Copyright (C) 2020 わがまま♪新馬券生活!! 大阪杯4着
コーナーはかなり外を回らされたんですが、4角出口は勝ち馬の一つ後ろと絶好位でしたが、上りで0.7秒切れ負けしました。それでも、上がり2位の2着馬には0.2秒差の4位ですし、これは位置取りの差だけでした。その位置取りも掲示板組では一番後ろですから、このレースで向かなかった割合としては、ユーキャンスマイルとこの馬がいい勝負だと思います。, トーセンカンビーナはメンバー上位の末脚で持ってくるタイプで、阪神大賞典は35秒8で最速を使って2着、4走前の同じ阪神2400mは自身が最速の33秒3で5着までと、上りが速くなると来れないケースもあるので、今回の宝塚記念は舞台としては最高だと思います。天皇賞春組からはこの馬をイチオシしたいですネ。, 加えてデータ面ですが、宝塚記念過去10年、単オッズ15倍以上馬は6回8頭が馬券に絡んでます。この内、共通点を満たした馬は【2.3.3.20】で複勝率28.6%、単回収値224、複回収値218と優秀な成績です。, このデータと画像は毎週初めに無料メルマガで配信中です。基本的に想定オッズ15倍以上の馬から選んでまして、今年は5勝13連対とマズマズ好走してくれてます。金土曜日23時には厳選平場予想も配信中で、先週日曜日の米子Sは3連複3万馬券的中と絶好調です。24点買いで、最後に加えた1頭が入って2⇒9⇒8番人気!ほぼほぼ完璧な馬券だったと思います。, メルマガで情報受け取りたい方は上記からメルアド登録するか、空メールを送って下さい。, 携帯アドレスやicloud.comで登録されている方は、スパム判定されてメルマガが届いていないケースが多いようです。, gmailやyahooなどのアドレスでしたら受信可能ですので、お手元に届かないという方は改めて登録し直して頂けますようよろしくお願いします。, 減点Aa 前走6番人気以下の6歳以上馬【0.0.0.27】
レース後に幸騎手がコメントしてますが、坂の下りで速くなった所で置いていかれて、位置取りを下げたのが勿体なかったです。その分、コーナーはかなり外を回らされましたし、直線は外に進路があったんですが、それでも内を走ったんで、もう一杯だったのかも知れません。, 2200m戦は去年のセントライト記念以来なので、相当忙しく感じるでしょうし、今回は位置が取れないとかなり厳しいと思います。阪神コースは【1.0.2.0】とパーフェクト馬券圏内で、松山騎手とのコンビは【1.0.1.0】で、これはどちらも阪神コースです。, この馬も上がりのかかるレースが得意で、JRAの古馬芝G1の10レースの中では一番合ってる舞台かと思います。ただ、相手関係もありますからネ。全然人気がく怖い感じもするので、一応例外視の可能性を残しておきたいです。, 減点なし満点クリア ●能力値= (前走指数+前々走指数+近5走の最高指数)÷3
タフな流れになることが多い宝塚記念は、天皇賞(春)や香港ヴァーズでも上位争いに加わる程度のステイヤー適性が必要。しかし、長期休養明けとなるとさすがに不安もある。実際に過去10年、3月の大阪杯以降に出走していなかった馬は全て馬券対象外となっている。
縦長の展開を前につけたのでコーナー内でロスなく回れましたが、直線は外に3着馬で壁になって、進路が内しかなくなったのは向きませんでした。そもそも、道中は“かかってた”ようで、「距離が長かった」と池添騎手がレース後にコメントしてます。, 今回は距離短縮で、その分、位置取りは厳しくなりますが、この馬も上がりがかかるレースの方が成績がいいタイプです。, 何より前走5番人気からの一気の人気ダウンも予想されてますし、この時は私は対抗で狙ったんですが、もう1回、一発候補として馬券に加えたいと思ってます。, 減点Aa 前走6番人気以下の6歳以上馬【0.0.0.27】 もゲットできます!(競馬ニュースは+ボタンから「競馬」でタブを追加すると見ることが可能です). アルゼンチン共和国杯・京王杯2歳ステークス・ファンタジーステークス・みやこステークス2020他の回顧|JBC2歳優駿は単勝13.5倍を1点的中^^, 天皇賞秋(3連複的中^^)・スワンステークス・アルテミスステークス2020他の回顧|アーモンドアイ史上最多の芝G1戦8勝目!. 天皇賞春9着 =
最新の競馬ニュースや追い切り情報、予想、レース回顧 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 五
・陣営が今回どういった作戦をとるか、取材した結果, それでも、逃げ馬を見つける正確性を上げるためには複数の予想媒体をチェックし、「逃げ」となっている数がもっとも多い馬を見つけることが逃げ馬を見つける確率を上げるポイントだと思います。, それでは、逃げ馬を見つけることができれば、回収率は上がるのでしょうか?もちろん、正確に展開を読むことができれば、馬券の的中率・回収率ともに上げることはできるでしょう。, しかし、先ほども述べたように、逃げ馬を見つけることはかなり難しいので、そこにばかり頭を使ってしまって、競走馬そのものの能力比較が雑になったりしないように注意しましょう。, また、展開予想を重視する人は、馬券を「逃げ馬同士」で組み立てる人が多い傾向があります。, ただ、逃げ馬が2着以内に入った場合、馬連の相手で絡む脚質の半数は差しか追込といわれています。, なので、多少ハイペースで逃げる形になったとしても自分の形でレースを運べた逃げ馬が粘るケースが多くなり、他の先行馬はバテてしまい差し・追込馬が馬券に絡んでくるケースが多くあるということです。, デビューしてからしばらくは、陣営は行きたがるのを我慢させる競馬を教えようとしていましたが、それを諦め、気分良く走らせるようにしたことで才能が開花することになりました。, 4歳になった1998年、バレンタインステークスから始まった宝塚記念を含む6連勝は圧巻でした。, 最期、秋の天皇賞の最終コーナーで故障を発生し予後不良になってしまったシーンは、あまりにも有名です。, 重賞勝利はGⅢの3勝のみですが、二度の有馬記念で見せた大逃げはファンの注目を集めました。, 大逃げをうち、完勝するか玉砕するか、思いっ切りのいいレースぶりは多くのファンから人気を集めました。, 最後は上山競馬に移籍をしたのちに引退することになるのですが、上山で走った8戦はすべて勝ち馬から3秒以上離されての大敗というのもこの馬らしさを感じます。, 今となっては夏の新潟の名物重賞となったアイビスサマーダッシュの第2回・第4回の覇者です。, 第2回でマークした53秒7のレコードはいまだに破られていないことから、いかにこの馬のスピードが抜けていたかが分かるでしょう。, また、不良馬場だったスプリンターズステークスでは前半3ハロンを33秒6のハイペース逃げ、上がり3ハロンをメンバー中2位の36秒3でまとめ、デュランダルを4馬身差に完封した競馬もインパクトがありました。, 重賞勝ちはプロキオンステークスの1勝のみですが、ドバイゴールデンシャヒーンで見せたスピードは間違いなく世界でも通用するものでした。, 成績にムラがあるのはネックですが、今後、高い確率で大きいところを勝ってくれそうな馬です。, 今年のヴィクトリアマイルは前半800mを44秒8(5着)、安田記念は前半800mを45秒8(2着)ととんでもないペースで逃げながら上位に粘っています。, まだまだ、一線級を相手にやれるだけの能力はありますし、今年の秋はGⅠで逃げ切る姿をぜひ見せてほしいものです。, 丸2年、勝ちから見放されている現状ですし、前走は初めてダートに使って最下位と迷走中に見えますが、この馬の形で運べればまだまだやれる能力は持っていそうです。, 全8勝中4勝が7番人気での勝利と、人気薄でこそ走るタイプなので、秋のローカル重賞でもう一花咲かせてくれることを期待しています。, さて、逃げ馬が買えるパターンと買えないパターンですが、「逃げ馬が買える」というという意味で考えると、意外にも逃げ馬の多いレースの方だと考えています。, そういったメンバー構成だと、後方から運ぶ馬の騎手たちは「前に行った馬は勝手に止まってくれる」と思ってくれるので、先行争いを制して自分の形に持ち込むことができればチャンスが大きくなります。, 逃げ馬の多いメンバー構成こそ、何が逃げるかを当てることができれば馬券の的中に近づけることができるでしょう。, 逆に、逃げ馬が少ない場合の方が、後続馬のマークが厳しくなり早く仕掛けてこられ、自分の形で運べないことが多くなり実はあまり買えないと考えています。, 人気薄が大逃げを打って穴をあけるパターンは強く印象に残りますが、ごく稀なことなのでそういった馬券を追いかけるのはあまり効率的ではありません。, >> 450誌以上読み放題の楽天マガジンで競馬雑誌を読んでみた【サラブレ・週刊Gallop】 <<, dmenu ニュースなら、デイリースポーツ・東スポ・スポーツ報知といった大手スポーツ新聞社による
宝塚記念の前哨戦ですが、今年は連対馬が回避でこの馬が異端臨戦になる不思議ですネ。コーナー内がワンスリー、直線は外伸びを上位組では最内、後方からはこの馬が唯一っと言うことで、特別取り上げる点もなければ、恵まれた訳でもありません。, この馬も上がりがかかる方がいいタイプで、キングマンボ系は血統背景からも侮れないんですが、阪神の成績が案外なんですょネ。この時点では例外視の可能性を残しておきます。, 減点Ba 前走10番人気以下3着以下馬【0.0.0.23】 宝塚記念2020消去法データ(過去10年)|キセキに【0.0.0.13】の危険データ!? ・馬券に最も多く絡んだ脚質
コーナー、直線ともに内外イーブンです。内は不利になり難く、外も猛烈に速くなることはないので、展開としては安定してるレースだと思います。位置取りは前有利ですネ。逃げ馬を含めて前が4頭で昨年は上位独占、中が2頭で後ろからが3頭です。上り最速馬は毎年連対してます。ただ、33秒台は1回も出てなくて、近4年は35秒以上かかってます。上りに限界がある馬が台頭し易いレースになってます。, 減点なし満点クリア 宝塚記念は逃げ馬受難。過去10年で2着、3着こそあるが、逃げあるいは早め先頭から勝ち負けになるかと聞かれると、疑問もある。昨年の宝塚記念は逃げて2着に粘ったが、勝ち馬リスグラシューには3馬身も引き離されていた。
¨éé¨ã«ããè¾¼ãã ææã! 前目で競馬した分、内に包まれ気味になって、直線もかなり狭くて接触もありながら、文字通り最後まで粘り込みました。グローリーヴェイズは上りタイムのかかる競馬で実績がある馬で、この時は想定ですが35秒以上かかってたと思われます。, 確かに2着したラッキーライラックよりは力を発揮し易い馬場でしたが、それにしても3馬身半差ですから、これは完璧にハマりました。今回も引き続き舞台としてはいいと思いますが、今年は予定してたドバイが中止でて、結果的に直行になりましたし、2走前の京都大賞典は久々が影響したかも、とのコメントもありました。外せない1頭だとは思いますが、この辺りは少し割引いて考えたいです。, 減点Ba 前走10番人気以下3着以下馬【0.0.0.23】 競馬ファンの中から最も人気ある脚質はなんといっても「逃げ」でしょう。スタートからゴールまで先頭を一度も譲らずに勝利をおさめる姿は、見るものを熱くさせてくれます。, 一昔前は、逃げ馬が複数いた場合、「一番ベテランの騎手がだいたい逃げる」という考えをしていればおおむね逃げ馬を予測することができましたが、今は違います。, 陣営からの指示があれば、若手騎手がベテラン騎手にガンガン競りかけて先頭に立ちペースが速くなってしまう光景もよく見ます。, なので、逃げ馬を予想することは、私は馬券を当てることと同じぐらい難しいのでないかと考えています。, それでも、レースの展開を組み立てるためには何らかの根拠を持って、予想しなければなりません。, 専門誌・スポーツ新聞・Webなどの馬柱にその馬の脚質が書かれていますが、その表記根拠はさまざまです。, ・過去レースの通過順位
逃げ馬がかなり後ろを離したので縦長になったんですが、3番手をコーナー内で追走して、上がりが2位ですから、これは完璧な競馬でした。直線で外に移動するのもスムーズでしたし、これで差されたら仕方ない競馬だったと思います。, 2走前の日経賞はマクリ気味に上がって3着と、ほぼ完ぺきなレースが続いて、勝ち切れない辺りに年齢の壁を感じますが、この馬は逃げる可能性もあるので侮れない1頭だと思います。, 天皇賞春組は過去10年8回8頭が馬券に絡んでますが、過去の傾向なら1頭までで、それならこの馬より評価しなきゃいけない馬が居るのも事実です。そんな訳で買い難いんですが、この時点では購入の可能性を残しておきます。, 減点なし満点クリア
エリザベス女王杯2019 ラッキー ライラック,
山口まゆ リバース,
日曜劇場 2018,
オバマ 英文,
騎手 賞金ランキング,
キラメイジャー 5号ロボ,
坂元裕二 インタビュー,
パリーグ順位予想 2020,