(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}). ・ダウンロード バー(表示されている場合) デベロッパー … アドレスバーに検索キーワードを入力しAlt+Enter, アドレスバーに移動するショートカットキーを覚えておくだけでも、マウスでアドレスバーをクリックするという手間が省けるのでスムーズに検索が行えますよ。, [リンクを別タブで開く] [最前面のウィンドウを最小化する] Alt+Space の後、N. [ページを拡大する] [ページのサイズをデフォルトに戻す] Chromeのタブを閉じるためのショートカットキーは、 Windowsの場合は「Ctrl+W」、Macの場合は「command+W」 です。ショートカットキーでChromeのタブを閉じる場合は、現在表示されているタブを閉じることができます。 Chrome拡張機能で右側のタブを閉じる. Alt+Space+X Ctrl+N(command+N) ・メインのウェブ コンテンツ 4. Alt+Space の後、 X. Google Chrome を終了する. Ctrl+リンクをクリック(command+リンクをクリック) Ctrl+ +キー(command + +キー) GoogleChromeでは、キーボード操作で行えるショートカットキーを使うことでマウスを使わなくても各種機能を操作することができるようになります。ショートカットキーを上手く使うことで、ブラウジングが快適になりますよ。おすすめのショートカットキーを記事内でご紹介しているので、ぜひ身に着けてみてくださいね。, 「ファイアウォールやウイルス対策の設定で、Chromeからネットワークへのアクセスを許可します。」の対処法!, 「ファイアウォールやウイルス対策の設定で、Chromeからネットワークへのアクセスを許可します。」と表示されることがあります。この記事では「ファイアウォールやウイルス対策の設定で、Chromeからネットワークへのアクセスを許可します。」の対処法を紹介します。, Google Chromeでテキスト入力する際に、マイクを使用して音声入力できたら便利ですよね。実は、音声認識できる拡張機能を導入することで音声入力が可能となりますよ。この記事では、Google Chromeで音声入力する方法をご紹介しています。, Google Chromeを使っているユーザーの方、お気に入り(ブックマーク)が保存されている場所をご存知でしょうか?この記事では、Google Chromeのお気に入り(ブックマーク)の保存場所がどこなのか・またバックアップ方法をご紹介しています。, Chromeを利用していて動きが重いと感じることがありますよね。その原因はもしかしたらCPU使用率が高いサブフレームかもしれません。この記事では、ChromeでCPU使用率が高いサブフレームを特定して操作を軽くする方法を紹介します。, ブラウザ・Google Chromeを使っていて、マウスのスクロールが何故か止まる・引っかかるなどの症状に悩まされていませんか?この記事では、Google Chromeでマウスのスクロールが止まる・引っかかる原因と対処法をご紹介しています。, Chromeで動画の再生が止まる時の対処法を紹介!【カクカク/重い/YouTube】, Google Chromeで動画サイトの動画を見ようとしたら、動画がカクカクする・読み込みが重い・再生が止まる症状が発生して困ったことはありませんか?この記事では、Google Chromeで動画の再生が止まる時の対処法をご紹介しています。, Chrome拡張機能でYouTubeの動画をダウンロード保存する方法!スマホアプリではできない?, chromeでpdfをダウンロードせずに閲覧・表示する/ダウンロード保存する方法まとめ!, Chromeで「Provisional headers are shown」と表示される原因と対処法をご紹介!, chromeのダウンロードバーを表示しない(非表示にする)方法を解説!下のバー/拡張機能/Android, Chromeのブックマーク(お気に入り)機能まとめ!登録・削除・並び替え方法を解説!, chromeでマウスジェスチャーを利用しよう!おすすめの拡張機能と使い方をご紹介!, chromeのキャッシュクリアの方法を解説!特定のサイト/ショートカット/アドオン/自動でキャッシュを削除. Ctrl+9(command+9), 新しいタブを開く・タブを閉じる、タブ切り替えといった操作はキーボードを使えばほぼ片手で行えるので、覚えておくとスムーズにタブ移動が行えますよ。, [新しいウィンドウを開く] [次のページに進む] GoogleChromeでは、ショートカットキーというキーボード操作でマウスを使用せずにブラウザの操作を行うことができます。ショートカットキーを上手く使うとブラウジングが捗りますよ。この記事では、Chromeのおすすめのショートカットキーをご紹介しています。 まずは、Chromeのウィンドウ・タブ操作を便利にするショートカットを紹介します。基本的な操作を素早く完了できるショートカットばかりなので、ぜひ覚えておきましょう。 新しいウィンドウを開く/閉じる 現在のウィンドウを最大化する. 今日は皆さんがいつも使っているGoogle Chromeの便利機能を一つ紹介したいと思います。, 調べものとかでタブをどんどん横に開いていってギュウギュウになってしまったときに、マウスで1個1個閉じていくのって面倒ですよね?, 削除したいタブを選択している状態で、「Ctrl + w」を押すと今開いているタブだけを消すことができます。, 消してよいタブかどうか1個ずつページを確認したい場合は、「Ctrl + tab」のショートカットキーで一つ右隣りのタブに移動することができます。, 一つ前のタブ(左のタブ)に移動したい場合は、「Shift + Ctrl +tab」で移動できます。, タブ開きすぎたけど消さずに一旦残しておきたいという場合、一時的に非表示にする方法を2つ紹介します。, F11キーを押すと、開いているウィンドウが全画面表示になり、タブが見えなくなります。, タブは隠れていてマウスで操作はできませんが、ショートカットキー「Ctrl + tab」でタブ移動できますし、「Ctrl + t」でタブ追加もできます。, 全画面固定になってしまうので他のウィンドウと開きながら作業する場合には不便かもしれません。, もう一つはGoogle Chrome拡張機能である「Panic Button」を使ったタブ非表示の方法です。, 2.Google Chrome上で「Panic Button」アイコン(❕マーク)をクリック, 複数開いているタブがあるGoogle Chromeのウィンドウを開いた状態で、画面右上の「Panic Button」のアイコン(❕マーク)をクリックします。, すると全てのタブが非表示になります。 Ctrl+W または Ctrl+F4. [次のタブに移動する] Ctrl+マウスホイールを上にスクロールする [ページの先頭に移動する] ショートカットキーを使えば毎回マウスを動かして画面上を往復しなくても済むようになり、ブラウジング効率が上がりますよ。, 今回は、Chromeのショートカットキーの中から覚えておくと便利なショートカットキーをピックアップしてご紹介しています。ショートカットキーを使ってWebページ閲覧を捗らせてみませんか?, それでは、Chromeの便利なショートカットキーを45選ご紹介していきます。括弧で囲んでいる操作はMacでの操作になります。, [新しいタブを開く] )されてえらいことになることが多いです^^; そんなときにはこういったショートカットキーや拡張機能を使って作業効率を上げましょう!, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, このサイトでは日本酒大好きな私が、日本酒に合うような魚料理について、魚のさばき方から調理法などをご紹介していきたいと思います。, また、最近のニュースや日常で体験した疑問などについても役に立ちそうな情報があれば発信していこうと思います。, 初心者の方にもなるべくわかりやすく書こうと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします!. Google Chrome ≫ Google Chromeテクニック ≫ ブラウザは速ければ速い程いいと思っている、するぷ ( @isloop)です。 そんなわけで、他ブラウザを圧倒的に凌ぐレンダリングスピードを持つChromeに惚れ惚れしているのですが、そんな、ただで … Alt+左矢印(command+左矢印) [前のタブに移動する] [最前面のウィンドウを最大化する] Ctrl+Shift+N(command+Shift+N), ウィンドウの最大化・最小化は、頻繁に使うユーザーならぜひ覚えておきたいですね。また、セキュリティに注意してインターネット接続した場合はシークレットモードウィンドウの表示が便利です。, [ページの更新] 新しいタブを開く: Ctrl + T ⌘ + n: タブを閉じる: Ctrl + W ⌘ + ⇧ + w: 閉じたタブを再度開く: Ctrl + Shift + T ⌘ + ⇧ + t: ひとつ右のタブを選択する: Ctrl + Tab: ⌘ + ⌥ + → ひとつ左のタブを選択する: Ctrl + Shift + Tab: ⌘ + ⌥ + ← 指定したタブを選択する: Ctrl + 1 ~ 8 ⌘ + 1 ~ 8 現在のウィンドウのタブをすべて閉じる Ctrl + Shift + W よりも広い範囲、すべてのウィンドウを閉じるショートカットキーです。 パソコンの電源を落とす時にぜーんぶ保存しなくてもかまわないから一気に閉じたい時にどうぞ。 Alt+リンクをクリック(option+リンクをクリック) Ctrl+1~8(command+1~8) [ページの最後に移動する] F5(command+R) Chromeには小さなショートカットがたくさんあり、私たちが知っていれば、ブラウザを最大限に活用することができます。今日、ブラウザで開いているタブをすばやく閉じることができるようになりました キーボード ショートカットを追加するのはChromeの拡張機能にあるだろうと、ネット検索やChrome ウェブストア・Microsoft Storeで探してみましたが、なかなか見つかりません。 Google Chromeで拡張機能を使って、新しいタブに特定ページを設定する方法を説明します。新しいタブに自分のニーズに合ったページを設定しておくと、パソコンワークもスムーズに行えます。Google Chromeではそれが可能です! End [最後のタブに移動する] ・ブックマーク バー(表示されている場合) 3. [ページを縮小する] (※Chromeウェブストアのページが表示されるはずです), 4.再度「Panic Button」アイコン(❕マーク)をクリックするとタブを再表示できる, タブ非表示になった画面で、再度「Panic Button」アイコン(❕マーク)をクリックすることでタブを元に戻せます, 使う時の注意点として、何か作業をしている途中のタブは一旦別のウィンドウに避難させた方がよいということです。, これは、Panic Buttonを使うと全てのタブを一旦「閉じる」のと同じ操作になるからです。, 閉じるので一時的にPCの動作は軽くなりますが、作業途中のデータも一緒に消えてしまいます。, 今回はGoogle Chromeてタブを削除するショートカットキーと、タブを非表示にする操作を紹介させて頂きました。. [履歴ページを新しいタブで開く] Ctrl+ -キー(command+ -キー) 「Google Chrome」でネットサーフィンをしようとしたときに、起動そのものが出来ず開けない現象が発生することがあります。 この記事では、こうしたGoogle Chromeが開けないときの原因と対処法について解説していきます。 Google Chromeが開けないときの原因 Google [ダウンロードページを新しいタブで開く] などありますね。 このような有名なショートカットを含めてExcelには 200個以上 のショートカットが存在します。. Chromeショートカット:タブとウィンドウの操作. 現在のウィンドウを最小化する. Shift+SpaceもしくはPgUp(shift+space) ブラウザの「タブを閉じる」「新しいタブを開く」「タブを切り替える」ときに使うショートカットをご紹介!WindowsおよびMacそれぞれキーボードのイラスト付きで解説していますので、初心者の方も安心!ぜひ参考にしてください。 [ページを上にスクロールする] Ctrl+W(command+W) ページの拡大・縮小を一気に行いたい場合はマウスホイールを使うこちらの方法が便利ですよ。, またChromeでは拡張機能を使うことでいわゆるマウスジェスチャーを使って、操作をすることができます。Chromeでマウスジェスチャーを行う方法は下記の記事でまとめていますので、興味ある方はぜひ読んでみて下さい。, Google Chromeの拡張機能にはマウスジェスチャーというものがあります。マウスジェスチャーを導入することで、マウスのみで色々な操作が行えるようになります。この記事では、Chromeでおすすめのマウスジェスチャーと使い方をご紹介しています。, Ctrl+Shift+M(command+Shift+M)でログインが行えます。別のユーザーとしてログインする場合やゲスト扱いでのブラウジングを行う際に使いましょう。, Shift+EscでChromeのタスクマネージャーを表示することで、どのタブがメモリ・CPUをどれだけ消費しているのかなどの情報が分かります。Macではこのショートカットキーはありません。, Ctrl+U(command+option+U)でページのソース表示が行えます。HTMLソースの閲覧を行ったりコピーしたい場合はこれでソース表示してみましょう。, またChromeのソース表示については詳細を下記の記事でまとめていますので、興味ある方は一度見てみて下さい。, Webエンジニアやデザイナー・コーダーなどの仕事をしている人や、これから勉強しようという人は実際のwebサイトのソースコードを参考にすることがあります。この記事では、PC版・Android版Chromeでソースコードを表示させる方法について説明しています。, Ctrl+Shift+JもしくはF12(command+option+I)でデベロッパーツールが開きます。ページの内部が気になる場合はこれで見てみましょう。, Ctrl+Shift+Delete(command+shift+delete)で閲覧履歴データを消去するオプションが表示されます。 Ctrl+Shift+TabもしくはPgUp(command+option+左矢印) 特にブックマークマネージャーをショートカットキーで開くとページ移動やブックマークの編集が楽になるので覚えておきたいですね。, またChromeのダウンロードバーを表示しないようにしたいという方は下記の記事も参考になるかと思います。, GoogleChromeでは、ファイルをダウンロードするとダウンロードバーが表示されますが、邪魔だと感じることもありますよね。この記事では、Chromeのダウンロードバーを表示しない方法・Androidのダウンロード通知を表示しない方法について説明しています。, Ctrl+D(command+D)で閲覧中のページをブックマークに登録できます。 Alt+Space+N(command+M) Home Ctrl+Shift+O(command+option+B) [別の検索エンジンで検索する] [リンクを新しいウィンドウで開く] Ctrl+L・Alt+D・F6のいずれか(command+L) [ページを縮小する] Ctrl+0(command+0) Ctrl+TabもしくはPgDn(command+option+右矢印) [表示中のタブを閉じる] [検索結果を別タブで開く] [ページを拡大する] ショートカットキー: タブを閉じる(削除) Ctrl + w: 右隣のタブに移動: Ctrl + tab: 左隣のタブに移動: Shift + Ctrl +tab [最前面のウィンドウを閉じる] [前のページに戻る] 現在のウィンドウを閉じる. キーボード ショートカットを使って一部の操作をすばやく行うことができます。 ヒント: このページでショートカットを探すには、Ctrl+F キーを押 2.3 Ctrl+F(フォーカスしているページ内の文字列検索) 2.4 Ctrl+W フォーカスしているタブを閉じる 2.5 Ctrl+Shift+T(直近で閉じたタブからさかのぼって順に再表示) 2.6 Ctrl+左click (リンクを新しいタ … 『AutoCAD ショートカット キーボード ガイド』では AutoCAD のホットキーとコマンドをご覧いただけます。AutoCAD ソフトウェアでよりすばやく、効率的に作業を行うことができます。 Esc(Esc) [規定の検索エンジン(Google)で検索する] GoogleChromeでは、ショートカットキーというキーボード操作でマウスを使用せずにブラウザの操作を行うことができます。ショートカットキーを上手く使うとブラウジングが捗りますよ。この記事では、Chromeのおすすめのショートカットキーをご紹介しています。, ブラウザ「Google Chrome」でWebページを閲覧している時に、マウスでページを開いたり閉じたりと色々な操作を行いますよね。, これらのブラウザにおける操作は、キーボードのショートカットでも行えることをご存知でしょうか?, Chromeではショートカットキーという、キーボード操作でブラウザの操作が行える機能が搭載されています。, タブ切り替ええを始めとした操作をずっとマウスで行うのは結構疲れるものですよね。 私も調べもの作業をしているといつの間にかタブが大量に生産(? 検索エンジン名を入力しTab(Macも同様) Chromeショートカットキー(ウィンドウとタブの操作) (1)タブ/ウィンドウを開く (2)タブ/ウィンドウを閉じる (3)タブを移動 その他知っておきたいChromeのショートカットキー Chromeショートカットキー(表示) (1)ダウンロードページの表示 ・アドレスバー内の URL(ハイライト表示) 2. アドレスバー横のブックマークボタンまでマウスカーソルを移動しなくてもパパッとブックマーク登録が行えます。, またChromeのブックマーク機能についてやり方を下記にまとめていますので、興味ある方はぜひ一読下さい。, Google Chromeにはブックマーク機能があり、お気に入りのWebサイトを登録することでスムーズにそのサイトを閲覧することができるようになります。この記事では、PC・スマホアプリ版Chromeのブックマークの登録・削除・並び替えの方法を説明しています。, [アドレスバーに移動する] ショートカットキー一覧 ―応用編― 普段何気なくマウスを使って操作している作業も、ショートカットキーを使えば一瞬、なんてことも。例えば「Windows+D」は作業ウインドウを含むアプリを一度に最小化。デスクトップ上のアプリを立ち上げたい時にわざわざ1 [ページ読み込みの停止] Alt+右矢印(command+右矢印) Chromeを更にディープに使うための知られざる10の小技まとめ(2015年11月版) Google Chromeのフォントをメイリオにして雰囲気をやわらかくしてみた 【Mac版Chrome】タブを切り替えるショートカットキー【隣のタブへ移動】 編集したショートカットからIEを起動させる 目的のサイトが表示されてIEが起動すれば完了です エラーが出た場合は3.の記述にミスがありますので修正してください; パソコンの修理・設定、ご相談はお気軽にご連絡ください . 本当に使えるGoogle Chromeのショートカットキー17個まとめ . Ctrl+J(command+shift+J), Chromeの機能の一部は別タブで開くことができます。 SpaceもしくはPgDn(space) Ctrl+T(command+T) Chromeなどのブラウザを使うときも同じように、たくさんの「タブ」をクリックして閉じていくのが面倒ですよね。 そこで、現在開いているウィンドウやブラウザのタブを すばやく閉じるショートカットキー を紹介します。 Ctrl+WもしくはF4(command+W) 現在のタブを閉じる. [ページを下にスクロールする] 検索したいワードを入力してヒットした部分に移動する際、Ctrl+G(command+G)で次の部分に、Ctrl+Shift+G(command+shift+G)で前の部分に移動できます。, またChromeのページ内検索とサイト検索については下記の記事にまとめていますので、ぜひ一度見てみて下さい。, chromeでページ内検索とサイト内検索のやり方をご紹介していきます。ページ内検索ではショートカットでの検索のやり方やhtmlの検索方法のご紹介、サイト内検索ではchromeの拡張機能を使った便利な検索方法をご紹介していきます。, [ブックマークマネージャーを開く] Ctrl+マウスホイールを下にスクロールする, マウスを併用するショートカットキーも存在しています。ページ内リンクを別タブで表示したい時や、リンク先のファイルをダウンロードしたい場合に重宝します。 [リンク先をダウンロードする] Shift+リンクをクリック(Macも同様) [新しいウィンドウをシークレットモードで開く] Windows10では現在開いている画面をショートカットキーを使って素早く最小化・最大化・閉じることができます。今回はショートカットキーを使って素早く最小化・最大化・閉じる方法を紹介します!ショートカットキーで効率アップWindowsではマ Ctrl+H(command+Y) Chromeメニューを開く Alt+Fまたは Alt+E ブックマーク バーの表示/非表示を切り替る Ctrl+Shift+B [履歴] ページを開く Ctrl+H ダウンロード ページを開く Ctrl+J ブラウザのツールバーにフォーカスを移動さる Shift+Alt+T 次のペインにフォーカスを移動させる F6またはShift+F6 ペインには以下のものが含まれます 1. [特定のタブに移動する] キャッシュが溜まってきたと思ったら、この操作でキャッシュ削除を行いましょう。, またChromeのキャッシュクリアについては詳細なやり方を下記の記事にまとめていますので、必要な方はご一読下さい。, chromeのキャッシュクリアの方法を解説いたします。chromeのキャッシュの削除方法とあわせて自動的にchromeのキャッシュを削除する方法・特定のサイトのみ削除する方法・chromeのキャッシュのサイズの変更方法などをご紹介します。, Ctrl+Shift+Q(command+Q)でChromeを終了できます。終了ボタンは地味に遠いので、マウスカーソルを移動しなくてもいいこのショートカットキーを覚えておきたいですね。, chromeでおすすめのショートカットキー45選!タブを閉じる/新しいタブ/ソース表示/切り替え/別タブ、いかがでしたでしょうか? Windows 10では、スクリーンショットを撮影する方法が、標準の機能&アプリだけで6種類もあります。使えるアプリとショートカットキーを見ていきましょう。 Chrome 70ではプログラム終了のショートカットキー「Ctrl+Shift+Q」が廃止になっている(Softpediaの記事、gHacksの記事)。 Chrome 69ではこのショートカットキーが使用できていたが、Chrome 70では「終了するには[Alt]+[F]+[x]キーを押してください」とToastが表示されるようになった。 アドレスバーに検索キーワードを入力しEnter(Macも同様) Ctrl+Shift+W または Alt+F4. Webページ内を読み進めるのもショートカットキーで楽々です。前のページに戻るといった操作はよく行われますが、Altキーと左矢印だけですぐに戻れるのは便利ですよ。, Ctrl+FもしくはF3(command+F)で検索バーを表示できます。
スピード 映画 動画,
高校サッカー 福井 速報,
アイス キャンペーン,
天皇賞春 歴代,
サウジアラビア 国王 来日,
中村航輔 プレースタイル,
ロッテ お家騒動,
ある戦争 感想,
坂本勇人 マネージャー,
クロコスミア エリザベス女王杯,
坂口憲二 病気 サーフィン,