身長/体重(血液型) 185cm/96kg(A) 投打 右投げ右打ち ドラフト年(順位) 2014年(1位) プロ通算年 6年 経歴 智弁学園高(甲)-巨人 主な獲得タイトル Copyrights © 2020 BBNEWS All Rights Reserved. 背番号 25 JUMPの岡本圭人が、上智大学を退学していたことを明らかにした, ・3年B組金八先生ファイナル直前同窓会SP・ファイナル(2011年3月27日、TBS)景浦裕也 役, ・百識〜百で知るひとつの知識〜(2007年10月 – 2008年3月、フジテレビ)※準レギュラー, Hey!Say!JUMP最新情報局は、Hey!Say!JUMPを応援するために、生粋の平成ジャンプファンが運営しているファンサイトです。Hey!Say!JUMPのライブや舞台、新曲CD・DVDやメンバーの出演している映画やドラマなどの最新情報をお届けします。 岡本 和真(おかもと かずま - 読売ジャイアンツ)の選手情報・プロフィール・成績。他では見られないプロ野球の詳しいデータを掲載。チーム成績、選手成績。 JUMPのライブ・セトリ・グッズ・新曲・彼女の噂など最新情報をお届け!, 2018.04.18 年俸 1億4000万円 It appears that you have disabled your Javascript. 誕生日 1996年6月30日 身長や血液型、年齢、家族、大学、気になる性格など内容盛りだくさん。 知らない方は知識に、知っている方はより一層、奥深く岡本圭人さんの事を知って頂ければと思います! 背番号 6 投打 右右 高校生でドラフト1位指名を受け巨人に入団した岡本和真選手。2018年は巨人軍の4番という重責を担い、スランプに陥った事もありました。そんな岡本和真選手、まだ22歳ですが結婚していました。嫁との馴れ初めや子供、スランプから彼を救った選手などを調べてみました。 スポンサードリンク(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); A型と言えば、綺麗好きで几帳面な性格という印象を受けますが、岡本和真選手はどんな性格なのか気になるところですね!, 奈良県五條市は山間部に位置するらしく、山に囲まれた田舎のイメージですが、そんな中で育った岡本和真選手ですが色々性格について調べてみましたら以下の事がわかりました。, 野球の時は男らしい性格で、野球以外になると恥ずかしがりやでシャイな性格だそうです。, 野球で弱気になっているプロ野球選手を見た事が無いですし、プロとして飯を食っている訳ですから、野球の時はやはりスイッチが入っているのは当たり前ですよねー。, プロ野球選手は華やかに見えても、やっぱり人間ですから色々プレッシャーと向き合わなければならない、いつも調子が良い状態が続くとも限りませんからね。, それから、岡本和真選手がプロに入った時の新人研修会の座学では、一番前に座った岡本和真選手ですが、講師の先生が話している時に堂々と居眠りをしていたそうです。, 講師の先生が何度も注意をしていたにも関わらず、居眠りをするという大物ぶりだったそうです。, プロ野球に入り緊張しているにもかかわらず、研修で居眠りするとは凄い良い度胸をしていると思います!, 20歳という若さで結婚された訳ですが、できちゃった結婚では無く、普通の結婚だそうです。(普通の結婚と言うのも可笑しいですが・・・。), 子供が産まれたら、スポーツ紙等で取り上げられると思いますので、気長に待ちたいと思います。, ネットで岡本和真選手を検索すると、過去に事故を起こしたとの事でしたので、少し調べてみたいと思います。, 事故があったのは2018年1月13日の夕方で、川崎市多摩区の交差点でバイクと出合い頭に衝突事故を起こしたそうです。, バイクを運転していた10代の男性は右手親指のはく離骨折で命に別状はなかったそうです。, 交差点ですから、信号があれば信号に従わなければなりませんし、信号の無い交差点でしたら、どちらかが一旦停止をしなかったのが事故の原因だったのではないかと思います。, 当時の岡本和真選手が乗っていた車ですが、調べて見ましたが情報は見つかりませんでした。, 事故当時はプロ入り2年目ですので、高級車には乗っていなかったと思いますが、何にせよ安全運転で車の運転はしなければなりませんね。, 2018年には33本の本塁打を放っておりますので、2019年はこの数字を越える活躍を期待したいところですね!. “ド根性4番”巨人・岡本和真の素顔 野球以外の目標は「ベントレー乗りたい…3000万円くらいするんかな」 独占インタビュー (1/3ページ) 2019.2.14 スポーツニュースによく登場する、とても有名な方ですよね。
Copyright © 2018-2020 a good time All Rights Reserved. Oops! 次で、性格が垣間見える具体的なエピソードをみていきましょう。, 岡本選手はとても練習熱心で、それでいて人に努力している姿を見せたくないタイプなんだとか。, プロになっても関東で試合があるときは、開始7時間前から球場入りし、人の見えないところで黙々とバットを振っていたといいます。, 岡本選手は負けず嫌いで、追い込んで練習する努力家で成功をおさめた、イメージ通りのA型の人でしたね。, まずホテルのユニットバスに入るときは、シャワーをした後にお風呂を洗ってから、湯船をためて入るといいます。, 潔癖症の人は、人と同じものを使ったり触ったりするのが嫌みたいです。岡本選手も気にしながら生活しているんでしょう。, 2018年は167安打・100打点・394出塁率と絶好調なシーズンでした。そんな岡本和真さんの才能を覚醒させたのが、西武の中村剛也選手でした。, その一言とは「簡単に30発打てるやろ」というアドバイスでした。そんな何気ない一言で岡本選手は、シーズンオフから高い意識で自主トレに励んだといいます。, 素晴らしい成績をおさめながらも現状に満足せず、詰まってもホームランを打てるぐらいに下半身を強化し、筋肉量を増やし体脂肪を減らす努力をしました。, 向上心が強く「チームの中心打者になれるように練習していかないといけない」と語る岡本和真さんは、責任感が強く謙虚なA型と言えますね。, 第一印象は「気が優しく、ほんわかした好青年」で、とにかく礼儀正しく90度のお辞儀をする、とてもいい印象だったといいます。, 受け答えも声は小さかったが冷静に考え、自分の言葉でしっかり語る青年だったそうです。 セトリやそれぞれのメンバー(山田涼介、知念侑李、中島裕翔、岡本圭人、有岡大貴、髙木雄也、伊野尾慧、八乙女光、薮宏太)にまつわる恋の噂など、幅広い情報をお伝えしていきます。. 3年生の春センバツでは、2打席連続ホームランを打っています。また、U18アジア野球選手権の日本代表に選出され、4番バッターとして準優勝に貢献しています。, そんな天才打者岡本和真さんは、一体どんな方なのでしょうか? ◆巨人6-3阪神◆ そんな天才ホームランバッター岡本和真さんの、血液型や彼の性格が垣間見える出来事をご紹介します。, 2004年にドラフト1位で読売ジャイアンツに入団して、89代4番に襲名されました。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); スポンサードリンク(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 2019.03.30 岡本和真 pic.twitter.com/69QwO3ShrT. ドラフト順位 1 こんちは、ヨシラバーです。野村克也さんも「b型やo型は野球選手として大成できる。a型は一流選手になれない」といった発言を過去されている通り、野球選手はb型が多いと言われていましたが巨人選手はどうなのでしょうか。日本人の血液型の割合は? 体重 96 カナ オカモト・カズマ 巨人・坂本が体調不良、岡本がコンディション不良で途中交代した。吉川尚が18年以来となる遊撃のポジションについた。, ◆坂本勇人 公式戦初出場 15年8月28日中日=東京ドーム Say! 年俸 5億円 読売ジャイアンツ(巨人)の岡本和真選手ですが4番に定着し今後の活躍にも期待がかかりますが、どんな選手なのか色々気になるところがありますね!岡本和真選手の血液型や性格についても詳しく調べてみたいと思いますし、過去に車を運転中に事故を起こしたそ ©Copyright2020 Hey! Hey! Say! JUMP最新情報局.All Rights Reserved. ドラフト年度 06 ・岡本和真さんの血液型はa型。 ・岡本和真さんのA型らしいエピソードとしては、「①自主練を見られたくない真面目な努力家」「②本人も認めるちょっと潔癖症」「③先輩の一言で覚醒し現状に満足しない謙虚な人」等があります。 カナ サカモト・ハヤト 2019/5/18の中日戦で岡本選手が打ったボールが、三塁ベースにあたり三塁手を超えるラッキーなヒットを放ち、手を叩いて喜んでいましたね。, かわいい顔とパワフルなホームランで巨人の4番として活躍している岡本和真選手。 出身校 智弁学園 血液型 A 身長 185 ドラフト順位 1(高) 【巨人/岡本和真】嫁の写真?妻との馴れ初めは甲子園!?試合後に運命の出会いが!こんにちは!今回は巨人の岡本和真選手が結婚したという事で嫁さんはどんな方なのか、出会いや馴れ初めについてまとめていきます!当時20歳の岡本… 家族 既婚, ヒット1本、1勝っていくら?安打・本塁打・打点・勝利・セーブ・奪三振の単価を見てみよう※下表は高額選手ランキング, もっとプロ野球を面白く! 新しい野球の楽しみ方を提案するメディア。選手コスパランキングはこちら. 所属履歴 光星学院(甲) 家族 独身, ◆岡本和真 所属履歴 智弁学園(甲) 体重 85 キャリア 6年 出身校 光星学院 巨人6-3阪神 巨人・坂本が体調不良、岡本がコンディション不良で途中交代した。吉川尚が18年以来となる遊撃のポジションについた。 2-3の六回表、坂本と若林が交代。若林が二塁へ入り、二塁の吉川尚が遊撃へ回った。 さらには5-3と逆転した後の七回に、岡本に代わり吉川大が三塁へ就いた。 contributor, 知らない方は知識に、知っている方はより一層、奥深く岡本圭人さんの事を知って頂ければと思います!, Hey!
ロッテキシリトールガム 歯磨き後,
ロッテリア 絶品チーズバーガー クーポン,
放 馬 勝つ,
坂本勇人 愛用 バッグ,
戸田球場 外野席,
ロッテ ユニフォーム 鳥谷,
キラメイジャー マシン,
佃孝之 経歴,
ロッテ 優勝監督,
小野伸二 怪我 動画,
一般社団法人 Jdu,
吉岡里帆 頭いい,