No.1競馬サイト「netkeiba.com」がNHKマイルカップ(G1)2020年5月10日東京の競馬予想・結果・速報・日程・オッズ・出馬表・出走予定馬・払戻・注目馬・見どころ・調教・映像・有力馬の競馬最新情報 … Copyright© 馬名の由来:大歓声(西) 当初からのこのローテでしたので、下手したら桜花賞が叩きだった可能性さえあります。 この4つを満たすのは、, まず、勘ピュータが今回は波乱と言っています。 前走アーリントンCは8着ですが、差はわずかな0.2差。 1枠2番プールヴィル牝3 55.0 秋山 01 06 → 01 03 06 10 12 15 16 各100(11点) 是非ブログ、LINEともにチェックお願いします! 16:23 複勝114万 以下10倍台はヴィッテルスバッハ18.3倍1頭のみなので通常であればあまり波乱は期待しにくい売れ方には見えます。(それでも穴を狙いたいですが笑), 11:17 単勝55万 複勝73万 ⇒2番人気という高い評価を集めながら、無念の4着に終わったG1【皐月賞】。, だが、悲観する必要はなさそうだ。管理する友道調教師が「初めて窮屈になったし、直線を向いてヨーイドンの競馬。よく頑張っています」と語っていたように、展開がハマれなかった。また、距離も少々長かったか。, 今回はベストのマイル戦に戻る。主導権を握る競馬でマイペースに持ち込めれば、逆襲の可能性は十分にある!, 【Check Point】⇒やはり【朝日杯FS】でグランアレグリアを倒しているという事実は大きい。鞍上は、変に奇をてらうことなく、自信を持って馬の力を出し切ることに集中できるだろう。, ▼最近の主な戦績 01 - 17  200 競馬情報サイト「競馬の魅力」では動画や結果から出走予定馬、予想オッズ、追い切りなど幅広く情報を提供してます。, 2019/4/28 NHKマイルカップ2019の予想でした! pr)最近人気急上昇中のサイト。 読者さんから一番好評価をいただいているサイト。 最近よく問い合わせが来るのですが。。 「tazuna」というサイトが人気急上昇みたいです、調べて見ました。 3枠5番マイネルフラップ牡3 57.0 松岡 それも上手く逃げ切られたという内容でした。 先日の「桜花賞(G1)、皐月賞(G1)」実際に配信された買い目はこちら。, 桜花賞回収率599%、皐月賞回収率148%を達成!! ⇒まさしく「ワールドクラスの良血」。父親はご存知ディープインパクトだが、一方母親サミターは、現役時代にアイルランドの【1000ギニー】を勝つなどG1・2勝。, 2017年、1歳時のセレクトセールでは約2億7000万円で落札されたそうだが、前走【きさらぎ賞】の完勝ぶりを見ると、それも納得だ。, 良血ならではの競馬センスなのか、単に強さだけではなくどの位置からでもレースを運べる自在性を備えている印象。当然、上位争いへ。, 【Check Point】⇒フルゲート確実ゆえに、ごちゃつく場面が出てくる可能性も十分だ。この馬の器用さに頼るべきなのかもしれない。, 【みんなのKEIBA 次回2月10日(日)】3歳馬戦「きさらぎ賞・GⅢ」を制したのは3番人気④ダノンチェイサー。前走に引き続き2連勝、重賞初勝利を飾りました。2着は6番人気の①タガノディアマンテ、3着は7番人気⑥ランスオブプラーナ。3連単は141960円の払い戻し。#フジテレビ競馬 #みんなのKEIBA pic.twitter.com/HTk8K66Sea, — フジテレビ競馬 (@fujitvkeiba) February 3, 2019, はじめまして!私たちは1981年の創業以来、39年間、予想一筋で勝負をして参りました「キングスポーツ」です。 当ページをご覧を頂き、ありがとうございます!!, 私たちキングスポーツは、創業から30年以上、多くの皆様に「穴馬券の楽しさ、凄さ」を届けて参りました。, これからも業界の先頭を走り続けるために!また一人でも多くの方に楽しんでいただくたため、そしてキングスポーツを初めて知ってくださった方へ「実力を直に感じてもらいたい」ということで, 今すぐ下記バナーをクリックして専用ページへどうぞ。実際に有料会員様にご提供している穴予想と全く同じものを公開しておりますので、キングスポーツの「真の実力」がおわかり頂けるでしょう(⇒キングスポーツの更に詳しい紹介はコチラ), もしも気に入って頂けたら! 重賞を含めた、キングスポーツが最も自信を持つ、毎週の「勝負レース」を大変お得な金額でご利用頂ける「コラム限定キャンペーン」をご用意しております!, 競馬専門紙と殆ど変わらぬ金額でご利用頂けますので、ぜひ、キングスポーツと共に勝負してみませんか? キャンペーンの詳細はこの後ご紹介致します。, さあ、今年も大一番がやってきた。 母:サミター (土夜公開)NHKマイルC+厳選一鞍(無料) 5枠9番ミッキーブラック牡3 57.0 岩田康 前走:桜花賞・1着(2番人気) 競馬はビジネスである , 6戦4勝 [4-1-0-1] さすがに2000mはこの馬にとって長かった。 (鞍上予定:C.ルメール), 圧倒的なスピードで桜花賞を圧勝した快速牝馬。 馬名の由来:夢想家 △ヴィッテルスバッハ こちらも決め手重賞で選択します。東京で鋭い切れ味を見せていますし、中山でも上がり最速。 11:07 複勝187万 前走:きさらぎ賞・1着(3番人気) 3着:▲ピースワンパラディ 3番人気, ちょうど、初夏を前にして好調期に突入しつつあるように感じております。今週末から東京のGI連戦が始まりますが、ぜひこの機会にメルマガをご購読してみてください!, まずはお気軽にご登録頂き、競馬予想の真髄はどういったものかを見ていただければ幸いです。, 当サイトをご愛顧頂いている方、データベースを見たい方、競馬力を身につけたい方、とにかく馬券を当てたい方、皆様に満足いただけるようなコンテンツとなっておりますので、ぜひともご購読頂けますと幸いです。, 月初になったということで徹底分析メルマガ「競馬をビジネスにする」の新規読者募集をさせていただきます。, 今までサイト「競馬はビジネスである」を通して、私自身、競馬ブログサイトの中でも最上級に時間をかけた分析の上、説得力のある予想をお伝えしてまいりました。外れても納得できるだけの自慢の予想をお送りできていたかと思います。, その予想・考察に結び付くまでにどのようなデータを作成しているのか?どのようなプロセスを踏んでいるのか?そういったところまでをメルマガ「競馬をビジネスにする」では全て隠すことなくお伝えいたします。, 正直な話、私は尋常ではない時間をかけて競馬のデータと考察を行っています。それを必要とされる方がいるのであれば還元できれば。そして勝ち組になっていただければ、というのがこのメルマガの趣旨でございます。, 毎週、JRAの全レースの分析、回顧をコメント付きで配信しているのは当メルマガくらいだと思います, 週末に私が配信する予想で的中頂くのももちろん結構なのですが、それより何より毎週配信しております分析、回顧、そして競馬予想における考え方などをお読みいただき、「自分自身で分析、予想して的中できる」能力を身につけていただくことを目指しております。, ただ丸乗りでいいや、という方は合わないのでご遠慮頂いた方が良いと思います。そうではなく「もっと競馬を知って当てたい!」「もっと競馬を楽しみたい!」という能動的思考の方にお読みいただきたいと思っております。, 正直、過大広告や一度の的中を誇張するメルマガなどが多く蔓延っているのが実情。その中で当メルマガは「クオリティだけに特化して」配信しています。もしかすると2、3週連続で不調で当たらないかもしれません。ですが、その間に配信している内容にクオリティの低いものは一切ないと断言できます。, おかげさまで発行4年になる当メルマガですが、メルマガ発行業界大手のレジまぐ様の売上ランキングで1位になるまでになりました。, 購読者数ランキングに関してもPC版とモバイル版の2つに分かれていながら、どちらも2位と3位という圧倒的な支持を頂いています。, この順位までこれたのも「圧倒的に継続読者数が多い」ということが理由です。小手先の一度の的中などに満足せず、必然的に的中するための分析と回顧の積み重ねでクオリティを維持しているおかげと思っております。, 火曜日に先週の重賞回顧を配信します。後ほど下記に詳細を書いておりますが、金曜日に配信する重賞まとめデータに結果を書き入れた形のPDFファイルとしても配信します。, 地方交流重賞並びに南関競馬の重賞をメルマガ限定コンテンツとして配信しております。だいたい地方競馬の重賞は水曜日に行われるので、水曜日にメルマガにて予想を配信しております。, ※以前は地方交流GI並びに南関のSIレースに関してはブログで全体公開としていましたが、今後はメルマガ限定のコンテンツとなります。, 各競馬場ごとに前週に行われた全てのレースの詳細と勝ち馬の評価、そしてそのレースで不利を受けた馬や次走注目するべき馬、危険な人気馬などを全て網羅して配信しております。, エクセルファイルにて競馬場ごとに新馬戦から上級戦まで、全てのレースの結果情報、レース回顧コメント、先週の結果分析のタイムランク情報などを載せたデータファイルを毎週配信しています!, 正直言って回顧をやっているブログ、メルマガはあれど、中央競馬の全レースの回顧をまとめて配信している媒体はウチだけだと思います。, これを見れば縦比較で走破時計やレースラップがどれくらい優秀なのか把握できますし、予想の際にこれを見ればどの馬が強いレースを戦ってきたのかが一目瞭然です。, ただ、この文章だけではなかなかどういうものか伝わりにくいと思うので、2016年の函館競馬場の全レース分析データを下記リンクで無料でダウンロードできるようにしておきました。こちらを見てどんなものか確認頂ければ幸いです。, 【金曜日】重賞まとめデータ配布 前走:皐月賞・4着(2番人気) 調教後馬体重が桜花賞当時と比べ+2kgは、一層絞り込んできていると見ます。 詳細は伏せますが色々あって悔しい思いをした苦い思い出のレースでもあるんですけど、NHKマイルCの傾向を踏まえるとこういうレースで前走ダートのOPを走っていたブレイクタイムが穴を開けるのも今なら理解できますね。, とにかくダート的な血を持つ馬や、実際ダートを勝ってる馬が多数走ってるレースなのでまずはそこから狙っていきたいです。, で、◎グルーヴィットはデビュー2戦がダートで2連勝。できればここに東京1600とかでの勝ち鞍があれば尚よかったのですが、ファルコンSでは固い走りをしながらも最後まで伸びて2着してましたし、母母父フレンチデピュティはかなりいいと思うのでここから。, 近親にはドゥラメンテやルーラーシップなどがいる超良血ですが、そこは余計、その分人気しちゃってますかね(笑) 「TAZUNA」というサイトが人気急上昇みたいです、調べて見ました。, 言葉では証明できないので的中実績を調べてみることに。 NHKマイルカップ2019の予想です。出走馬は、グランアレグリア、アドマイヤマーズ、ダノンチェイサー、ヴィッテルスバッハ、グルーヴィットなど18頭。東京競馬場芝1600mで行われる3歳限定のG1戦で … 01 → 17 → 03 10 15 各200(3点) こちらも売れてしまう要因にはなりますけどそれでも魅力ある馬だと思いますのでこれが◎で。, さて今日は現在重発表でこれからメインに向かって乾いていく馬場となりそうですが、そうなると狙ってみたいのが★クリノガウディー。 16:03 単勝143万 いい位置こそ取れたものの直線では全く反応できず大敗した。, 他にもNHKマイルカップにはアーリントンカップを制しているイベリスやファルコンステークスを勝ったハッピーアワー、ニュージーランドトロフィー勝ち馬のワイドファラオなども出走を予定しています。, 2019年・NHKマイルカップの予想オッズはこのように予想しています。 1着:◎リオンリオン 5番人気 △クリノガウディー 決め手を活かす展開を期待しましょう。, △15番ヴィッテルスバッハ Copyright (C) 2020 ゆたぽんの競馬予想ブログ All Rights Reserved. 馬連 桜花賞 1着 父:ダイワメジャー この馬の戦績を見ると1枠1番で2戦2連対、その他はオール着外という立ち回り巧者。 3着:レッドヴェイロン(アタマ) 2着:◯ランフォザローゼス 1番人気 中央から移籍パターンは南関クラシックの脅威となっています。 皐月賞 4着 ⇒リスク管理型投資競馬 無料登録で、厳選買い目情報を毎週無料でご提供中です。, 1枠1番クリノガウディー牡3 57.0 藤岡佑 割と力関係はハッキリしていると思うので、実績上位馬を中心に穴馬を絡めていく形で予想を組み立てた方が良... セントライト記念の最終予想を行っていきます。 NHKマイルカップ2019の出走馬は、グランアレグリア、アドマイヤマーズ、ダノンチェイサー、ヴィッテルスバッハ、グルーヴィットなど18頭。東京競馬場芝1600mで行われる3歳限定のG1戦です。, 土曜日は可もなく不可もなくでした。勝負度Cの新潟7レースの◎プリティマックスが勝ち切ってくれたのであそこは3連単も押さえたかったですね。ワイドのみ。逆に続く新潟8レースは3連複と3連単がヒット。最後の勝負度Cだったプリンシパルステークスを楽しみにしていたのですが、大量のひょうが降ってきた影響で開催中止になる事態に。, 地方競馬ではたまに開催中の中止がありますが、JRAでは私が記憶する限り、初めてかも。しかもひょうによる中止は記憶にないですね。競馬は命がかかるスポーツですし、こればかりは仕方ありません。それよりもメトロポリタンステークスとプリンシパルステークスは代替されないんですかね。個人的には日曜日に15レースやって欲しいです(たぶんないでしょうが)。, NHKマイルカップは上位3頭が抜けた人気ですが、「上位3頭で決まらない」という馬券があったら勝負度A~Bでそこに賭けたいです。波乱の余地ありと見ていますが果たして…, 続きはメルマガで配信しています。ご登録は以下からお願いいたします。詳細はメルマガ『ゆたぽんの馬券生活協同組合』に加入するをご覧ください。, NHKマイルカップといえば、極端な決まり手が印象深いレース。ジョーカプチーノ、カレンブラックヒル、ミッキーアイル、メジャーエンブレムなどの逃げ先行押し切りもあれば、ピンクカメオ、ダノンシャンティ、マイネルホウオウ、ケイアイノーテックなどの強烈な追い込みが決まることも。特に人気薄で波乱を演出する馬は中団~後方で脚を溜めて直線一気というパターンが多い。, 今年は抜けた1~3番人気に推されているグランアレグリア、アドマイヤマーズ、ダノンチェイサーがいずれも先行タイプ。鞍上がルメール騎手、M・デムーロ騎手、川田騎手ならお互いを意識するはずで、特に苦汁をなめさせ続けられているM・デムーロ騎手はルメール騎手騎乗のグランアレグリアを徹底マークしそう。川田騎手もこの枠なら中途半端な位置を嫌い、ポジションを取りに行くだろう。全体の意識は前へ前へと傾くはず。今年は前より後ろのNHKマイルカップになるのではないか。, 新馬→野路菊ステークスと無傷の連勝を飾り、特に野路菊ステークスではのちの皐月賞2着馬ヴェロックスを抑え込んだ実力馬。その後は重賞で2戦続けて大敗したが、間隔を空けて挑んだアーリントンカップが最後方から直線で前が詰まる不利を受けながら怒涛の追い込みを見せて2着に好走。直線でスムーズに追い出せていれば、本馬が突き抜けていたはずで、やはり持っているポテンシャルは相当高い。, 問題はその力を出せるかだが、この血統はどうも自我が強く、我が儘なので、馬の気持ち優先タイプの福永騎手では暴発するリスクがあり、騎手の意思優先タイプの外国人騎手の方がフィットする(実際、前走はシュタルケ騎手で激走)。今回はシュタルケ→アヴドゥラ騎手の鞍上強化。前走以上のパフォーマンスを期待してもいいだろう。そもそもハーツクライ産駒×外国人騎手も相性がいい(2017年以降、重賞におけるハーツクライ産駒×外国人騎手は【3.5.2.7】勝率17.6%、連対率47.1%、複勝率58.8%、単回収率130%、複回収率140%)。ポテンシャルは上位勢にもヒケを取らないので、ハマればアタマまであると判断したい。, 前走皐月賞は1枠1番で乗り難しさがあった上、1~3着馬が強過ぎた。メンバーレベルは明らかに前走の方が高く、距離短縮もプラスなのであれば、ここは上位争いに加わってくるのではないか。レースセンスが高く、常に一定したパフォーマンスを発揮できる馬。よほどの前崩れにでもならない限り、堅実に走ってくるだろう。鞍上のM・デムーロ騎手は今年の重賞成績が【1.3.0.21】(勝率4.0%、連対率16.0%、複勝率16.0%、単回収率10%、複回収率18%)と散々だが、悪いことはそこまで長く続かない。逆にそろそろ数字が上がっても良い頃だろう。, 前走ニュージーランドトロフィーは典型的な立ち回り決着を後方から大外を回って3着まで追い上げ、レース内容だけなら間違いなく一番強い競馬だった。2走前の500万下も相手関係に恵まれたとはいえ、本来であれば差せない流れを強引に差し切っており、強さが際立っていた。近2走は展開不向きの中、これだけの高いパフォーマンスを見せているので、展開の後押しがあれば、過去最高のパフォーマンスを発揮してくれるだろう。戸崎騎手も差し決着で外枠なら信頼できる。, 最大の惑星はトオヤリトセイトだろう。前走アーリントンカップでは2着カテドラルに次ぐ上り2位タイをマークして3着に好走。ゴール前の伸びはカテドラルの方が目立っていたが、早めに動いたのは本馬の方でそこまで印象の悪い負け方ではなかった。東京芝は2走前に経験済み。差し、追い込みが届く展開になれば、上位進出しても不思議ではない。この人気は舐められ過ぎだ。, グランアレグリアは能力だけなら最上位も、新馬からストレス負荷の少ない競馬が続いており、ハイペースで馬群に揉まれた時にどこまで走れるか未知数。自分のリズムでスピードの持続力を生かす展開に持ち込めれば強いものの、今回はビッシリとマークにも合うはずで、断然の1番人気でも飛ぶ危険性が意外とあるのではないか。溜めて切れるタイプでもない。, ファンタジストは距離短縮、コース替わりで見直し可能。それでも対アドマイヤマーズでは2戦2敗と分が悪く、皐月賞組では着順通りアドマイヤマーズ>ファンタジストと判断していいだろう。それでも皐月賞以外では4着以内をハズしておらず、堅実には走ってきそうだ。, ダノンチェイサーは少頭数競馬しか経験していないのが気になる。前走きさらぎ賞はレースとしてかなり特殊で、そのまま真に受けない方がいいだろう。この枠で外からプレッシャーをかけられると厳しい競馬を強いられそうだ。人気で買いたい馬ではない。, ヴァルディゼールは前走アーリントンカップの一戦だけで人気を落とすなら見直しの余地あり。そのアーリントンカップは直線で進路を確保するのに時間がかかった上、いざ追い出せたと思ったら今度は前が詰まってしまった。力を出し切っての敗戦ではなく、アーリントンカップ上位勢との勝負付けはまだ済んでいない。, ハッピーアワーは新馬以来、上りはすべて3位以内をマークしている末脚堅実な馬。1400mがベストな印象はあるものの、前走ファルコンステークスでは最後まで伸び続けており、まだ1600mでパフォーマンスが落ちると断定しない方がいいだろう。人気もなさ過ぎな印象を受ける。, グルーヴィットは前走ファルコンステークスでハッピーアワーに敗れたものの、初芝、キャリア3戦での結果なので悲観する必要はない。今回はレーン騎手に鞍上強化(北村友一騎手が悪いわけではないが、レーン騎手の方が上だろう)。鞍上込みで不気味さがある。, ケイデンスコールは前走毎日杯で展開不向きかつ斤量57キロを背負って4着まで追い上げており、上位勢とはそん色のない走りだった。大外枠は常識的に割り引きだが、馬群がバラけて差し、追い込みが届く流れになれば、上位進出の可能性が出てくるか。, 最後にマイネルフラップ。現状の東京芝の高速馬場がベストとは言えないが、意外性のある馬。馬群の中で脚を上手く溜めて流れが向けば、ひと脚は使えるだろう。人気になりにくいタイプでもあるので押さえておいて損はない。, ◎⑩カテドラル しかし、昨日の共同通信杯と京都記念は大惨敗。 好位から突き抜ける競馬ができるでしょう。, 対抗も17番アドマイヤマーズ。 そして、3コーナー4コーナーのコーナーリングで動く馬も出るでしょう。, 本命は7番グランアレグリア。 3歳限定戦でJDDや東京ダービーを戦ってきた面々が再度まみえます。 ... 明日11日に大井競馬場で開催される黒潮盃の最終予想となります。 GIレース考察・予想, 5月5日に東京競馬場で開催され発走時刻は15:40です。出走馬はグランアレグリア、アドマイヤマーズ、ダノンチェイサー、ファンタジストなど。東京競馬場の芝1600mで行われるGIです。, ブログの厳選レースとして取り上げた『スイートピーS』で◎カレンブーケドールが1着。, 今週のNHKマイルCも同じく3歳限定戦。
過保護のカホコ Pandora, キラ メイジャー ニュース, 競馬 ネット購入 おすすめ, ラジオnikkei賞 傾向, 千葉ロッテ 人気, 森永ビスケット チョイス, タカラトミー ガチャ, 朝日杯フューチュリティステークス レコード, Nhk 受信料 義務化 2020,