在広州日本国総領事館 zビザが取得できたら、ここからは中国国内の申請です。 中国では、大都市の北京や上海か... 世界一の人口を誇り、活気に溢れる中国。経済が急速に発展して大都市には高層ビルが立ち並ぶ一方で、広い国土には大自然が広がり、様々な民族が暮らしています。 外国人工作許可通知書(就業許可証)を申請 (3)中国に滞在中の外国人 在大連領事事務所 163 ⇒, 電話:(86-21)5257-4766(代表) 受付時間(領事部): 月~金曜 09:00~11:30/13:00~17:00 無犯罪証明書は領事認証してもらうときに中身が見れるので、それまでは絶対に開封しないように注意してくださいね。, 記述し忘れましたが、犯罪経歴証明書(無犯罪証明)の発行には収入証紙が必要です。現金では受け付けてもらえません。一度警察に行って、収入証紙をどこで手に入れたらいいのかを確認してください。, 同じタイミングで現地の会社から、労働契約書のサインと外国人来华工作许可申请表のサインバックを求められました。, 無犯罪証明書と、「外国人来华工作许可申请表」のほかに、労働契約書が送られてくると思います。(サインすればOKの書類), しばらくすると現地の会社から「中华人民共和国外国人工作许可通知」というPDFが送られてきます。とうとう就業許可がもらえます。, 書類は中国語と英語の2種類ありますが、両方をコピーして査証サービスセンターに持っていきます。(心配なので、私はカラーコピーしました), ビザ申請表を記入し、パスポートと証明写真とともに申請すると、およそ1週間後にビザが発給されます。, 長い道のりだったけど、これでとりあえず中国には行けます。 中国ビザサービスセンターと各総領館はオンライン申請記入表とオンライン予約が完了したビザ申請のみを受け付け、従来の申請書は受け付けない。申請人には、日程に影響が出ないようできるだけ早く旅行計画を手配し、事前に予約するよう勧める。 Guanxi Timesは海外就職・海外転職、海外で働くを身近にする情報メディアです。海外転職のプロが監修・運営しています。. 5 乗務員(C)ビザを申請する場合。 即、飛行機チケットを取って、中国へ向かいます。, 私たちは小さいころに予防接種を受けていますが、それはあくまで日本での流行り病のためのもの。, 予防接種の予約をして、早めに受けましょう。 Try!TOMO
中国の就業ビザ(zビザ)を取るためには、まず中国現地に行かなければなりません。 「就業許可証」を取得 ●居留許可の有効期限が過ぎている場合にどのような資料により査証申請ができるかについては、この公告では明記されていません。手続きの確認や御質問がある方は、駐日中国大使館・総領事館にお問い合わせ下さい。, 有効な三種類の居留許可を有する外国人の入境を許可することに関する中華人民共和国外交部、国家移民管理局の公告 46th & 47th Floors, One Exchange Square, 8 Connaught Place, Central, Hong Kong 中国ビザには、学生ビザ・就労ビザ・業務ビザなどいろいろあ... 北京生活や旅行に行く時、現地の治安は気になるところですね。夜は外に出ない方がいいのか、裏通りは通らない方がいいのかなど、注意すべき点が分かっていればその範囲内で楽しめます。 電話:(86-532)8090-0001 中国ビザ取得歴: 条件なし: 過去3年以内に業務1年マルチプル、業務2年マルチプル、居留証(就労)のいずれかのビザの取得歴が必要(未使用のものは除く) パスポート査証欄 (3)中国籍の両親の世話或いは扶養するため外国籍の子供及び配偶者或いは未成年の子供が訪中する場合は、当該中国公民が発行した招聘状、招聘人の中国身分証明書のコピー及び親族関係証明書(出生証明書、結婚証明書、戸籍簿、派出所親族証明書、親族関係公証書等)のコピーを提供しなければならない。 2 中国の有効な居留許可(工作、私人事務、家族滞在)を持つ日本人がビザを申請する際には、ビザ申請書、ビザ申請健康承諾書を記入する必要はあるものの、招聘状などの他の資料を提出する必要はない。 現在の新型コロナウイルス感染症の情勢及び予防・コントロールの必要に基づき、2020年3月26日に外交部と国家移民管理局が連名で発表した「有効な訪中査証、居留許可を有する外国人の入境を暫定的に停止することに関する中華人民共和国外交部、国家移民管理局の公告」の一部の措置に関し、以下のとおり調整する。 今後も引き続き挑戦し続ける人になります。
外交、公務、礼遇、乗務員(C)ビザ、3月27日以降に発行されたビザ、永久居留許可を持つ外国人 中日双方の人的往来をさらに便利にするため、国内主管部門の通知に基づき、 以下の状況に該当する申請者は、中国ビザ申請サービスセンター(東京、大阪、名古屋に所在)で、同ビザセンターがない地域は、駐長崎、福岡、札幌、新潟各総領館にビザを申請することができる。2020年8月22日午前0時から実施する。 ・中国語勉強コラム
会社認証手続き 復旦大学附属中山医院 楓林路180号/斜土路1609号 画像の容量が小さいと申請できないので、その時用の裏技があります。, 中国の就業許可(外国人来华工作许可)を貰うには、犯罪経歴証明書(無犯罪証明)が必要です。, 警察に問い合わせたところ、無犯罪証明をもらうには少しハードルが高いようで 上海交通大学医学院附属仁済医院東院 浦建路160号 ●3月28日0時より中国への入国が大きく制限されますので、十分ご注意ください。, (参考5)中国各地域における確定症例数一覧等(民間サイト。携帯推奨。) 現在、ビザ又は居留許可を保有して中国に滞在している外国人の停留・居留期間の2ヶ月間延長(コロナウイルス感染予防コントロール期間中の措置。終了期間は別途通知される), (参考1)在京中国大使館ホームページ(領事部総合案内:電話でのお問い合わせ) Twitterでは、日常的に考えている事を発信したり、後はフォロワーさんとの絡みに使ったりしています。. (中国語)http://www.china-embassy.or.jp/chn/sgxxs/t1828626.htm インターネットの申し込みフォームで必要事項を埋めたら、最後署名が必要なので、メールで送ってもらいます。, 無犯罪証明の申請にこの紙を使うので、週に2~3回は進捗確認をする事をおススメします。, 外国人来华工作许可申请表の申請時、写真はデータにて送付します。 電話:(86-411)8370-4077, 在香港日本国総領事館 1.中国のビザ・居留許可を既に受けている外国人に対する措置 在中国日本国大使館(Embassy of Japan) Tweets by try_to921mo. 2. Consulate-General of Japan 2020年9月28日0時から、中国の商務(工作)、私人事務及び家族訪問(団聚)の有効な居留許可を有する外国人の入境を許可することとし、関連の者は新たに査証申請をする必要はなくなる。外国人が2020年3月28日0時以降に期限が過ぎた上述の三種類の居留許可を有している場合には、当該居留許可の所持者が訪中する事由に変更がないとの状況下にあれば、期限が過ぎた居留許可と関連資料により、中国の在外大使館・総領事館に相応する査証を申請し、入境することができる。上述の者は中国側の防疫管理規定を厳格に遵守しなければならない。 8008205114(労働許可証に関する問い合わせ,中国語のみ,平日9時から17時) 現在有効な訪中ビザ、居留許可、APEC・ビジネス・トラベル・カードを持つ外国人 (中国語)http://www.china-embassy.or.jp/chn/lsfws/t1828624.htm 1 中国の就労ビザ(zビザ)取得の手順【全5ステップ、期間は3か月】 2 外国人工作許可をもらうまでの手続き(ステップ1) 3 書類を現地に送る(ステップ2) 4 無犯罪証明(犯罪履歴証明書)を申請する(ステップ3) 5 ビザの申請をする(ステップ4) (児童) Copyright © Guanxi Times [グアンシータイムス] All rights reserved. 3月26日の公告のその他の措置は引き続き実施する。中国側は防疫・安全が確保されるとの前提の下、中国と外国の間の人の往来を徐々に秩序正しく回復させる。 中国政府から、「中国で働いてもOK」という許可をもらう必要があります。, 必要な書類を日本で準備して、中国の会社に申請を依頼します。 (江西省)0791-12320(中国語のみ,24時間対応), 中国国家移民管理局は,外国人の出入国及び査証・居留証関連業務について以下のとおり案内しています。 ○駐日中国大使館:日本から中国へ行く乗客へお知らせ 搭乗に「PCR検査及び抗体検査」の陰性証明が必要になります (2)中国公民(又は中国永久居留証を持つ外国公民)の外国籍配偶者と未成年の子供が訪中して生活する必要がある場合は、この中国公民(或いは中国永久居留証を持つ外国公民)が発行した招聘状、招聘人の中国身分証明書或いは中国永久居留証のコピー、親族関係証明書(出生証明書、結婚証明書、戸籍簿、派出所親族証明書、親族関係公証書等)のコピーを提供しなければならない。 更新手続きができない場合、新規申請になり一度帰国しなければならない場合もあります。, 中国で就業ビザの申請をする場合、出入国スタンプが必要になります。
野球 岩下 白血病,
コウノドリ 漫画 ネタバレ 四宮,
七夕賞 2018 結果,
北河内トレセン選考会 2020,
ビルクリントン 演説,
坂口健太郎 近況,
大阪 ジュニアユース 強豪,