倒したり、逆さまにしてもこぼれないんです! 息子二人を連れてよく公園に行きます。長男はペットボトルでそのまま飲めますが、まだ11か月の次男は飲めません。 ストローマグかストローを持って行っていましたが、ストローは持ち運ぶのに不便です。 100均ダイソーの倒れてもこぼれにくいコップ「ストローカップ」の紹介です。キャンプなどのアウトドアで子供たちがコップを倒してしまっても、このコップなら安心!?というテレビの紹介を見て気になったので、こぼれにくさについて検証実験してみました。 今はストロー用ブラシ、スポンジで洗っています。そして定期的に買い替えを行ってます。 100円のなせる業ですね・・・ 低年齢は取っ手がないので持ちにくい. ストローマグ 無料替えストローパーツ付属 ベビー用 重しボール付き ハンドル付きキャップ スライド・オーペン お手入れ簡単 320ml ベビープレゼント(ブルー・熊)がベビーマグストアでいつでもお買い得。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。 カラーもとても可愛いですよ!, サイズは約23×22×マチ9㎝で両手のハンドル付きのマグも楽々収納できますし、500mlのペットボトルも収納できます。容量が多く離乳食やお菓子などもまとめて入れられます。, 持ち手つきなのでベビーカーに掛けることもできますよ!マグポーチ本体の表面は撥水加工がされていて汚れにくいのも嬉しいポイント!保温保冷効果も期待できます。, 一般的に離乳食が後期になる頃・1歳を過ぎた頃あたりから哺乳瓶やマグ類は消毒をしなくとも、清潔に洗うことで問題ないと言われていますが、この清潔に洗うという点は曖昧ですよね。, 細かいパーツは歯ブラシなどを使ってお掃除している人もいると思います。私も細かいパーツは歯ブラシを使ってましたが微妙に高さが届かない…という事が多くあり、キッチンブラシを使っていました。あとはストローブラシもしばらくの間使っていました。細いストローの中に入れて洗える専用のブラシです。, 私は100均のストローブラシを購入して使っていました。極細もあり便利でしたよ!見た目に汚れていなくても1ヶ月ごとに交換していました。買い換えるのにもコスパいいので100均もチェックしてみてくださいね!, また汚れがひどくなって、気になる場合は過炭酸ナトリウムでの付け置きもおすすめです。過酸化ナトリウムでの付け置きは除菌消臭漂白効果も期待できます。注意する点はそのストローマグによって消毒できるできないなどあるので説明書をしっかり見てくださいね!, 私は薬液消毒なども成分がしっかり流せているか?と気になってしまうので中々踏み出せず、いつも煮沸消毒になってしまいますが、過炭酸ナトリウムで付け置き洗浄したらすごくスッキリするようです。, 立てて置けるのでどこに置こうかという心配がありません。ブラシの毛が長くなっているので歯ブラシでは届きにくい溝も洗えるのでおすすめですよ!, ストローの内側は清潔に保っていないと汚れが付着し、取れにくくなってしまいます。そして汚れはカビの原因にもなってしまいます。スポンジは入りませんし、ストローを手で押し潰すように洗うのも疲れてしまうのでやはりストローブラシが便利です。, 特に容量が300mlと多くなるとストローも必然的に長くなります。洗いにくくなるのでストローブラシはおすすめです!, 持ち手があるので手が滑らずに洗えるのが嬉しいポイントですね!100均などでも売ってはいますが、やはり長さや使い心地は断然こちらの方が上です!さすがピジョン製品です。, こちらの商品はお友達ママもおすすめの過炭酸ナトリウムです。キッチンから洗濯までマルチに使える酸素系漂白剤です。漂白、除菌、消臭効果が期待できます。, キッチンのふきんや食器にも、洗濯槽クリーナーとしても、排水口汚れにも何でも使えるのでこれ1つで万能です。お友達ママは子どものお弁当用品や水筒など1学期ごとに付け置き洗浄していると言っていましたよ!, 関連記事ママライターが教える!赤ちゃんにこぼれないコップのおすすめランキングTOP10, 関連記事赤ちゃんに健康的なミルクライフを。哺乳瓶消毒グッズおすすめランキングTOP10, 関連記事【いつからいつまで使う?】電動・手動鼻吸い器おすすめランキング8選|赤ちゃんの鼻水に!, なおご参考までに、ストローマグの売れ筋ランキングは、以下のリンクから確認してください。, 漏れない為にも、飲んだら必ず蓋をする。ということを赤ちゃん・子どもに少しずつ覚えてもらうといいと思います。蓋をしたつもりが…と、漏れていたということも多くあります。, また今まで全然漏れていなかったのに急に漏れるようになった。という場合は、パッキンなどのパーツが破損してる可能性が考えられます。私も一度経験があり、急に水が流れる位漏れてしまうようになって、よく見たら、パッキンがダメになっていたことがあります。, 有名メーカーのものは部品だけの販売もしてるので、本体まるごと買い替えなくても使えるのがメリットです。, 漏れない為にも、飲んだら必ず蓋をする。ということを赤ちゃん・子どもに少しずつ覚えてもらうといいと思います。, 【ピュアレーン】乳頭保護クリームおすすめ人気ランキングTOP11【2児を完母で育てた…, 【2020・21年最新比較】ベビーカーおすすめ人気ランキングTOP20|育児ブロガー伝授!, 【洗いやすい・漏れにくい】ストローマグおすすめ人気ランキングTOP18!2児の母が教…, PP・シリコン・スチールボール・BPA、フタル酸エステル類およびPVCフリーな素材を使用, フタ・カバー・ボタン・ハンドル:ポリプロピレン、ボトル:飽和ポリエステル樹脂、飲み口・ストロー・パッキン:シリコーンゴム, 内びん・口がね=316ステンレス鋼 +キャップ・フタ=ポリプロピレン+飲み口・ストロー・パッキン=シリコーン+エコペンキコーティング, ボトル・ハンドル・ハンドル固定ピン ストローフード・キャップ:ポリプロピレンパッキン・ストロー飲み口・ストローチューブ・通気パーツ:シリコーンゴム[/box], キャップ:プリプロピレン、熱可塑性エラストマー、アダプター:ポリプロピレン、 飲み口:合成ゴム(シリコーンゴム)、 ハンドル:ポリプロピレン、 ボトル:ポリプロピレン, カバーはポリプロピレン、フタはポリプロピレン、シリコンストローはシリコーン、プラスチックストローはポリエチレン、ハンドルはポリプロピレン、カップはコポリエステル、熱可塑性エラストマー, 内びんはステンレス鋼、胴部はステンレス鋼(アクリル樹脂塗装)、フタ・キャップ本体はポリプロピレン、飲み口・ストロー・パッキンはシリコーン、ハンドルはポリプロピレン、ソコカバーはシリコーン, ボトル・ハンドル・ハンドル固定ピン ストローフード・キャップ:ポリプロピレン パッキン・ストロー飲み口・ストローチューブ・通気パーツ:シリコーンゴ, ボトル・ハンドル・ハンドル固定ピン ストローフード・キャップ:ポリプロピレン パッキン・ストロー飲み口・ストローチューブ・通気パーツ:シリコーンゴム, 体はステンレス鋼、フタ・キャップ本体はポリプロピレン、パッキン・飲み口・バルブはシリコーン、ストローはポリプロピレン、ボディグリップはシリコーン・ポリプロピレン, キャップ:ポリプロピレン、スライドキャップ:ABS樹脂、ロングストロー:シリコーン、カップ:ポリプロピレン, フタ・カバー・ボタン・ハンドルはポリプロピレン、ボトルは飽和ポリエステル樹脂、飲み口・ストロー・パッキンはシリコーンゴム, 【洗いやすい・漏れにくい】ストローマグおすすめ人気ランキングTOP18!2児の母が教える!. 離乳食を始める頃に用意しておきたい「ストローマグ」。赤ちゃんの飲む練習やお出かけ時の水分補給に便利なアイテムです。しかし、ピジョン・サーモス・リッチェルなど数多くのメーカーから販売されており、保冷・保温機能や漏れにくいかどうかなど、その特徴はさまざま。 【ストローマグに大変身】お悩みママたちの救世主!。ストローマグ ビタット マグ倒してもこぼれない マグカップ コップ ベビー 子ども こども 練習 トレーニング 【bitattoマグ】 生まれてすぐはおっぱいや哺乳瓶だけで水分補給していた赤ちゃんも、生後6ヶ月から1歳頃になると、ストローで水分を取れるようになります。 赤ちゃんの「飲む」練習をサポートしてくれるのがベビー用マグカップです。赤ちゃんの成長段階に合わせて、スパウトタイプやストロータイプなどの飲み口を変えていきます。サーモスのように保温・保冷機能つきのベビー用水筒もあり、外出先での水分補給や飲む練習も簡単にできます。 Bunnytoo ストローマグ ベビーマグ ストロー飲み トライタン(Tritan) 8ヵ月頃から 肩掛けショルダーベルト付き ストロー練習 こぼれない 漏れないストロー ベビーマグカップ 400ml (最大目盛り容量300ml) 水分補給 軽く お出かけに便利 公園 出産 お祝いプレゼント 育児 なんだかなぁ~。 ちょっと、洗うのめんどくさいな。 ストローマグって。。。 て思ったことないですか?? だいたい、1歳未満の赤ちゃんに 飲み物をあげるのに、 コップじゃ、まだうまく飲めないから マグを使うと思うんですけど。 生後8ヶ月頃からストロー飲みの練習のため、どれを買うか迷いに迷ったマグ選んだ基準はこぼれない長く使えるスリムな形(2つ持ち歩くからで、最初に買ったのが↓↓ピジ… 赤ちゃんがいらっしゃる方は絶対と言っていいほど、持っているものがストローマグ。私はリュックに入れており、気付いたら逆さまになっいてリュックの中が濡れていた…という経験が何度もあります。そこで漏れにくいストローマグが欲しい、と色々使ってみたりしてきました。 さきほど説明したように、ラクマグは本当に漏れにくいです。 以前他のベビーマグを使っていたときは、それはそれは漏れて大変でした… そもそもこぼれないコップの"こぼれない"というのもどの程度までこぼれないのかは論議が分かれるところですが、哺乳瓶からストローマグへと移行し、大人と同じような器でも飲めるようになる練習をしだす1歳〜1歳半前後のお子様が扱えるものかなと思います。 マグの漏れ です!! 存在自体はものすごーーーーーくありがたい! これがなくちゃ困る! 画像出典:lemoir.com, うちの1歳5カ月の息子もまだまだコップ飲みが一人じゃうまくできないです。でも、上の子をみてジュースだったり飲み物を欲しがるんですよね〜。, 上の子の時には必要なくて買わなかったドリンクホルダーも購入しました!でも、あれもホルダーから、パックジュース外しちゃって結局はぶちゅ〜ってジュースを出しちゃって、、、(T ^ T) なので、ドリンクホルダーも今は出番なく、、です。, でも、ストローマグってパッキンとかついていて、実は洗うの大変だなって思うことないですか?, パッキン外して、ストロー分解して、ゴシゴシしないとなんですよね。それ専用のスポンジも必要ですし、最近は結構、面倒だなぁ、、、って思ってる私がおります(>_<), 子供1人だった時はそんな手間さえ喜んで〜♪だったのでしょうが、2人ともなるといかに手間を省けるか、何でも出来ることは自分でやってくださ〜い!です(^^), でも、下の子は野菜ジュースに味しめちゃってるんで、「ジュー、ジュー」と冷蔵庫に寄ってきてはおねだりするんですよね〜〜、どうしても手が離せない時とか、ジュース様のお力をお借りしたい時もあって、、、もう面倒だけどもう1つ購入するしかないかな?!って思ってたんです。, 久々にママ友の家にお邪魔した時のこと。 気になっている方も多いと思います!b boxのシッピーカップっていうマグ傾けると重りが動いてどの角度でも飲める!っていう画期的なマグ。買った時(202… 赤ちゃん、お子さんがいらっしゃる方は絶対!と言っていいほど、持っているもの・必需品なのがストローマグボトル。赤ちゃんは離乳食が始まる頃からスパウト→ストローマグボトル→コップのみ。と成長とともに飲み方も変わっていきます。, 実際にお出掛けすると水分補給をするにあたってストローマグボトルを持ち歩いている方がほとんどではないでしょうか?我が家の2歳になる子どももお出掛けの際には必ずストローマグボトルを持ち歩くようにしています。, 今我が家ではもうすぐ5歳になる子どもがいますがストローマグボトルを実際に使っていたのは生後9ヶ月頃から3歳頃までです。約2年間という長い期間ストローマグボトルを使っていました。今5歳になる子どもは年少で入園するにあたり、水分補給は水筒に変更。直飲みタイプのものに変わりました。, それまでの2年ちょっとは、ずっとストローマグボトルを使っているので少しでも快適なものを使いたいですよね!上の子どもがストローマグボトルを使い始めて、なんと、4回も買い替えました。というのも漏れるんです。赤ちゃん、お子さんがいらっしゃるママは両手が空いた方がいいのでリュックを使ってる方も多いと思います。, 実際に私もリュックを愛用していますが、リュックの中にストローマグボトルを入れていると気付いたら横になったり逆さまになったりしていてリュックの中がべちゃべちゃに濡れていた…という経験が何度もあります。, すごくショックだったのは、トートバッグに麦茶を入れたストローマグボトルを入れていたのですが、気付いたら漏れていて、トートバッグに茶色いシミが大きくついてしまったこと。誰にぶつけていいかわからないこの悲しみと、気に入っていたバッグなだけにショックは大きかったです。, それから漏れにくいストローマグボトルが欲しい、と色々調べたり使ってみたりしました。今回は私が使って良かったものなどをご紹介します!, 私達大人や幼稚園から小学生ともなると、コップタイプや直飲みタイプ、広口タイプと使うことが出来ますが、まだまだ小さい子どもは自分でコップに移して飲んだりも出来ず、広口タイプのものだとこぼしてしまうことだってあります。赤ちゃんや小さい子どもに一番身近で、かつ、手軽に水分補給が出来るものがストローマグボトルです。, 赤ちゃんは離乳食が始まる前は母乳またはミルクで水分補給が出来ます。離乳食を始める時期は一般的に5ヶ月~6ヶ月頃と言われています。その頃になったら、湯冷ましや麦茶などを飲む練習を少しずつ始めても良いですね!, スパウトマグ(5~8ヶ月頃)→ストローマグボトル(8ヶ月頃から)→コップ飲み(1歳前後から), スパウトマグは鳥のくちばしみたいな大きめのストローといった見た目で小さな穴が空いています。少し傾ける・赤ちゃんがカミカミすると出てきます。お母さんのおっぱいから移行しやすいです。ですが、このスパウトマグ、実は使っても使わなくてもいいのです。, スパウトマグについて調べていたら、スパウトマグを使う期間が短くスパウトマグを使っているとストローへの移行が大変という口コミがたくさんありました。なので我が家の子ども達は2人ともスパウトマグは使わず、最初からストローマグボトルを使うようにしました。, もちろん、スパウトマグを使う使わないはママが赤ちゃんの様子を見て決めてくださいね!, 先にも書きましたが成長とともにストローマグの容量では足りなくなることや直飲み、コップ飲みが出来るようになるので幼稚園入園頃を境に卒業し水筒に変更する方が多いです。, 我が家の上の子どもも幼稚園入園前に直飲みの水筒の練習を始め、問題なく飲めたのでストローマグは卒業しました。下の子どもは2歳半になるので先日水筒を購入しこの春夏から少しずつ直飲みの練習をしていきたいと思っています。, ストローマグで水分補給が出来るようになるとママもお出かけが大分楽になるので赤ちゃんが少しずつ慣れて飲めるようになるといいですね!ストローマグからコップ飲みの移行は赤ちゃんの離乳食の様子を見てチャレンジするといいと思います。, 最初はスプーンで液体を飲む練習です。スプーンを傾けすぎないようなるべく水平にして赤ちゃんが唇でぱくっととりこむような動作です。これは離乳食で汁物などであげているうちに少しずつ出来るようになってきます。, これが出来るようになったら次は小さな器で飲む練習です。最初に器に入れる量は少量にするのがポイントです。ママが器を持ってあげて少しずつ傾けていきます。一気に傾けすぎると勢いよく口のなかに入ってきて赤ちゃんもビックリしてしまいます。赤ちゃん自身も少しずつ慣れて上唇で器をおさえるようにすると量を調節できるというのがわかってきます。, これが出来るようになると自分でコップや器を持って飲む量を調節しながら飲む練習が出来るようになります。ストローマグと同じ時期からコップ飲みの練習をさせているママもいるので赤ちゃんの様子を見てチャレンジしてみてくださいね!, 先ほどスパウトマグを使わなかった…と書きましたが、5~6ヶ月だとストローマグボトルは早いんじゃない?と思われがちかもしれませんが、赤ちゃんは元々きゅうてつ反射という口に触れたものを無意識に加えて吸うという動作が備わっています。なので練習していけば、すぐ慣れて飲めるようになるのです。, これは赤ちゃんが飲むタイミングを見ながら、ママがパックを少し押して中身を出してあげる方法です。出しすぎないように注意してくださいね!自分で飲めるようになったらストローが喉に刺さらないように注意しましょう。, 満水まで入れてあげることで、少し吸うだけで中身が出てきます。私は最初子どもに赤ちゃん用紙パック飲料でストローの練習をさせていましたが、残った中身を毎回自分が飲むことにコストパフォーマンスが悪いことを感じていたので、方法②でやっていました。, 最初は口からこぼしたり、飲めなかったりしますが、子ども達2人とも気付いたらストローで飲めるようになっていたので、長い目で見て…是非やってみてくださいね!, 自宅で使うだけでなく、外出の際にも持ち運ぶと思います。そうなると、カバンの中で漏れてびちゃびちゃになってしまっては困りもの。, なので、漏れにくいものを選ぶ必要があります。パッキンがしっかりとはめられているか、熱いものを入れないなどの配慮も必要になってきます。, 例えば、リッチェルのトライストローマグは、漏れにくくするために蓋を開けると同時に容器内の圧力が抜ける構造になっています。, 他には、ラバーメイドのアニマルジュースボックスは、「ガスケットパッキン」というものを使用していたり、ピジョンのストローマグは、パッキンが別売りで比較的どこにでも売られているので、パッキンが消耗したと感じたらその部分だけ取り換えることができるため、パッキンが消耗した場合の漏れを解消することができます。, おもり付きのストローがマグカップには付いており、中の液体と一緒に動くことでどんな姿勢であっても最後まで飲みきることができます。また、このストローにはスリットも入っており、飲みやすく逆流、漏れを防止!逆流を防ぐことでカップの中の清潔をいつもキープできます。, 赤ちゃんが持ちやすいグリップも付いており、飲み口に付いているスライドカバーは、移動時の持ち歩きに液体の漏れを気にすることなくとても便利です。, 飲んだ後のお手入れもに関しても、パーツをすべて簡単に取り外して洗えるて、食洗機にも対応しています。衛生的な面も安心して使っていただけます。。, ストローマグの使い始めは、お家で使うことがほとんどでしょうから、150mlのサイズのもので十分使えます。飲む量が増えてきたり、外出先で使うことが増えてきたら容量の大きいものにシフトしていくようにすると考えた方がいいです。, 乳幼児期はアンパンマンが大好きですよね!我が家の2歳9ヶ月の娘もいまだにアンパンマンが大好きです!はじめてのストローマグには大好きなキャラクターを取り入れるのもおすすめ。赤ちゃんや子どもは大好きなキャラクターというだけで手にしたくなりますよ!, こちらは150mlと容量が少ないので初めてのストローマグにぴったりです。またハンドルがついているので安定して持って飲むことができます。ストロー自体も柔らかいシリコン製なので口当たりもいいです。, 完全に密閉されるわけではないので、持ち歩く時は袋に入れてママが管理するのがいいかもしれません。, プラスチック製のマグは軽くて持ち運びに便利です。家の中で使うのはプラスチック製がおすすめです。しかし、物によっては耐熱温度が低かったりするものもありますし、逆に哺乳瓶のように消毒OKのものもあります。, リッチェルのストローマグは我が家も現在愛用中!後程ランキングにも出てきますが、本当に漏れにくいです。お友達ママも持っていたり、出先のキッズスペースでの被り率も高い人気商品です。, プラスチック製のストローマグの大きな特長は、その重量。非常に軽く、物を持つ力の弱い赤ちゃんでも簡単に持つことができます。そのため、落としにくく、万が一落としてしまっても割れない素材であるため、安全面でも安心して使うことができます。, また、本体が透明になっており、マグの中の液体の残量が一目でわかるというのも使いやすさのポイント言えます。, 衛生面においても、煮沸消毒や電子レンジでの消毒に対応している商品も多く清潔に使っていただけます。, デメリットとしては、保温性がないため、温かい飲み物、冷たい飲み物いずれにしても、長時間のお出かけに持って行くのには、適していないという点です。, 冷効果を求めるのであればステンレス素材がおすすめ。長時間のお出かけでも、温かいのものは温かく、冷たい飲み物は冷たい状態でマグから飲むことができます。, ステンレス素材はしっかりと丈夫なつくりになっており、劣化が少ないのも大きな特長です。そのため、一度購入したら長い期間使うことができます。, デメリットとしては、本体の重さ。赤ちゃんが持つには重たいため、ある程度、月齢のいった赤ちゃんからの使用となります。また、保冷効果、長期間の使用が可能であるため価格が少々お高めであるという点。これらの機能がどの程度必要であるかを考えて購入されるとよいでしょう。, 夏場になりますと、保冷性が必要になりますので、真空断熱素材のものを一つ用意しておくと、使い勝手の幅が広がると思います。しかし真空断熱素材のものは重く落としてしまうことも多くあるので気をつけましょう。, 食事をする時に使用する場合には、食べ物が入ってしまったり、雑菌が増殖してしまう可能性があります。なので使用後にすみやかに洗うことをおすすめします。, 落としても壊れにくいステンレス製となっており、製魔法瓶構造となった真空断熱のストローマグ。, 温かい飲み物は保温でき、冷たい飲み物は結露することなく保冷できます。具体的な保温・保冷温度を見てみると、室温が23℃の場合、90℃以上の熱いお湯をストローマグに入れ6時間後に見てみると、その温度は60℃以上、一方、0℃の氷水を入れて6時間後に見てみると5℃以下をそれぞれキープできているとのこと。, 子供でも開閉が楽にできるワンタッチオーペンボタン、持ち運びに便利なショルダーベルトがついているので、長時間のお出かけに最適なストローマグです。, 月齢の低い赤ちゃんにとっては、掴むハンドルがあるととても便利です。まだ掴んでいないと落ちてしまうことが分からない赤ちゃんにとっては、ハンドルが付いているだけで、グンと落とすことが減ります。, また、「自分でやりたい」という意思も育ってきますので、自分で簡単に持てるようにハンドル付きのストローマグを選ぶとママの負担が減ります。, 後程ランキングでもご紹介しますが、こちらの商品は上の子どもが初めて使ったストローマグです。持ち手をくるっと回せて折り畳むことが出来るのでバッグの中でもかさばらずに持ち運びが出来て便利でしたよ!使うときはくるっと回すだけでいいので簡単です。, 購入する際に意外と盲点なのが洗いやすさです。パーツを細かく取り外すことができるか、パッキンは取り外したりはめやすいか、マグの口が大きく開いて中を洗いやすいか、などがポイントです。より衛生的に使用したいと考えている場合には、消毒や食洗機のしようが出来るものを選ぶようにすると、とても便利です。, ストローマグの水漏れの原因は主にパッキンがしっかりハマっていないなどです。こちらの商品は口元のパーツとパッキンが一体型になっていてパッキンも無くしにくく、付け忘れがありません!, また一体型なので洗うものも少なく、洗いやすくてママには嬉しいですね!マグも広口なのでスポンジが楽々入ります。洗いやすいというのはママにはとても嬉しいですね!, また、赤ちゃんにも嬉しい工夫がいっぱいあり、離乳食の前準備として4ヶ月頃からストロー飲みにチャレンジできます。加えるだけで中身が出てくる仕組みになっていますよ。, コップのみの練習もできたりこれ1つでマルチに使えます!カラバリも豊富でポップでキュートなイラスト付きもあります。, 落として欠けてしまったり、赤ちゃんがストローをカミカミしてちぎれたり劣化したりなど、その都度買い直すのも結構な金額になってしまうので部品のみ販売されているととても便利ですよ!, 「リッチェルは漏れにくい!」とママに人気のストローマグが販売されています。キッズスペースや子育てサロンなどで被り率が高いので名前の記入や目印が必須ですよ!, 今はカラバリも豊富でお気に入りの一つを見つけられそう!パーツのみでも販売されているので、劣化したり破損した場合はパーツだけ購入できます。, ストローマグだけでなくさまざまな商品パーツのみの販売ももちろんされていますし、お問い合わせ窓口での対応などアフターフォローも◎!, 特に最近発売されたラクマグはママに大人気!初めてのストローマグのために購入する人が多いです!, サーモスは魔法瓶のパイオニア!優れた断熱技術で冷たい飲み物は冷たいままに、赤ちゃんから使えるストローマグも快適に使えます。, タンブラーなどの種類も豊富ですし調理器具やランチグッズも様々。スープジャーもとても人気ですね!冷たいまま飲めるのが赤ちゃんのストローマグとしても選ばれている理由です。, 本体はPET素材で割れにくく透明度が高いので清潔感もあり、赤ちゃんや子どもが落としても割れにくいのが特徴です。, 本体蓋は後ろに倒すとカチッと固定出来るので、飲んでるときに蓋が動いて顔に当たる心配がなく飲みやすいですよ!, ライフスタイル商品を扱っている不動の人気ブランド、無印良品ではベビーやキッズの商品も豊富です。, 無印良品のストローマグは140℃までの耐熱仕様になっているので、食洗機OK!パーツが多いストローマグを楽に洗いたいママにはおすすめです。洗いやすいのはお母さんからすると最高ですよね。, 本体は真っ白で絵柄が一切付いていないので、シンプル好きさんにはおすすめです。赤ちゃんや子どものものはどうしても絵柄や色合いがポップのものが多いなか、こちらはとてもシンプルなのでそういうのを求めるかたはおすすめです。また、パーツが破損してもパーツのみ別売しているので買い足せばOK!, リッチェルとのコラボレーション商品のようで、本体蓋にリッチェルの表記があります。リッチェル商品なら飲みやすさや漏れにくさなどに関しては心配いりません。パーツが破損してもリッチェル商品ですので、パーツのみ購入することができます!, ボトル自体も透明で中身も見やすいので、どのくらいの量が入っているかママにも分かりやすいですよ!, ふんわりとした優しく可愛らしい色合いで持っているママの気分も上がりそう!男の子でも、女の子でも持てそうなデザインです。, ジェラートピケはカトラリーも豊富なので合わせて揃えたり、合わせてギフトとして贈るのも良さそうです。, こちらの商品は安心の日本製です。コップに蓋とストロー、そしてストローのキャップがついています。シンプル構造で全て取り外して洗うことができます。 豊富なデザインから選べるコンビの日本製ベビーマグ「LakuMug(ラクマグ)」が誕生!4ヶ月頃から自分で飲めるストロートレーニング。Wラクピタ構造で、ママの困ったマグ漏れも解決。自分で飲める、あたらしい楽しみが始まります。 テレビドラマ等芸能エンタメ、健康ダイエット、子育て、気になる情報をお届けしてます♪, 今日はこぼれにくい、洗うのが楽なストローカップのご紹介です。 漏れない構造のストローマグを選ぶ! ストローマグ選びの最重要ポイントは、漏れないことです。 漏れにくいマグを選ばないと赤ちゃんが落としたときにこぼれたり、外出中にカバンの中でこぼれてしまうことがあります。 絶対こぼれないnubyのフリップイットボトル (2ページ目) ヌービーのストローマグの進化バージョンである「フリップ・イット・ボトル」は、特殊な弁構造で、振っても倒しても、中身が洩れません。また、元気になるビタミンカラーで、かわいさも満点です。 ストローマグのおすすめ15選!漏れにくくて見た目も なアイテムは? 2020年8月20日 こそだてハック. 今日はこぼれにくい、洗うのが楽なストローカップのご紹介です。 画像出典:lemoir.com ストローマグをもう1つ買うか迷ってます うちの1歳5カ月の息子もまだまだコップ飲みが一人じゃうまくできないです。でも、上の子をみてジュースだったり飲み物を欲しがるんですよね〜。 コップを倒してもこぼれにくくなっているので自宅用としてとてもおすすめしたいです!, ストロー飲みに慣れていない赤ちゃん用というよりはストローならなんでも飲めるようになってきた幼児さんにおすすめです。蓋とストローを外してコップとしても使えるので長く使うことができますよ!, こちらの商品はしまじろうの絵柄がついているので、しまじろう好きのお子さんにとてもおすすめですよ!, しまじろうだけでなく、はらぺこあおむし、ディズニー、キティちゃん、いないいないばぁ!など様々なキャラクターが出ているのでお気に入りのキャラクターにするのもおすすめ!, ハンドルも取り外しOKなので成長したらハンドルを取り外して使用できます。ワンプッシュで蓋があくので楽ですが、プッシュ部分が小さく赤ちゃんや小さな子どもは押しにくいかもしれません。, アメリカの言語聴覚士と小児歯科医の先生との共同開発により誕生。子どもの口のことについて理解しているからこそ開発できた商品で、子どもの口にフィットするように作られています。 ©Copyright2021 ままさんろくご(◍´ಲ`◍).All Rights Reserved. マグマグ コップ カップは8ヵ月頃~の赤ちゃんのおくちのサイズにフィットする飲み口です。 自分ですすりこみしやすく、コップの両端からだらだら飲みものがこぼれてしまうことも防げる ので、安心してコップ飲みの練習ができます。 子供たちにもジュースや飲み物を出してくれたんです。その時に使っていたストローカップが意外としっかりして最高だったんです!, 私が購入したのはこのアンパンマンのストローカップですが、最近はいろんなキャラのがあるみたいで、友達のところのは、カーズとかトイストーリー、ディズニープリンセスもあったかな。, 作りはすごいシンプルなんです。蓋つきコップにストローを刺しただけ。でも、このストローカップ、本当にすごいんです。, 中に飲み物が入った状態で倒しても溢れないんです。溢れるとしたら、逆さまにした時にストローと差し込み口の隙間から溢れるくらい。, パッキンなしなのに、溢れないって本当にすごいーーーー!ってすごい感動しました(^^), Amazon購入で送料込みで429円(2016.12.27購入)、超お買い得な買い物でした!, 頼んだ翌日には届いたので、こぼされて吹く手間がなくなって、本当に負担がぐっと減りましたよ。, このストローカップは持ち運びとなるとちょっと難しいけど、自宅使いならなんら問題ないですね。洗うの楽だし、本当に助かってます!!, ストローはコンビニでもらえるタイプの太さのストローです。100均でも買えるとレビューしてる方もいたので、噛んでダメにしてしまった時でも買い替えも心配なさそうですね♪, コップが使えるようになっても、まだまだ注意力散漫なちびちゃんですからね、このストローマグがあると絶対に家事や育児の負担減は間違いなしです!, 記事をよんでくださりありがとうございます。「今日読んだよ!」って方は画像クリック応援してもらえた書く励みになります!, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, 現在、2児(小学生、保育園児)のママをやっています。育児に奮闘しながら息抜きに大好きなドラマ、映画、情報番組をみてエンジョイしています♫, 子供たちが「鬼滅の刃」にハマった影響から親である私までどっぷりハマってます(^^♪(笑), 好きなことや興味あること、気になる情報を発信してます♪楽しんでお付き合い頂けると嬉しいです. お出かけ時の水分補給に便利なストローマグは赤ちゃんの成長に欠かせないアイテムです。ただ、たくさんの種類が発売されているためどのような商品を選べばいいのか悩んでしまいます。そこで今回はストローマグの選び方や人気のおすすめ商品をランキング形式でご紹介します。 こぼれない、もれないのでストレスがかなり軽くなった. ケチャニム的:漏れない!洗いやすい!扱いやすい!マグランキング. 特徴はストローがアーモンド型になっていること。, 楕円のような形です。これによりフィットしやすく飲みやすくなっています。食洗機OKなのでママも楽に洗えますね!, ミキハウスは安心の日本製です。赤ちゃんが口にするものなので安心できるものを使いたい人にはおすすめ!, ストローマグは食洗機が使えない商品もあるなか、こちらはママも嬉しい食洗機OKなストローマグです。, パーツも全て取り外せることができ、また構造も簡単なので洗いやすく便利ですよ!ハンドル付きで赤ちゃんは持ちやすいです。とても可愛く出産祝いにも喜ばれています。, 漏れにくいストローマグとして人気のリッチェルのストローマグに、保冷機能付きのストローマグも販売されています。漏れにくい構造はそのままに、保冷機能付きなので夏場は冷たいまま飲み物が飲めるのでとても便利ですよ!, またリッチェルのストローマグはパーツがどれも一緒なのでこちらの商品にスパウトパーツを付けたりも可能。(※アクリア、ラクレR、ラクレ、マグトレとの互換性はなし)消毒もしやすく洗いやすいので保冷機能付きを求めてるママにはおすすめです!, 暑い夏の中、子供にぬるい飲み物をあげるのは熱中症に対する不安が生まれますよね。保冷機能付きならそんな心配もいらないのでとてもありがたいですね!, こちらの商品は保冷専用のストローマグです。夏場はすぐに水がぬるくなってしまうので保冷機能付きだといつまでも冷たいままなのでとても便利です。, ハンドル付きで赤ちゃんも持ちやすい作りになっています。また底がシリコン製のカバーがついているので傷つきにくくおとしても割れる心配が少ないです。交換用の部品も販売されているので傷んでも交換できるのでコスパも◎!かわいいミッフィー柄です!, サーモマグはキッチンウェアブランドとして2000年に日本で誕生。スタイリッシュなデザインと優れた保温・保冷力が魅力です。, こちらの商品はとても可愛いアニマルのストローボトルです。ステンレス製になっていて保温・保冷が可能。ボトルも広口タイプなので氷をいれやすい形状になっていてママも洗いやすいです。ストローはシリコンゴムになっているので赤ちゃんや子どもの口当たりもいいです。, 替えのストローやキャップも別で販売しています。壊れても部品だけ購入出来るのはありがたいですね。, デザインのバリエーションがとにかく豊富。くま、ぶた、かえる、犬、ペンギンなど選ぶのを迷ってしまうくらいです。きっとお子さんのお気に入りの一つが見つかるはず。, ケース付きでもケースなしでも持てますが、ストラップホルダーはケースに付属するタイプのものなのでケースなしだと横に単独で持ち手などはありません。動物の頭部分が輪状になっていて、持ちやすくなっています。, こちらの商品は家庭で使うにはとてもおすすめです!普段使っているコップ(サイズ7~1cm)に被せるだけでこぼれにくくなります。普段使ってるコップを使えるので、洗いやすく、またストローも毎日変えれば衛生的です。毎日ストローマグボトルを洗うのが面倒な方には特におすすめです!また、外出用にも便利です。, 出先で食事をする際、ほとんどのお店では子ども用にコップを出してくれるところがありますが、蓋つきのコップで出してくれる所はほとんどありません。, コップに手がぶつかってこぼれてしまうことがあります。その点こちらを使えばコップを倒してしまってもこぼれにくいので外出用にもとてもおすすめです!, こちらの商品はプチストローボトルの大容量バージョンです。プチストローボトルは150mlの容量に対しこちらは倍の330mlです。仕組みはほとんど同じで煮沸消毒・レンジ消毒・薬液消毒が可能。, 持ち手付きなので小さい頃から飲む量が増える幼児期まで使えます。持ち手のハンドルは取り外しが可能なので外出先に持っていけるようにスマートに収納することもできますので荷物が増えてしまうママには少しでも嵩張らなくて便利です。, こちらの商品はストローマグを始める1歳前後からの使用はあまり現実的ではありませんが、飲む量が増えてくる2~3歳頃に持つのがおすすめ!子どもがプチストローボトルから容量アップしてこちらの商品に買い替えてもすんなり飲めると思います。, 上の子どもの時に初めて使ったピジョンのストローマグボトルです。煮沸消毒もできるし、パーツも少なく洗うのも楽でした。持ち手をくるっと回せて内側にしまうことが出来るので、バックに閉まっていても引っ掛かることなくスマートに持てたので便利でした。, ピジョンのこちらの商品は容量が150mlと少なく、ストローマグボトルデビューとしてはちょうどいい容量かもしれません。同じ商品で容量が多いものもあります。そちらは330mlと約倍になります。, ピジョンは有名メーカーですので、「ストローがダメになった」などという場合でもパーツだけの購入が可能です。, ストローマグを使う赤ちゃんにおすすめの最初に使ってみたいリッチェルのストローマグです。, こちらの商品はセットになっていて、ストローを練習して飲めるようになったらマグボトルを使えます。『早くストローで飲ませたい』というママの声から生まれた商品です。蓋にpushマークがあり、それを押すと中身がピュッと出てきます。先ほど述べた紙パック飲料の練習と同じようなことがこのいきなりストローマグでできます。, 友人がこのリッチェルの商品を使っていて、「パーツも少なく洗うのも楽ですぐ飲めるようになった」と話していました。またリッチェルのストローマグボトルも漏れなくていいとも話していました。私も上の子どもの時にこんな商品が欲しかった!と思う商品です。, 2歳になる下の子どもの使っているストローマグボトルは保冷機能がついてません。その為公園遊びにストローマグボトルを持っていくと気付いたらぬるくなっています。赤ちゃん・子どもにはあまりにも冷たすぎる飲み物は体に負担がありますが、夏は暑いのでほどほどに冷たい飲み物がいいですよね。, サーモスのベビーストローマグには保冷機能のあるものとそうでないものがあります。ストローマグで保冷機能がついてるものはほとんどないので、夏場にはサーモスのストローマグはおすすめです。, これはテテオの商品で上の子どもが使っていたものになります。ストローが上手に使えるようになった1歳頃からの使用がおすすめです。少し吸うだけでは簡単には出て来ませんので…。, 1歳過ぎる頃には乳児期よりも体が少しずつ強くなり、菌への耐性も少しずつついていきます。その為毎回の煮沸消毒も減ったので、こちらのテテオのものを使用していました。, 蓋とボトルが結構しっかりめに閉められるので、開ける時が大変なくらい気密性は高いと思います。蓋を開けたまま逆さまにしても水が出てくることがほとんどなく、感動しました。容量も320mlとあり漏れにくくなっています。また逆流防止弁がついていて、口にいれた飲み物が戻らず、清潔に使うことが出来ます。, 今下の子どもに使っているストローマグボトルが1位にあげたリッチェルとテテオです。こちらの商品も蓋が反対側にカチッと止まるので、飲んでる時に蓋がグラグラせず赤ちゃんや子どもは安心して飲みやすいです。ボトルの口も広く、普段使ってる食器スポンジで楽に洗えています。, リッチェルの商品です。ママ友でリッチェルを持っている人はとても多いです!そして皆口を揃えて、「本当に漏れないよね~」と言うくらい全く漏れません。信頼のリッチェルです。細かなパーツも少なく洗いやすいです。, 蓋も開けたらカチッと止まるので、赤ちゃんや子どもが飲んでいる時に蓋がグラグラせずに飲みやすいです。, こちらの商品は500mlのペットボトル2本入るサイズ感です。哺乳瓶を入れてもいいですし、ストローマグと離乳食を入れたりと大容量。, 小さいうちは小さいストローマグで事足りますが成長して大きなストローマグにするとマグポーチも買い替えるということがありません。このポーチに食事関連を全て入れられそうです。持ち手つきなのでベビーカーに単独で掛けることができます。, 保冷保温効果の期待できる裏地アルミシート仕様なのでストローマグに保冷機能がついていないストローマグでもある程度保冷効果が期待できます。
イラク戦争 日本経済, Nhk テレビ設置 わかる, Greeeen デビュー曲, ウルトラマンレイガ 変身, ウイン テンダネス 追い切り, 渡辺明 ブログ, 韓国 タクシー 20 キロ, 東京ダービー 予想 2020, チョコレート菓子 コンビニ,