新型コロナウイルスの蔓延で自宅で過ごす時間が増える今、映画や海外ドラマ、アニメ、バラエティを楽しみたい人も多いだろう。そんな時に活用したいのが、動画配信サービスだ。本記事では、「Hulu(フールー)」が配信している中から、2020年4月の人気コンテンツを紹介したい。お気に入りの映画を見つけて、今週末もおうちで過ごそう。, 上位5本中、4本がサスペンス/ミステリーを占めた。4位に入った「第9地区」は2009年に公開され、アカデミー賞にもノミネートされたSF映画だ。, 最愛の娘・シャロンが、悪夢にうなされて叫ぶ「サイレントヒル……」という奇妙な言葉。母親のローズはその謎を解くため、実在する街・サイレントヒルを訪ねる。, 2位:コンスタンティン(2005年公開、120分。アクション、ファンタジー、サスペンス/ミステリー), DCコミック「ヘルブレイザー」をキアヌ・リーヴス主演で映画化。特殊能力を持つエクソシストが人間界、天国、地獄を揺るがす陰謀に巻き込まれていく。, 3位:アクト・オブ・バイオレンス(2018年公開、92分。アクション、サスペンス/ミステリー), ブルース・ウィリスが助っ人のベテラン捜査官を演じるクライム・アクション。大切な女性を奪われた三兄弟が、人身売買を生業とする巨大な闇組織に立ち向かう。, アカデミー賞にノミネートされたSF映画。“エビ”と呼ばれるエイリアンと人間が共存するヨハネスブルグで、ある役人が謎の液体を浴びエイリアン化してしまう。, 5位:スーサイド・スクワッド(2016年公開、122分。アクション 、サスペンス/ミステリー、SF), ウィル・スミスやマーゴット・ロビー扮する悪党たちが大暴れするアクション。DCコミックスの悪党たちが特殊部隊の結成を強制され、危険なミッションに挑む。, これ以外にも上位10本には、アン・ハサウェイ主演のお仕事ムービー「マイ・インターン」「プラダを着た悪魔」、トム・クルーズ主演のSFアクション映画「オール・ユー・ニード・イズ・キル」、硫黄島の戦いを日本側からの視点で描いたイーストウッド監督の戦争ドラマ「硫黄島からの手紙」、米史上最悪の汚職事件をジョニー・デップ主演で映画化した「ブラック・スキャンダル」が入っている。, 2020年3月から続く休校措置で、急に増えた自宅時間。家庭で過ごす子どもたちが視聴しているのか、Huluの総合ランキング上位10本中6本をアニメが占めている。実際、Huluはアニメ作品も充実しており「名探偵コナン」のテレビアニメ版や劇場版、週刊少年ジャンプ連載の人気コミックのアニメ版「鬼滅の刃」「僕のヒーローアカデミア」など、人気作品がずらり。幼児向けには「アンパンマンチャンネル」「クレヨンしんちゃん」なども用意されている。, 週刊少年ジャンプ連載漫画が原作のアニメ。大正時代の日本を舞台に、鬼狩りの道を進むことになった兄と、鬼に変貌してしまった妹の物語。, 国民的探偵アニメ。毒薬を飲まされ小学一年生の姿にさせられた頭脳明晰な高校生探偵・工藤新一が、「江戸川コナン」を名乗り、数々の怪事件の謎を解いていく。テレビアニメ版に加えて、劇場版も人気。, TVアニメ版週刊少年ジャンプ連載の人気コミックのテレビアニメ版。多くの人が超常能力を持つ世界で、敵から人々を守るヒーローになるべく奮闘する少年たちの姿を描く。, 4位:キングダム(第3シリーズ)(2020年公開。テレビ放送後の毎週土曜日に配信), 単行本発行部数累計6400万部超の人気漫画をアニメ化したバトルシリーズの第3期。原作者・原泰久の監修の下、新たなスタッフによって合従軍編が描かれる。, 週刊少年ジャンプ連載漫画をアニメ化。魔法騎士団のトップ「魔法帝」になることを夢見る熱血漢の少年が、強力な魔導士たちと渡り合っていく。, 現在、放送中のドラマから、過去のバラエティ番組まで、人気番組が揃うHulu。以下に挙げる上位5番組以外にも、「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!」、2007年に放送された「ハケンの品格」、幼児向けにNHKの「いないいないばあ!」などなど、あらゆる世代が楽しめるコンテンツがいっぱいだ。, 1位:ギルティ〜この恋は罪ですか〜(2020年公開。ドラマ。毎週金曜日テレビ放送後に配信), ドロドロとキュンキュンが交差するラブサスペンス。結婚も仕事も順調な編集者(新川優愛)が、身近な人から数々の裏切りに遭い、元彼への思いを再燃させる。, 東村アキコの美食ミステリー漫画を中村倫也主演でドラマ化。美食家で変わり者の探偵・明智五郎が、グルメの知識と一流の推理力をフル動員し、事件を解決する。Huluオリジナルストーリー「明智五郎の(秘)裏メニュー」も配信中。, 3位:月曜から夜更かし(2019年公開〜。バラエティ。毎週金曜日テレビ放送後に配信), 関ジャニ∞の村上信五とマツコ・デラックスの異色コンビによる深夜トークバラエティ。世間で話題の出来事や人物に対して、2人が自由気ままなトークを展開。, 有吉弘行VS若手芸人で送るバラエティ特番。ブレイク前の芸人たちが様々な場所で有吉弘行に笑いの奇襲攻撃をかけ、”芸人の壁”超えを目指す。, 5位:8時だョ!全員集合(2020年公開。コメディ。毎週金曜日テレビ放送後に配信), 数々のヒットギャグを生んだ、最高視聴率50.5%を誇る伝説的TV番組。いかりや長介、志村けん、加藤茶らザ・ドリフターズの面々が爆笑コントを繰り広げる。1969年から85年まで、土曜夜のお茶の間を占拠し続けた怪物的番組。現存するテープの中から厳選して、オープニングからエンディングまで放送当時のまま配信。, 時間ができたこの機会に、海外ドラマを一気見したいという人も多いのではないだろうか。, 2位以下にも、世界で話題を集める人気のドラマから、マーベルコミックをドラマ化した「マーベル・ランナウェイズ」「FRIENDS」「SUITS」といった定番のヒット作まで豊富に揃う。, 世界中を熱狂させているアメコミ原作ドラマ。「ウォーカー」と呼ばれるゾンビがはびこる荒廃した近未来のアメリカで、生存をかけたサバイバルドラマが展開する。2020年4月16日現在で、シーズン10まで配信中。Huluでしか観られない特別番組やメイキング特番も配信しているので、ファンはチェックしたい。, オーストラリア発の女囚サバイバルドラマ。夫の殺人容疑で収監された主人公ビーが、海千山千の囚人たちがひしめく女子刑務所の頂点に立つまでを描く。, 3位:JAILERS/ジェイラーズ(2017年公開。ヒューマンドラマ、サスペンス/ミステリー、アクション), 看守の視点から男子刑務所の実態を描くブラジルの衝撃ドラマ。看守のアドリアーノが暴動、殺人、汚職そして家族問題まで、刑務所内外で起きる危機に立ち向かう。, 4位:プリズン・ブレイク(2005年公開。ヒューマンドラマ、サスペンス/ミステリー、アクション), 2000年代を代表する大ヒットドラマ。免罪で収監された兄を救うため、脱獄マップをタトゥーとして体に刻みつけた弟マイケルが、囚人として刑務所に潜入する。, 5位:エンジェルズ・シークレット(2015年公開。ヒューマンドラマ、サスペンス/ミステリー、恋愛), ブラジルのモデル業界を舞台にした、スキャンダラスな恋愛ドラマ。16歳の新人モデルがスターダムにのし上がる一方、歳の離れた実業家との秘密の恋に落ちる。, 一人時間を充実させたい、家族と一緒に映画を観たい、友達と「オンライン飲み会」をしながら……。思うように外出ができないこの期間に、動画配信サービスを活用してみるのも良さそうだ。, 注:この記事のリンクを経由してHuluの配信サービスを購入すると、編集部とHuluとのアフィリエイト契約により、編集部が一定割合の利益を得ます。, 続いて、バラエティと国内ドラマのカテゴリーから2020年4月の人気ランキングをご紹介したい。, 「変わらなければ離婚される」ホールフーズCEO、アマゾンによる買収を"結婚"に例える, アメリカでは231年の歴史で初めて、フルタイムの仕事を持つファーストレディー誕生か, フィンランド、テック人材向け「移住促進パッケージ」提供開始。住居、オフィス、託児所…すべて無償提供, 【米大統領選】リベラル派が「選挙を盗もうとしていた」? トランプ大統領の支持者ら、選挙結果に抗議の声, 【週間天気予報】東京は5℃予想の日も。週前半は強い寒気南下 11/10(火)〜11/16(月), 会社はもはや社員のキャリアを守れない。「変化の時代」の生き残り戦略はこの6パターン【田中研之輔】, アクセンチュアが考える「コンサルタントに必要な能力」──全ての本部にデジタル人材を再配置した理由, 着眼点は「クモの糸」。ノースフェイス、sacaiが注目する新素材はこうして生まれた, Copyright © 2020 Mediagene Inc. All rights reserved. ティム・ロビンス. 行く手にある物全てを殲滅する異星人の殺人マシーン“トライボット”の大群から逃れ、レイ・フェリアー (クルーズ) は家族と共に安全な場所への逃避行を試みる。. Copyright © 2020 アーリーテックス All rights reserved. Registration on or use of this site constitutes acceptance of our. タイミングで旦那が戦争映画を見出すとゆう、何とも夫婦のリズムが合わない事。 くそーー! と言いながらも. 出演者. ダコタ・ファニング. アイムハッピーが限界な私にはピッタリ(笑), 前にNetflixがいいって近所の方に聞いて調べたんですが、確かに沢山あるし、見たい!, Netflixより高いんだろーなー。 『俺これ見たい!これ昔映画でやってたやつやー!見たかってーん!』, そして登録しよう!と、 順位 タイトル 製作年 主演 01位 シンドラーのリスト 1993 リーアム・ニーソン 02位 博士の異常な愛情 1964 ピーター・セラーズ 「hulu」は定額制の動画配信サービスです。国内や海外を問わずドラマや映画などを手軽に楽しむことができます。今回は、多彩な映画から人気の高いものを選りすぐってご紹介です。ご家族で楽しめるように、できる限りいろんなジャンルから選んでいます。 ダニエル・フランゼーゼ. 新型コロナウイルスの蔓延で自宅で過ごす時間が増える今、映画や海外ドラマ、アニメ、バラエティを楽しみたい人も多いだろう。そんな時に活用したいのが、動画配信サービスだ。本記事では、「Hulu(フールー)」が配信している中から、2020年4月の !」や「3年B組」、「あなたの番です」などのドラマのテレビで放送されなかったサイドストーリーやスピンオフ、未公開シーンなどを有料のhuluで限定配信するというものです。, 2019年8月現在では、「あなたの番です」の見逃し配信に加えて、1話20分ほどのサイドストーリー「扉の向こう」が毎週テレビ本放送終了後に配信されています。, 実際に私も「扉の向こう」を見たさにhuluに加入してしまい、まんまと策にはまってしまったわけです。, このように、日本のhuluはAmazon Prime Video、Netflixとは違った戦略を取っているようです。, 最近は定額動画配信サービスを利用する人が増加していて、市場もどんどん盛り上がっています。, そして、2019年秋にはアップルの「Apple TV+ (アップル・ティーヴィープラス)」やディズニーの「Disney+ (ディズニープラス)」など、大手2社の新規参入によってさらに競争は激化することが予想されます。, こうなってくると定額動画配信サービスを利用するユーザーからは、「サービスをいくつも契約したところで時間が足りなくて見れない」、「同時に複数加入すると月額料金が高額になる」という問題が発生してくるわけです。, そのため、「今月はNetflix、来月はhulu、再来月はApple TV+」と言ったように、月ごとに利用するサービスを変えていく方法が主流になってくると思います。, そうなってくると、他のサービスでも見れるコンテンツのためにわざわざ加入する理由もなくなってくるので、今後はより加入のきっかけとなる限定配信のオリジナルコンテンツが重要になってきます。, 定額動画配信サービスの中で、日本で最も利用者が多いと言われている「Amazon Prime Video」は、今は月額¥500の低価格で勝負しています。, しかしながら、安いだけではすぐに飽きられてしまいますし、アマゾンとしても利益を上げるために今後は徐々に値上げしていきたいという思いがあると思います。, そうなってくると、結局はどのサービスでも「オリジナルコンテンツ」が重要になってくるわけです。, 「Amazon Prime Video」では、最近では「ザ・ボーイズ」などのオリジナルドラマがヒットしていますし、日本では「バチェラー3」などの人気オリジナル番組の配信も控えています。, 「Netflix」も、最近オリジナルの日本ドラマ「全裸監督」がヒットしましたし、オリジナル番組の「テラスハウス」なども人気です。, 「hulu」では、オリジナルドラマのヒット作はアメリカhulu製作の「ハンドメイズ・テイル」くらいしかありませんが、最近では日本独自として「扉の向こう」のようなテレビドラマの限定コンテンツで勝負しているわけです。, おそらく、今後ユーザーの目が超えてくると、huluにも日本オリジナルドラマや番組を作ってヒットさせていく必要が出てきます。, それが出来なければ、Amazon Prime Video、Netflix、そしてApple TV+といった巨人たちに押し潰されることになります。, 今回は、『hulu限定配信の戦略!無料のテレビから有料配信へ誘導?』についてご紹介しました。, このように、日本のhuluはテレビドラマの限定コンテンツを配信することで、無料のテレビから有料のhuluへの誘導を狙っているようです。, 昨今はテレビ離れという言葉をよく耳にしますが、2019年現在はまだどのメディアよりもテレビが圧倒的な視聴数を持っています。, そのため、huluには圧倒的な数のテレビ視聴者を引っ張ってこれるチャンスがあるのです。, 今後は、Amazon Prime Video、Netflix、hulu、Apple TV+、Disney+などの定額動画配信の競争が激化します。. 日露戦争の中でも壮烈を極めた旅順攻略戦を描いた名作戦争映画「二百三高地」はHuluで配信中です!(2018年7月27日現在) 「二百三高地」をHuluで見た感想 1980年8月2日公開。配給は東映。3時 … 只今その映画シリーズ2まで一緒に見てます(笑) ハマッとるやないかー!私!(笑) これが毎日の日課となりました♪. Hulu(フールー)なら70,000本以上のドラマ・映画・バラエティ・アニメなどの動画が、いつでもどこでもすべて見放題!見逃し配信や、人気の海外ドラマも。まずは2週間無料お試し!お試し期間中はいつでも無料解約可能。 順位 タイトル 製作年 主演 01位 シンドラーのリスト 1993 リーアム・ニーソン 02位 博士の異常な愛情 1964 ピーター・セラーズ ジャスティン・チャットウィン. 戦争ドラマ映画人気ランキング01位〜50位までをご紹介しましょう! 戦争ドラマ映画人気ランキング 01位から50位まで. 最近は映画やドラマが見放題の「定額制動画配信サービス」が人気を集めています。中でも日本でメジャーなのが、「Amazon Prime Video (アマゾン・プライム・ビデオ)」、「Netflix (ネットフリックス)」、「hulu (フール… Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. ザ・パシフィックの舞台 これまでも数多く作られ続けてきた第二次世界大戦での日本とアメリカの戦い。Huluでも日本側から見た戦争、アメリカ側から見た戦争の双方の作品を多数配信してきました。ザ・パシフェックもそのうちの1つで、太平洋戦争を題材としたテレビドラマとなっています。 !』はHulu・U-NEXT・dアニメストアのどこで動画配信してる?, 『バトルスピリッツ 覇王』はHulu・U-NEXT・dアニメストアのどこで動画配信してる?, 『銀魂 銀ノ魂篇(しろがねのたましいへん)』はHulu・dTV・U-NEXTのどこで動画配信してる?, 『劇場版FAIRY TAIL -Dragon Cry-』はHulu・dTV・U-NEXTのどこで動画配信してる?, 『長門有希ちゃんの消失』はHulu・U-NEXT・dアニメストアのどこで動画配信してる?, 『ゆるゆり さん☆ハイ!』はHulu・U-NEXT・dアニメストアのどこで動画配信してる?, 『全力ウサギ』はHulu・U-NEXT・dアニメストアのどこで動画配信してる?, 『機巧少女は傷つかない』はHulu・U-NEXT・dアニメストアのどこで動画配信してる?, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。. huluでアニメ『図書館戦争』は動画配信をしている? huluは海外発の動画配信サービスで、海外の映画・ドラマは新作から名作まで幅広く取り揃えられているので海外の動画作品好きにおすすめの配信 … 2020/05/06 本作を視聴したい方やドコで視聴しようか迷っている方などはぜひ、参考にしてみてください♪, 『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』はHulu・dTV・U-NEXTのどこで動画配信してる?, 『魔法少女まどか☆マギカ[新編] 叛逆の物語』はHulu・dTV・U-NEXTのどこで動画配信してる?, 『さよならの朝に約束の花をかざろう』はHulu・dTV・U-NEXTのどこで動画配信してる?, 『からかい上手の高木さん』はHulu・dTV・U-NEXTのどこで動画配信してる?, 【見逃し配信】池袋ウエストゲートパーク _ 無料動画(1話〜最終回)全話フル視聴する方法, 【見逃し配信】憂国のモリアーティ _ 無料動画(1話〜最終回)全話フル視聴する方法, 『体操ザムライ』はHulu・U-NEXT・dアニメストアのどこで動画配信してる?.
鹿島アントラーズ 歴代選手, ウイニングポスト9 2020 Sh, 新しい王様 動画, 坂上忍 ツイッター, 郷田真隆 イケメン, カカオ 発酵 理由, オープン戦順位 2020, ノーベル平和賞 2018, 未満警察 視聴率推移,