今回のg1レポートは、前回に続き天皇賞秋に出走する メンバーから、拙者が気になる穴馬候補の血統・レース適性 について診断して参りまする。 天皇賞秋予想の御参考となりましたら光栄の至り(*_ _) G1, 前回のレポートでは、オークスの好走傾向として近走の脚質を中心に取り上げて参りましたが、本日は血統傾向について取り上げて参りまする。, 牝馬三冠の最終戦。G1秋華賞が日曜京都で開催されます。デアリングタクトの無敗三冠が掛かるレース。恐らく単勝1倍台の圧倒的人気となりましょうなぁ。週末は雨予報も出ておりますが、重馬場の桜花賞を完勝しており、馬場状態に左右される事もありますまい。果たして結果は如何に・・・, 日曜中京で開催される、春のG1開幕戦「G1高松宮記念」の出走馬について、過去のレース傾向・血統傾向・脚質傾向等から、好走確率の高い馬を探って参ります。牝系のコース適性等も含めて吟味致しますれば、高松宮記念の予想・馬券検討のご参考に(*_ _)ぜひ, 今年のG1開幕戦。日曜東京11R「G1フェブラリーステークス」。舞台は東京ダート1600m。コーナーが2回で直線の長いスピードコースで開催されます。血統的な適性がハッキリしているコースで、好走に必要な血を待たない馬は毎年苦戦傾向にあります。それではさっそく今年の出走馬について、適性診断をして参りましょう。, 本日、皐月賞の枠順が発表され申した。ルメール殿が「真中あたりがいいなぁ」と申されとりましたが、「6枠12番」でまずは希望通りの枠を引けた「サートゥルナーリア」そのサートゥルナーリアの鞍上がミルコ殿からルメール殿へ乗り替り。この辺りの裏事情に興味津々でございますな・・・, 他にも、レース当日のレシピ該当馬無料配信をはじめ、「本日の血統注目馬」「メルマガ限定EZWIN予想配信」などの特典も盛りだくさんの「完全無料」のメルマガです。, 配信解除は2クリックで一発解除できますので、まずはお気軽にご参加下さいまし(*_ _). 2020年5月3日(日曜)に開催される天皇賞春の血統分析になります。ハーツクライ産駒の好走が多いですが、近年では危険であることが分かりました。他に好走しているディープインパクト産駒、ステイゴールド産駒について好走条件をまとめました。天皇賞と同じコース距離である京都芝2400m以上で好走する血統についても調べました。, 音速の馬券師が提供する精度が高い軸馬「高連対馬スーパー」と「高連対馬」の成績は抜群です!!, <前開催の成績> パワースピード型ノーザンダンサー系(大系統) display: none !important; 4連勝するサイトなんてないでしょうから、きっちり負けて, 天皇賞春の過去5年で馬券になった血統一覧です。ブラックタイドとディープインパクトは全く同じ血統なので同じ扱いです。, 2015年 2019年6月にブログをこちらに引っ越し。, ファンタジーSと京王杯2歳Sダブル万馬券的中!2年連続プラス回収継続中のメルマガ11月読者募集開始!【血統フェスティバルのメルマガ】, アルゼンチン共和国杯2020・ファンタジーS(3連単万馬券的中)・京王杯2歳S(3連複万馬券的中!)回顧. (5.1.0.1) 勝率71.4%、連対率85.7%、複勝率85.7%, 4/25.26成績 -JRA★G1(芝), 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。. ⇒http://glo-ria.com/, 荒れるG1レースを的中し続ける。。。 今週から秋のG1戦線が開幕するということで、今回はG1レースにおける血統傾向を、過去の結果からまとめたものをご紹介したいと思います。, G1の血統傾向を理解するということ=そのコースやその条件で適した血統を理解するということにも繋がります。今回のシリーズで紹介する計12Rに限らず平場のレースにおいても応用は効きますし、何度も何度も読み返して頂けるような内容になっているかと思います。, 今回、ご紹介するレースはスプリンターズSから天皇賞・秋までの計4Rです。前・中・後編の3部作で有馬記念までを予定しております。, 今回の記事は、「私は血統初心者だ」という方や、「血統についてまだよくわからないけど、これから勉強していきたい」という方にも読んで頂きたい記事です。血統について興味を持って頂けるきっかけになればとも思っています。, 中山芝1200mというコースは、スタートしてすぐに下り坂、最後のゴール前は急な登り坂というメリハリのあるコース形態をしており、他競馬場の1200mよりも「テンのダッシュ力+ゴール前で粘る力」が要求されるコースとなっています。, それがG1レベルとなればさらに顕著で、より速いアメリカ的な短距離ダートの才能が必要となります。ダート短距離のレースというのは、"テンが速い+ラストの失速幅が大きい"というラップになりやすく、その辺りが芝1200mのG1級で求められる能力と酷似することから、このような血統傾向が発生します。, 先日、同系統のサウスヴィグラス産駒がダ1200mの日本レコードを更新しました。サウスヴィグラスのような短距離ダートをより速く走る才能がフォーティナイナー系には備わっているので、このレースと好相性であるとご理解頂ければイメージしやすいかと思います。, 昨年1着タワーオブロンドン、2着モズスーパーフレアとワンツーを決めた父系統です。ゴーンウェスト系の代表種牡馬と言えば、モズスーパーフレアの父でもあるSpeightstown(スパイツタウン)。こちらはダ1400mの日本レコードを持つマテラスカイの父にも該当します。ダート短距離を速く走れる血統と言うことができ、スプリンターズSとも好相性です。, まだ登場から日が浅い系統なので好走実績は少ないですが、これからどんどん勢力を伸ばしてくるのではないかと考えています。, 欧州的な粘りに特徴がある血統で、中山の急坂を最後まで粘り通す"馬力"の部分を底上げしてくれます。この血統は新潟芝1000mとの相性も良い血統です。新潟芝1000mは、「テンが速い+ラスト1Fの失速幅が大きいダート短距離的なレース」になりやすいことから、スプリンターズSとの適性のリンクが発生します。実際に新潟芝1000mの日本レコードを出したカルストンライトオもこのレースを制覇しています。, ただ、あまり近くにあり過ぎると"馬力"の部分が前に出過ぎてしまい、速さの邪魔をしてしまうので、少し奥にあるぐらいがベターです。, 牝馬三冠の最終戦。三冠レースの中で最も直線の短いコースという特性上、早めスパートが起こったり、前半から流れる展開になることも多く、ゆったり流れやすい前哨戦とは逆の適性(持続力、耐久力)が求められることも多いです。, 昨年はローズSの勝ち馬ダノンファンタジーが1人気ながら8着、ローズSで4着だったシゲルピンクダイヤが10人気という低評価を覆し3着という巻き返しも発生しました。ここが秋華賞が荒れやすい要因でもあります。, 近10年の勝ち馬のうち7頭が持っており、ここ5年では勝ち馬すべてが共通して持っていた血統です。やはり日本的な"溜めて伸びる能力"が要求されるレースではなく、欧州的な"耐久力"が求められやすいレースということもあり、ヌレイエフから来る耐久力は持っていると有利になりやすいです。, ある程度流れる展開になる場合は、追走するためのスピードの底上げが必要。そのために芝短距離のレコード血統であるダンチヒの血は有効です。その中でもより耐久力に優れた欧州型のダンチヒ(=デインヒル系)が特に有利です。, 京都コースは3コーナーから下り坂。そのため下り坂を得意とするナスルーラの血はこのレースにおいて非常に有効です。その中でも特に下り坂適性が高く天皇賞・春においても有効なプリンスリーギフトの血や、芝中長距離適性の高い欧州型のナスルーラ系(ネヴァーベンド、ブラッシンググルーム、トニービン)を持つ馬は好走例が多い傾向にあります。, 牡馬三冠の最終戦。3000mという距離は全馬にとって大幅な距離延長というシチュエーションになる為、「初距離への大幅な延長」というところがポイントになります。そのため米国的な速さよりも、欧州的なタフさを持つ馬の方が有利にはなりやすいです。, 自身がクラシック2冠を無冠で終わりながら菊花賞で突如の豪脚を見せて勝利したたように、ダンスインザダークの血というのは"初距離への延長"という局面において有利に働きます。また03,04年には同産駒がこのレースを連覇しています。, ※過去10年 父or母父ダンスインザダーク成績【1-1-2-1】勝率20.0% 複勝率80.0%単勝回収率384.0% 複勝回収率428.0%(全兄弟のトーセンダンス産駒も含む), 近年の菊花賞(天皇賞・春もそうですが)は、スローになりやすく長距離向きの資質があまり求められません。むしろそういった配合だと、どうしてもトップスピードに欠けがちな馬になりやすいため、最後の直線で伸びを欠いてしまうことも多いです。, ハーツクライは、長距離に強い種牡馬ではありますが、リスグラシューやジャスタウェイのように古馬になってから本格化する傾向があり、この菊花賞の時期には完成度の部分で他馬に劣ってしまうケースが多く、あまり良い結果を残せていません。ただし天皇賞・春に関しては、自身の成長力が追い付くため好走例も多くなる傾向にあります。, またディープインパクト産駒に関しては、母型にタフな欧州型血統を持つ馬が特に有利です。皐月賞やダービーに関しては、速さに特化したディープ×米国型の方が有利ですが、菊花賞に関しては逆転現象が起こります。, ここは秋華賞と重なる部分でもありますが、下り坂適性の高いプリンスリーギフト系や芝中長距離適性の高い欧州型ナスルーラ(ネヴァーベンド、トニービン)の血はこのレースにおいても有効です。, 古馬中距離の王道G1。東京という大箱なコース形態でありながら、非常に良い馬場状態で行われることも多く、「道中の追走力+直線伸びる速さ」と総合的な能力が問われます。, 昨年は歴代で2番目に早い1.56.2というタイム(芝2000m全てのレースにおいても歴代で2番目に早いタイム)でアーモンドアイが優勝。1〜3着馬までに共通していたことは、「マイルG1の勝利経験があった」ことでした。このように良馬場で行われる天皇賞・秋においては、道中の追走スピードが高いレベルで求められるので、マイルにも対応できる馬でないと追走の段階で苦戦しやすいという点がポイントです。, 先ほどの話と繋がりますが、道中の追走スピードが大事ということで"速さ"の源となるノーザンダンサーの血(特にストームキャット、ヴァイスリージェント、ダンチヒ)は有効です。, 良馬場の芝中距離では、一般的にはコントレイルのような父サンデーサイレンス系×米国型血統が良しとされています。ただこの天皇賞・秋というレースに関しては、あまりにも前半から流れてレコードが出るような決着になってしまった場合、足を溜めて強さを発揮する父サンデー系よりも、父非サンデー系の欧州型の方が強さを発揮することがあります。, これは欧州血統の方が、"ハイペースへの耐久力"が高く、他馬がバテたとしても差せる馬力が備わっているからです。, 最後までご覧頂きありがとうございました。スプリンターズSから天皇賞・秋までの4レースの血統傾向をご紹介致しました。, 無料記事を読んで、役に立った!馬券的中の助けになった!と思って頂けた場合サポート頂けると励みになります☺️☺️, 週末のレースの血統回顧や、気になったことなど数字だけでは分からない血統の可能性についてまとめた考察集です!. 桜花賞&皐月賞無料情報連続的中 2着:ハーツクライ×APインディ系、ニジンスキー系 第161回 天皇賞(春)(GⅠ)の血統予想です。過去5年の1~3着馬の父系・母系の血統を点数化。母の成績と近親、兄姉の成績も表示しています。的中馬券で、ゴールデンウィークの国内旅行、海外旅行、観光レジャーなどの資金に! 高連対馬スーパー 天皇賞春の過去20年の成績を集計し、1着馬の馬データ、1着馬の前走成績、前走レース別成績、血統別(種牡馬)成績、配当・出目、人気一覧などを出してみました。天皇賞春の登録馬 馬データと前走成績第161回天皇賞春には16頭が登録してきましたね。 天皇賞[春]2020(京都芝3200m)の考察です。5月3日に京都競馬場で開催され発走時刻は15:40です。出走馬はフィエールマン、ユーキャンスマイル、キセキ、ミッキースワローなど。京都競馬場の芝3200mで行われるGIです。今回の記事では過去データやレースラップ、血統、予想オッズなどを … ⇒天皇賞春2020最終追い切り情報 高連対馬(2.1.0.1)準パーフェクト 実績抜群のグロリアが提供する『天皇賞の価値ある情報』気になりませんか!?, フィエールマン 2.5倍 ユーキャンスマイル 3.3倍 ⇒天皇賞春2020プレ予想フィエールマン編 え〜と今回は2019年4月28日に行われるjra競馬g1天皇賞春のプレミアム競馬データ過去分析の結果をお伝えしま〜す。 最後の方にまとめと消せる馬消せない馬を掲載いたします。 (注意)このデータは的中率&回収率が飛躍的に上がると思います。 2000年から2019年の20年間のG1レース(障害を除く)をTARGETで集計してみました。集計データは上位30位までで、騎手、調教師、馬主、人気別(芝・ダート)、種牡馬別(芝・ダート)、毛色、生月、馬体重(牡馬・牝馬)などです。 ... 騎手リーディング争いが熾烈に。今週は川田3勝、ルメール6勝でその差は9勝に縮んだ。, 2020年小倉記念  過去20年のレースデータ(1着馬の馬データ、1着馬の前走成績、前走レース別成績、血統別(種牡馬)成績、配当一覧、人気別、馬番別など), 2019菊花賞トライアル セントライト記念 過去20年のレースデータ(1着馬、血統、配当など), 2020年皐月賞  過去20年のレースデータ(1着馬、前走、血統、配当、人気、馬番など), 2020年エリザベス女王杯 過去20年のレースデータ(1着馬の馬データ、1着馬の前走成績、前走レース別成績、血統別(種牡馬)成績、配当一覧、人気別、馬番別など), 2020年アルゼンチン共和杯 過去20年のレースデータ(1着馬の馬データ、1着馬の前走成績、前走レース別成績、血統別(種牡馬)成績、配当一覧、人気別、馬番別など), このサイトではTARGET frontier JVで集計したデータを使用しています。, 充実のJRA公式競馬データを集計・分析!|競馬予想のための最強ソフト TARGET frontier JV|競馬情報ならJRA-VAN. 高連対馬(3.3.1.3) 2013~2015年には3連勝しており、注目の血統です。 }. ☆スピード系統:9/9 特に思い入れのある馬はトウカイテイオー、ナリタブライアン、サイレンススズカ、グラスワンダー、ウオッカ、オルフェーヴル、ローブティサージュ。 出走馬の血統を点数化、一目で比較できる競馬サイトです。jra重賞、地方交流重賞、南関東競馬重賞を過去5年の1~3着馬の父系・母系の血統から予想しています。母の成績と近親・兄姉の成績、競馬場・距離別の血統(重賞競走のみ)も表示しています。 キセキ 7.6倍 高連対馬スーパー:(7.1.0.0)パーフェクト, 高連対馬スーパーは無料メルマガで公開、高連対馬はブログの平場予想記事で公開しております。, (無料)天皇賞春3連複予想 チェスナットコートとプリンスオブペスカにはノーザンダンサーの血が入っていましたので、超大穴の激走を期待できます。, この後の記事でハーツクライの人気薄はこないと言及している通り、ハーツクライ産駒は馬券にならず、パフォーマプロミスが馬券になりました。, 今年の出走馬のステイゴールド産駒は父父ステイゴールドまで含めると、エタリオウ、オセアグレイト、メロディーレーン、ミライノツバサです。, これらの母系の血はエタリオウは薄いですが6代前にノーザンダンサーの血があり、オセアグレイトとミライノツバサは4代前にノーザンダンサー、メロディーレーンは5代前にノーザンダンサーをもっているため、どの馬も馬券になれます。より有力なのはノーザンダンサーの血が濃いオセアグレイトとミライノツバサになります。, 今年の出走馬のハーツクライ産駒は父父ハーツクライまで含めると、タイセイトレイルです。, タイセイトレイルの母系の血はは5代前にノーザンダンサーをもっていますが、人気薄のため馬券になれません。, 今年のディープ産駒の分析も同時に公開しております! モズベッロとミッキースワローについても父父ディープですので記載しております。, 京都芝長距離で走る血統を調べてみました。
アメリカ 原爆 アンケート, 佐賀県中体連 中止, ブエナビスタ コーチジャケット, フェニックスカード 自作, 江南南サッカー少年団 スケジュール, 牛膓 栄一 韓国, 大野拓朗 ファンクラブ, アメリカ 軍隊 生活,