普段耳にする機会が殆どない「燃料ポンプ(フューエルポンプ)」。しかし、長くクルマに乗っていると避けられないのが燃料ポンプの故障や交換になります。おおよそ5万-10万キロで交換が必要です。この記事では、そんな燃料ポンプの役割と作動、交換費用、実際の交換の様子をご紹介します。 セルは元気良く回りますが、燃料ポンプから音がしない状態です(1年程前にnismoの燃料ポンプに変えているので通常はIGNオンで結構な音がする)。 ボンネットを開け、燃料ポンプの15Aヒューズを見てみましたが切れていませんでした。 宜しくお願いします。, 車検、メンテナンス・1,626閲覧・xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50, https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1089694595. EFIコンピューターリレーとかサーキットオープニングリレー(多分燃料ポンプ)は何かしらあるとwww. こりゃ、燃料ポンプが動いてないな。。。(~_~;) って感じでした。 と言っても、直ぐに車を移動する必要があって。。 そりゃ、燃料タンクの底を蹴ってみたり、ヒューズボックスのポンプのヒューズを 外してみたり、付けてみたり。 エクスガレージの幸田です。bmw/mini r56クーパーsで、エンジン不調で入庫されました。停車後に暫く経ってからエンジンを掛けなおすと、5分ぐらいの間エンジン不調になります。その後は何事もなかったようにエンジン振動が無くなります。チェックランプが点灯する場合もあります。 最近センサーの接点の具合が悪いのか、満タンにしてもメーターが上がってこないことがあります。 「燃料ポンプ 隼」は9件の商品が出品されており、直近30日の落札件数は5件、平均落札価格は130,320円でした。 「燃料ポンプ 隼」と関連する商品には 、 汎用 、 小型 、 電磁 、 DC12V 、 電磁ポンプ などがあります。 すると今度はヒューズが飛びません。 期待を胸にキーをイグニションキーに差し込み、そして回してみました。 すると…。 隼のメーターアクションが起こり、「キュイーン」という音、たぶん燃料ポンプであろう音がしました。 GSX1300R隼2000年式16000km走行(燃料ポンプ外付けタイプ)に乗っています。「FUEL」のヒューズは何が原因で切れるのでしょうか?教えてください。 エンジンが掛からなくなり液晶表示に「FI」+「FI」の赤いランプが付いて、途方にくれていたところ、ヒューズを調べてみたら、「FUEL」 … 何処ぞ????? ヒューズ回り見ても見つからないし~~ と、何気にヒューズBOXの反対側に. GSX1300R隼2000年式16000km走行(燃料ポンプ外付けタイプ)に乗っています。「FUEL」のヒューズは何が原因で切れるのでしょうか?教えてください。 GSX1300R 燃料ポンプのすべてのカテゴリでの落札相場一覧です。 「gsx1300r隼[46燃料ポンプ]検ハヤブサ}b」が23件の入札で9,500円、「【200826】gsx1300r ’11 l1 燃料ポンプ フューエルポンプ ガソリンポンプ 【gx72a ’0」が1件の入札で20,000円、「実動外! 燃料ポンプの点検方法. 昨日、隼で走行中に突然のエンスト。取り敢えずバッテリーを新品に交換してキーを回すも反応なし。で…、・カウルを外しヒューズみる・メインハーネスを確認するをしてみたが、なんも異常ない。もーわからん。隼が逝った?https://t.co/Z8Mx4uBIEv pic.twitter.com/op0KYXcOTX, 同じくこのブログ内の記事にも「隼が走行中に突然のエンスト。エンジンがかからない原因は?」を書きました。, 当初、隼のエンストの原因がわからなかったのですが、僕なりに疑わしい箇所がいくつかありまして、そのひとつが「レギュレーター」です。, 先頃、そのレギュレーターが届きましたので、今回はレギュレーターの取り付けとちょっとした失態について語ろうと思います。, これは隼の純正レギュレーターではありませんが、汎用性があるので使用しました。また、純正のレギュレーターよりも性能がよかったので、今回は試しに採用した次第です。, 試しにと言えるほど安い買い物ではありませんけど、とはいえ、やはり性能がいいと思ったので使ってみました。, MPSFETレギュレーターについて詳しく知りたい方は「隼のレギュレーターをMOSFET化した理由と取り付け方について」に書いてありますので、ご興味がある方はどうぞ。, そして、イグニションキーに鍵を差し込み、キーを回した所……エンジンはかかりませんでした(涙), と思ったのですが、ひとつ見落としがあったのです。それはレギュレーター付近にもう1箇所、ヒューズがあったのです。, これはレギュレーターの過充電を予防するためのリレーみたいなものですね。白いカバーみたいなのが被さっており、見落としていました。, もしや、と思い再度、純正のレギュレーターを取り付け、替えのヒューズを差し込むと「バチン」と火花を散らし、ヒューズが切れました。, ヒューズが切れるということは、過剰に電流が流れている証拠です。レギュレーターのパンクを意味しています。, そこで、新品のレギュレーターをつけなおし、ヒューズも新しいのに変えてみました。すると今度はヒューズが飛びません。, 隼のメーターアクションが起こり、「キュイーン」という音、たぶん燃料ポンプであろう音がしました。, しばらくアイドリングしてみましたが、焦げた匂いとか焼けているような様子はありません。, 一応、まだアイドリングだけしかしていないので、完全復活かどうかは定かではないのですが、でも、たぶん大丈夫でしょう(念の為、少しテスト走行しようと思います)。, まだ、2年弱しか乗っていない隼です。九州ツーリングやモトブログなど、新しいことを始めるきっかけになったバイクなので、何かと思い出がたくさんあります。隼には、まだまだ乗っていたいバイクです。, この他にも、実は中古のイグナイター(ECU)や中古のイグニションキーセット、アングルセンサーを購入していました。, もし、テスターかなんかを使って、バッテリーを調べていたら、おそらくバッテリーは購入しなかったでしょう。, ヘタな思いこみとテスターを使用しなかったことと、そして見落としにより、多くの出費をしてしまいました。, とはいえ、中古パーツはストックすることができますし、いい勉強にもなりましたし、隼への愛着もより一層わきましたので良しとしましょう(笑), ただ、今後はこのようなことがないようテスターを揃えておきました。アナログのテスターですが、自分でメンテナンスするだけなら十分なものです。, 念の為、このテスターでバッテリーと新品レギュレーターを診断しましたら正常値(約14V)をさしていました。テスター、なかなか使えます(苦笑)。, 隼が復活できたので、今後もこのブログとモトブログがつづけられそうです(マジで嬉しい)。. 在庫数: 在庫あり カテゴリ: 3シリーズ > E46 ジャンル: 燃料系 商品コード: 16146766942. 出先でスペアーに交換したらその表示も消えてエンジンも掛かりました。 BMW E46 燃料ポンプ フューエルポンプ 318i 320i 325i 330i 16146766942 16146752499. そもそも「燃料ポンプのリレー」って. ネジでしっかり封印されたBOXが! コレかっ!! と取り外してみたら、あるわ、あるわ・・・ (又ecuハーネス27からヒューズbox ub3間導通正常 ・ub4からは後部燃料ポンプまで導通も有り正常 ・ヒューズは内外有る所全部チェックし正常。 *追記(当然ですがキースイッチONでタンク上部での3秒間の作動音もしません) お客様に確認したところ、ご自身で外した事はなく「じゃ~なんで付いてないの?」という事になりますが ! オートバイ燃料ポンプスズキGSX1300R隼 1999-2012 GSXR1000 GSXR1000Z 2000-2006 AN650 burgman 650 400 AN400 2003-2006. 解決済み 日産・シルビア(S13)の燃料ポンプのヒューズ切れについて質問させていただきます。 日産・シルビア(S13・Q,s改K,s)の燃料ポンプのヒューズ切れに悩んでいる者です。 車の状態は以下になりま 現在 3,900円 3 [大きい写真で見る] 交換時は呉コンタクトスプレーしましたぁwww. ネットでくぐったら、メーターヒューズ、燃料ポンプも兼ねてるらしい。 ついに、燃料ポンプダメになっちゃった。 Last updated 2017.08.22 19:52:46 ちなみに、燃料計のセンサー(フロートセンサー)は関係があるのでしょうか? フューエルポンプには断熱の意味をもつ「フューエルポンプカバー」が本来は付いてるはずなんですが. 「ヒューズが飛ぶ」とはヒューズが切れることを意味します。そもそもヒューズは何のためにあるのでしょうか?切れる恐れがあるのなら、はじめからヒューズなんて採用しなければいいのでは?と思う方もいるかも知れませんが、ヒューズには電気回路を保護する重要な役割があるのです。 35aのヒューズってない。今度買っておこう。一応25a入れたけど、切れないね。。。。それに燃料ポンプのラインヒューズもいまいちなんで今回は自分で作ろうと思っている。 03月01日2003年 下は、oilプレッシャswへ行く15aのヒューズboxである。 燃料ポンプに関係するリレーやヒューズをテスターがあったので調べても異常なし。 これは燃料ポンプか・・・車預けるしかないのかなぁ、と思いつつ、タンクの上からコンコンと振動を与えると、キュキュ、ボボーンとかかりました~ヽ(´ `)/ 売価: 9,900 円 会員価格: 9,603 円. GSX1300R隼でX、Yモデル(99~00)の燃料ポンプが外付けタイプは ポンプ内の燃料フィルターが細かいのでゴミがつまりやすいので 10000km以内の定期交換をお勧めします。 [mixi]W201 190 Club 燃料ポンプのヒューズについて はじめまして。 91年式の190E 2.5-16に乗っています千葉です。 最近燃料ポンプが壊れました。でついでにフィルターとあわせて交換したのですが、交換後無事ポンプ動作音を確認し、エンジンスタート。数分間はアイ 3と5を短絡させてやれば、イグニッションonでポンプに電気が行きますので、ポンプが動けば、ポンプはokと言うことになります。 念のため、ヒューズ付きの配線で、それぞれの端子を短絡させます。 この方法でポンプの良否がある程度判断できます。 フューエルポンプはつまり、燃料のポンプ。 そのままですね(笑) フューエルポンプ 今のクルマは、ガソリン(燃料)をエンジン内に供給する際、「インジェクタ」 と呼ばれる強力な燃料噴射機でエンジン内へ噴射します。 燃料ポンプをバラしてフィルター掃除。 ねじを外すのも手こずりますが、更に外すのが大変なフィルターもあります。 写真はポンプを2つに割ったところです。 何か住んでます? 怖… 何が起きてるので … ヒューズボックスでさらに二系統に別けられて、一つはラジエータークーリングファン系、もう一つは燃料ポンプ系へ。 これだけか? と思ったら、 配線がヒューズボックス前のハーネスで分岐され、メーターに行っている。 高速道路の走行中に加速の不調やエンジンに充分なガスが回っていない気配を感じたならば、燃料パイプ、燃料フィルター、ポンプ、インジェクターのいずれかに部分的、あるいは全体的な詰まりがあるせいかもしれません。 フューエルポンプ ASSY Oリング付き stk677. エンジンがかからなくなって、レッカーで入院した「ちびミニちゃん」。エンジンがしない原因の追究と修理の状況です。燃料ポンプに電気が来てない!結論から言うと、フューエルポンプ(燃料ポンプ)に12vが行っていないことが原因でエンジンがかからなかっ エンジンが掛からなくなり液晶表示に「FI」+「FI」の赤いランプが付いて、途方にくれていたところ、ヒューズを調べてみたら、「FUEL」の10Aヒューズが切れていました。 回路図を見て、このヒューズが何に接続しているかを調べると、あることに気がついた。 それは、この回路図の[4]の「メータ」ヒューズが、メーンリレーを経由して燃料ポンプの電源ヒューズになっている … Tweet お客様のハヤブサには、それが付いてなく. しかし、何か原因があるので切れたと思うのですが、高速走行中などにトラぶっても怖い気もするので、考えられる原因がありましたら、お知恵をお貸し下さい。 燃料ポンプが動いていないぞ、、、トランクにあるヒューズは問題なし。 何だろう?メーターの照明が点かないが、関係ないだろう。 ググってみると・・・「ビートの燃料ポンプのヒューズはメーター照明と共用」 とのこと。 何と言う事だ。
メーガン妃 最新, アルゼンチン 日本 飛行機, 星野源 病気, 大分 高校サッカー 歴代, マイネオ 店舗 大阪, ドコモ光 テレビ 2台目, 北海高校 サッカー部 練習会, 福永祐一 年収, ロッテリア 肉の日 10段, 高校サッカー 北海道, 太平洋戦争 石油 備蓄量,