Press Release 2019年6月19日 株式会社ロッテリア ~ロッテリアで人気の『絶品チーズバーガー』が4段で登場!~ 『4-dan絶品チーズバーガー』 2019年6月27日(木)から期間限定販売! 株式会社ロッテリ … 2位に選ばれた絶品チーズバーガーのチーズとパティを二段重ねにした、見るからにボリューミーな一品。一枚でも食べ応えがあるビーフパティが二段になることで、口いっぱいに肉のうまみが広がり、男性でも大満足できる食べ応えを実現。 ふるポテセット. 確かに、3.5mm厚 7時間スモークと魅力的なベーコンだけど、せいぜい1枚程度に130円の価値があるのだろうか。 単品. 単品. 何も考えずに外出したい。こっつんこつめです。. ふるポテセット . にらまれてる?きのせいだよね? 「なんか、久しぶりに豪華だね!」 4分, マクドナルドにて期間限定販売中の『サムライマック』が思っていた以上に頑張っていたので、ふとロッテリアの『絶品チーズバーガー』と比較したくなり、急遽こんな企画を考えてみました。, で・す・が、今回ご紹介する『絶品チーズバーガー』を始めとして、ユニークで美味しいバーガーが結構あります。, どちらも2種類で展開されていますが、『サムライマック』は同価格で、『絶品チーズバーガー』は単純にベーコンの有無で価格が異なります。, セットは内容次第というところもあるので、単品で比較すると『サムライマック』と『絶品ベーコンチーズバーガー』はほぼ同額ですね。, 『サムライマック』は期間限定なので、残念ながらすぐにマックの商品ラインナップからは消えてしまう運命です。, ただ、もの凄く評判が良くて、実際に食べてみると確かに炙り醤油風の味付けが、あっさりしていて旨い!, 『炙り醤油風ベーコントマト肉厚ビーフ』は、トマト・レタス・ベーコン2枚が入るという、豪華な一品。, サムライマックのビーフパティは、グランシリーズと同じものが使われているので、ボリュームあり。, 『サムライマック』最大の特徴であり大絶賛されている「炙り醤油風ソース」は、従来のテリヤキソースのような甘さもないので、これまでマックの味が苦手で敬遠していた人でも受け入れられるかも知れません。, 但し、バンズもビーフパティも”従来のマック路線”そのままなので、「これは本当にマックのバーガーか! マクドナルドにて期間限定販売中の『サムライマック』が思っていた以上に頑張っていたので、ふとロッテリアの『絶品チーズバーガー』と比較したくなり、急遽こんな企画を考えてみました。. (いや、熱あるのによく食いますよね。), メニューを見ると、絶品ベーコンチーズバーガーが目をひいた。 ¥810 +税. 絶品ベーコン チーズバーガー. ¥810 +税. (720円+180円)×2=1800円のお会計をしようとした。 スイ:「いや、もう作っちゃったんでしょ?申し訳ないから」 東雲と言えばそれなりにマクド好きです。従いまして、マクドで食べたバーガーをザクザク書いていくだけの記事を書こうと思います。, 見た人が何かを得られるか?と言われると、99.999%なにも得られるものは無いと思いますが、それでも写真だけ貼っていこうと思います。なお、バーガーの中身の写真もあるので、汚いと言えば汚いです。, ⇒iPhoneの方はこちらからダウンロード – AppStore ⇒Androidの方はこちらからダウンロード – Google Play, クーポン貰えるんで、マクド行くなら使わない理由はないです。デメリットはギガが減ることとスマホの容量を若干使ってしまうことでしょうか。, 最近はカウンターとかのメニューに載ってないのが残念なところ。ハンバーガーも載ってませんね。でも、ちゃんと130円で売ってますんで頼みましょう。そうしましょう。, 材料は「バンズ・ビーフパティ・チーズ・ピクルス・玉ねぎ・ケチャップ」のシンプルセットです。ちなみに、公式サイトによるとカロリーは310kcalのようです。, 単純なんですが、なんでチーズバーガーってこんな美味いのだろう。東雲はいつもてりやきマックバーガーと共に頼みます。以上!, うん、マクドの原点ですね。パティ、玉ねぎ、ピクルス、という非常にシンプルな作り。シンプルすぎて禿げる。, 僕はチーズバーガー派です。ただ、今では100円が当たり前のハンバーガーですが、昔はもうちょっとしました。確か、日本では僕が中学生くらいの頃に期間限定で100円!とかやりだしたんじゃなかったしら。, それが今では常時100円ですから、時の流れを感じます。100円で売ってどれくらい利益出るんでしょうね。, 小学生の頃から、テリヤキセット&チーズバーガー単品!というのが定番の注文メニュー。, 海外に行って、店に入るのが面倒くさいなァという時も、てりやきマックバーガーなら安定の美味しさ。, 今回は若干レタス多めでしたのでハッピーです。ただ、結構頻繁に貧相なレタスが一枚だけ入ってる・・・というてりやきマックバーガーに出会うので、その辺はなんとかして頂きたい所です。, カロリーはマヨネーズが大量に入っていることもあり、1個あたり496kcalとやや化け物です。, 厚みのある100%ビーフに、2種類のチェダーチーズとスモーキーなベーコンを組み合わせた、リッチな味わいの一品。, 通常のビーフパティに加えて、「スモークベーコン」と「二種類のチーズ」が入っておりますので、何かと豪華ですね。, 味はダブルチーズバーガーに近いです。もっというとチーズバーガーに近いです。スライスオニオンが結構しゃっきりメに入っているので、アクセントになってますね。, トマトが入っていることとマヨネーズを使っていない(イエローマスタードソースを使用)からか、テリヤキなのに非常にサッパリしています!, みたいな。濃いもの食べたいけど、もうコッテリは嫌なんだよ・・・という中年男性にピッタリな味かもしれません。, ボリューム的には、ベーコンが入っている分だけグランベーコンチーズの方が多いです。お腹いっぱいになりたいならグランベーコンチーズがオススメ。, 主な具材は「パティ・チキンクリスプパティ・レタス」の3つだけ。上の写真からも分かるようにレタスが細切れだとシャキシャキ感無いので、1枚ものにしてほしいなと思います。, が、これで100円であれば文句はあまり言えません!チキンクリスプがシャキシャキして美味い!, 通常メニューとして「チキンフィレオ」がありますが、チキンフィレオに350円払うならチキンクリスプで良いかってなってしまうのが東雲です。, はい、出ました。マクドナルドと言えばビッグマック!という人も多いのではないでしょうか。, ちなみにビッグマックのバンズは特製バンズで”ビッグマック”or”メガマック”にしか使われていないようですよ。テリヤキとかのバンズと何が違うのか私は分かりませんでしたけど・・・, かなりのボリュームです。しかし特製ビッグマックソースのおかげなのか?マヨネーズを使っていないからか?, 味はもうビッグマックそのもの!って感じ。ぶっちゃけ東雲はそんなにビッグマックが好きではない(笑), 続いては突如としてマクドのレギュラーメニューに採用された”おてごろマック”のヤッキーです。, うーん。ヤッキーとか江口とかチキチーとか店頭で言うの恥ずかしくない?はずかしくなーい?, チキンタツタを頼もうと思ったら間違ってチキンタルタ頼んじゃいました。販売期間は毎年2月初旬~3月初旬くらいまでのようです。, さすが2017年度と比べてタルタルソースの量を1.5倍にしたと言われるだけあって、かなりの量です(チキンタルタは2018年に食べた)。, お味はまぁ本当チキン南蛮感が強い!チキン南蛮自体が美味しいわけですから、当然美味しい。しかし、価格が少し高い!, 包装紙に「パワフルエッグ×てりやきソース」と書くあたり強気ですね。お値段360円に設定するのも頷けます。どの辺りが強気なのか自分でも全く分かりませんが。, エッグの黄身の部分が下向きになっちゃったので、あまりパワフル感は感じられませんが美味しそう。, 旨みに富んだポークパティ、甘辛てりやきソース、ぷるぷるたまご。おいしさがつまったてりたまで、元気でまっくす、てりたまっくす。春に一歩踏み出すあなたを応援します!, うーん、確かに美味い。いつものてりやきと甲乙つけがたい。エッグがもっと温かいともっと美味しい。, 語彙力がないので感動する料理に出会っても「旨い」「美味しい」しか言えません。東雲です。, このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。, なお、文中の価格情報は記事を執筆した時の値段です。その後価格が変わっている可能性もあります。悪しからずぅ。, 湊川・新開地エリアに住んでいる人なら知っている「洋食 赤ちゃん」に行って来ました!神戸には湊川以外にも「三宮」や「青木」などにも「赤ちゃん」と名のつく洋食屋さんがあるのですが、本店はここかな?と勝手に思っているのですが、どうなんでしょうね。メニューはビフカツやビフテキ、ポークチャップ、オムライスなど「the 洋食!」と思われるものを厳選!湊川店の赤ちゃんは店内が汚いのが非常にネックなのですが、昔ながらの下町の洋食を味わいたいなら、ここは必須でしょう。営業時間は正直不明です。遅くまでやってる時もあれば早くに閉まる時もあるし、どういう基準で開けているのか分からない・・・。店員さんは愛想よくいい感じですよ!, 神戸市に灘区にある「洋食あけぼの」に行ってきました。最寄り駅はJR六甲道or阪神新在家駅です。今風の洋食屋さんらしく、価格は少し高めですが、味は美味しい!私はビフカツランチを頼みましたが、このビフカツが溶けるかと思うほどの絶品。全体的にソースもいっぱいかけてくれるので、欲張りな人にオススメです。, 神戸市灘区のJR灘駅・阪神岩屋駅から徒歩4分くらいのところにある、人気洋食屋「洋食SAEKI」に行って来ました。秘密のケンミンSHOWにも出たことのある有名店です。ここの看板メニュー「ヘレビーフカツ」はすごいですよ!レア感がたまらない!オージービーフの限界まで挑戦している感じがします。デミグラスソースも長時間煮込んだスペシャルな仕上がりになっています。人気店なので、お昼時にはかならい並びますが、並んででも食べる価値はあります。他のメニューも美味しそうなものばかり。近くまで来た時には一度是非食べて見てください。満足すること間違いなし!, 今、テレビで話題のいきなりステーキに行ってきました(私の家、テレビ無いですけど!)。立ち食いのステーキという事でどんな感じなのかな~と興味本位で行ってみたのですが、普通に美味しかったです。行くならランチがおすすめですね。価格は普通に高いので・・・, 神戸市灘区にあります神戸大学の国際文化学部の食堂に行って参りました!特に美味いわけでもなく、不味いわけでもないですが、なんとなく学生時代に戻ったような気がして懐かしかったですよ。関係者以外が立ち入って食堂でご飯を食べても良いのか分かりませんが、気になる人はぷらっと行ってみても良いかも知んない。, 御影(神戸市東灘区)に有る、御影公会堂の食堂に行って来ました。築80年を超えるレトロな空間をそのままに、2017年4月にリニューアルオープン。昔ながらのオムライスを食べる事が出来ますよ。いい雰囲気の中で食べる洋食はまた格別です。是非一度行ってみて下さい!, 【芦屋】芦屋らーめん「庵」でコラーゲンたっぷりの醤油ラーメン!締めの一杯にもピッタリだよ。, 落ち着くわ~!大衆食堂の「日の出 もり家」at阪神新在家でたらふく食べた!いつもお世話になっています!, 【明石】ふわとろの明石焼(玉子焼)を名店「たこ磯」で頂く!行列になるのも頷ける美味しさに大満足!, 神戸在住30代おっさんです。東雲と筑紫の二人で運営しています。最近は東雲がようやく野菜生活を飲むようになり、健康に気遣い始めました。, 【閲覧注意】マクドナルドで食べたバーガーの写真(中身含)と感想をひたすらに書いていくだけの記事。, 神戸の和菓子といえばナダシンの餅だよ!色々食べて本店から三宮のお店まで一挙に紹介!, 「炭火焼肉屋台たじま屋@神戸」に行ってきた。コスパが高すぎて引くレベル!ここは特上クラスでいっとこ!.
叡王戦 延期,
ミニ四駆 歴代,
海 街 Diary あれ,
アグネスタキオン ウイニングポスト9,
ゴーグルピンク かわいい,
サムスン スマホおすすめ,
作 陽 野村監督,
ガチャガチャ ツイステ,