症状を訴えると「それは別の窓口なのでこちらの番号に電話してください」の連続で、うんざりするほどたらい回しにされた跡、やっと状況が分かりました。. 視聴数ベスト10発表!全米の2020年版・定額制動画配信サービスの映画ランキング, ベトナム戦争を舞台に「愛、恐怖、死」を描く名作小説の映画化!! 7 GB の制限を超えた後はハイスピードプラスエリアの利用できなくなるだけではダメなのか? 「いいえ、 ハイスピードプラスエリアのオプションを有効にした場合は1ヶ月7 GB を超えると規制がかかります」 とも考えましたが、遅いながらも接続はするんですよね。, 電波状態が悪いのか? 山の麓でカバー範囲ぎりぎりだから少し外れたのか? ・庵野秀明監督と岡本喜八監督の貴重な対談, type-rさんは、はてなブログを使っています。あなたもはてなブログをはじめてみませんか?, Powered by Hatena Blog 『スピード2』©2018 Twentieth Century Fox Home Entertainment LLC. 「来月1日までは128 k bps での接続となりますので、 来月までお待ちください」, なんだって? 『スピード』ブルーレイ発売中価格:¥2,381+税20世紀フォックス ホーム エンターテイメント ジャパン©2012 Twentieth Century Fox Home Entertainment LLC. Twitter は心が折れるほど粘ったら自分のホームが開けてtweetのテキスト部分だけは読むことができました。 少数意見 まあ128 k bps は無理ゲーです。, 私が初めてインターネットを接続したのは28.8 k bps だったことに遠く思いを馳せてしまいました。 Google 検索はまあまあ大丈夫。 テーブルが散らかってきたから片付けてもらうためにルーターのプラグを抜いたり移動させたりしてもらった時にボタンと一緒に鷲掴みされて長押しされてしまったかもしれません。 ハイスピードプラスエリアの速度制限かかってしまったら、どうすれば良いのでしょうか? もしうっかり制限を超えてしまった場合、メール受信程度しかできないギリギリのガラクタ通信機器に成り下がってしまいます。, 今のお金が全ての時代に金で解決できないトラブルがあるなんて。 もう何が起きているかまるで確認できない。, WiMAX 2+の利用コースは容量無制限で、これまで一度も制限に引っかかったことがないので通信制限で遅いということはないだろうと。 あくまで出張などで一時的に電波を借りるものなので容量制限が発生するのはまあ分かります。 なお、前作でひどい目に遭ったギャグ要員が終盤ここぞというところで登場するのでお見逃しなく。 『スピード2』©2018 Twentieth Century Fox Home Entertainment LLC. type-r.hatenablog.com 【DAIGOは悪くない】 とりあえず原因は故障ではなく、利用プランがどうにかなったわけでもないと理由ははっきりしたので 気持ちは落ち着きました。 予測不能な砂漠でのサバイバルを描く『ゴールド』にて主演決定!, 2位はあの超問題作!? オプションを一瞬でも有効にすると1000円かかるんだから、間違いのワンプッシュで1000円ですよ? でも十分窓際だしなぁ。 yasushiのshiは歴史の史 他の機器を使っている場合は若干の違いがあるかもしれません。, ハイスピードプラスエリアの便利な使い方は理解しましたが、それでも制限を超えた後は従来の WiMAX のサービスに戻らないというのは理不尽だなと思いました。 【ちょ…DAIGO…】 お金を余分に払って通信できないするって、新手の修行じゃないですか。, 単純にハイスピードプラスエリアへの無理解であることは間違いないです。 それはおかしい。 忘れちゃいけないのは月が変わる前にハイスピードプラスエリアの設定をオフにしておくこと。 もう一つはルーター本体のモードボタンを2秒以上押して切り替える。, このどちらかしかありません。 ハイスピードプラスエリアへの切り替えが簡単すぎて怖いです。 これで速度規制にかかるリスクは随分低下しましたが、一瞬でも有効にすると1000円の利用料が発生することは避けられません。 先日の夜は派手に雷が落ちまくってたからなあ。 ハイスピードプラスエリアを利用するまたは中止するには。 私にとっては罰ゲームでしかなかった。 私はなぜはまったのか。 規制がかかるまで未然に防げなかったのか。 私はわざわざ必要もないサービスオプションを有効にして1000円払った上に、1ヶ月近い通信オーバーのペナルティーを食らっていたということですから。 WiMAX を固定回線的に使っている方にとっては、ハイスピードプラスエリアは罰ゲームへの入り口でしかありません。 ちなみに速度規制がかかった時の通信明細はこんな感じでございます。 これは通信の有無に関わらず、一瞬でもオプションを有効にしてしまえば料金が発生してしまうので要注意です。 ホラー映画の吹き替えなのに、ハリセンボンの箕輪はるかと近藤春菜、森三中の大島美幸と村上知子と黒沢かずこ、そしてまちゃまちゃという、全く意味不明のキャスティングに全国のホラー映画ファンが怒り心頭。怖がらせたいのか笑わせたいのかどっちなんだ?, ●『ジュラシック・ワールド』 うっかりミスで追加料金を支払うように誘導するサービスは少なくありませんが、 WiMAX の場合は 追加料金を支払わせてもらえないという謎仕様。, この事実を知った時愕然としました。 BIGLOBE の会員ページから1日ごとの通信量を確認してみると、ある日を境にハイスピードプラスエリアの通信に切り替わっていました。 本作では、ヒロインのシルヴィアの声を当時AKB48で人気を博していた篠田麻里子が吹き替えている。しかし、あまりにも棒読みすぎる演技に批判が殺到。, さらに『コージ苑』や『かってにシロクマ』などで知られるマンガ家の相原コージが、「キャスティングした奴は切腹すべき」とTwitterでつぶやいたら「お前が切腹しろ!」「麻里子様に謝れ!」と逆にAKBファンから総攻撃を食らう二次被害まで発生したらしい。, 「TIME」。人間の寿命が貨幣のようにやり取りされる世界という設定が大変面白い。でも私が観たのは吹替え版で、ヒロインの吹替えが酷すぎて気になって面白さ半減。ググってみたら篠田麻里子がやってたのね。これじゃ映画そのものも関わった人達も余りに気の毒。キャスティングした奴は切腹すべき。, @kojiaihara 切腹?つまり死ねと?最低だなお前は!お前が切腹しろ!ってか、そうやってAKBを叩いて話題になりたいんだろ?最低な糞野郎, ●『プロメテウス』 つまり自分から設定しなければ勝手に切り替わるということはありません。 リュック・ベッソンが製作した人気カー・アクション・シリーズの4作目。しかし、前作『TAXi3』まではプロの声優が担当していた主役2人を、本作では当時売れっ子だったオリエンタルラジオが担当。, さらにヒロインを眞鍋かをり、重要なサブキャラを高田純次が演じたことでシリーズのファンから凄まじい批判を浴びてしまう(なおDVDには劇場公開版とオリジナル声優版の2種類が収録された)。, ●『LIFE!』 LED 点灯表示より確認できます。 | 映画ではないが、海外ドラマにも酷い吹き替えは存在する。中でも、「今世紀最悪の吹き替え」「ひどすぎて体が震える」など、ぶっちぎりの低評価を獲得している伝説的な吹き替えが『スーパーナチュラル』だ。, 本作は、2005年に放送が開始されたアメリカのTVドラマで、日本でも2007年から放送されたが、2人の主人公のうち、1人をお笑コンビの次長課長の井上聡が演じたことで大問題が発生する(もう一人は俳優の成宮寛貴で、こちらもひどかった)。 家族によるとサポートの方は「1日になってから切り替える」と教えたようなので、疑問が残りますが、料金発生が月初から月末までということなので規制がかかった時点でオフにしておくことをお勧めしておきます。, 月をまたぐまでは128 K BPS で耐えるしかありません。 その時も台風が接近してきていたので、明日には回復するだろうとのんびり構えていました。, しかし台風が通過して影響がなくなっても一向に元に戻りません。 ブログを報告する, WiMAX 2+の深い罠・ハイスピードプラスエリアの速度規制に引っかかってひどい目にあった, Windows ではアプリケーションごとに音声をだすスピーカーの出力先を選択できる。. あの頃はあれが普通だったんだなあ。, まあとにかく先月は痛い目にあいました。 WiMAX の速度制限といえば、 三日間で10 GB のイメージが強すぎて、たとえ制限に引っかかっても3日で解除すると誤解しがちですが、ハイスピードプラスエリアによる速度制限は1ヶ月単位なので月の頭で引っかかってしまうと一か月間近く台無しになってしまいます。 逆に自分からいじらなければ知らない間に陥ることはないので不必要にビビらなくても良いです。 持病あり重度身体障害で某施設暮らしなので福祉系の話題も出ます 今回のことで懲りたので LED の自動消灯は止めにしました。, LED の見方を覚えて、ハイスピードプラスエリアで 接続していることをすぐさま察知できるようになりました。 趣味プログラミングやります これはルーターが壊れたか? 2ヶ月分2000円払って、約2ヶ月のペナルティという高い高い授業料を払ってやっと覚えました。. 反応がすごい! でも自分では電話できないし、契約書の類は家に置いてあるので家族に代わりに対応してもらいます。 ここまでは良くある話だが、2017年に金曜ロードショーでTV初放送が決まった際、なんと日本テレビは「違う俳優でアフレコし直そう」と決定したのである。こうして、新たに山本耕史と仲間由紀恵を起用し、「金ロー版吹き替え」を独自に制作。 それはどれだけ親切に警告してくれても気づかないわ。 ここからは点滴を受けて寝るだけの、退屈と戦うだけの日々です。 常にランプがついていると鬱陶しいからという理由で、5秒経過後に消灯するようにできるのです。 突然ネットの繋がりが悪くなり、スピードも出なくなりました。 Android タブレットで操作することなく毎日決まった時間に Radiko を楽しみたいのだが? ということのようです。 主人公のハンコック(ウィル・スミス)はプロの声優が演じているのだが、ハンコックの友人として登場するレイの声をEXILEの眞木大輔が演じて大ブーイングに。, 脇役とは言え、「主人公を助ける」という重要なキャラだから出番もセリフも多く、その分ヘタな演技が目立ってしまったのだろう。違和感が尋常じゃない。, ●『呪怨パンデミック』 All Rights Reserved. 『スピード』©2012 Twentieth Century Fox Home Entertainment LLC. 設定ページの基本設定タブを開いて「ハイスピードプラスエリアモード規制」のオプションをオンにしておけば、本体のボタンをうっかり触ってもハイスピードプラスエリアに変わらないということです。, 自分のルーターの設定を確認したところ、ばっちりオフになっていましたので速攻オンにしました。 そのまま入院となり、 ネットどころではない状態になってしまいました。, 発熱による苦しさは3日ほどで峠を越したものの、点滴治療に必要な期間は2週間。 迂闊に掃除もできないじゃないですか。, ハイスピードプラスエリアになっているかいないか確認する方法があります。 勝手に切り替わらないと言うなら、自分に一体何があったのか。 私が契約しているのは WiMAX 2+の flat ツープラスギガ放題だから通信容量の制限には引っかからないはずですが? しかもルーターの正面が座席から見えないように、そっぽをむいて置いています。 本作の場合はちょっと変わったパターンで、玉木宏が主人公のオーウェン(クリス・プラット)、木村佳乃がヒロインのクレア(ブライス・ダラス・ハワード)の声をそれぞれ吹き替え、例によって批判が殺到。 | そして期待しているわずかな可能性。 ・町山智浩が語る「宮崎アニメの衝撃の真実」 そこで私が WIMAX の代理店に選んでいる BIGLOBE の会員ページを開いてみましたが、ページのダウンロードが遅すぎてタイムアウトになって開けないと言う。 type-r.hatenablog.com 【DAIGOいろんな意味でヤバイ】 私のように固定回線的に使っている場合は電波の届かない場所で利用する機会がないので理解が甘いまま使ってしまいがちです。 という話ですが、これは WiMAX の電波が届かないような場所にいる時に一時的に au の電波を利用できるというサービスです。 いまや『ジョン・ウィック』シリーズ(2014年~)の予想外のヒットによって不動のスター俳優となったキアヌ・リーヴス。『マイ・プライベート・アイダホ』や『ハートブルー』(共に1991年)を経てSF大作『マトリックス』シリーズ(1999年~)で社会現象を巻き起こす数年前、キアヌが繊細なイメージを覆して大ヒットしたのが1994年の出世作『スピード』である。. 1ヶ月のうちに一瞬でも切り替えてしまうと料金発生ですから、注意が必要な深い罠です。, 一つはブラウザからルーターの設定ページを開いて切り替える。 規制が解除されたことに喜んで、そのまま使い続けてしまえば再びペナルティーです。 All Rights Reserved. 問い合わせているのは家族だし、自分で調べることもできないので、ここはそれで納得するしかありません。 もはや説明の必要もないサスペンス・アクションの名作なのだが、意外とミレニアル世代以降の映画ファンの中には「なんかテレビつけたらキアヌが暴走バスの中でわちゃわちゃしてた記憶しかない」みたいな人も多いのでは? ということで、いま観ても最高にスリリングかつ家族で観ても安心(?)な『スピード』シリーズを振り返ってみよう。. アメリカのケーブルテレビチャンネルで放送されている人気アニメで、日本では1999年からWOWOWが放映権を取得し吹き替え版を放送していた。, 1999年に劇場版が作られ、2000年には日本でも公開されたが、松竹芸能所属の芸人が多数参加して大阪弁での吹き替えが行われたため、TV版のファンから猛烈に非難されたという。, なお、この作品でカートマンを演じていた映画コメンテーターのLiLiCoは、映画版でカートマン役をアメリカザリガニの柳原哲也に奪われたことに腹を立て、抗議するためにテロリストの服装でオモチャのバズーカ砲を持ったまま配給元のワーナー・ジャパンに突撃したらしい。, ●『TAXi 4』 結論から言うと問い合わせ窓口の方が教えてくれた通り、制限なしのギガ放題であってもハイスピードプラスエリアに切り替えて7 GB を使い切ってしまうと当該月末まで速度制限がかかってしまうということです。 逆に言えば128 k bps だったら不安定ながらも接続できます。 とりあえずちょっと旅にでるので、ぼくを探さないでください…, ●『サウスパーク/無修正映画版』 『スピード2』<日本語吹替完全版>ブルーレイ発売中価格:¥1,905+税20世紀フォックス ホーム エンターテイメント ジャパン©2018 Twentieth Century Fox Home Entertainment LLC. あるいは他のデバイスを接続する際に SSID を確認するためにルーターを持ち上げて シールを読み上げる時に押してしまったか。 ●人気記事一覧 Google documentの音声入力も意外といけます。 9月の話です。 ↑ 動画を見てもらえばわかると思うが、「あれ?どこか別の場所から音声が再生されてるのかな?」と勘違いしそうなぐらいキャラと声が合ってない。恐らく本人は真面目にセリフを読んでいるのだろう。, しかしどう考えても悪ふざけとしか思えないその演技は、脳が受け入れを拒否するレベルに達しており、もはや”棒読み”という概念すら超越している。, ワーナー・ホームビデオからシーズン1と2のソフトが発売された際も、信じられないほどの苦情が寄せられ、シーズン3からは別の声優に変えられてしまった。, 現在でも「『スーパーナチュラル』を超える吹き替えは存在しない」と言われるぐらいの衝撃映像であり、ある意味”放送事故”と評しても全く過言ではないだろう。まさに”ダメ吹き替えの金字塔”と呼ぶに相応しい問題作である。, ※なお、今回の記事では「批判の多かった日本語吹き替え版」のみを取り上げましたが、有名芸能人の吹き替えが全て悪いわけではなく、逆に高評価を受けたタレント吹き替えも少なくありません。他の記事ではそういう「良かった吹き替え版」も取り上げているので、よろしければ合わせてご覧ください(^.^) ↓, ●関連記事 All Rights Reserved. 病院でドキドキしながら接続しましたが、結果的には状況は変わらず。 ところが、これを知った玉木と木村の両事務所は「そんなにウチの俳優が気に入らないのか!」と激怒し、日テレ側との間に険悪なムードが漂う事態になってしまった(ちなみに金ローで放送した山本耕史と仲間由紀恵の吹き替え版も評価はイマイチで、アフレコをやり直した成果ゼロ)。, しかも、その後に『ジュラシック・ワールド/炎の王国』の公開が控えていたため、「う~ん困った!次の吹き替えを誰に依頼すればいいんだ?」と配給会社や宣伝担当者は大慌て(なぜ「プロの声優に依頼する」という発想が出て来ないのか…)。, こうしたゴタゴタの末、結局『炎の王国』では元通り玉木宏と木村佳乃が吹き替えを担当することになったんだけど、せっかく時間とお金をかけて作った「山本&仲間の吹き替え版」はブルーレイに収録されることもなく、このまま封印されてしまうわけで「何やってんだよ!」としか言いようがない、トホホ。, ●『スーパーナチュラル』
Abema 将棋 団体戦 結果,
大地康雄 息子,
支持率 英語,
岡本和真 阪神 移籍,
競馬 1 4 の法則 枠連,
リービング アフガニスタン 映画,
福島記念 予想,
中日 歴代4番,
吉岡里帆 佐藤健 結婚,
丸岡 サッカー,
ガンジー 英語,
ロッテリア 魅力,