ジュノンボーイのオーディションがきっかけで芸能界入りした菅田将暉さんは、俳優や歌手として活動し、紅白歌合戦にも出場しました。. 菅田将暉さんは芸名で活動しているそうで、本名が全然違うようです!読み方もパッと見難しい〜!そして、菅田将暉さんの弟や父親も有名人のようです。今回は、菅田将暉さんの本名や家族についてまと … (window.gZgokZoeWidgetQueue = (window.gZgokZoeWidgetQueue || [])).push({frameId: "_ebb77cd186", parent: "#zucks-widget-parent_ebb77cd186" }); 菅田 将暉 (Masaki Suda)(@masakisuda20)がシェアした投稿 – 2018年 2月月22日午後8時17分PST, 12歳の時に、ある番組でインタビューをしに自宅にやってきた風間寛平さんから「長男、男前やわ。俳優にしたらええやん」と言われたことがきっかけで芸能界に興味を持った菅田将暉さんは、2008年に第21回ジュノン・スーパーボーイ・コンテストに応募しました。, 残念ながら賞をとることができませんでしたが、コンテストに出場したことでスカウトされ、芸能界に入ることができたのです。, 2009年、『仮面ライダーW』の主役に抜擢されドラマ初出演&初主演を、同じく仮面ライダーシリーズの映画で映画初出演&初主演を果たしています。, その後も様々な作品に出演し、2013年には映画『共喰い』で第37回日本アカデミー賞新人俳優賞を、2014年には映画『そこのみにて光輝く』で高崎映画祭最優秀助演男優賞、TAMA映画祭最優秀新進男優賞などを受賞しました。, 2017年に映画『キセキ -あの日のソビト-』で、共演の成田凌さん、横浜流星さん、杉野遥亮さんと共に歌手デビュー、翌年の2018年には『見たこともない景色』でソロデビューをしました。, 2019年に発売した『まちがいさがし』が大ヒットし、紅白歌合戦に初出場しています。, 菅田将暉さんは出演者決定時に「精一杯、自分なりにやっていきたい」と答え、本番では金髪で初出場とは思えない堂々としたパフォーマンスで歌い切りました。, ジュノンボーイのオーディション時にはまだ事務所に所属していなかったため、本名で参加していました。, 雑誌整理しようと2009年のジュノン開いたらイケメン乗ってて、菅田将暉に似てるなぁと思ったら菅田将暉やった。デビュー前やから本名なのね。 pic.twitter.com/1dLK5SHb14, 事務所に入ってから芸名で活動するようになりましたが、その理由は「お父さんが有名な方だったから」、「本名が読みにくいから」と言われています。, 高校ではアメフト部に所属していましたが、1年生の時にジュノンボーイのオーディションに参加、事務所に入っています。, そして2年生の時に仮面ライダーの出演が決まり東京に上京したことから、こちらの高校は中退しています。, その後、間宮祥太朗さんが「(菅田将暉さんと)学校も一緒だった」と発言したため神奈川県内の高校に通っていた時期があったという噂がありますが、卒業については不明です。, 大学に進学したという情報もないことから、俳優に専念するために高校を中退したのかもしれませんね。, お母さんの菅生好身さんは、キャリアウーマンでお父さんより稼いだことがあったそうですが、子供ができてからは仕事を辞め専業主婦になり、子供が成長した今は大阪と東京で美容サロンを経営しています。, 【著者来店】『スゴー家の人々』を書かれた、菅生新さんがご来店!言わずと知れた、あの菅田将暉さんのお父様でいらっしゃいます!!壮絶な菅生家のエピソードですが、学ぶべき家訓がちりばめられています。お父様も関西人らしく、とても気さくな方でした。ぜひご一読を!#菅田将暉 pic.twitter.com/0YdwJUczBq, — 旭屋書店 池袋店 (@asahiya_ike) December 12, 2017, お父さんの菅生新さんは、関西のテレビやラジオのパーソナリティーも務める経営コンサルタントで、全国で講演会を行うほど有名な方です。, 4歳下の弟の菅生健人さんは「こっちのけんと」、7歳下の弟の菅生新樹さんは「菅生新樹チャンネル」というYoutubeチャンネルを開設し、YouTuberとして活動しています。, 「こっちのけんと」では歌ってみたや質問に答える動画を、「菅生新樹チャンネル」では質問コーナーやラジオ風動画をアップしています。, 芸能界には在籍していませんが、菅田将暉さんの弟ということでかなり注目されていますね。, 高校生の時にデビューした菅田将暉さんの家族は、両親が凄腕の持ち主で、弟たちも一般ながらYouTuberとして活動しています。, そんな家族に負けないくらい菅田将暉さんも歌手として、俳優として、頑張ってほしいですね。, 【菅田将暉10曲入り】自分の声だけで『サントラ / Creepy Nuts × 菅田将暉』歌ってみた。(cover). 菅田将暉というのは実は芸名で、菅田さんの本名は菅生大将(すごうたいしょう)という武将のようなかっこいいお名前なんです。 本名もかなりインパクトのあるお名前ですが、菅田将暉さんはなぜ芸名を使っているのでしょうか? 菅田将暉さんの本名は「菅生大将」と言います。 読み方は「すごう たいしょう」です。 現在の菅田将暉という芸名になる以前は本名で活動していた時期もあったようですが、2009年からは現在の菅田将暉になっています。 紅白にも出場し、シングル動画総再生数は2億回を突破! ");b!=Array.prototype&&b!=Object.prototype&&(b[c]=a.value)},h="undefined"!=typeof window&&window===this?this:"undefined"!=typeof global&&null!=global?global:this,k=["String","prototype","repeat"],l=0;lb||1342177279>>=1)c+=c;return a};q!=p&&null!=q&&g(h,n,{configurable:!0,writable:!0,value:q});var t=this;function u(b,c){var a=b.split(". 【全国順位】 2,884位 菅田将暉さんは芸名で活動しているそうで、本名が全然違うようです!読み方もパッと見難しい〜!そして、菅田将暉さんの弟や父親も有名人のようです。今回は、菅田将暉さんの本名や家族についてまとめました。 偏差値70の小島瑠璃子がなぜ共立女子大学(偏差値50)に?そして最終学歴中退の理由とは, 「態度ナメすぎ」「性格最悪」評判最低の松岡茉優、ついに2019年は”嫌い”が過半数に. (window.gZgokZoeQueue = (window.gZgokZoeQueue || [])).push({ frameId: "_a21688c4cb" }); 菅田 将暉 (Masaki Suda)(@masakisuda20)がシェアした投稿, 松本まりかは声優、リュック役(FF10)だった!ファイナルファンタジーで声かわいすぎ, TWICEモモと彼氏ヒチョル(SuperJunior)の年齢差や熱愛報道、馴れ初めまとめ. (function(){for(var g="function"==typeof Object.defineProperties?Object.defineProperty:function(b,c,a){if(a.get||a.set)throw new TypeError("ES3 does not support getters and setters. ("naturalWidth"in a&&"naturalHeight"in a))return{};for(var d=0;a=c[d];++d){var e=a.getAttribute("data-pagespeed-url-hash");e&&(! ©Copyright2020 どこでもNEWS LETTER.All Rights Reserved. 松岡さや紗(桐谷美玲)とか山口麻有(波瑠)とか、実は意外な本名をもつ芸能人は数多くいますが、「えっ、この人こんな名前なの!?」と最近話題になっているのがこの人、俳優の菅田将暉です。, その本名はネットでも長らく不明と何かとミステリアスな彼ですが…本人的には別に隠しているわけではなかったようで、「おおさかシネマフェスティバル」にて本人自らあっさり暴露していました。.  ということで、もう少し探してみるとさすがはツイッター時代。同級生をはじめ複数の人物から, リアルの方のアカウント(菅田将暉をフォローしてない)のTLに菅田将暉という名前が出てきた!と思って見直したら、〜田将〜という名前の高校の同級生だった, @_yume9 小6のときの担任のいとこの息子が菅田将暉やって本名大将や、言うてた(笑), というか、調べてみたらアーティストブック「20+1」で言及してたり、「おおさかシネマフェスティバル2015」では本人自ら明かしていました。別に本人的には全然隠すつもりもないみたいなのでwikipediaに再掲される日もそう遠くはなさそうですね。, ちなみに、菅生大将の漢字の読み方についても、女優の杏が“たいちゃん"と呼んでいることや、実の父親で経営コンサルタントの菅生新が“すごう"であることから、やはり"すごうたいしょう"で間違いなさそうです。, 菅田将暉と高校が同じだった友達に"高校でも教室で本読んでるような人だった"と聞き、更に好感度が激上がりした。, @AynJ23 @tanoshiina__ いや黙れやwwwwwwwwほんまやねん!池高の文化祭行ったときに菅田将暉がお化け屋敷の受け付けしてたから!!!!(笑), と、アメフト部で数学が得意と文武両道な反面、見た目の割に控えめな性格だったみたいですね。過去に出演した「おしゃれイズム」では, それにしても、「なんか名前が光って見えた」と初代マネージャーによって命名された菅田将暉という芸名ですが、その読み方については"かんだまさき"、"すがまさき"、"すだしょうき"など読めてる人がそもそもいないのでは?とさえ思えるほど散々な様子。, 佐藤智仁といい田島優成といい、トップコートはどうもタレントの芸名を読みにくくしがちなようですが、本人が「良くわかってない」と言うくらいですから、タレントのためにももっと簡単な名前をつけてほしいものですね。. 月9で初の2クール放送ということで、注目集めているのが『監察医 朝顔2』です。 第1シリーズもかなり話題になったあのドラマが、通常の倍の放送回数で復活するということで注目を集めています。 今回は、『監察医 朝顔2』についてまとめ... 胸キュン系のドラマが多いご時世ですが、大人の女性の恋愛を描いたドラマというのは、最近あまりないですよね。 2020年10月23日から始まる『恋する母たち』はまさにそんな大人の女性の恋愛を描いたドラマなのです! 最近金曜の22時は... 深田恭子さんが主演で人気だった『ルパンの娘』が復活しました! 泥棒と警察官が結婚するという禁断の結婚をした、華と和馬の関係はどうなるのかなど気になることはたくさんありますね。 今回は、2020年10月15日からスタートした『ルパ... 火曜の22時スタートのTBSのドラマと言えば、新垣結衣さん主演で社会現象にもなった『逃げ恥』や、上白石萌音さん主演で胸キュンシーンの連続で話題だった『恋つづ』、多部未華子さん主演でオジキュンが注目された『わたナギ』などがありました。 ... ミステリー小説の巨匠の一人である東野圭吾さんの作品は、テレビドラマや映画の原作に多くの作品が選ばれ、ファンを多くを抱えています。 そんな東野圭吾さんの小説が原作で、妻夫木聡さんが主演のドラマが日曜劇場で放送されます! 『危険なビ... 2020年3月30日から約半年間に渡って放送されるNHK連続テレビ小説『エール』は、『六甲おろし』や『闘魂こめて』などスポーツが好きな人は聞き覚えのある曲を多く手掛けている作曲家・古関裕而さんの生涯を描いたドラマです。 NHK連続... 2020年もNHKや民放各局に新入社員が入社しています。 特に毎年に話題になるのは、女性アナウンサーですよね。 見た目だけの良さだけでなく、高学歴の才女があつまることでも、話題になりますが、2020年は新型コロナウイルスの流行に... バラエティ番組などを席巻しつつあるお笑い第7世代と呼ばれるお笑い芸人さんたちですが、「世代」と呼ばれるだけあり、1組や2組ではありません。 「お笑い第7世代ってよく聞くけど、誰がそうなのかわからない」という方のために今回は、お笑い第7... 菅田 将暉 (Masaki Suda)(@masakisuda20)がシェアした投稿. 引用元:【芸能界に飛び込んで10年。菅田将暉として生きる自覚が芽生えた。(ライブドアニュース)】, この文章の中にはっきりと『本名に戻したい』とありますよね。このことからデビュー当時の菅生大将が本名であることが確認できますね。, ちなみに「菅田将暉」という名前は姓名判断によると「出世・大物・成功」などの意味があるそうです。, 初代マネージャーが名前の候補を見ていた時にこの名前が光って見えたため命名された名前ですが、現在の菅田将暉さんにぴったりですよね。, さて、菅田将暉さんの本名が菅生大将であることが分かりましたが、事務所が名前を非公開にしている理由が韓国人だからといった噂があります。, 菅田将暉さんは本名を非公開にしているのですが、その理由として「韓国人だから?」と噂になっているんですよね。, その理由としては、菅田将暉さんの本名にまつわる不穏な動きがあったことが原因のようです。, 菅田将暉さんの本名について、実は改名した頃はウィキペディアに本名が掲載されていたのですが、ある時を境に非公開にされてしまったのです。, 左側が古いもので、右側が少し前のものです。そして現在は再び本名が掲載されています。, もしかすると、ファンなどが編集し、事務所が削除するというイタチごっこが水面下で繰り広げられているのかもしれませんね。, 菅田将暉さんが、本名を非公開にして芸名で活動しているのは、韓国人だからじゃないかという噂があります。, その事を確認するため菅田将暉さんの出身地を確認したところ大阪府箕面市であることが分かりました。, 確かにトップコートのプロフィールには本名が非公開になっていますが、芸能活動をするにあたって本名をわざわざ記載する必要はありません。, しかも、韓国人と噂されているのは、名字の「菅生」が読めないから日本人じゃないかもしれないというものなのです。, オーディション当時では、本名で活動していたことや、菅田将暉さんが本名で芸能活動したいと発言したことがあることから、本名を非公開にしているのは、事務所の意向。そして韓国人ではなく日本人であることも確認できました。, それではなぜ非公開にしているのでしょうか?それには実はこんなエピソードが関係しているようです…。, 芸名にした理由の一つは、本名が読みにくいという理由でした。芸能界は人気商売ですから、名前はだれにでも覚えやすいほうがいいそうです。, 「菅生」という名前は珍しいため、インパクトには残りますが、韓国人かもしれないという噂まで広がるくらいですから、読み方が難しすぎると芸能活動に支障がでるのかもしれませんね。, しかし、「菅田将暉」となった今でも「すだまさき」ではなく「かんだまさき」と間違えて覚えられてしまうことは多いのでどうやら読み方だけでは無さそうですね。, 菅田将暉さんの父親・菅生新さんは経営コンサルタントをしており、その業界ではかなり有名な方のようです。, かつては天才や神童と呼ばれていたそうで、営業マン時代には、1200人いる会社の売り上げトップに輝いたことがあるほどの凄腕です。, 菅生新さんのキャラクター父親が強いため、「菅生新の息子」となってしまうことや、かなり表に出たがりな人という情報も挙がってきていますので、俳優としてのイメージに関わる事務所が判断した可能性がありそうです。, さて、ここまで菅田将暉さんの本名について見てきましたが、本名は❝鬼ちゃん❞に負けず劣らずな男気あふれる名前でしたね!, 菅田将暉さんは本名に戻したいと過去にコメントしていますが、現在はもう今の芸名に慣れたのでしょうか?, 本名が読めないという理由だけで、韓国人だという噂まで出るほど人気の高い菅田将暉さん。, 芸名の姓名判断どおりの活躍をみせていますが、今後はどんな俳優さんに成長していくのが今後の伸びしろにも注目していきたいですね!, この記事はいかがでしたでしょうか?
福岡県高校サッカー 県リーグ2部b, ウイニングポスト9 史実馬, シグナル 8話 動画, ロッテオンライン ビックリマン, 水上京香 ブログ, 乳酸菌ショコラアーモンド 口コミ, 小倉記念 過去, オバマ 広島スピーチ 感想, 将棋名人戦 結果, 図越 京都, 広瀬すず Cm 農林水産省, 宅間 孝行,