単複勝負.com , 本日行われました、アルゼンチン共和国杯のレース回顧をしたいと思います。さて、今週 ... それでは、今週末、京王杯2歳Sがあるので東京芝1400mを書きたいと思います。当 ... それでは、今週末、アルゼンチン共和国杯があるので東京芝2500mを書きたいと思い ... メールアドレスを入力して「購読」ボタンを押せば、ブログの更新をメールで受信できます。(もちろん、無料です笑) ※メールアドレスは他の訪問者には知られません。購読の解除も簡単にできます。, 管理人:Naoto 出身地:大阪 年 齢:40代 職 業:自営業 憧 れ:石川多映子さん 好 物:ラーメン・つけ麺 動 画:単複勝負.com, 読者の方の応援には本当に感謝しています。当サイトを運営出来ているのは閲覧してくださっている読者のおかげです。本当にありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。応援よろしくお願いします。, ブログ村 競馬予想 [最強]競馬ブログランキング 人気ブログランキング 単勝・複勝 FC2 ブログランキング のランキングに参加中です。, ブログの文中に出てくるL系やC系、S系といった用語の意味が分からない方はこちらのサイトを参照してください。, フォームを入力したら「確認」にチェックを入れて「送信」ボタンをクリックして下さい。, ウマニティ 競馬ラボ netkeiba アドレナリン競馬 サンスポZBAT!競馬 極ウマ・プレミアム 単複勝負.com(Youtube) うまぶろぐ 競馬予想ナビゲーター エムズチャンネル(Youtube) 基礎競馬.com ペニータの競馬アンテナ 目玉競馬 競馬アプローチ~3割増しで当たる競馬ブログ~ ゼロから始める競馬入門 小倉の馬券師Tの競馬予想 元馬術選手のコラム ケイバネル IKUの競馬予想ブログ 稀に的中?3代血統で重賞予想 わたくし的競馬予想するブログ 複勝街道〜万馬券の道も3着から〜 K-BA LIFE 馬券生活☆競馬で生きていく わがまま♪新馬券生活!! 少年は競馬場で推理する まとまり系競馬サロン~Mラジ フランケルJr.の競馬予想 キシュランガイド りょう店長の競馬予想ブログ 軸馬一点競馬予想 競馬はビジネスである TAROの競馬 ドラゴンの競馬予想ブログ 競馬データ情報局 邪推師GANMAのフレキシブル馬券法 競馬の魅力 今週の競馬予想ブログ 当てたいんじゃい! 「爆穴」〜的中率が低くても回収率で勝負するブログ 競馬生活 アギョウの競馬予想ブログ 競馬投資システム~馬弦(うまげん)~ 競馬つらつら 無料予想でも勝てる競馬ぶろぐ 繰り返しの謎解き競馬. アルゼンチン共和国杯(G2)「激アツ情報」で極太「◎」から人気馬の不安が丸裸か, JRAアルゼンチン共和国杯(G2)森且行SG優勝の「極上サイン」!? 史上初は容易でない……。表には出ない「裏情報」が攻略のヒント, JRA菊花賞(G1)西山茂行オーナーが語った「異端の逃亡者」誕生秘話。グレード制導入以降「唯一」逃げ切ったセイウンスカイの伝説【特別インタビュー】, JRAジャパンC(G1)「外国馬ゼロ」ギリ回避? アーモンドアイ「レコード」でいよいよ敬遠?, JRA川田将雅「ジャパンC不参戦」は“空き巣作戦”!? 重賞に出走予定の馬の個別分析を平日行い、週末に重賞の最終予想をアップしています。 是非、チャンネル登録、よろしくお願いします。 本格派競馬予想番組を目指しています。チャンネル登録者100万人をわりと真面目に目指しています。 動画内の用語の意味が分からな... 【競馬予想】2019年度 中央競馬の的中情報 (随時更新します) ※地方交流戦除く. リーディング陥落で勝負に出た?, JRA武豊「ルメールだって乗ったことない」世界的厩舎でジャパンC(G1)参戦決定! 日本初の大偉業にM.デムーロも絶句, JRA理事長「そこじゃない」見解に落胆の声……意義消失ジャパンC改善案に”世界最悪”の「高速馬場」黙殺, JRA「狂気の馬場」に恨み節! 距離短縮組の好走が「幻想」に終わる理由とは, JRA武豊「警鐘」空しくジャパンC(G1)「外国馬ゼロ」で意義消失……日本競馬が「世界から否定された日」と、「的外れ」なJRA理事長の見解. 2019/11/21初稿 2019年ジャパンカップ(g1・国際招待)では、出走する外国馬の出走がゼロという史上初めての事態となりました。ただ、これ以前からいわゆる"一線級"といえる馬たちの出走が少なくなったとは各所でいわれてきていました。 ⑤ジャパンカップのテーマはずばり、「 前に行く位置取りショック 」です。 以上、長々と書きましたがジャパンカップの狙い目の馬を調べてみました。今年、これらの条件に合う馬で面白そうな馬は、、、自分で探してください。 【読者の皆様にお願い】2019年の年末までにチャンネル登録者数10,000人を目指しています。チャンネル登録して頂けると幸いです。⇒Youtubeチャンネル(単複勝負.com)的中情報を自分自身のためにも書いておこうと思いました。単勝推奨馬(◎もしくは○)が絡んだレースを的... ドル円とユーロドルと豪ドル円の為替予想を週末および水曜日に書いています。ドル円、ユーロドル、豪ドル円を中心にFXトレードしている方の参考になれば幸いです。株式トレードもやっていますので、不定期で株式銘柄分析もしています。, 私のブログでは、各馬の分析をした後に最後に単勝期待値を出しています。(現在は各馬の分析はYOUTUBEで行っています), https://tanpukushoubu.com/archives/%e3%80%90%e3%82%b8%e3%83%a3%e3%83%91%e3%83%b3%e3%82%ab%e3%83%83%e3%83%972019%e4%ba%88%e6%83%b3%e3%80%91%e3%82%b8%e3%83%a3%e3%83%91%e3%83%b3%e3%82%ab%e3%83%83%e3%83%972019%e3%81%ae%e7%8b%99%e3%81%84.html/, 【ジャパンカップ2019予想】ジャパンカップ2019の狙い目の馬はどの馬か?レースの本質を探ってみる!, ジャパンカップのセオリーは秋2戦目である事・秋初戦を軽く凡走している事(もしくは先行して圧勝している事), ジャパンカップでは先行して良績ある馬が、前走差し競馬で凡走して「苦」を味わっている場合、本来の先行策、つまり前に行く位置取りショックを仕掛ける事が出来れば前進してくる可能性が高い, とにかくジャパンカップはストレス・疲労を抱えていない馬で且つ、前走より前に位置取りを上げてきそうな馬を探すのがポイント. ジャパンカップについて狙い目の馬はどの馬なのかについてレースの本質を探ってみたいと思います。宜しければ、競馬予想の参考にして下さい。いつもは出走予定馬の分析をしていますがG1に関しては購入する人も多いのでジャパンカップのレース質とマッチする狙い目の馬はどの馬なのかを考察していきたいと思います。このコンテンツは来年以降も使えるように、つまり保存版として使えるようにしっかり書いていきますので(いつも真剣に書いていますが笑)、是非、自身の予想の参考にして下さい。それでは、ジャパンカップの狙い目の馬を探っていきたいと思います。, この年の、1着はジェンティルドンナでした。2012年の覇者ですね。天皇賞(秋)(G1)からのローテーションだったので根幹距離の2000mから根幹距離の2400mへの距離延長ショックだったことになりますね。ジャパンカップが秋2戦目でした。(秋と書いていますが9月以降のレースを秋以降とします。以後同様です) 父がディープインパクトで母父がバートリーニなのでS質寄りのまとまり系ですね。天皇賞秋を先行して1番人気2着、着差0.7秒と軽い凡走だったのでストレスもないですし秋2戦目で蓄積疲労の心配もなかったのでこれは人気でも逆らえない理想的なローテーションだったと思います。古馬3冠(天皇賞秋・ジャパンカップ・有馬記念)、すべてを取るのは至難の業なのでどこにピークを持っていくのかが非常に重要になってきます。古馬3冠、すべてを取るのが何故、至難の業なのか?それはやはり蓄積疲労が要因であると思います。ジャパンカップのセオリーは秋2戦目である事・秋初戦を軽く凡走している事(もしくは先行して圧勝している事)だと思います。, 次に、2着ですがこの年の2着はデニムアンドルビーでした。この馬はエリザベス女王杯(G1)からのローテーションだったので非根幹距離の2200mから根幹距離の2400mへの距離延長ショックになります。ジャパンカップが秋3戦目でした。父がディープインパクトで母父がキングカメハメハなのでこの馬もS質寄りのまとまり系ですね。ジャパンカップが初の牡馬混合G1と鮮度があった事・秋3戦目だが秋華賞(G1)・エリザベス女王杯(G1)が軽く凡走しているのでストレス・蓄積疲労があまりない事・下位人気(7番人気)である事を踏まえると警戒しないといけない1頭です。特に疲れやすい母父の血を受け継いでいるのでこのローテーションは結果的に良かったと思います。初の牡馬混合G1と鮮度あるのに牝馬ということで割引(人気落ち)している馬は要注意です。特に下位人気であれば警戒感を強めてください。当たり前ですがある程度の実績が必要ですが。, 最後に、3着ですがこの年の3着はトーセンジョーダンでした。この馬は天皇賞(秋)(G1)からのローテーションだったので根幹距離の2000mから根幹距離の2400mへの距離延長ショックだったことになりますね。ジャパンカップが秋2戦目でした。父がジャングルポケットで母父がノーザンテーストなのでSC系に近いまとまり系でしょう。母父のノーザンテーストは簡単にいうとまとまり感を供給します。もっというとL質寄りのまとまり感を供給しますのでS系特有の不安定感を良くも悪くも軽減しやすいです。S系の馬は、充実期(連荘期)から不安定期、そして停滞期と推移していくのですがもう停滞期に入っていると考えてもおかしくない近走だったので非常に狙いづらいと思います。ただ、この馬のこのレースでの好走はジャパンカップでの好走パターンに一応、当てはまっています。ジャパンカップでは先行して良績ある馬が、前走差し競馬で凡走して「苦」を味わっている場合、本来の先行策、つまり前に行く位置取りショックを仕掛ける事が出来れば前進してくる可能性が高いです。あと、トーセンジョーダンの枠を見て欲しいのですが「3枠」と内枠です。先行する位置取りショックを仕掛けてくるのと内枠に入ってくるのが面白いです。これは覚えておいた方が良いです。, この年の、1着はエピファネイアでした。この馬は天皇賞(秋)(G1)からのローテーションだったので根幹距離の2000mから根幹距離の2400mへの距離延長ショックだったことになりますね。ジャパンカップが秋2戦目でした。父がシンボリクリスエスで母父がスペシャルウィークなので量(L質)を兼ね備えたS+L(C)系だと考えます。あまり集中力は無いでしょう。2014年に入ってからは充実期を終えて不安的に入ったS系ですね。天皇賞(秋)(G1)に関しても、4番人気6着、着差0.2秒と軽く凡走していました。この馬はジャパンカップで好走しやいパターンに当てはまりますね。前走の天皇賞(秋)(G1)の時の位置取りを良く見てください。「9-10-9」差し競馬です。で、本番の「枠」と「位置取り」を見てください。「2枠」・「3-2-3-4」です。わたくし、2013年のトーセンジョーダンの考察の時になんて言いましたっけ?ジャパンカップでは先行して良績ある馬が、前走差し競馬で凡走して「苦」を味わっている場合、本来の先行策、つまり前に行く位置取りショックを仕掛ける事が出来れば前進してくる可能性が高いです。先行する位置取りショックを仕掛けてくるのと内枠に入ってくるのが面白いとも書いています。本当は話したくない公開したくないジャパンカップの好走パターンがコレです。良いこと書いているんですけどねぇ~。。。全くアクセス集まらない(苦笑), 次に、2着ですがこの年の2着はジャスタウェイでした。この馬は凱旋門賞(G1)からのローテーションだったので根幹距離の2400mから根幹距離の2400mへの同距離ショックになります。ジャパンカップが秋2戦目でした。父がハーツクライで母父がワイルドアゲインなのでS主体のSC(L)系でしょう。凱旋門賞(G1)からのローテーションなので当然異端性はありました。前走、3番人気8着と軽く凡走してストレス・疲労共にありません。馬体重の大幅な増減も安田記念時と比べるとなくしっかり「内枠」に入って集中して好走しました。ここで、そろそろ書きますが、ジャパンカップはS主体のSC系やS質寄りのまとまり系が非常に好走しやすいです。特に前走、軽く凡走したS主体のSC系やS質寄りのまとまり系が好走しやすいです。これは何を意味しているのか?オークスなどのゆる~いレース質ではなくタフでスタミナ・パワーを要する激戦である事を意味していると考えます。ジャパンカップのブラッドバイアス(血統的偏り)とも言えるでしょう。, 最後に、3着ですがこの年の3着はスピルバーグでした。この馬は天皇賞(秋)(G1)からのローテーションだったので根幹距離の2000mから根幹距離の2400mへの距離延長ショックだったことになりますね。ジャパンカップが秋3戦目でした。父がディープインパクトで母父がリシウスなのでS質寄りのまとまり系でしょう。前走の天皇賞(秋)(G1)を差し競馬で5番人気1着、着差0.1秒とストレス・疲労を残していますし秋3戦目ということを考えると非常に買いづらい1頭だと思います。なので、今もう一度予想してもこの馬は個人的には買えないです。一ついえるとしたらこの後、出てくるキタサンブラックもそうですがS系特有の充実期であるならば(人気次第ですが)紐では抑えておいても良いのかもしれません。ただ、ジャパンカップのレースの本質からはちょっとズレている馬なので個人的には買えない(評価できない)です。, ちなみにこの年の1番人気はジェンティルドンナでした。3連覇がかかっていましたが結果は4着と惜敗でした。この結果はジャパンカップのレースの本質を語る上で非常に重要な結果です。この馬は秋初戦に、天皇賞(秋)(G1)を選びそこで、「先行策」で2番人気2着、着差0.1秒と好走しました。で、本番のジャパンカップでは距離延長にも関わらず差しに回る位置取りショックで4着に敗れました。2012年の時は、秋華賞では「8-9-9-9」と差し競馬でジャパンカップで「2-2-3-6」と前に行く位置取りショック、2013年は天皇賞(秋)(G1)では「2-2-2」と先行競馬でジャパンカップも「3-3-3-4」と先行競馬でした。これらの事から前哨戦で先行して好走した馬がジャパンカップで差し競馬になりそうな時は危険だと言えるでしょう。あの名牝、ジェンティルドンナでも馬券圏外に敗れた事から注意したほうが良いでしょう。.
永岡卓也 高校, 吉岡里帆 大学 編入, テセウスの船 動画 5話, 神戸拓光 涌井, イレブンスポーツ バレーボール, 第二次世界大戦 中国 死者, 小野伸二 食事, パリーグ 個人成績 盗塁, 佐久間由衣 ブログ,