最近フジテレビに対するデモ、およびそのスポンサーである花王に対するデモが行われていることをネットを中心に知りました。8月には大きなデモがあり、その後も継続的に行われており、日本のマスメディアに対する大きな流れになるのかと興味を持ちました。 記者魂はどこに行ったやら!? 推進派か?で売国奴と愛国者の定義が出来た。 そして愛国心から来ているようです ていることに関して自衛隊が出動出来ないしない事。 (2)フジテレビ以外にも他局で大いに韓流ドラマや特集をしています。このような場合も偏向報道とし、デモをするのと思ってしまうのですが、批判の矛先はフジテレビに集中しています。これはなぜなのでしょうか。 場所(最寄り駅) http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4759/19990218.html 一連の韓流デモは全てアメリカの仕業なのですよ。 人権救済法案 (1)フジテレビが偏向報道しているとしている論点の根拠・裏づけはどこから来ているのかということです。批判の的となっている番組の放送だけが論拠となっているのか、それとも内部や番組編成における人物の情報や書類などの証拠が存在しているのかなど何かあればお聞かせください。 この記事では2011年8月21日にフジテレビに対して発生した抗議デモ。及び、これに前後して発生した出来事について記述する, と、かなり言いがかり的な物も含めてあげつられていき、だんだんとフジテレビに対する批判の声が上がっていった。, ちなみに、同時期に韓流ドラマを放送していたTBS・テレビ東京は今回の騒動では蚊帳の外である。, 8月21日を決行日とし、2ちゃんねるを中心に、ツイッター、mixi、ニコニコ動画、YouTubeで大々的に呼び掛けた。, また、8月8日の「フジテレビの日」には視聴率を下げるべく「不視聴運動」を繰り広げた一方、「あくまで監視のため」としてフジテレビを見続ける人もいた。, デモ結構当日。第一陣だけで6000人、第二陣と併せると13000人(警察発表)を超える大規模なデモ隊を結成。, また、ドラマのスポンサーを務めていたチョーヤ(梅酒などで知られる)がスポンサーに載っていなかったことから、撤退したのではと報じられたことも。, が、デモ直後からもフジテレビが秋クールにキム・テヒをヒロインに起用したドラマを放送したり、, なお、この一件、特にデモに関してはアジアのみならず諸外国のメディアでは報じられたものの、, デモから7年が経過した2018年現在。それぞれを取り巻く環境も大きく変化している。, 今回の件で「ネット発信であっても力を持つことができる」ということから多くの「行動する右翼」が登場。, 先述したように、ろくにフジテレビの社風やメディアとしての伝統的な立ち位置をおざなりにしてデモを行った結果、, ランキング関連や人気商品の紹介に置いて、多くの物において1位が韓国関連の物となる。特に「好きな鍋ランキング」では10代~50代全ての1位が「キムチ鍋」と放送された。, 毎週のようにK-POPアーティスト特集を行う(当時はKARAや少女時代、東方神起などが人気だった)。, サッカーの代表戦の表記が日本ホームの試合であるにもかかわらず「韓日戦」と表記された。, フィギュアスケートにおいて韓国の選手であるキム・ヨナの好成績を讃える一方、日本人選手優勝時にはやや雑な扱いで報道されていた。, スポーツニュース番組「すぽると!」のセットが韓国国旗に描かれている太極旗に酷似している(元々すぽると!のロゴは2つのブロックを合わせて「S」を表しているため、必然的に似るのだが)。, 番組内のセットに意味もないのに「KARA」のネオンサインを置く(実際は番組名「フジテレビからの~」の英語表記ネオンサイン「FUJITV, 恫喝してた参加者なんて調べても出てこないんだけどソースないならそこだけ削るよ -- 名無し (2016-08-17 18:00:42), この一件以降フジは相当痛手を受けたのか、自局の番組でバカッターとかを基点にネットバッシングをするようになったな。 -- 名無しさん (2016-09-12 18:32:57), 左巻き連中のデモはどこもかしこも取り上げて、こういうデモはまず報道しないのが分かった事案。公平な報道(笑)だな -- 名無しさん (2016-12-26 09:33:18), 嫌なら見るなを視聴者が真に受けた結果が今のボロボロフジテレビなんだよな…身の程を知るべきだった -- 名無しさん (2016-12-26 12:21:40), 振り返ってみると、フジが凋落したのはデモとは何の関係もない自爆で、韓流が収まったのもデモとは何の関係もないブーム終焉で、このデモ自体は正直なんの効果もないどころか、後のヘイトスピーチだのカウンターデモなんかもあって「デモやる奴は面倒」と言う印象を植え付けただけだったなぁと言う印象。 -- 名無しさん (2017-02-14 12:07:08), 敢えて名前は出さんが胡散臭い、ちょっとずれてるような題材の番組が激増したのもこの頃からなんだよな。いいともの鍋ランキングの一位が全部キムチ鍋だったの見て当時でもかなり不自然だと思ってた。 -- 名無しさん (2017-04-08 09:09:15), この頃から何にでも噛み付くイライラした人が増えたなぁ -- 名無しさん (2018-03-29 11:45:29), 最近のBTSも然りだけど、煽られた奴もいるとはいえあちらさんがかなり対立意識を持っていて、煽ったりするのは事実なんだよな。東京は我が領土、とか歌ったり。 -- 名無しさん (2018-12-14 01:33:34), 韓流ドラマ大量放送も韓流アイドル重用も結局一番の理由は売国云々じゃなく「安かったから」なんだよね。国策でクオリティに見合わない安いギャラ覚悟の積極的売り込みして見事に上客を捕まえたわけで民族対立や文化侵略というよりは往時の日本製品がコスパでアメリカを席巻したような貿易摩擦に近い -- 名無しさん (2018-12-14 02:55:57), 「デモ隊はまずフジテレビの歴史を学んでから~」デモ隊を擁護する気は無いが、フジテレビの歴史を学んだなら、それこそ当時のフジの状況に抗議の声を上げるんじゃないか? -- 名無しさん (2018-12-14 12:24:02), 保守=嫌韓というのがそもそも歴史を理解できてない。保守は親米親韓で対中対北強硬派、リベラルは親欧で米韓とは距離をおいて国連など大きな枠組み重視で対中対北融和派、というのが日本の歴史。 -- 名無しさん (2018-12-14 13:20:50), 荒らしコメントを削除しました -- 名無しさん (2018-12-16 07:30:56), ↑4 まさに安物買いの銭失い -- 名無しさん (2020-07-30 09:49:15), この記事編集する気はないけどかなり文章が変だな。ろくに~しないの形になってなかったり、Twitterで〇〇してることにTwitterで発言とか -- 名無しさん (2020-07-30 09:56:24). 表彰式の問題に関してはまだ黒に近いグレーな感じもしますが、番組編成の段階で表彰式まで考慮して組まなかったのかという点は疑問な感じがします。 外国人参政権 The demonstration to Fuji Television Network was done by Odaiba today. デモされても仕方無いと私は思います。 韓流に限らず、他の放送の面でいろいろ失態を最近しているみたいですね。 投稿が70万を超えていますが、読んでいると、日本を心配して、いてもたっても居られない人の行動と思われます。 この問題は、 尖閣報道にも電通の意志を感じさられる この、偏向報道に対するデモは本当に平和なデモです。(動画で確認済み) 新しい働く場所のあり方は? 越境集団「NAD」に聞く、ニューノーマル時代に向けた最先端オフィス事情, 飲食店特化のクラファン支援で2000万円超え連発。リディッシュ松隈剛が語る、コロナ後に生き残る飲食店の条件, 記事化確約で資金調達をサポート!CAMPFIREでクラウドファンディングを実施しませんか?【FINDERS×CAMPFIRE】, 「Epic vs Apple問題」をちょっぴり大人な目線で考える。ジョブズも予想しなかった「帝国」と共生は可能か, コロナ第3波に備えて今やるべき3つのこと。首都圏と地方のテレワーク格差を埋めるには?【連載】令和時代のオープンイノベーション概論(5), 「ウェビナーは格安でできる」は本当か?企画・配信の各フェーズに潜む落とし穴と、最適化のノウハウをイベント会社が解説, 日本発、京都・丹後が誇る国内ナンバーワン絹織物「丹後ちりめん」が、「TANGO OPEN」として始動!世界に発信するために今できること, 「新型コロナなんて存在しないと思っていた」肉体美インスタグラマー、3人の子どもを残し帰らぬ人に, 「女のくせにどうやって船長に?」性差別コメントに大型客船の女性船長が秀逸な返答!世界中から大絶賛の嵐, 良い「炎上CM」と悪い「炎上CM」を分けるものとは何か?【連載】幻想と創造の大国、アメリカ(6), 異なる体型の女性2人が同じ服装をしたら… 体型批判から若者を解放するメッセージでSNSを席巻, 突如行方不明になった愛犬と数カ月ぶりに再会!飼い主と嬉しくてむせび泣く姿に感動が止まらない, 土砂降りの中、スーパーの外で飼い主を待つゴールデンレトリバーに、そっと傘を差し出した警備員に称賛の嵐. 「『チョソンという国はキム・イルソン一家だ』と私は率直に思った。キム・イルソン主席を父として、すべての人民が一軒の家族のように、ぴったりと呼吸を合わせ、輝かしい未来に向かって。チョンリマのようにかけつづけている。」 最近は朝鮮系バッシングばかりでアメリカバッシングはすっかり消えてますよね。 ジャイアン・スネオの関係はまだまだ続きますね。 日時 近い将来、日本人が奴隷になってしまう。 日本人のあなたは、支持されますか?, この動画を見ました。http://www.youtube.com/watch?v=yKj8uQkaFjM だが、ここにきてようやく1つの判断材料が 日教組はアメリカです。しかし、この定義は曖昧でアメリカの指導によって洗脳された日本人が正しいです。 憲法九条の縛りで能力はあるのに日本人の安全を やはり、テレビや新聞ってのは 自分たちに都合の悪いことは隠蔽する会社で間違いないようですね。 あなたも誰かを助けることができる フジテレビの視聴率が低迷しています。かつて視聴率トップを誇っていましたが、近年は低下の一途をたどり、気がつけば主要局では下から2番目が定位置となってしまいました。凋落の元凶は一体何なのでしょうか。(『バリュー株投資家の見方|つばめ投資顧問』栫井駿介) 現法律では国外で危険にさらされている 回答ありがとうございました。, フジテレビデモについての記事動画を見つけました。 Photo By Shutterstock 2019年夏、日韓関係が戦後最悪とも言われる状況になっている中、日本のユーザーがネットに書き込む韓国に関する意見は、もはや「娯楽」のごとき状況になっている。私は8月上旬売りの「週刊ポスト」のコラムで、この様を「嫌韓」から「嗤韓」(しかん=韓国を嘲笑うこと)と評した。 韓国が次々と繰り出す対日のコメントや報復措置がことごとく「もっとやれww」状態になっているのだ。「まったく … http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4759/20000406.html フジテレビの資本に関しては問題となっていましたね。偏向報道や政治、財界などに裾野をひろげると根が深そうな気がします。, 2度にわたる回答ありがとうございます。 本日お台場でフジテレビに対するデモが行われました。 あともうひとつ。いつの間にか電通、日教組、って在日・朝鮮系のイメージでいっぱいだけど、もともとはどこが牛耳ってたんでしたっけ?, 電通は日本ですよ。そりゃあね。 等とも関係があるんですかね?, http://fijidemo87.wiki.fc2.com/wiki/%E3%83%95%E3%82%B8%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E6%8A%97%E8%AD%B0%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E7%90%86%E7%94%B1 あれは国民の民主党への怒りとも関係があるんですか?, あなたを助けてくれる人がここにいる 中国国民を使っての国家先導デモをしたことで 質問それぞれに回答していただき、感謝します。 強めてくると容易に想像がつく。 よく分かった。 日本国民を自衛隊が救出できない事。 {フジテレビ騒動 政治的観点からの一考察} 尖閣問題を考える上で中国政府が暴力的な手法で デモが毎月何度も何度も全国的に広がっていっているのに、しらばっくれてワイドショーの司会進行をしている局アナあがりの奴や、ジャーナリスト崩れの奴を見ていると、こいつらみたいな奴今の日本の状況が改善したら絶対にゆるさねえからなって思いませんか?, フジテレビのデモに参加できるようなサイトはありますか?あったら教えてください募金したいです。他にも韓国の侵略を許さない行動を起こしているサイトはありませんか?「反日在日方の」返答はご遠慮ください。侵略が嘘だというならもし日本が間接的な侵略受けた時韓国民は謝罪してくれますか?なんちゃってwww実際どおいう活動が行われているか彼らの根拠が気になるので、なにか情報持ってる方教えてください。, 私は福岡なんですが、今回はフジテレビへの韓国びいき反日偏向放送デモに参加できませんでした。
成瀬善久 球種,
アイデア 朝ドラ,
ゼラス ウィーラー,
水瀬いのり ライブグッズ 2019,
ダーツのプロと は,
府中牝馬ステークス 2020,
ビジネスクラス 比較,
あさが来た 金融グループ,
将棋会館 移転,