http://www.jra.go.jp/dento/member/manual/pdf/soku/soku-pat_manual_smart_all.pdf, 即パットで買えない一部の地方競馬を狙いたい方はオッズパークを利用すると良いでしょう。, ・ゆうちょ銀行 ネット購入におすすめは断然「即pat」 上記で「即PAT」「A-PAT」「JRAダイレクト」について説明しましたが、競馬をネットで楽しむなら断然「即PAT」がおすすめです。 ・南関東競馬を除く全ての地方競馬全レースで馬券を購入するなら「オッズパーク」 メールアドレスを入力しクリックすると、登録メールアドレス宛てに本登録案内メールが来ますので、メール本文に添付されている会員登録URLに48時間以内にアクセスしてください。, 次に銀行口座情報を入力します。「氏名」・「氏名(カナ)」・「生年月日」・「性別」は入力必須項目です。 競馬の馬券を買う方法としては競馬場や「WINS」と呼ばれる場外馬券売り場で購入するのが一般的ですが、現地に行かなくてもインターネットや電話を活用することで自宅で馬券を購入する方法があります。, 残念ながら現在コンビニで馬券を購入することはできませんが、オンラインバンキングの口座を持っていれば自宅やスマホからどこでも手数料無料で馬券を買えるようになりますので、コンビニで馬券を購入したい人は後述する「即PAT」への登録をおすすめします。, 購入の方法にはいくつか種類があり、少しわかりづらいため本記事でまとめたいと思います。, なお、本記事では中央競馬(JRA)の馬券購入方法をまとめています。地方競馬の馬券購入方法を知りたい方は別記事をご覧ください。, ネットで馬券の投票をしたいという人は「PAT(パット)」という言葉を聞いたことがある人も多いと思いますが、PATにも「即PAT」と「A-PAT」の2種類があります。, 各サービスは申込方法が異なり、似たようなサービス名でサービス内容がわかりづらい人も多いと思いますので、各投票方法のサービスの特徴を説明していきたいと思います。, 即PATはインターネット経由で馬券を購入することができる購入方法で、現状最も便利な投票方法です。, PC、スマートフォン、携帯電話で利用可能で、一部のネット銀行とメガバンクのオンラインバンキングで利用可能なサービスです。, インターネット経由で馬券を購入できる方法は即PATだけではありませんが、馬券購入専用の口座を開設する必要がなく、対応銀行の口座を持っていれば申込から即日利用可能なサービスである点が即PATの特徴です。, ネット銀行口座から馬券購入用のサイトへ入出金がいつでもでき、馬券購入可能金額へも即時に反映されるので、追加購入したい場合も簡単に入出金ができます。, また地方競馬も地方競馬開催全日で投票可能になっているので、即PATに申し込んでおけば地方競馬にも投票可能になります。, 即PATを利用するには即PATに対応している銀行の口座を開設している必要があり、2015年11月時点で利用可能な銀行は住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、三菱UFJ銀行、三井住友銀行の5行です。, ソニー銀行やauじぶん銀行、セブン銀行、大和ネクスト銀行などの他のネット銀行では利用できません。, ネット銀行の口座を持っていない人はネット投票に対応している住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行のいずれかの口座をまず開設するようにしましょう。, 口座開設は無料ですので、競馬用の口座を作っておくと収支の管理がわかりやすく便利です。, 口座開設した後はログイン後の各銀行の公営競技のページから即PATの会員登録をすることでその日から馬券の購入をすることができます。, 楽天銀行の口座を持っている人は専用のページがありますので、そちらから申し込みをすることで利用できます。, A-PATは元々からあったインターネット(IPAT)、プッシュホン(ARS)経由で注文ができる投票方法でJRA指定の銀行でA-PAT専用の口座を開設して取引をすることが特徴です。, A-PAT専用の特殊な口座になるため指定銀行に口座を持っていた場合も転用できず必ず新規の口座開設が必要になります。, また専用銀行口座は開催前日から開催直後の銀行営業日まで口座がロックされ入出金ができません。, つまり通常であれば金曜日までに専用口座に入金をしておかないと馬券が購入できないので、開催期間中でも入出金ができる即PATと比べると大きく利便性が落ちる部分になります。, また、A-PAT専用銀行口座が開設できる銀行がJRA指定の銀行に限られ、三菱UFJ銀行、三井住友銀行、みずほ銀行、りそな銀行、東邦銀行、第四銀行、広島銀行、福岡銀行、北洋銀行でしか専用口座を開設することができません。, A-APT会員は地方競馬にも投票できますが、JRAの開催日に限られるのでほぼ土日の開催分しか買えないということになります。, サービス内容としては後発の即PATが上位互換の形となり、A-PATの優位性はプッシュホンで投票できる点と対応銀行が異なっている点くらいです。, 三菱UFJ銀行、三井住友銀行以外の即PATに対応していない銀行でも利用ができることになりますが、どのみち新たに口座開設する必要があり手間がかかるので、どうしてもプッシュホンで注文したいという方以外は即PATを利用すると良いと思います。, JRAダイレクトはJRA指定のクレジットカードを持っていれば、登録してクレジットカードで馬券を買うことができる投票方法です。, 先の2つが銀行口座から決済していたのに対して、クレジットカードで決済する点が特徴的です。, クレジットカードから馬券を購入できるので、入出金の必要がなく、銀行口座から購入する方法と比べると手間が少なくなります。, JRAダイレクトで利用可能なクレジットカードはJCBカード、三井住友カード、UCカードのクレジットカードです。, 注意点としては、他の方法と異なりJRAダイレクトではPCでのみ投票が可能になっていて、携帯電話・スマートフォンには対応していません。, また、システム利用料として、投票1回につき100円の手数料がかかり、利用登録についても馬券購入が可能な金・土・日曜日しかできません。, さらに、対応クレジットカードを持っていたとしてもインターネットサービスの登録が必要で、家族カードや法人カードなどは利用できません。さらに払戻金の振込口座の名義はクレジットカードの名義と同じ名義である必要があります。, クレジットカードから購入できるという点は魅力ですが、PCからしか投票ができない点や利用手数料が投票1回ごとに100円かかることを考えると、即PATの利便性には及ばないでしょう。, 自宅から購入する方法としては手間や手数料の面から考えると即PAT一択の状況と言ってよく、対応している銀行口座を開設してサービスの申込をしておきたいですね。, 即PATが利用できる住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行は公営競技に強いネット銀行で、競艇やボートレースなど様々な公営競技の投票に利用することもできます。, 色々なサービスに対応しており、ギャンブル好きの人はいずれかの口座を持っていると何かと便利です。, ネット銀行ならコンビニATMの入出金手数料も無料なことが多く、自宅とコンビニの往復だけで週末に馬券を購入することができます。, 競馬は好きだけど、WINSや競馬場は人が多くごみごみしているのでちょっと・・・という人はぜひ自宅で馬券を購入してゆっくり競馬観戦してみてはいかがでしょうか。, なお、中央競馬の馬券以外にも、公営競技への投票をネット銀行から行うことができます。対応している銀行やサービスの詳細を別の記事で紹介していますのでぜひ参考にしてください。, なお、余談になりますが競馬ファンなら確実に持っておきたいJRAカードはご存知ですか?, JRAカードは会員になることで、競馬場の来賓席に招待される特典が付いた唯一のクレジットカードです。来賓席は本来馬主やその関係者のみしか入れないVIP席で、一般人にはJRAカードの特典以外の方法で入ることはできません。, JRAカードの利用でたまるポイントを使用することで、東京、中山、京都、阪神などの競馬場の来賓席、来賓室、指定席に招待してもらうことができます。招待してもらえる競馬場や開催日は限られますが、競馬ファンなら一度は夢見る来賓席で競馬を観戦することができます。, ペアで招待してもらうこともできるので、競馬仲間や大切な人と行って特別な時間を過ごすのも良いですね。競馬好きでない女性だと来賓席のすごさが理解できないかもしれませんが、競馬仲間に来賓席へ連れていってもらったら一生感謝されますよね。(私なら死ぬまで感謝し続けます。), JRAカードはそんな競馬ファンの夢をかなえる競馬ファン必携のクレジットカードです。, 来賓席の招待以外にも、指定席の予約が一般会員より優遇されたり、たまったポイントを競馬グッズと交換することもできます。ポイントの還元率も指定席にすることで1%から2%の還元となりますので、ファン向けのクレジットカードとしては還元率はかなり高い方です。, カードデザインもディープインパクト、ウォッカ、ダイワスカーレットなどの名馬をデザインした12種類から選択して作ることができます。(私はサイレンススズカデザインのカードを選びました。大ファンなんです。), 年会費は初年度無料で、2年目以降は税別1,250円の年会費がかかりますが、月に100円程度の費用ですので、カードのメリットから考えると持っておかないと損といえる金額です。, 普段は自宅で競馬をする人も、ポイントをためてVIP席で競馬を見るのもおつだと思いますので、普段の買い物や食事でポイントをためて夢の来賓席での競馬観戦をゲットしちゃいましょう。, 本記事以外にも当サイトではネット銀行選びに役立つ情報や活用方法を紹介していますので、ぜひトップページから気になるページをご覧ください。, マイナス金利といわれる今だからこそ、少しでも金利を高くするために銀行選びが重要になります。金利の差はわずかでも10年20年と経った時に大きな預金の差をつけることができますよ。, 今は一番金利が高い銀行に預けることで普通預金金利をメガバンクの100倍も高くすることができます。お得になる金額は毎年100万円を預け続けると、10年で5万円弱、20年で19万円以上になります。. 「競馬をやってみたい!」と思っても馬券の購入方法がわからなかったり、競馬場に行くほどではないとあきらめてしまい人もいるでしょう。, 実は競馬の馬券はネット購入できます。 「馬名」と「レース番号」、「式別」、「投票方式」の順で選択し、「入力決定」をクリックすると、ページ右側に投票内容が表示されます。 非常にギャンブルと相性のいい銀行なんですね。, 注目すべき点は赤丸部分の”即PATへの入金で楽天スーパーポイントが貯まる!”この部分ですね。, 「石を投げれば楽天スーパーポイントが使えるお店に当たる」といっても過言ではないほど数多くのお店で楽天スーパーポイントを使うことが出来ます。, 仮に毎週土、日曜日に競馬を楽天口座から即PATへ入金した場合、月に8ポイントもらえます。, 年間で約100ポイントも貯まるので、気づいた時にはすき家の牛丼が食べられちゃいますね!!, ※1000円を即PATへ入金すれば10ポイントもらえる。なんてことを言ってる他サイトもありますが、そんなうまい話はないのでご注意を。, 馬券予想をしすぎてスマホの電源が切れてしまった…なんて場合には、仕方なく現金購入する場合もあるでしょう。, 上記3つはイーネットのATMなので楽天銀行なら利用可能(手数料は最大で月7回まで無料), 中京競馬場・阪神競馬場、その他場外馬券場(ウインズ)を利用する方はお近くのコンビニまでダッシュしましょう!, 即PATへの入金方法として、楽天銀行をおすすめしているので、あまり入出金をすることはないと思いますが…, 買い物や食事に行った際にも必ず必要になる現金。急な用事で現金が必要な時もATM手数料が無料なので、心置きなくお金を下ろすことができますね。, 私はギャンブル狂なので、まだいける!まだいける!!と熱くなってしまうタイプです。一日に何度もコンビニATMに向かうこともしょっちゅう。, 200~300円ほどの手数料ですが、月に何回も取られていたと考えると、どれだけ損をしてきたのか…, JRA競馬しかやらない人にとってはあまり関係がない話かもしれませんが、楽天銀行は地方競馬との相性がサイコーにいいんです!!, 地方競馬をやるやらないに関係なく、楽天競馬に新規登録をするだけで、1000ポイントもポイントがもらえちゃいます!!!!!!!, 期間限定のキャンペーンなので、月をまたぐとキャンペーンが終了してしまうのでお早めに♪, この流れを守れば、競馬で勝たなくても1000ポイント以上を無料でゲットできちゃうので、やらなきゃ損ですね!, 普段使いと、即PATで使うのみなら、パンダデビットカード・デビットカードのどちらかを選びましょう。, 普通のキャッシュカードがいい!と思う方もいるかもですが、普通のキャッシュカードの場合だとポイントの優遇がありませんので、単純に損しちゃうので注意です。, デビット機能も使わなければ、普通のキャッシュカードと同じなので、気にせず行きましょう。, これは本人確認の方法なのですが、口座開設をスムーズに行うためにはアプリで本人確認を済ませたほうが、速く手続きが終わります。ということ。, 私の場合は本人確認を含めた口座開設の手続きは2日で完了しましたので、アプリを使えば爆速です。, アプリで本人確認が出来てしまえば、申込から10日~2週間程度でキャッシュカードGETです。, 楽天銀行は、スマホ一つで完結できて、キャッシュカードが届くのも早いので申し分ないですね♪, 楽天銀行を使って、手数料によるストレスをなくし、棚から牡丹餅なポイントをGETして、お得に競馬を楽しんじゃいましょう!!. そんな悩みを解消すべく、競馬歴5年の”なかちゃん”が「ネットで馬券購入したほうがメリットたくさんあるよ!!」という独断と偏見をご紹介するページになっています。, A-PATとは、2002年4月1日から開始されたサービスで、下記の「即PAT」が開始されるまでは主流だったサービスです。, しかし、A-PATを使えるようになるのは、申し込みから最短で約2~4ヶ月かかります…, 即PATは、2005年6月18日から開始されたサービスで、今現在の主流になっているサービスです。, 即PATとは「ジャパンネット銀行」「楽天銀行」「三井住友銀行」「三菱UFJ銀行」「住信SBIネット銀行」「ゆうちょ銀行」「りそな銀行」「埼玉りそな銀行」「じぶん銀行」のいずれかの口座をお持ちであれば即日登録が可能なJRAインターネット投票サービスです。, 受付時間は、競馬開催日の発売時間帯、または地方競馬ネット投票の発売時間帯となります。, すぐにでも即PATの申込をしたいのであれば、競馬開催日の金曜日18時30分に申し込みをすれば、最短で土曜日曜には即PATで馬券のネット購入が出来ます!!, 申込も非常に簡単で、スマホやPCの入力に慣れている人であれば、5分もかからず登録が出来ちゃいますね。, ↓まだやったことがない、どんな感じか詳しく見てみたい!という方は是非参考にしてください。画像で詳しく解説しています↓, わざわざ競馬場やウインズ(場外馬券場)へ行く必要がなくなるので、ギリギリまで馬券購入の予想に集中できますね。, ちなみに、私が競馬場へ行く場合は指定席を購入して一日ほぼ動かず即PATで馬券を購入しています。, 指定席のお金がかかるのは痛いですが、馬券を買いに行く手間暇がかからないので、馬券購入の予想に全神経を使うことが出来るので、純粋に競馬を楽しむことが出来ています。, ↑については、即PATで馬券購入をした場合、自分の購入したレースや馬券、収支などの記録をしてくれます。, 勝率や回収率などもパーセンテージ(%)で見ることが出来るので、自分で競馬の記録をする必要がないので、収支記録を付けている人はめっちゃ便利です。, その記録から、よく勝つレース・よく勝つ馬券の種類が分かるので、自分の得意な傾向分析が簡単にできちゃうので、非常にメリットが大きいですね。, このページは即PATの申込みが完了した後に、JRAの公式サービス『Club JRA-Net』と連携&登録をすることで、観ることが出来ます。, 自分の選んだ券種&点数に対し、その馬券の払い戻しが平均的になるように自動で計算してくれる投票方法です。, と決められた予算2000円の中で計算し、平均的な払い戻しになるように、算出してくれます。, オッズ投票で馬券購入した場合は、的中さえすれば損をすることなく、当たってもマイナスだ。なんてことが無くなります。, 初心者がよくやりがちな、的中したけど、投資分のお金を回収できなかった馬券(通称トリガミ)になることがなくなります。, マークシートでの購入だと、トリガミ馬券を買わない様に最低倍率の計算をして、投票する金額・点数を決めて…なんて自分ひとりでやらなくてはなりません。, ぶっちゃけ、そんな時間があるなら次のレースの予想をしたほうが思う存分に楽しめます。, 即PATで、オッズ投票をすれば無駄な時間を過ごすことなく、より競馬を楽しむことが出来るでしょう。, 純粋に無料でこれだけのメリットがあるネット購入の方法をシェアしているだけなのでご安心を!, さて、メリットばかりで、そろそろ”うさん臭さ”が出てきたところなので、続いてはデメリットの紹介です。, これといったデメリットではないですが、メンタル面でのデメリットが多いように感じます。, いつでも、馬券を購入することができるので、気付いた時には馬券購入をついついしてしまいます。今週は競馬をやらないぞ!と思っていてもいつのまにか購入ページに行ってしまうということが度々…, そこで、ATMに行くのは面倒だから今日はもう帰ろう。と”面倒くさい”という段差のお陰で、熱くなり過ぎた気持ちを抑えることが出来ます。, しかし、即パットであれば口座に入っているお金をすぐに利用でき、”面倒くさい”ことが一切ないので、どんどん使ってしまいます……気付いたら口座の中が空っぽなんてことも…ね…, 手数料については、3回目の入金で手数料が15円かかります。(1、2回目までは無料), 今日はいっぱいやるぞ!という日は少しづつ即PATに入金するのではなく、一気に入金するようにしましょう。, JCBカード、三井住友カード、UCカード、MUFGカード、DCカード、NICOSカードおよび楽天カードで、各カード会社のインターネットサービスに登録可能なクレジットカードとなります。, 現金購入ではなく、即PATを利用したほうがメリットがでかいです。対応している口座を持っていないのであれば、作ってしまいましょう。, 銀行によっては、店頭に行かないと口座を作れない銀行もありますので、注意。 ・三菱東京UFJ銀行 ・三菱UFJ銀行 SPAT4には「オッズ投票」と「ライブ投票」、「SPAT4LOTO」「通常投票」の4つの投票方法があります。, ページトップに「投票入力」という項目がありますのでクリック。 ネット購入といっても、たくさん種類あるし、いまいちよくわからない。 競馬初心者だけど、簡単にネット購入できるのか不安。 そんな悩みを解消すべく、競馬歴5年の”なかちゃん”が 「 ネットで馬券購入したほうがメリットたくさんあるよ! All rights reserved. 銀行によって違いはありますが、口座を開設して手元にキャッシュカードが届くまで2週間程度 ・氏名(全角カナ)・性別・生年月日 └馬券販売時間にネット経由で申し込み(指定のクレジットカードが必要), このように項目ごとに比較しても、ネットで馬券購入するなら「即PAT」一択であることがわかるでしょう。, もし口座を持っていない場合は、いずれかの銀行口座を作る必要があります。 他にもオッズ表の画面から馬券の購入画面へスムーズに移れるなどストレスを感じることなく購入できます。, こちらのアプリは比較的、初心者向けのアプリになります。競馬アプリの中でも簡単に中央競馬の馬券購入できるのが最大の特徴です。, 最後にネット購入をする際に肝に命じてほしい注意点を3つご紹介して本記事の仕上げとします。, これは手間の問題になってきますが、自分用、なんなら競馬用の口座の開設が必要になってきます。大体の人がどこかしらの口座をお持ちだとは思いますが、使用するネット購入サービスによっては「自分の普段使いの口座がない」なんていうことも無いとは言い切れないです。, そうなると、競馬を楽しむ以前に銀行口座の開設が必要になってしますので手間ではあります。, これは最も人として気を付けたいことです。ネットでの馬券購入はどこにいても買えるという点があります。これは一見利便性に見えても、実は落とし穴でもあるのです。, どこでも買える=上限無くいつでも買えるに繋がるのです。すると「負けた、次に賭ける!」といったようにどっぷりハマってる方はタダでさえ際限がないのです。, それが便利にお手軽に買えてしまうと考えたら…。もうお分かりだと思いますが、気を付けたい点です。, ここは人それぞれかもしれませんが、昨今、競馬場では色々なタイアップなどがあり、競馬を知らない人でも競馬が好きな人でも楽しめようなるイベントが多々行っております。, 競馬場に足を運ぶのは、やっぱり現場での臨場感など味わい深いものがあります。
ふくまる ぬいぐるみ, 巨人 登場曲 2017, クラブチーム 選手権 サッカー 東京, ブエナビスタ ジャパンカップ 降着, 広島カープ チケット 完売, 阪神タイガース 今日の試合 中止 理由, ノルディーア北海道 監督, キラメイシルバー ゴーグル 手作り, ロッテ紅白戦 31 日, 365日の紙飛行機 Cd,