金子オーナーの集大成ともいえる血統で、父、母、母父、母母、そしてワグネリアンすべてが金子オーナーの馬だ。, 今後も楽しみなレースが目白押しだ! 天皇賞(秋)2020の予想【東京2000m発走15:40】アーモンドアイをどこで買うか…, 菊花賞2020の予想は、コントレイルをド本命視して【京都3000m発走15時40分】, 5.凪のあすから、Re:ゼロから始める異世界生活、この素晴らしい世界に祝福を!、東京レイヴンズ、みなみけ(シリーズ)、tt、Angel Beats!、俺ガイル、さくら荘のペットな彼女、ココロコネクト、とある禁書目録・超電磁砲(シリーズ)、To LOVEる-ダークネス、氷菓、あの花、変猫、はたらく魔王さま、まおゆう、まどマギ、マクロスFRONTIER、CLANNAD AFTER STORY、CCさくら、まもって守護月天…etc. Copyright© 「もうちょっとでしたね。ハナに行くというのは、先生(藤原英調教師)と話をして、作戦の一つだった。できればもう少しペースを遅くできればよかった。それでもリズムよく運べたし、力のあるところを見せられた。距離は問題ない。長い感じはしなかった」, (藤原英昭調教師) 父:ディープインパクト 母:ミスアンコール 母父:キングカメハメハ 日本ダービー・G1』 が、2018年.5月27日(日曜日)に、東京競馬場.芝2400m.で行われました。, 1着馬は、5番人気ワグネリアン(福永祐一騎手)。2着馬は半馬身差で、4番人気エポカドーロ。3着馬はさらにクビ差で、16番人気コズミックフォースが入りました。, 「ゴール前、最後はもう気合いだけでした。勝ったのは分かりましたが、ゴールの瞬間もそのあと帰ってくる時も、自分がフワフワした感じになるのは初めての経験でした。これまでなかなかダービーを勝つことができませんでしたが、今日はスタッフの仕上げに馬がよく応えてくれました。これまで多くの人に勇気づけられました。ダービー制覇は父の悲願でした。良い報告ができそうです」, 「去年中京でデビューした時から「ダービーへ」と言っていました。皐月賞の時はテンションが上がるのを気にして調教は軽くしていましたが、ダービーはここを目標にしっかりやってきました。馬も応えてくれて、落ち着きもありましたし、馬体重もマイナス2キロでおさまりました。マカヒキの時とはまた違う、言葉にできない喜びです。福永騎手とは20年以上の付き合いで、ダービージョッキーへの想いも知っていたので、ダービージョッキーにしてあげたいという気持ちがずっとありました。今後は放牧に出して、夏、休ませます。その後は相談してこれから決めます」, 「馬の状態が良かったです。ハナに行くという作戦は事前に先生とも話していました。できればもう少しペースを落としたかったのですが、それでもリズム良く行けて最後まで頑張ってくれました。距離は問題ありません。負けはしましたが、力のあるところはみせてくれました」, 「1コーナーでいい位置を取れて、2コーナーでペースが落ちましたが、自分で動いていける位置を確保することができました。リズム良く走れましたし、直線でも前の馬をかわせるかという感じで伸びてくれました」, 「今までのレース映像を見ると前に残しているレースが多かったが、ためてはじける競馬をしてみたかった。スタートの出が良くなく、前もカットされて、結果的に後ろからの競馬になった。これだけはじけると証明できた。外枠だったことは運がなかった。内枠だったら勝ち負けになった。能力のある馬だということを証明できてよかった。最後200メートルで一瞬勝ったと思った。非常に将来性のある馬」, 「まずはスタートですね。唯一の不安が出てしまった。また、4コーナーで前のジェネラーレウーノが下がってきたので、切り替えるロスがあり、その間に勝ち馬にうまく回られてしまった。直線ではジリジリと伸びた。悔しいですね。うまく誘導できていれば、もっと際どい競馬ができた。あとはプラス10キロですね。中間はしっかり追い切りをこなして、いい感じで本番を迎えられたらと思ったが、プラス10キロでした。その差もあったかもしれない。僕が直線でうまく出せていたら違った。悔しいですね。ブラストワンピースにとっては一生に1回のダービー。何とかいい結果を出したかった。申し訳ないです」, 「弥生賞と比べてよく我慢してくれました。具合も良く、今日を迎えられたと思います。2400メートルを良く我慢してくれました。ゴールしてからすぐ止まってしまうほど精一杯でした」, 「スローペースの中でも後ろから良い脚を使ってくれています。勝った馬との差はなかっただけに残念です。今日は前の馬が止まりませんでした」, 「馬に進歩が見られた。秋が楽しみになった。今日は前に行かないと勝負にならない感じだったので、ゲートが全てです」, 「もう少し前の位置がほしかったです。リズム良く走っていましたが、伸びきれませんでした」, 「スタートは良かったのですが、二の脚が遅かったです。加えて道中ハミをかんでいて、瞬発力がいつもほどありませんでした」, 「ハナか2番手に行きたかった。あまりいい競馬ができなかった。大外枠で、お客さんに近い位置だったので、行き脚がつかなかった」, 「ゲートを五分に出て流れに乗ろうとしたが、体がついていかなかった。ひと夏越して力をつけてくれれば」, 「力をうまくため込めない走りをしている。直線に向くまでに、それが積み重なって苦しくなった。秋に期待したい」, 「遅い流れが良くなかった。無謀なくらいのペースの方がよかったのかもしれないが、よく分からない」, 「心配していた距離が出てしまった。4コーナー手前でいっぱいいっぱいになってしまった。今後は適距離の路線で活躍してほしい。マイルくらいが合っている」, 「初めての芝でも好スタートを切って、いいポジションで運べた。結果は出なかったが、いい経験になるのでは」. 負けた私が言うのもなんですが5連勝は非常に難しい。更にマイル戦を使っていた馬には中々勝てない時代へとなっております。, 8枠から先行したというのが今回の最大のファインプレーですよね。 !記事更新時現在、賞金順ではレッドリヴェールからアズマシャトルまでが出走することが可能です。, 2016年5月29日に東京競馬場で開催された第83回東京優駿(日本ダービー)の着順結果と映像動画、配当払い戻し情報です。優勝したのはマカヒキでした。2着のサトノダイヤモンドと超絶な叩き合いでした。3着にはディーマジェスティが入りました。川田騎手の涙に感動。, 2019年5月26日に東京競馬場で開催される第86回日本ダービーの展開から導く競馬予想です。令和最初のダービーということで、ここから新たな令和最強伝説が生まれるかに注目。日本ダービーは、距離2400m、出走頭数は18頭、発走時刻は15:40となっています。本命はダノンキングリーに決めました。, 2018年5月27日に東京競馬場で開催される第85回日本ダービー(東京優駿)の過去10年のデータと傾向を調べて解析をしてみました。消去法にも使えるように色々な角度から分析してみました。ステルヴィオが残ったと言えば残ったものの、ダノンプレミアムも買えると言えば買えるかな。エポカドーロは上がり順位が不足していて2冠は厳しいかな。, 2020年5月31日に東京競馬場で開催される第87回日本ダービーの展開から導く競馬予想です。日本ダービーは、距離2400m、出走頭数は18頭立て、発走時刻は15:40となっています。本命にはコントレイルとしました。ここは鉄板なはず。対抗にはダーリントンホールとしました。, 第81回東京優駿(日本ダービー)の枠順が確定! 2018. 2018年5月27日 2回東京12日目 3歳オープン (国際) 牡・牝(指)(定量) 「もう少し前の位置がほしかったです。リズム良く走っていましたが、伸びきれませんでした」, 12着 キタノコマンドール(M.デムーロ騎手) それでは、本日行われました日本ダービー2018のレース回顧をしたいと思います。今週は、葵ステークスの本命馬が2着(同着)、欅ステークスの本命馬が4着、白百合ステークスの本命馬が2着、目黒記念の本命馬が4着、日本ダービーの本命馬が10着と5レース中2レースで本命が連対はしてくれましたが非常に中途半端な結果になり申し訳なかったです。特に欅ステークスと目黒記念の4着は本当に中途半端でした。攻め切れなかったと思います。それでは、日本ダービー2018のレース回顧に入りたいと思います。(最終予想はこちら), 1着 ワグネリアン 単勝期待値 B 2着 エポカドーロ 単勝期待値 A 3着 コズミックフォース 単勝期待値 -, 1着のワグネリアンは、【日本ダービー予想】日本ダービーの狙い目の馬はどの馬か?レースの本質を探ってみるの「②皐月賞を集中力の欠如で凡走して人気が落ちたL系の馬は紐で妙味がある。」のパターンですね。(厳密にはこの馬は弥生賞のストレス・疲労が主原因で凡走していますが) ツイッター上に買った馬券をアップしましたが紐で妙味があるタイプなのでエポカドーロを1着固定にした馬単の相手に一応買いました。(外れましたけどね笑) 週中の分析でも書いたとおり、今回は最内枠から揉まれない外枠・広い東京競馬場に変わったので明らかに「苦」から「楽」なので前進はすると思っていましたがおそらく鞍上が福永騎手なので今日の馬場状態でも差し競馬で外を回してくるだろうからきっと5着前後だろうと安易に考えていましたが早めに先頭集団を捕まえにいく思い切った騎乗で勝ちきりました。いつもこれくらい度胸ある競馬をしてくれたらいいのにって思いました笑 今日のレースを見てもL主体のまとまり系である事は間違いないと思います。ただし、能力は私が思っていた以上にありました。こういう馬は若くて鮮度がある間はL質の強い京都競馬場・東京競馬場で安定して走ると思います。ただ、基本的には単勝期待値は低い馬なので紐で買ったほうが良いと思います。, 2着のエポカドーロは、昨日と今日の馬場状態を見て本命のステイフーリッシュの単勝は弱めにしてこの馬の単勝を厚めにして馬単1着固定の10点流しを遊びで買いました。逃げた瞬間にS質が強い馬なので「もらった!」って思わず叫んでしまいましたがまさかまさかの馬に差されてしまって「ぽかーん」となりました。個人的には直線に入ってからも絶対に勝ったと思っていました。外からワグネリアンが来ているのは分かっていましたが競り合えば絶対に負けないから馬体を合わせろって思っていましたが内ラチを逃げていたので馬体を合わせる事は冷静に考えれば出来ないわけで(笑)、2着に負けてしまいました。Mの部屋でも話したとおり今のトラックバイアスと実力を考えると完全に舐められていました。フロックでない事を証明できたと思います。下書きの段階では5番手評価でしたがトラックバイアスを見て対抗にしたのは間違っていなかったと思います。, 3着のコズミックフォースは、初のG1挑戦と鮮度ある状態でしたがトライアル戦を距離短縮ショックで接戦勝ちした直後だったのでノーマークでした。ノーマークというか能力的に難しいのではないかと思います。軽視してしまいました。父がキングカメハメハで母父がネオユニヴァースなのでS質が強く年齢とともに不安定さが増すと思いますが疲労が無く混戦の人気薄時は要注意の馬だと思います。非常に良く頑張ったと思います。. 馬名の由来:ワーグナーファンの意味, 「ダービー馬はダービー馬から」の格言のように、父、母父ともにダービー馬。 13着:サンリヴァル 9着:アドマイヤアルバ 「せっかくダービーに乗せてもらったので、ポジションを取るつもりで乗った。1コーナーで良い位置に入って馬のリズムも良かった。4コーナーに入る前に動ける態勢をとって、直線で行けるかなと思ったけれど」, 4着 エタリオウ(H.ボウマン騎手) (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); このレースでは単勝期待値Aとして最終的に、ステイフーリッシュとエポカドーロの2頭を挙げました。結果は10番人気10着と4番人気2着とまぁ、良くも悪くもない感じでした。エポカドーロはさきほど書いたとおりです。ステイフーリッシュはスタートした直後にエポカドーロとは対照的に「あぁ、横山騎手やっちゃった」って思いました。スタート直後にもうステイフーリッシュは見るのを止めました。横山騎手は位置取りショックを良く仕掛けるのですが正しい位置取りショックを仕掛ける時と間違った位置取りショックを仕掛ける時が半々なので非常にドキドキする騎手です笑 今回は、後者のほうで位置取りを下げ過ぎました。しかもレースを見てもらえば分かりますが馬群の中で集中力を活かしてこその馬なのに外からぶん回す競馬をしては伸びてきません笑 しょうがないです。良くも悪くも横山騎手なので。, あとは、単勝期待値C(危険な人気馬)ですがこのレースでは、ゴーフォザサミット・サンリヴァルの2頭の馬を挙げました。どちらの馬も馬券圏外に沈んでくれました。ゴーフォザサミットはここで掲示板に載ってくればかなり強いとMの部屋で話しましたが結果は7着とまぁ、順当な結果に終わりました。サンリヴァルは13着でしたね。この馬はエポカドーロとは違って前走がかなり恵まれたのでしょうがないですね。この惨敗自体は全然気にする必要はありません。能力高くしぶといので人気薄の重・不良馬場では引き続き警戒が必要です。, 以上、日本ダービー2018のレース回顧でした。来週は、安田記念ですかね?安田記念も日本ダービー同様、混戦なのでしっかり当てたいです。来週の土曜日も22時からツイキャスはやりますので是非、聴きに来て下さい。ブログでは書ききれなかった事や皆さんのご質問にお答えしていきますのでよろしくお願いします。サイドバー(スマホなら画面下部)にあります勝ち馬投票にもご参加していただけると幸いです。Mの部屋で結果発表しますのでよろしくお願いします笑 勝ち馬投票に関しては明日にでも新しいのに張り替えますので。, ブログ村 競馬予想(現在11位) [最強]競馬ブログランキング(現在72位) 人気ブログランキング(現在12位) のランキングに参加中です。読者の方のランキング投票に感謝いたします。, ブログの更新をお知らせするメール購読機能(もちろん、無料です笑)もサイドバー(スマホなら画面下部)にありますので是非、ご利用されてください。YouTubeチャンネルの登録もよろしくお願いします。. この辺を読み切っていれば、より先行馬で決まるという風にも観れたかもしれませんね。前が止まらないから、差し追い込みはなかなか厳しい。ペースに恵まれないと来ないですよね。, その点では、馬場のアシストを受けたはずのダノンプレミアム。 「1コーナーで不利を受け、思っていた形ではなかった。もう一列前で運びたかった」, 8着 ステルヴィオ(C.ルメール騎手) 3着:コズミックフォース(クビ) 頑張って予想を当てたいと思っています。笑, 中央と南関東は任せろ。日本の景気は任せた。(当ブログ)に似た名前の有料予想サービスが存在しているようで、お問い合わせを数件頂きました。, 今現在、当ブログはメールマガジン発行サービスや会員を集めて予想を行うサービス等は一切行っておりません。, YouTube でお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。, 6月1日東京競馬場で行われる10R第81回日本ダービー(東京優駿)の優先出走馬と出走登録馬の一覧を作りました。予想はなかなか難しい反面、楽しいなと思える面々が顔を揃えました!
ブラジル 地図, 興国高校サッカー 練習, ごめん、愛してる 最終回, 高校サッカー 福島 2020, 視聴率 Fcast,