年間回収率120%超えは簡単です。 方法はひとレースに就き1,000%以上の高回収になる買い方を続けるとです。, 競馬で勝つには的中率はあとまわしでいい。 人の二倍三倍儲かる買い目を徹底してみてください。, あとは勝負事なので幸運を引き寄せられるか。 これに関しては日頃の行いの積み重ねや、小さなことでも発見・気付きができるかどうかだと思っております。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});そして目標値へ向かう途中、行く手を阻む状況に出くわすことが多々あるでしょう。, そこで私が過去に体験した必ず負けるパターンを書いておきます。参考がてらによろしくどうぞ。, 反省を踏まえてドン底から這い上がってきた人ほど成功することが可能なシーソーゲームいや、人生ゲームだと思っております。, というわけでここから先は年間回収率120%超えができた買い方をぶっちゃけていきます!, ちなみにワタスの場合、スポーツ紙で各馬の中間情報をより詳細に知ることができ、且つミーハー気質なもんで中央競馬の重賞レースしかお金を賭けないことにしています。, ただ、春先までワイドもセットで買っていましたが、こういった抑え(保険的)馬券というのは買うだけ損するような気がしてきたので途中からやめることにしました。, まあ三連複と比べるとワイドは当たる確率が2倍以上ありますので、精神的ストレスを和らげるのに便利ということで買ってました。, 特にワタスの予想なんか全国探しても少数派の買い方なもんで、毎度「ハズれました…」じゃ泣けてきちゃうんです・・, そういったことから余計な出費はできるだけ減らしていこうよという考えに変わったので思い切ってやめちゃいました・・・, 馬券も計画性を持って行動しないと資金を溶かすことになり兼ねないので気をつけておきたいところです。, とくに毎週のように馬券を買われてる方にとっては気になる数値でございまして、1年間のトータル収支をプラスで終わらせたいもんですよね!, 決して回収率=自分の実力とは言えませんけれど、全体の収支をとって利益(自由に使えるお金)があるかどうかのバロメーターになります。, 馬券をたまにしか買わない人や初心者、もしくは「安くても当たればいい」という考えの方は回収率を気にしていないでしょう。, ただある程度の人は自分で収支をつけながら得意不得意な分野を見つけ、試行錯誤していきながら毎週楽しんでいると思います。, この一年間、私が実践してきたことは予想方法と券種を変えないよう意識しながら乗り切りました。, 基本に置いてる買い方は3連複1頭軸の相手5~6頭流し(合計10点or15点)です。, ま、秋から3連複2頭軸で買い目を極限に絞ったりしましたが、長いシーズンを乗り切るためにも組み合わせの点数を減らすなど何かしらアクションを噛ましていかないと後々響いてきちゃうのでね。, そういったことから勝負レース以外は何点も点数を広げて購入しない方がいいと思います。抑え馬券とかも含めてね。, まあ~相手6頭でも多い気がしますけども、せっかく本命馬がきたのに連下ケチって外すとか精神的によくありません。, そのためといっちゃナンですが、自分の能力では軸1頭流しならヒモ6頭がちょうどいいです。, でも『波乱があるな』とみたレースはフォーメーションを組み、奮発してでも勝負するべきだと思います。, 『儲ける』とは信じる者と書きます。そう、自分を信じて行動すればいいことあるんです!, 競馬予想で軸選びが一番難しいところでございますけど、人気の盲点(前走内容や人気を落とした実力馬)やなと感じた馬をひたすら狙い続けました。, 結果としては下のデータをご覧のとおり、みんなに見せるほどの成績じゃございませんけど面白いので載せておきます(汗), ◎本命馬 (12-14-8-104) 単勝率 9%  複勝率 25%  単回収率 42% (5,780円)  複回収率 67% (9,230円), こ、こんな軸馬精度でもマイルールにちゃんと従えば競馬で勝てちゃうのですから不思議なもんですよね。, 『勝ちに不思議の勝ちあり、負けに不思議の負けなし』と、元プロ野球の監督・野村克也さんの名セリフでございますけど、, 今年度のワタスはまさにそのようなかたちで勝ってしまいました・・ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});さてさて、話は過去にさかのぼって2015年。このときは回収率60%でした。, もう一つは無理な穴狙いばかりやってました。たとえば、G1有馬記念でピークが過ぎ去ってしまったヒットザターゲットを軸にしたりとか・・, 夏のローカル開催ではけっこうな人気薄の馬をハメられましたけど、秋の中央場ではそうもいきませんでした。, そういった反省点を踏まえてシーズン終了後、軸馬の決め方に少しメスを入れることになったのです。, 15年の予想結果を冷静に振り返ってみたら、軸馬精度もそうやがヒモ選びの方が悪かった。, 馬名と印と収支結果しか書いてないゴミのような自己満ブログですけど、私にとっては超貴重な参考資料です。, 参加レース 120回  軸馬成績 (3-8-22-87) 複勝率 28%  単回収率 29% (3450円)  複回収率 89% (10,730円) 万馬券 6本, 【3連複】 的中回数 16回 的中率 13% 投資金額 163,400円 払戻金額 226,540円 回収率 139%, 【ワイド】 的中回数 30回 的中率 25% 投資金額 72,300円 払戻金額 68,080円 回収率 94%, 本年はこのブログで試してきた軸馬の選び方をやってまいりました。つまり、前走内容を重視した本命選びを徹底したのです。, とくに前走が好位から押し切る強い勝ち方をした馬。最後の直線、馬郡の外からよく伸びていた馬に注目しました。, 他にも不利などスムーズに行かなかった実力馬が人気を落としていたりして、自分の評価よりもオッズが付く場合が狙い目で穴馬として抽出。, 15年は能力&コース適性無視の大穴狙いで振り回していましたが結果を残すことができませんでしたので、実験用ブログでやってきた訓練を生かしながら現実的に期待感の高い穴馬を中心に狙い続けました。, 前走内容が良かった、あるいは前走凡走も何らかの理由で度外視できるオッズがつく馬を軸にする。, まあ~結果的に的中率は10%もなかったけれど、その少ないチャンスのなかを穴軸でキッチリ高配当を仕留められたことが何よりも大きく、年間回収率125%でシーズンを終えることができました。, 競馬予想にはレースの攻略データ・血統・調教・パドック&馬体・サイン・スピード指数・社台グループの思惑など、推理するうえで様々な予想ファクターが使われますけど自分は一切これらを取り入れていません。, もちろん中間の各馬の動向や気配などを教えてくれるスポーツ新聞(ネットニュース)は必要です。, ワタスの場合はそれプラス、独断で築き上げた馬の取捨てデータとビデオデッキ1台が予想する上での道具なのです…笑, 馬券は何としても頑張って当てたいもんですよね。だけどそれは他の馬券購入者も考えは一緒。, その結果、より多くの情報を求めてしまうため、統計データからも約75%前後の回収率にとどまることになっちゃいます。, 一人ひとりがJRAから合法的な賭博の場所を借り、そこで馬券を買った者同士が平均25%の場所代を差し引いた残りの払戻し金(75%)を分け合う形となります。, そのためみんなが当てられるようなガチガチ馬券は貰い分が少なくなってしまいますよね…。, とにかくワタストロフィは、世に出回ってる予想ファクターを目にしても見なかったことにしています。, そこら辺の人と同じような予想を繰り広げていると僅かしか儲けられませんし、単体で「みんな上手いなあ~」って思ってもトータルで勝ってる人はほんのちょっとしか見かけないので・・, もしも馬券で生活してるプロがいるのなら、競馬で勝つために磨きあげてきた武器をわざわざおおやけの場で発表しませんからね。, しかし投資した金額以上に収益を得たわけなのですから自分でいうのもアレですけど、それが正解だったということなのでしょう。, ヒモ馬選び(連下)で悩まれる方も多いかと思います。自分もそうでしたので。ただ、基本上位人気を置いた戦法でもプラスにすることができました。, 軸馬の相手探しは妙味がどうたら意識せず、むしろ自力で選ばない方がいいのかもしれません(過去の例からね), 結局のところ人気上位が複勝圏内に入ってくる確率が高いのですから、何もひねらず人気馬を相手に入れておけば一番当たりやすいと言うか、運が良ければ勝てちゃうんだなと感じました。, オッズは全国の競馬ファンが作り出した強さの表れ。つまり、他力を利用した相手選びで行こうやないかと決めたのです。, どーせハズレてなんぼなんやし、軸選びと買い方以外は深入りしたくないのが正直な気持ち・・・, もちろん馬券対象は3着までなので4着以下に敗れる馬も入ってますよね。俗に言う危険な人気馬ってやつです。, たとえば、人気と実力が伴わない外国人ジョッキー騎乗馬やマスメディアが祭り上げる良血馬。, そのような馬が存在するとガマンして買い目に入れないようにしていますから中穴まで拾うことができます。, ただ、この上位人気をぶった切るという作業は、大当たりするかハズレるか勝負の行方を握っているだけに結構な勇気がいるんですよ…汗, ま、危険な人気馬というのは、ある程度の経験を積んでいったことにより雰囲気を察知することができますから、まだ競馬を始めたばかりの方にはどの人気馬が来ないか等わかんないと思います。, どうしても取捨てで迷った場合は、運命のイタズラってやつも考慮して無理して削る必要ございません。, 悩んで悩んで悩んだ末、最後に消した馬が3着内に絡んじゃうケースが不思議とよくあるのでね・・, そこで気をつけておきたいのが、オッズが安いからだとか、ネット上や業の深い評論家・予想家の間違った知識や情報を鵜吞みにしてしまうこと。, 机上の空論なんてちゃんちゃらおかしくてクソの役にも立ちません。自分自身がしっかり行動を起こして証明してみせてくれないと信用できません。, 私たちはそういった人々の栄養分にならないためにも、他人に流されない自信を持つことが重要になってきます。, 自分がこれまでに得た感覚を信じてハズレたとしても、将来やってくるであろう明るい未来へのステップとして割り切りと開き直りを知ってください。, リアルな経験として誰かが推してくれたから安心・無難・願望・欲望だらけの買い目は理想の結果につながりにくいです。, 馬券の当たりハズレは運の要素が非常に強く、自分自身の持ち味が奏功した馬券センスはほんの数パーセントだとみております。, そのため、競馬で勝つには的中時にあっさりプラスへ転じる買い方を続けなければなりません。, 失敗から学ぶことは沢山ありますのでレース後は一人で反省会・検証をやるべきだと思います。納得するまでね。, そうこうやっていくうちに直感力が高まり、自分の鋭い武器になるくらい自信の消し!ができるようになっていくでしょう。, レース後は競馬新聞をポイ捨てせず、その馬の戦績や過去のレースを見直してもう一度じっくりと考えてみてください。, それとレース映像を繰り返し見ながら勝因・敗因などメモっておくと次戦に役立つことがあります。, ただ、競馬のことばかり考えていると頭が痛くなって寝れなくなっちゃう危険性があります。, そんなときにはエッチな絵を描いても構いません。自分なりにスカッと脳を柔らかくするトレーニングが必要となってきます。, いろんなことを書いた新聞(ノートやチラシの裏でもいい)は今後のためにファイルか何かでまとめて大切に保存しておいてくださいね。, 何ヵ月か経って「なんで俺こんなん本命したんやろ」と激しい怒りと恥ずかしさが込み上げてきちゃいますけど・・・, だけどそれでいいのです! その屈辱感を覚えることによって、高度な馬の取捨て技術が身についていくものですから。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});あと注意しておきたいのが、友達同士で競馬を楽しむと帰りに余計な出費が発生するのではないでしょうか?, 飲んで歌ってバカ騒ぎして、せっかくみんなで導き出した結論も翌日にはすべてぶっ飛んでる可能性があります。, まあ友達同士でワイワイ騒ぎながら観戦するのは楽しいですけれども、年を重ねていくうちに周りも結婚して子供ができて競馬どころじゃなくなってきますからね。, できたら独りでコッソリと予想のオリジナルティを磨く訓練をやってった方がいい。もちろん鬼嫁には内緒でヤベッ…汗, ジャンキーな競馬ファンなら誰もが目標とする年間回収率100%超え。ワタスが実践したいくつかの要点を書いておきます。, ただし、人にはそれぞれ自分に合った券種というものがあり、今回紹介した予想方法だってこの先いつの時代も通用するとは言えません。, でも、上記のポイントは回収率を上げるための基盤となりますから覚えておいて損はないはずです。, 競馬というものは馬だって騎手だってロボットが勝負をやってるわけではありませんよね。, 有馬記念をサトノダイヤモンドで勝利したルメール騎手もインタビューで涙ながらに言ってました。『競馬はときどき難しい』と・・・, あのトップジョッキーでさえ人に言えない辛さを味わってきてますので百戦百勝とはいきません。, 馬券は買えば買うほどハズレ率が高くなっていくもので、ほとんどの人が軽視するような人気薄で勝負しないと勝てません。, せめて生涯を通してでも「回収率を上げたいんや」「競馬で勝ちたいんや」という気持ちをブチ込んで予想を立ててみてください。, そうすることによって的中したときに回収率が1,000%を超えるくらい大きく儲かる買い目ができあがっていると思います。, そして、日常生活においてご飯が食べられることと一緒ですが、競走馬は毎日といっていいほど人間に従い命を削って走っています。, 自分で言うのもなんですけど、私はいつもそうした姿勢で参加した結果、年間回収率100%超えの壁を乗り切ることができたのかもしれません。, ま、とにかく自分が編み出した仕掛け(工夫した買い目)に高配当が引っかかってくれるのを待つのみ。, 少ない投資金額で負けていきながらどこかでドデカイ馬券をつかみ取る。これが競馬で勝つための最も簡単で気楽な戦術と思っていますし、今年自分がやり遂げた年間回収率120%超への筋道。, こういった業界には心ときめく話がそこらじゅうに散らかっているけれど、現実はワナがいっぱい仕掛けられていて損をする人が後を絶たないです。, 目先の派手な宣伝や小さな利益に心を奪われることなく、自分自身で継続的に競馬を楽しめる環境に持っていきましょう!うふふ. 回収率の高い予想家は、外した時のリスクを最小にすべく堅実な手で予想を行います。, 三つ目は、やはり、常日頃から情報を取得して、研究をつづけ、色々なケースを想定して、地道にデータを蓄積していくタイプです。, ただ、回収率が高いといっても、1レースだけの回収率が高く、他のレースは惨敗とか、大きなレースのいくつかだけに絞り込んで馬券を買ってその回収率を年間の回収率にしているとか、怪しそうな予想家もたくさんいます。 回収率が悪い上に当たらない、となると、典型的な低回収率ファクターとして取り扱えます。 人気別の回収率グラフ(1人気~11人気) それでは、11人気以上に限定してもう一度グラフを見て … 競馬における回収率は以下のような計算で算出します。 回収率(%)=払戻金額÷購入金額×100 例えば、1万円の資金をすべて単勝につぎこみ、2.0倍の馬券が当たったとしましょう。 軸馬は上位に来る可能性が高い馬から選ぶのが基本ですが、どの馬もリスクがあり選べないということもあるのではないでしょうか。, そういった場合には、無理に軸馬を決める必要はありません。 最近では3連単やWIN5のような高配当が狙える馬券が人気となっていますが、馬連も依然として活用する人が多い馬券の一つです。, 馬連は、1着と2着になる馬を予想する馬券です。 思い切った大逃げで、実力不足の馬が上位に絡むこともあるのです。, 馬連の平均配当は5000~6000円であり、このことからも穴馬が馬券に絡む確率が高いということがわかります。 「競馬において、回収率でどれくらいのパーセンテージが普通なの?」 よく、このようなご質問を頂く時があります。 世間一般で言われている競馬における 回収率の平均は75% です。 えっ!?そんな低い … 三連単の的中配当は103,300円なので、先ほどの公式に当てはめると、, 回収率のパーセンテージの見方としては、100%を越えていれば利益が出ている。 軸馬以外の信頼度が低ければ、相手を手広く買うのも一つの方法です。, 馬連を買うときには、信頼度の高い軸馬を見抜けるかが重要になってきます。 12年間プラス収支の人の買い目配信サービス 回収率が悪い上に当たらない、となると、典型的な低回収率ファクターとして取り扱えます。 人気別の回収率グラフ(1人気~11人気) それでは、11人気以上に限定してもう一度グラフを見てみましょう。 プロの競馬予想師はどんな生活をしているのか?ほぼ 競馬漬けの生活 と言っていいレベルで競馬を研究している。 3連単などの複雑な馬券に比べて、敷居が低いのが魅力となっています。, もっとシンプルな馬券が単勝や複勝ですが、配当が低くなりがちで万馬券になる可能性が低いです。, 馬連なら穴馬が絡めば万馬券になることも珍しくないので、的中率と配当のバランスが魅力的な馬券と言えます。, 特に、出走頭数が少ないときには、さらに的中率も高まります。 それが、馬連の平均配当が高くなっている要因の一つです。, ちなみに、馬連の最高配当は2006年9月9日に中京3Rで出た502,590円です。 Copyright © 当たる競馬予想サイトで儲けたい All Rights Reserved. © 2020 ぶっちゃケイバ All rights reserved. 馬連を活用して、効率的に資金を増やしてくださいね。, 馬連は、1着と2着の組み合わせを当てるというシンプルな馬券です。 何かに投資をするなら回収をしなければ意味がありません。, 娯楽として競馬を楽しむ分には回収率を考える必要はないでしょう。 軸馬と一緒に2着に入りそうな相手を選びます。, 折角軸馬が2着以内に入ったのに、相手が抜けていたというのが一番もったいないケースです。 1番人気と2番人気で決まれば、配当は1000円以下になってしまいます。, 堅いレースでも確実に当てるという意識は大事ですが、長期的にプラス収支を目指すのなら配当の旨みも考えながら馬券の買う必要があります。, 競馬は様々な要素がレース結果に影響を与えるので、1・2着が人気馬同士で決まらないことも多々あります。
チョコパイトミカ 2020 応募, あなたの番です 犯人 黒島, 星野源 ライブ チケット 取り方, 坂本勇人 少年時代, 野火 グロ,