつ?無料フル視聴動画配信ネットで見る方法. 1997年に子供向けファンタジー小説として発表され、2001年に映画化された「ハリーポッターと賢者の石」。これまでに8作品シリーズ化され、ご存じの方も多いのではないでしょうか?, 日本でのこれまでの興行収入ランキングでは歴代5位を記録するほど大ヒットした本作ですが、人気の秘訣は物語がおもしろいという他に呪文にもあると思います!, 初めに習う初歩的なものなのでかもしれませんが、1作目で登場した呪文はのちの作品でも使用されています。, ロンは最初の授業で発音が出来ず失敗をしていたのに対し、クラスの中でハーマイオニーだけが誰よりも早く習得するという優秀ぶりを見せました!, ただ発音を間違えてしまうと爆発してしまうので注意が必要ですが、後にトロールから助ける時に使用していましたね。, オキュラス・レパロ! (`・ω・´)っー・:*+ pic.twitter.com/RLyHB8Dtbd, — 青藍ユウ Vメカニック ▶︎ あつ森 (@YSR_00) July 4, 2017, スネイプがクィディッチ中のハリーを狙っていたので、助けるためにハーマイオニーが使い洋服の袖に火をつけました。, ハリーとロン2人が苦戦していた扉をハーマイオニーがいとも簡単に開けてしまったシーン。, また、統一はされていませんが、「アロホモラ」と訳されている場合もあり、「アロハ」と「障害」を合体させた訳もあるようです。, 「行かせないよ、またグリフィンドールの点が減る。僕…戦うぞ!」 「ネビル、本当はこんなことしたくないけど、“ペトリフィカス・トタルス”」 「…君って時々おっかないよね。そりゃあさ…凄いけど…でも怖いよ」 (ハリー・ポッターと賢者の石) pic.twitter.com/ZCvGnsMrN5, — 洋画台詞&シーンbot (@yougaserifu_bot) May 29, 2020, 夜中に3人が脱出を図った時にネビルに止められます。ここでハーマイオニーがネビルにかけた呪文ですね。, なにかしらの呪文になるように言葉を繋ぎ合わせていて、それっぽくしてるのも凄いですよね!, 英語では「死後硬直」といった意味合いがあり、ラテン語では「置く」「移動」「死」という意味があるみたいです。, ロンがフレッドから教えてもらいましたが、結局失敗に終わり全く役に立たなかった呪文です。, 本日は、エマ・ワトソン25歳の誕生日!おめでとぉぉぉぉぉぉぉ!『ハリー・ポッターと賢者の石』のハーマイオニー役で11歳の時にデビューし、シリーズが進むにつれて大人の女性の表情へと成長したエマ。今後の活躍もとても楽しみです。 pic.twitter.com/kZWtwC0Ygh, — ワーナー ブラザース ジャパン (@warnerjp) April 15, 2015, いろんな魔法を使いこなせるハーマイオニーは完璧主義者で他人に対して厳しい態度を取ることもあります。, 性格も頑固で規則には厳格ですが、本を読み漁って読んだことがある本に書かれた内容なら即答できるほど抜群の記憶力を持っています!, ただ、身体を動かしたりするのは苦手としていて、誰しも完ぺきではないんだと思わせてくれます。, 両親はマグルと言って魔力を持たない人間の子どもなのに、真面目さを活かし勉強しているところは見ている子どもたち伝えたいメッセージがあるのではないでしょうか?, 才能があり、ハリー達との出会いにより仲間の大切さを学んだ彼女は最強と言っても過言ではないと思います!, ハリーポッターと賢者の石を もう30回くらい見てますけど、未だにワクワクするなぁ, 昔よく魔法じゃないけど、呪文唱えたらなにか出てくる気がして、漫画とかの呪文真似しました, — みつお@WEB製作に寄り添う漫画家 (@web_mitsuo) October 12, 2020, 好きな呪文の一つ ペトリフィカストタルス! 石になれ! ここで登場〜 #ハリポタ#ハリポタ祭り #ハリーポッター#ハリーポッターと賢者の石, ハリーたちが1作目、賢者の石で最初に学んだ呪文ですよね。 「レビオーサ、あなたのはレビオサー」ってハーマイオニーの真似、よくしたなあ~(笑)https://t.co/caGveUFVIe#USJ #ハリーポッター #ユニバ好きと繋がりたい pic.twitter.com/o2jr4gpUVd, 実際に日常生活で使えたらすごく便利だろうなという意見や、過去に学校で呪文言い間違いのくだりがよくモノマネされていたというツイートも発見しました。, 賢者の石で使用された呪文一覧を調べてみましたが皆さんが好きなものや言ったことのあるやつはありましたか?, いろんな作品でもそうですが、呪文と言ったらラテン語といった勝手なイメージがありましたが英語やその他の国の言葉が使用されていたことにはビックリしました。, なかには原作に登場しないものもありますが、映画で使用されたものが有名なのでこれを覚えていただけたらと思います。, 映画好きの20代会社員です。忙しくて映画を見るヒマもなかったけど、動画配信サービス(VOD)を知ってからは月10本以上は映画を楽しんでいます。ストレス解消にもなる動画観賞のお得なはじめ方を紹介します。. ハリー・ポッター 武器などを吹っ飛ばす「エクスペリアームス」のような「闇の魔術に対する防衛術」が得意!守護霊を呼ぶ呪文、「エクスペクト・パトローナァァァム!!!」でディメンターを追い払っていましたね! 再放送はいつ?無料フル視聴動画配信ネットで見る方法, ハリーポッターと秘密の部屋を見逃した! 再放送(地上波)はいつ?無料フル視聴動画配信ネットで見る方法, ハリーポッターとアズカバンの囚人を見逃した! USJのCMでも言っていたこの呪文はハリーポッターに詳しくない人でも知っているのではないでしょうか。 呪文の中でも基本中の基本というべき有名な呪文ですね。 「アズカバンの囚人」でリーマス・ルーピン先生から学んだ強力な防衛呪文で吸魂鬼(ディメンター)を追い払うことができます。 守護 … ハリーとハーマイオニーの関係を表すエピソード・名シーンとセリフ 2.1. 最新作『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』の公開を控える映画『ハリー・ポッター』シリーズ。劇中のオリジナリティに溢れた呪文・魔法で最も唱えられたのは?シリーズ全8作品で唱えられた呪文を全てカウント! ハリーとハーマイオニーが裸でキス?賢者ダンブルドアすら疑った二人の仲 2. 打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか? 声優の演技に批判が多いのはなぜ?下手だったかどうかを解説!, ハリーポッターと賢者の石を見逃した! About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features ハリー・ポッターの魔法や呪文の用語辞典。魔法・呪文の固有名詞を日本語、英語で紹介し、解説 英語 日本語 解説 A Alohomora アロホモラ呪文 (1巻)鍵のかかった扉を開く呪文。語源辞典に説明あり Anti-cheating Spell カンニング防止の 魔法と不思議に満ちたハリー・ポッターの世界を、これまでにないほど味わってください!呪文を唱え、知恵と勇気で困難を乗り越えて、奇妙な魔法ワールドを楽しみながら、モバイルデバイスでプレイできる最高のマッチングパズルの魅力を堪能してください! ハリポタgoからハリポタを知った人は呪文の意味がよくわからないってこともあると思います。, ハリーや仲間たちがよく使う呪文や闇の魔法使いが使う呪文、あったら便利だと思う呪文、いたずらなんかに使うちょっと面白い呪文などその数はなんと100以上もあります。, 我が家でも数年に一度やってくるハリー・ポッターブームのときは、手づくりの杖で呪文を唱えて遊んでいます。, 今回はそんなたくさんある中から選りすぐりの呪文を紹介します。これを知っていればハリポタ通になれるかも?, USJのCMでも言っていたこの呪文はハリーポッターに詳しくない人でも知っているのではないでしょうか。, 「アズカバンの囚人」でリーマス・ルーピン先生から学んだ強力な防衛呪文で吸魂鬼(ディメンター)を追い払うことができます。, 守護霊を創り出すためには最も幸せな記憶を思い浮かべる必要があり、より幸せな記憶がより強い守護霊を生み出します。, 初登場は「ハリー・ポッターと秘密の部屋」。スネイプとギルデロイ・ロックハートの決闘シーンでスネイプが使いました。, 呪文の言葉通り相手の持っている武器を吹き飛ばす武装解除呪文です。闘いの時に相手の杖を奪うために使われます。, 発音がやや難しいのでロンは失敗していましたが、ハーマイオニーは完璧に使いこなしていました。, 「秘密の部屋」でポリジュース薬を使うため、この呪文で浮遊させた眠り薬入りのお菓子をクラップとゴイルに食べさせる場面があります。, そのお菓子を食べて眠ってしまった二人に「あいつらどこまでバカなんだ」とロンがひとこと言うところが個人的に気に入ってます。, 「死の秘宝」でロンがこの道具を使い、一度離ればなれになったハリーのところまで導きました。, アクシオの前後に呼び寄せたい物体の名前を言って「アクシオ〇〇」でも引き寄せることができます。, この呪文で思い浮かべる場面は「炎のゴブレット」で三大魔法学校対抗試合の一つ目の課題の時。, ドラゴンと戦いながら「アクシオ、ファイアボルト!」と唱え、ハリーの箒ファイアボルトに跨り戦いに飛び出していくのです。, これから始まる三大魔法学校対抗試合がどうなるっていくのかという不安と期待でドキドキワクワクするこの場面にぴったりとはまったこの呪文はとても印象深く残っています。, この呪文は物語がだんだんシリアスになっていく「不死鳥の騎士団」から頻繁に登場します。, ハリーたちが結成した「ダンブルドア軍団」も必要の部屋でこの呪文を訓練していました。, デスイーターたちは「許されざる呪文」で攻撃してきますが、ハリーたちはこの呪文で戦っています。, また魔法省神秘部の戦いでハリーやジニー、ロン、ハーマイオニーがこの呪文で予言玉を粉々にしました。, 初登場は賢者の石を探すために夜に寮を出ようとしたハリーたちを止めるネビルにハーマイオニーが使いました。, その石にされた経験のあるネビルが今度は「不死鳥の騎士団」で死喰い人にこの呪文を放っています。, 人を全身金縛りにするなんて結構過激な呪文だと思うのですが、ホグワーツ1年生で使えるくらい簡単な呪文なのかハーマイオニーがすごいのかどっちなんでしょうね。, ハリーが何も知らずにドラコ・マルフォイにこの呪文を命中させ血だらけにしてしまいます。, あらゆる呪文、矢などの物理的攻撃から身を守る盾の呪文ですが「許されざる呪文」には効きません。, 「死の秘宝」のホグワーツの戦いでフリットウィック、モリー、スラグホーンが「プロテゴ・マキシマ」という呪文を使いホグワーツ魔法魔術学校を護る場面があります。, またハリー、ロン、ハーマイオニーが分霊箱探しの旅に出ているときに「プロテゴ・トタラム」という呪文を使用しています。, またハリポタgoの魔法使いチャレンジ(砦)で相手の攻撃から身を守るのに使う呪文です。, この戦闘での防御はスピードが大切です。なぞるタイミングが遅いと相手の攻撃で大ダメージをうけてしまいます。, 「賢者の石」でハーマイオニーが3階の禁じられた廊下の扉を開けるときに使っています。, また映画オリジナルの呪文になりますが「システム・アペーリオ」箱よ、開けという呪文もあります。, 「秘密の部屋」でハリーがトム・リドルの日記で見た記憶の中に、アラコグが入った箱を開ける場面に使用しています。, 我が家ではなぜかこの呪文にはまり子供たちがやたらシステム・アペーリオしている時期がありました。, ハリーたちが入学の日、ホグワーツ特急の中で出会ったハーマイオニーにこの呪文で壊れた眼鏡を直してもらいました。, 本を読んだだけでまだきちんと教えてもらっていない呪文を使いこなせているハーマイオニーの優秀さが伺えます。, 勲三等マーリン勲章などの輝かしい賞を授与され魔女たちに大人気のギルデロイですが、実はこの呪文を使って本当に手柄を立てた人の記憶を忘れさせすべて自分の手柄にしていたろくでもない人物です。, 秘密の部屋に行く途中でロンの杖を奪いロンに向けてこの呪文を唱えますが、ロンの杖は折れていたので呪文が逆噴射し、結局ギルデロイは自分が誰なのかさえも全て忘れてしまい聖マンゴ魔法疾患傷害病院で長期入院中になっています。, 誰にでもある黒歴史などは忘れることができて便利そうですが間違うと自分の記憶もなくなってしまうちょっと怖い呪文ですね。, 使われる場面は同じ決闘クラブでハリーがこの呪文を使うとマルフォイはくるくると回転しながら宙を舞って吹き飛ばされました。, 「炎のゴブレット」でドラコ・マルフォイがハリーにこの呪文を放つが、ハリーも抵抗して鼻呪いの呪文を出しました。, 両方の呪文がぶつかり近くにいたハーマイオニーにあたりビーバーのような大きな前歯になってしまいます。, 大きくなった前歯を治療してもらうときに、もともとコンプレックスだった大きめの前歯を元より小さめに直してもらってコンプレックスを解消しました。, 呪文があまりうまくないギルデロイ・ロックハートがヘビを消そうとしますが案の定失敗しヘビは巨大化します。, そこでハリーが周りにいる生徒たちに危害を加えないように蛇語(パーセルタング)でヘビに話しかけます。, ハリーが蛇語を話せることを知らなかったみんなはびっくり。蛇語なんて魔法使いや魔女なら誰でも話せると思っていたハリーもびっくり。, 蛇語を話せない普通の人が聞くと「シューシュー」としか聞こえず何を言っているのか理解はできません。, 第三者からは操られているのかどうか見分けるのが非常に難しく、ルシウス・マルフォイもヴォルデモートに服従させられていたと言い逃れしています。, ネビル・ロングボトムの両親はこの呪文で拷問され精神に異常をきたし聖マンゴ魔法疾患傷害病院に送られることになりました。, またハリーもベラトリックスに命中させましたがベラトリックスはひっくり返っただけでした。, 主に闇の魔法使いが使っていますが3つの許されざる呪文の中で一番多く使われています。, またプロテゴなどの護りの呪文は効かず、唯一の反対呪文が愛の魔法を使った犠牲の守りです。, また「秘密の部屋」の終盤でハリーの靴下を挟んだトム・リドルの日記をルシウス・マルフォイが屋敷しもべ妖精のドビーに渡し、それによってドビーは自由の身になりました。, 勝手にドビーに靴下を与えたハリーに激怒したルシウスは杖を抜き「アバタ・・・」まで言いかけましたが、ドビーによって吹きとばされてしまいます。, 何も知らない2年生のハリーに死の呪文をかけようとしたルシウスはほんとにとんでもない奴だと思います。, 【USJ】舞台はホグワーツ!ハリーポッター クリスマス 2019 期間はいつまで?整理券は必要?限定フード&グッズも紹介, 【コスプレに必須】ハリー・ポッターのネクタイはネットで安く買える!USJでも手に入りますが割高, あの「ハリーポッターと魔法の歴史」展覧会が東京と兵庫で開催!気になる内容や期間、会場へのアクセスなど解説, ハリー・ポッターシリーズのクセがすごい悪役トップ5!一筋縄ではいかない過去のエピソードとは, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。. ハリー・ポッターの呪文の由来や元ネタは何? 呪文のほとんどはラテン語に由来した造語となっていますが 複数の言語を、組み合わせた造語もあります。 例えば ハーマイオニーが、ホグワーツ特急で ハリーの眼鏡を直した時に使用した魔法 この記事では、エマワトソン演じるハリーポッターのヒロイン、『ハーマイオニー・グレンジャー』の名言についてご紹介します!ポッターファンは必見のこと、和訳もあるので英語学習にも最適です!ぜひ最後まで見てってください! © 2020 映画・アニメ見逃し配信ムビログ All rights reserved. "SNSのフェチ天使" くりえみ、可愛すぎる『ハリーポッター』コスプレに「和製ハーマイオニー」の声 2020/12/10 11:15 URLをコピー © 2020 ポッタランド All rights reserved. 映画ではスネイプがこの呪文を放つとギルデロイ・ロックハート自身が吹っ飛びました。映画ならではの派手なシーンにしたのでしょうか。, 「ハリー・ポッターと呪いの子」でもデルフィー二がエイモス・ディゴリーを服従の呪文で操っています。, ハリーが周りにいる生徒たちに危害を加えないように蛇語(パーセルタング)でヘビに話しかけます。. ハリーポッター(ハリポタ)に出てくる 「ハーマイオニーのビーズバッグ」とは? その概要、登場シーン、ファンアート、ファンレポートの画像などを掲載しています。 【ハーマイオニーのバッグ】¥13,074(税抜)ビーズがかわい … 映画「ハリーポッター」シリーズは、全部で7作。シリーズを追うごとに新しい魔法が増えていきます!色んな魔法があるけど、最強の呪文はどれなのかな?やっぱりアバダケダブラかな?一撃必殺だし実は、アバダケダブラは最強の魔法ではないのです。 「ハリー・ポッターと謎のプリンス」で、クィディッチのグリフィンドール代表チーム選抜を受けるロンに、ハーマイオニーがほんの少し手助けをしました。ロンと同じキーパーのポジションを狙うコーマック・マクラーゲンに"錯乱呪文"をかけたのです そこで今回は「ハリーポッターと賢者の石の呪文一覧!何語で意味や由来は?」と題して、1作目で使われていた呪文について詳しくお届けしていきます! ※現在「ハリーポッター」はU-NEXTで配信中。31日間の無料トライアルキャンペーン中 2 ハリーポッターと秘密の部屋 主な登場人物 3 ハリーポッターと秘密の部屋の呪文一覧!何語?意味や由来は?3.1 登場シーン1 決闘クラブでの魔法対決!3.2 登場シーン2 魔法学校の実習授 … 呪文の語源と本との比較を呪文ごとに確認してみよう 「ハリー・ポッターと賢者の石」はハリー・ポッターシリーズ1作目。 ハリーも入学したてという事で学校生活になれるのが第一。 なので呪文も少ないですよ。 ハリー・ポッターホグワーツ指定教科書の学年別一覧
オバマ 就任演説, プルーブンイノセント 感想, タラレバ娘 Key 倫子 ネタバレ, 岡山学芸館サッカー セレクション, 競馬 プロ 回収率, 卓上 プロンプター, 厩舎コメント 全レース,