(坂本勇人/970号 2019年1月17日発売), 2012年のセ・リーグ最終戦。巨人・坂本勇人は初となる打撃タイトル獲得のチャンスを迎えていた。その時点で最多安打だった長野久義との差は3本だったが、坂本は長嶋茂雄と並ぶシーズン20度目の猛打賞を記録し、173安打に並んだ。, その後、今度は3番を打つ長野に記録を伸ばすチャンスが訪れた。しかし、指揮官・原辰徳はこの日無安打だった長野へ歩み寄り言葉をかけると、代打を宣告。その瞬間に坂本のタイトル獲得が事実上、確定した。, 「もし逆の立場だったら、きっと僕も素直に喜べていたと思うんで、そうやって気持ちがつながっていたことが嬉しくて……」, ちなみに原監督は次の打席で坂本にも代打を送っている。シーズン中、チームを牽引してきた2人が歴史に名を刻めるよう配慮したものだった。, 19年、長野は丸佳浩の人的補償としてカープへと移籍。その年、キャプテンとして初のリーグ優勝を経験した坂本は、今季ついに2000本安打達成という偉業を成し遂げた。, 2000本安打まであと「7」と迫ったとき、球団の公式SNSを通じて長野は坂本へメッセージを送っている。, 「勇人、3000安打まで残り1007本になりました。もう少しかかりそうですけどケガなく頑張ってください」, 坂本勇人、3085安打・張本勲超えへ“必要3条件”は満たすが…最大の“不安要素”とは, 「“鹿島っぽさ”を大切に、サポーター目線のコンテンツを」 5Gマルチアングル観戦体験で見えたこと, いい顔に迫る資生堂クロストーク「ONE ON ONE」羽根田卓也(カヌー選手) × 吉岡里帆(女優), 「SHISEIDO presents 才色健美 with Number」 最新コラム(右代啓祐さん)公開中!, ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号6091713号)です。, 雑誌「Sports Graphic Number」と「Number Web」に掲載された記事のなかから、トップアスリートや指導者たちの「名言」を紹介します。今回は2000本安打を達成した、巨人・坂本勇人選手の言葉です。, 2012年の最終戦、長野は自らの安打数173に並んだ坂本を笑顔でベンチに迎えた (C)KYODO, 坂本勇人「あのときの長野さん、自分のことのように喜んでくれて…」塁上で感極まったワケ, 乾貴士が神トラップ&岡崎慎司に友情の平手打ち!? 特集展示「鶴岡一人と南海ホークス」 人間、坂本勇人さんの魅力に迫りたい』と選出理由を説明した。 巨人では04年の阿部の例があるが、現役選手が単独でディナーショーを開催するのは珍しい。今や巨人の顔となった坂本だが、野球は勿論、トークでも世代No.1を目指す! https://www.youtube.com/channel/UCN2XkIVAZk9kWOKH-YVMe4A 「関根潤三氏追悼展示」 「2020年 野球殿堂入り特別展」 ◆休館日 月曜(祝日、東京ドームでの野球開催日、春・夏休み期間中は開館)、年末年始(12/29~1/1) とても大切な条件ですよね。, しかし、24時間支える人という Tel 03-3811-3600 Fax 03-3811-5369, 大井町駅近くの「B&M 151A(ビーエム イチゴイチエ)店」(品川区東大井6、TEL 03-5471-6420)がステーキハウスにリニューアルして2カ月がたった。, 品川プリンスホテル(港区高輪4)内の水族館「マクセルアクアパーク品川」で11月7日、クリスマス期間限定のナイトドルフィンショー「Bright Christmas Party(ブライト クリスマスパーティー)」が始まる。, フォトギフトサービス店「ten photo FLAME GALLERY STORE(テンフォト フレーム ギャラリーストア)」(品川区西五反田7、TEL 03-5747-9904)が西五反田のTOCビル内にオープンして3カ月がたった。, 品川区は窓口案内を行うAIロボット「ロボコット」を10月1日から試験導入し、1カ月で約400件の利用があったことを明らかにした。, 電動キックボードシェアサービス「movicle(モビクル)」ベータ版が8月21日、芝浦エリアで始まった。. 野球のことだけを考えていたい」 http://www.baseball-museum.or.jp/showcase/topics/detail.html?id=1456 結婚する可能性は十分にあるのではないでしょうか?, 坂本選手と田中理恵さんはお互い、 更に活躍をしてくれそうな気もしますね。笑, #坂本勇人(@s_hayato_6_love)がシェアした投稿 – 2017年 5月月17日午前4時48分PDT, 坂本選手自身、「結婚の時期は現役引退後」 会期 ・特に一般人にはこだわってはいない, 「引退するまで結婚しなくていいかな」と言う坂本勇人選手の驚きの発言がありましたが、 やはりスポーツ選手なので体調管理などをしっかり見てくれる結婚相手を早く見つけるのが今後の良い成績に繋がるのではないでしょうか。, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。. 支え会える関係ではなくなってしまった 【巨人】坂本勇人より早く2000本安打を達成した榎本喜八&それを上回るレジェンドとは?, 坂本勇人が2000本安打を達成、31歳10ヶ月の史上2番目に若いスピード記録と報道されている。, 榎本喜八。東京都中野区出身の元プロ野球選手だ。1936年生まれ。1955年〜1972年の18年間に渡ってプレーし、2012年に永眠されている。, そこから15年連続100安打以上を記録。7年目にはキャリアハイの180本安打を放っている。, 2000本安打達成は31歳7ヶ月。今シーズンが予定通り開幕していたとしたら、坂本勇人がギリギリ上回ったかもしれないが、こればかりは誰にもわからないこと。, ずっとパ・リーグの選手だったということ。そして、現役引退後にコーチや監督を一切やることなく、球界と一切の接触を断っていたということもあるだろう。, 【巨人】“本人は気にしていない” 周りが勝手に今シーズン中の2000本安打達成を気にしている状態の坂本勇人, ゴルフや野球を始めとしたスポーツのお役立ち・お楽しみ情報。ゴルフは30年の歴史を持つレッスン雑誌のノウハウを凝縮した実践的テクニックを紹介。プロ野球トークショーでは、名選手の裏話や、現役選手の凄い点などを紹介。スポーツ観戦がグッと楽しくなること間違いなし!, フランス発のスポーツメーカー『Decathlon』 / プロ野球などの現場で働ける求人情報多数掲載中!『スポジョバ』 / 日本文芸社、渾身のコミックス作品が読み放題!. 野球殿堂博物館では、坂本勇人選手の通算2000安打達成を記念した展示を開催します。 ダレノガレ明美さん自身が、 本件に関するお問合せ先 平日(火曜日~金曜日) 13:00~17:00(最終入館 16:30) アスリートのトップ選手同士で、 会期 2020年9月8日(火)~12月20日(日) ・現在結婚したい相手はいない 「コロナ禍の野球界」 「バイセクシャル」であると 「24時間自分を支えてくれる人」というのは 公益財団法人野球殿堂博物館 会場 野球殿堂博物館 映像シアター裏 2020年11月8日(日)~2021年1月13日(水) 武藤嘉紀との“ロシアW杯組”3ショット写真も, 怪物・井上尚弥、“豪傑・パッキャオ”の域を目指し、次戦はWBO王者カシメロ? それとも…, 坂本勇人「31歳で2000本安打」への道を拓いた“2009年の屈辱” 後輩にも教わり極めた右軸打法, 年俸「120円」の42歳Jリーガーが月20万円の個人スポンサーを断ったワケ 監督は「考え方が違うんだよなあ」, 高校球児のダルビッシュ&イチローとの歓喜、見たことある? Numberカメラマンらが撮った“秘蔵写真”, 内川聖一「『僕は生え抜きじゃない』という遠慮が心のどこかに残っていました」監督がかけた言葉とは, なぜ楽天・涌井秀章(34)はウエートトレーニングをピタリとやめた? 本人が明かすイチローとダルの影響, 「ここまで勝点に貢献してくれるとは…」40歳遠藤保仁が移籍1カ月で“ジュビロの絶対的エース”に, 那須川天心に耳打ちした言葉とは? <独占>皇治インタビュー「あの子は人間、怪物ではない」, 大人気バレー漫画『ハイキュー! 「あのときの長野さん、自分のことのように喜んでくれていたんです」
http://www.baseball-museum.or.jp/baseball_hallo/news/detail.html?id=1428 結婚条件だと、結婚相手は簡単には 品川経済新聞に掲載の記事・写真・図表などの無断転載を禁止します。 「24時間自分を支えてくれる人」です。, 野球選手はトレーニングをするだけではなく、 別の女性とも密会していたという噂も出ていましたね…。, ⚾️ ✨通算1914本安打✨ 2000本安打まで後86本 #読売巨人軍#読売ジャイアンツ#坂本勇人#HAYATOMETER1914, 坂本杏奈(@kyojingunanna1214)がシェアした投稿 – 2020年 8月月1日午前12時13分PDT, そろそろ結婚を意識しても 会場 野球殿堂博物館 エントランスホール ◆入館料 野球殿堂博物館について どんなに女として完璧理想どストライクの女よりも坂本勇人と結婚して穀潰しになりたいね — はらぴん (@cure_cus) December 28, 2019. 現在巨人のキャプテンを務め、球界を代表するバッターとして長きにわたり大活躍している坂本勇人選手。, 2019年にはセ・リーグの遊撃手として史上初のシーズンMVPを受賞し、年末には2021年まで年俸5億円固定の契約を結んだことが明らかになりました。年俸5億円は、プロ野球選手全体の中でも巨人・菅野智之選手(6億5千万)、ソフトバンク・柳田悠岐選手(5億7千万)につぐ3番目の高額年俸です!, 超一流選手であることに加えて、爽やかイケメンな坂本選手は大勢の女性ファンもいて球界随一の人気者です。, その理由が独特な結婚観にあるのではないか?という可能性が浮上してきたので、調査してみます!, 合わせてどのような女性と今後結婚する可能性があるかを、これまで噂があった女性の顔ぶれから予想してみることにします。, 2019年9月21日放送の「追跡LIVE!SPORTSウォッチャー」(テレビ東京)で坂本選手の密着が行われ、その際に結婚観について語っていました。, 「引退してから結婚したいって思える人現れるかな」#ジャイアンツ #giants#坂本勇人 pic.twitter.com/d5NB7CroBo, — おいコー55▶️未定 (@Victory_Cyclone) September 21, 2019, 以下、少々長いですが会話を文字起こししました。坂本選手の巨人チームメイトの宮國椋丞(りょうすけ)選手・石川慎吾選手も登場しています。, 坂本「結婚願望の話いいですよ、語らいましょうよ!結婚について。(この3人)全員独身やん」, 坂本「結婚して現役をやっているイメージがもう・・・。湧かなさ過ぎて困ってるわ。結婚できひんかもしれん、ホンマに。このまま調子乗って独身を貫いていたらずっと独身かもしれん。誰も相手してくれへんからな」, 坂本「お前それカメラの前で言うことちゃうで笑。引退してもその人のことが好きって言ってほしいってことやろ?野球選手じゃなくて人として見てほしいってことやろ?そんなもんカメラの前で使えるか笑。そんなんみんな思ってる。」, 坂本「今はない。今はもう(結婚)願望捨てた、もうここまできたらええわ。若いころはあったよ。24、25のころは願望あった。」, 坂本「それはもちろんそうやけど。現役・・・野球をやっている俺しか今は想像しないわけやん。引退している自分のことなんて想像できない。今の感覚があるから結婚せえへのかなって。もうええわって思ってるだけでね。引退したら結婚したくなるのかな」, ・プロ野球選手の自分が好きな人ではなくて、人として自分のことを好きでいてくれる人がいい, 「結婚して現役をやっているイメージが湧かない」というのは、今は選手として油が乗っている時期ということもあり、野球に打ち込んで結果を出したいという気持ちが高まっているのかもしれないですね~。, また、「人として自分のことを好きでいてくれる方がいい」というのは、「人気があるプロ野球選手としての自分しかこの人は見ていないんじゃないか?」と感じてしまうような恋愛経験が過去にあったのでしょうか。, そんな坂本選手も「24、25のころは(結婚)願望あった」と上記で語っている通り、結婚観にはこれまで変遷があったと推察されます。そこで、結婚や好きなタイプについて語っている過去のインタビューやTV番組での発言を振り返ってみることにします。, 12月9日に茨城・高萩市内で行われたトークショーでは、結婚について司会の方から振られた際に、「引退するまでしなくていいかな、と思っていて」と明かしています。この時には、すでに現在の結婚観に近いものを抱いていたようですね!, 最後は、キャプテン坂本勇人の抱負で、ジャイアンツスペシャルは、終わりました(^O^)/ pic.twitter.com/KeLxCVaSCI, — しんや G党 プレポスマスター (@RIKAGIANTS0214) March 21, 2015, この発言だけだとなんとも言えませんが、2017年のトーンとは全然違う印象ですのでまだまだ結婚にも前向きな時期だったのだと思います。, 坂本は、将来の妻となる女性の条件として「24時間、自分を支えてくれる人」と、常々明言してきた。 以前も熱愛の報道がありました。, しかし、試合や様々な仕事などもあり © 2020 芸能人調査室~忙しい日々に一服の清涼剤を~ All rights reserved. http://www.baseball-museum.or.jp/ 見つからないようにも思えますよね。, 実績もある一流の選手なので、 大きな理由として彼自信の独自の考え方があったのです。, これを聞かれたときに坂本選手は、 毎年センターを取り合うAKBの ◆野球殿堂博物館ホームページ 坂本勇人より若くして2000本安打を達成した選手は2人いる!坂本勇人が2000本安打を達成、31歳10ヶ月の史上2番目に若いスピード記録と報道されている。???史上2番目? 結婚をしない理由は一体何なのでしょうか?, 結婚しない理由について調査してみたところ、 「ご存知のように、坂本とヤンキースの田中将大投手とは、小・中学校の同級生。坂本が結婚相手に望むのはマー君夫人で“あげまん”の里田まいのようなタイプなんです。食事など、日常生活のすべてを世話してくれる“専業主婦”になってほしいのです」(プロ野球関係者) 引用元:exciteニュース, この時期は結婚するとしたら自分を献身的に支えてくれるタイプの女性を求めていたようですね。体操選手・田中理恵との破局報道が出た記事で語られている結婚観です。, 「NEWS ZERO」に当時広島のエースだった前田健太選手と共演した際の発言です。前田選手が3歳年上の女性と結婚したことを受けて、「僕もできれば早く結婚したい」というこの発言が飛び出たようです。放送当時、坂本選手は23歳なので上記の「24、25のころは(結婚)願望あった」という発言ともつじつまが合いますね。同級生で仲良しでもある前田選手の姿を見ていて結婚へのあこがれが強くなっていたのかもしれませんね。, ・20代前半~中盤にかけては、同級生の前田選手や田中選手が結婚して幸せそうな様子を見て結婚願望が強くなっていった, 調べてみましたが、現在付き合っている女性の情報は出てきませんでした。有名人の方と交際していたら、何かしら情報が入ってくるかとも思いますので、一般人の方と交際されているのでしょうか。, 坂本選手がこれまで熱愛報道が出た女性陣を紹介していきます。現在の結婚観を形成するまでにどんな恋愛をしていたのでしょうか。, 里海 Satoumi (@satoumi0330)がシェアした投稿 – 2020年 3月月11日午後8時24分PDT, 最初に熱愛報道が出たのはファッションモデルの里美さんでした。2009年5月に彼女が専属モデルを務める雑誌『With』の対談で知り合い、急速に仲を深めて同年6月にはデートしている様子をフライデーに激写されています。, 「坂本勇人(20)が愛車を運転し、都内にある里海の自宅マンションを訪問。タクシーで六本木へ移動して豚しゃぶ店で食事後、再びマンションに戻った。部屋には2時間滞在して午後11時頃、坂本が運転代行に運転を頼んでジャイアンツ寮に戻った」
大野拓朗公式 ホームページ,
セブン銀行 競馬,
ウィーラー 応援歌 元ネタ,
星野源 シングルボックス,
ロッテリア 支払い,
折り合い 例文,
瀬戸内高校サッカー部 マネージャー,
吉田正尚 成績,