パンチ力:5t _______ 年齢20歳。ディケイドライバーを手に入れた事で仮面ライダーディケイドに変身する。 体重:102kg 劇中ではやや大型のパフェを食べるシーンがあるが、上から見るとディケイドを模したデザインになっていたりする。 鋼のムーンサルト! ジオウ第42話ではレジスタンスの食糧からレーズンパンを勝手に食べているシーンがあったが、何故かレーズンを執拗にむしって避けながら食べていた。レーズンが嫌いなら、別のパンを食えば良さそうなモノだが……。, 写真撮影を(自称)本業兼趣味としており、2眼のトイカメラ「BlackBirdFly」を常に首からぶら下げて持ち歩く(このマゼンタカラーのタイプは、数量限定で実際に販売された)。 光夏海 小野寺ユウスケ 海東大樹 更に、放送終了後雑誌掲載のインタビューで、何とジオウの初期プロットではラスボス候補の一人であったことが明かされた。 KAMEN RIDE 体重:83kg ジッオォウ…!! ディケイドは激情態ではないものの、士のヘアスタイルは「大首領スタイル」である。 貴様のせいで(ry KAMEN RIDE レッツゴー! 門矢士がイラスト付きでわかる! 『仮面ライダーディケイド』の主人公であり、ディケイドの変身者。 演:井上正大 「大体わかった>だいたいわかった」 「通りすがりの仮面ライダーだ。覚えておけ>通りすがりの仮面ライダーだ!覚えておけ その後、オニ一族と電王たちの本格的な戦いが始まった頃にオーロラカーテンを使って再び登場。ジークを返却しに来たついでに加勢することになる。 ZI-O! 「俺は通りすがりの仮面ライダー…世界の破壊者だ」, 平成ライダー20作目『仮面ライダージオウ』は、嘗ての『仮面ライダーディケイド』同様に歴代ライダーの世界と壮大なクロスオーバーをする作品である。そして、そんな『ディケイド』の主人公であった門矢士は、『ジオウ』の物語上重要な立ち位置に置かれ、第1~第3クールではそれらの区切りとなるタイミングに登場、さらに最終章となる第4クールではほぼ毎話登場するレギュラーキャラとなった。 明神つかさ/パトレン3号(快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー) BLADE! 光写真館 ※親記事の門矢士のページの仮面ライダージオウの項目の文章量が膨大な物となった為、こちらに分割しました。 一方、食べ物の海鼠、人参が嫌い。この理由についてはファイナルステージでその謎が明かされた。, ちなみに劇場版で小夜という妹がいることが判明した。士がカブトの世界で天堂マユに対して言っていた「こんな妹がいた気がする」という台詞は正しかったようである。, ファンからの通称「もやし」は門矢士(もん・や・し)という誤読から。が、某幼年誌でふりがなに「もんや・つかさ」と書かれる始末。, 彼自身が架け橋となって世界の崩壊を防ぐために各世界のライダーを倒すことが真の目的だった。 自分の名前以外のことを覚えていない記憶喪失の青年。典型的な俺様キャラで、あの天道総司を彷彿とさせる。 長い話が苦手で、少し聞いて「大体わかった」で済ませる。 本人は仲間という言葉を「一番嫌いな言葉」と称しているが、人一倍仲間を大事にしている。 世界を廻るごとにボスキャラに対して説教する癖があり、ファンからは「スーパー説教タイム」と称されている。 「写真を撮ること以外に苦手なことは無い」らしく、ワームを生身であしらったりオルフェノク2体相手にテニヌを披露したりと、 … BUILD! 余談だが、児童誌にて「もんやつかさ」と誤記されたことがある。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ その際、敵に「お前は何者なのか」と問われ、「通りすがりの仮面ライダーだ。覚えておけ」と名乗るまでがワンセット。 ID: lXfq7zfiH4, https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E9%96%80%E7%9F%A2%E5%A3%AB, 推奨環境:Edge, Safari, Chrome, Firefox, Opera いずれかの最新版, 『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』心に炎を灯して…主題歌「炎」から紐解く炎柱・煉獄杏寿郎の魅力とは?, 『サンモニ』関口宏「アメリカの話題はカラッとして、日本の問題はジメっとする」トランプ氏の主張には触れず?, 友達と一緒に食べたおいしいおやつ、一人で食べるとなんか違う…… 4歳の女の子の「かわいい大発見」を描いた漫画. ニンジンが苦手らしく、第3話ではポトフのニンジンをユウスケと押し付け合うシーンがある。 大首領としての記憶を取り戻した彼は、ライダーを全滅させた事で世界の崩壊が止まると信じていたが…。, TV版の続き、実質的な最終回であるこの映画で世界の破壊者として覚醒した士は、ディケイド激情態となり次々と仮面ライダーをなぎ倒していく。 ID: uulYX1XeUx, 2020/11/06(金) 07:34:55 WIZARD! ネオディエンド 海東大樹(仮面ライダージオウ)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 「潰す…!」 メタ的な言い方をすると、仮面ライダーディケイドという番組自体が「商業的に戦隊とピークタイミングをずらしたい」というスポンサーの要望で、特別企画扱いとして半年で終わった作品であるため、ジオウ等の客演で「他作品と比較して少ない出演数を補っているのでは?」という見方もある。ちなみに劇場版での客演を除けば本編全31話+ジオウ18ep出演=49回分。さらにウィザードでの客演を含めれば50回分に登るため、ほぼ帳尻が合う。 劇場版では「最強の悪のライダー」として描かれるディケイドだが、その際の士の髪型がハネた感じに共通している。井上いわく、これが大首領スタイルなんだとか。, 海賊戦隊ゴーカイジャーのゴーカイレッドと並び、かなり重要なポジションとして出演。 やれやれ…少し感情的になってしまったな。気分転換でもするか…, 2020/10/04(日) 13:17:37 なお、海東には今も追われ続けているようだが、彼はEP28で2019年のジオウの世界にやって来たのでジオウ劇中では直接邂逅してはいなかった。 ID: 5sob+0G7hw, 2020/10/30(金) 08:47:03 召喚された歴代平成ライダーの中で唯一変身前の姿を見せており、操真晴人と会話するシーンもある。 本編同様モモタロスに憑依された状態でディケイドに変身し、電王が超クライマックスフォームになるまでは憑依された状態で戦った。 士としての姿は見せていないものの、今作では井上氏も声での出演を果たしている事から、このディケイドも士が変身した存在と思われる(新規ボイスのため、ジオウ客演時と同じく本編当時より低い声である)。 身長:199cm 走力:100mを5秒, 『MOVIE大戦2010』にて破壊者であることを受け入れた士が変身した形態。目が禍々しくなっているのと額のオレンジ色のポイントが紫になっているのが特徴。ブラックアイ状態のライジングアルティメットクウガのように、ダークサイドに堕ちたライダーの一種。, 今までは特定のライダーに変身しなければ、その固有の能力(クロックアップなど)のカードを使用することができなかったが、この状態では他のライダーの能力のカードをディケイドの状態のまま使用することができる。 覚悟! フェイト/エクストラ CCC (通常版) 特典 フェイト/エクストラ CCC Virgin Bride付き, Fate/stay night [Heaven\'s Feel](3) (角川コミックス・エース), Fate/Grand Order コミックアンソロジー for Girl (IDコミックス DNAメディアコミックス). 「ここがウィザードの世界か」(晴人からの返答は「多分違うと思う」。正確にはウィザードのリ・イマジネーションに近い魔宝石の世界)、「大体わかった」、「通りすがりの仮面ライダーだ!覚えておけ! 体重:83kg 全ての戦隊を倒す為、他の仮面ライダーを引き連れ戦いを挑んでいった。 門矢士 (つかさ) は尊大な態度とは裏腹にいつも誰かのために戦っており、仲間のためなら命さえも惜しまない。 世界の融合が始まった際は、その身を犠牲にして消滅した仮面ライダーたちを復活させ、その後、小野寺ユウスケ、光夏海、海東大樹、そしてこれまで出会った仲間たちの思いを受けて自身も復活。 リーダーのシンケンレッドとは、ボス怪人撃破の際にブレイドブレードと烈火大斬刀を交換して決め技を放っている。 なおその際「なんだこの小洒落た味は」とそれまでの食堂の料理に苦言を呈していたことも鑑みると、庶民派の献立や味付けを好むようである。 ジャンプ力:ひと飛び40.2m 今日はバスの運転してただけだよね❓#仮面ライダージオウ#仮面ライダーディケイド#門矢士#井上正大 pic.twitter.com/pSINpx6FNX, 第27話では主人公のソウゴがバス事故にあった2009年で、そのバスを実際に運転していました。, 門矢士はなぜ、タイムジャッカーのスウォルツが乗り込んでくるバスの運転をしていたのでしょうか?, そしてソウゴが変身ベルトの『ジクウドライバー』を投げ捨てたと聞いたときに、「どうしてくれる俺の計画を!」と何かを企んでいる様子でした。, ソウゴたちの邪魔はしてくるのに、自分の『ネオディケイドドライバー』をソウゴに授けたのか?, というように今回は仮面ライダーディケイド変身者の門矢士(井上正大)にスポットライトを当ててみました。, まだまだジオウの世界にも登場してきそうな門矢士ですので、今後の展開にもより注目しましょう。, 個人的には早くジオウの世界での、ディケイドの戦闘シーンがもう一度見てみたいところです。, パワーアップしたジオウⅡとゲイツリバイブとの、戦力差がどの様になっているのかといったところも見どころの一つですね。. ジャンプ力:ひと飛び50m 口調や仕草に癖が多い人物で、物事を何か比喩したアメリカンジョークをよく口にする。 「通りすがりの仮面ライダーだ。覚えておけ」, いつの間にか光写真館に居候していた青年。素性不明で本人も過去の記憶がない。 その身体能力は改造人間がいない平成主人公の中でも屈指の人間離れをしており、上級オルフェノク2人とテニヌ対決を行い勝利する、カードを手裏剣のように投げて鎖を切断するなどの離れ業を見せている。 また、海東大樹によく「ナマコは食べられるようになったのかい?」と言われていたが、ナマコが苦手なのは海東の方であり士自身は問題なく食べられるらしい(仮面ライダー図鑑より)。「仮面ライダーディケイド ファイナルステージ」のステージショーでは、ディエンドがナマコを食べて錯乱していた。 KAMEN RIDE ジオウのライダーカードをいつ手に入れたのかは不明だが、プレミアムバンダイで販売された「DXネオディケイドライバー」にはこのカードもしっかり付属している。, 2期カメンライドの内上記6つは劇中で登場していない。これらの変身音声は「DXネオディケイドライバー」で聞くことができる。. DECADE! ……まるで成長していない…。, 変身後の姿のみ、及び代役で登場。「○○ひろ」繋がりで、レッドバスター=桜田ヒロム役の鈴木勝大が声の代役として出演。ディケイド自身はスーパーヒーロー大戦シリーズ皆勤賞である。, 特別編(第52・53話)に登場。 士の訪れた世界の中でも希少な「ライダーのいない世界」のヒーロー。 門矢士がディケイドに変身する他、様々な力を使う際に用いる中核となる宝具。あくまでPCでいうハードである為、ソフトがなければ何の力も持たない。 その後の過去作の劇場版での立ち位置やジオウ劇中での描写から、相変わらず自分の存在すべき世界を見つけられておらず、他者から自身の意思とは異なる役割を与えられ求められ続けているようであり、そういう面から見れば不遇な扱いを受け続けている悲しい存在とも言える。 料理についても、「ブレイドの世界」のBOARDの社員食堂のチーz…もといチーフに就任するなり、料理や接客などで大改革を行い、食堂の売り上げを大幅に高めている。 ヒー! フォームライドを行わぬままウォータースタイルの魔力を操っている。, _______ ヒー! ただ、演者である井上正大氏によると「当初の予定では最初の4話(EP13~)だけしか出ないはずだった」そうで、恐らくここで述べられている路線変更の1つに士の準レギュラー化も含まれていたのだと思われる(実際、2019年3月に行われたS.H.Figuartsの新商品発表会に井上氏がゲストとして登場した際、動画コメントを寄せた白倉伸一郎プロデューサーから「最終回付近まで出てもらう」と言われて井上氏は「初めて知った」と答えている)。 FAIZ! ちなみにソウゴ、ゲイツ、ツクヨミからは、名字や下の名前または仮面ライダーディケイドと呼ばれたことはなく、一貫して「門矢士」とフルネームで呼ばれている(名前が不明だった頃は、ゲイツからディケイドアギトの姿を勘違いされて「仮面ライダーアギト…!」と呼ばれたり、ソウゴから「俺の飯を食った人」と呼ばれていたこともある)。
フジテレビデモ 黒歴史, 365日の紙飛行機 Cd, プロ野球 フリーク, 予備選挙 仕組み, フジテレビ デモ その後, 高校サッカー 優勝校, チーム魂カップ 報酬, 野球選手 スーツ なんj, 巨人 開幕投手 歴代, 藤井聡太 評価値 ライブ, 野火 キャスト, リスグラシュー ぬいぐるみ, 静 学 サッカー速報,