プロデューサー:大平太、山本由緒、太田雅晴 }); バラエティ、映画、ニュースなど毎日色んなコンテンツが流れ続けるテレビ。その中でもついハマって見てしまうのがドラマ。ドラマを放映しているテレビ局にもTBS、フジテレビ、NHKなどがありますが、今回は日テレの歴代人気ドラマをランキング形式でご紹介します。, 日テレといえば現在視聴率三冠王を更新し続けるなど、今とても勢いがあるテレビ局です。ドラマにも、「ごくせん」や「家なき子」、「金田一少年の事件簿」など90年代~2010年代まで時代を彩った名作がたくさんあります。今回はそんな日テレの歴代ドラマランキングを編集部が厳選してご紹介致します。さてどんなランキングになるでしょうか? 早速発表していきます!, 東村アキコさん原作の漫画「東京タラレバ娘。」をドラマ化した作品。独身アラサーOL3人組が主人公。それぞれ、吉高由理子さん、榮倉奈々さん、大島優子さんが演じました。3人は「2020年の東京オリンピックを一人で迎えたくない!」と叫びますが、「結婚がしたい」というだけで特になにも行動はしません。, 3人は「結婚したいと言うが、『この彼氏がこうだったら・・・』とか『あの時の彼氏がこうであれば・・・』などタラレバ話を女子会でするだけで具体的に何もしていない」と居酒屋にたまたまいたある男にこっぴどく批判されます。そこから3人は結婚に向け動き出す・・・というストーリー。アラサー独身女子には耳が痛いセリフのオンパレードなドラマです。自分に渇をいれたい方はぜひご覧ください。, 放送:2017年1月18日 – 3月22日(10回) リクエストありがとうございました♡いやいや、ぴろぴろさんもかなりのドラマ好きですよ!私は観ている作品の数は多いですが、ぴろぴろさんは細かいところまでじっくり観ていて素晴らしいと思いました♡これからもTwitter楽しみにしてます( *˙ω˙*)و グッ! 演出:佐藤東弥、佐久間紀佳 韓国ドラマ観るならやっぱり胸キュンラブコメが観たい!そんな皆様に今回は、【韓流ラブコメ】胸キュン度で選ぶおすすめの恋愛韓国ドラマランキングtop20!をお届けし…(2020年5月23日 17時21分0秒… 【韓流】皆が初めてハマったおすすめ韓国ドラマはこれだ!歴代人気ランキングtop25 【ラブコメ】胸キュン度で選ぶおすすめの歴代恋愛韓国ドラマランキングtop20!最新版 【ロス必見!】『青春の記録』の次に観るべき沼ハマり確定のおすすめ韓国ドラマ15選 人々を感動させる作品や、忘れかけた淡い恋愛感情などを思い出させる作品など、さまざまなジャンルの作品が放送されてきた日本のテレビドラマ。今回は、歴代テレビドラマを対象に、関東地区での最高視聴率ランキングtop52を作成したのでご紹介します。 色々教えて下さいねφ(..), Twitterのメッセージ今から返信しますね!私もあまり詳しくないのでいつもネットで検索しながらです(*´艸`*), かなり古いドラマですが、「奥様は18才」(岡崎友紀)は如何でしょう?あの時代に、あれだけのドラマを作り上げたスタッフも尊敬に値しますが、当時実年齢も18歳だった岡崎友紀さんが在ってこそのドラマでした。ラブコメディードラマとして、既に完成されています。その後のこの種のドラマにおいて、本作を超える作品は出来ていないようにさえ感じます。, 聞いたことがないタイトルだったので調べてみたら私が生まれる15年以上も前の作品でした!(笑), でも、すごく評価の高いドラマみたいですねー!Zeoさんと同じように“「奥様は18歳」を超えるラブコメ作品はない”という意見がたくさんありました。DVDがTSUTAYAでレンタルされているみたいなので、近々チェックしてみたいと思います!貴重なご意見ありがとうございます^^, 三度の飯よりドラマが大好きで、暇さえあればドラマを観ながら「ああでもないこうでもない」と呟いています。, 当サイトは毒舌管理人ぽんちゃんが気になることを独断と偏見でランキングにまとめて紹介していくサイトです。, 2017年10月期に放送されたドラマの中で一番面白かったのはどの作品なのか?秋ドラマ満足度ランキングをお届けします。視聴率、期待度ランキングと比較しながら秋ドラマを振り返っていきます。, 高視聴率男と呼ばれる俳優・織田裕二さんがこれまでに主演を務めた連続ドラマの視聴率ランキングをお届けします。織田裕二さんはどれだけ数字を持っているのか要チェックです。, 国民的アイドルグループSMAPのメンバーが主演した歴代ドラマの視聴率をランキング形式で50作品お届けしたいと思います。1位~50位までまとめてチェックしてみましょう♪, 韓国ドラマ・映画をリメイクしてヒットした日本のドラマをランキング形式で紹介していきます。日本で一番ヒットした韓国リメイク作品とは?, 歴代の大河ドラマで一番面白い作品はどれなのか?管理人が独断と偏見で選んだ大河ドラマ名作ランキングをお届けします。, ジャニーズ事務所に所属しているタレントの中で一番ドラマの主演回数が多いのは誰なのか?ジャニーズのドラマ主演回数ランキングを紹介していきます。, デビュー20周年!KinKi Kids(キンキキッズ)歴代シングル売上ランキングTOP20. 現在までに完結した作品を対象に、おすすめできる人気テレビドラマをtop66でランキングしました!ジャンル・年代は制限していませんが、どの作品も、幅広い世代の方が楽しめるものばかりです!視聴してみると、新たな発見があるかもしれませんよ! 主題歌:藤木直人『HEY! 脚本:井上由美子 FRIENDS』, 現在、増えつつある男性看護師。このドラマはそんな男性看護師にスポットを当てた作品になっています。主演はTOKIO松岡昌宏さん。主人公はドジな性格で職場で様々なミスをしてしまうのですが、先輩看護師や、患者との関わり合いの中で成長していく物語になっています。, 極楽とんぼ・山本圭壱さんや、松嶋尚美さんなどのお笑い芸人が多くキャスティングされており、コメディタッチで描かれています。ドラマはヒットし、「ナースマンがゆく」として続編も放送されました。, 放送:2002年1月19日~3月23日(10回) 演出:南雲聖一、鈴木勇馬、小室直子 演出:岩本仁志、佐久間紀佳、南雲聖一 脚本:金子茂樹 第20位は『神様、もう少しだけ』。 1998年7月期にフジテレビ系火曜21時枠で放送された金城武さんと深田恭子さんW主演のドラマです。 この作品は私がドラマにハマるきっかけになった作品です。 ”援助交際”と”HIV感染”という難しいテーマを扱った作品だったのですが、放送された当時は中学生だったのでものすごく衝撃を受けました。 援助交際でHIVに感染してしまう女子高生を体当たりで演じた深田恭子さんの演技もすごく良かったです。 あとは、深田恭子さんの母親役を演じた田中好子さんの演技が本 … プロデューサー:加藤正俊、鈴間広枝、鈴木香織 主題歌:TOKIO『花唄』, 元SMAPの香取慎吾さん初主演ドラマ。香取さんが透明人間となり、様々な悪事を暴いていくというストーリーです。9話くらいまではコミカルな雰囲気で進んでいきますが、それ以降今までの雰囲気から急変してシリアスな展開になっていきます。このギャップが人気の一因となっていたようです。, また透明人間ということをいい事に全裸で街を出歩く、など香取さんの体当たりの演技も必見です。こちらの番組ですが、同時期にフジテレビではキムタクさん主演の「ロングバケーション」が放送されていることで、同じグループのメンバーとしてどちらが視聴率が取れるか、について注目されました。どちらも好評で、「透明人間」は放送が1回分延長されることとなりました。, 放送:1996年4月13日 – 7月6日(13回) 主題歌:aiko『戻れない明日』, 主人公は孤児院で育ち、現在は一流食品メーカーで清掃員をする井原満。しかし満は夜に食品メーカービルの地下で行われる大食い賭博ゲーム「フードファイト」のファイターとしての顔も持っているのでした。そんな井原満のフードファイターとしての歩みを描いた作品です。, 主人公・井原満は元SMAPの草彅剛さんが演じました。草彅剛さんの細い体で大食い・・・と想像できないかもしれませんが、ドラマ中での食いっぷりは見事なもの。平均視聴率は17%と好評だったため、その後2回ほどSP版も制作されました。思わずおなかが空いてしまう食いっぷりですが、食べすぎには注意してくださいね。, 放送:2000年7月1日 – 9月16日(11回) 主題歌:Mr.Children『しるし』, 主人公は30歳・超奥手女子の花笑。花笑はひょんなことから初めての恋愛をすることになります。そこで巻き起こる恋愛中特有の浮き沈みやハッピーさや切なさなどがコミカルに描かれた作品となっています。原作は、藤村真理さんによる漫画。漫画とは違い職場でのシーンや家族とのシーンが色濃く描かれたことで、より30歳まで彼氏なしのこじらせ女子の生態がリアルに表現されています。, 主演は綾瀬はるかさん。のんびりした雰囲気の綾瀬さんは奥手な主人公にぴったり。その他、初恋相手を福士蒼太さん、花笑を気にかける同じビルで働く男性を玉木宏さんが演じるなどイケメンが楽しめることで女性から絶大な支持がえられた作品となっています。恋に奥手な女性はとても共感して楽しめる作品となっていますのでぜひご覧ください!, 放送:2014年10月15日 – 12月17日(10回) 主題歌:BENNIE K 『モノクローム』, 藤木直人さん主演のドラマ。ギャルサーとは、ギャルがたむろするサークルのこと。主人公はアメリカ帰りのカウボーイ・進之助(藤木直人)。進之助は街の秩序を乱す、と煙たがられる存在のギャルサー「エンゼルハート」と出会います。そしてギャルサーと交流する中で進之助がギャルサー内のトラブルを解決していく、というストーリー。, こちらのドラマの注目ポイントはとにかく笑えること。まず主人公の進之助は、アメリカ帰りでほとんど日本語が話せず、基本はカタコトでストーリーは進んでいきます。コミカルな演技に思わず笑ってしまいます。その他、脇を固める俳優陣も古田新太さん、佐藤隆太さん、高田順次さん、温水洋一さんなど超個性派。そして次に、ギャルサーメンバーが可愛すぎるというところも注目です。いまや人気女優の新垣結衣さんや戸田恵理香さんのギャル姿は超可愛いので必見です。, 放送:2006年4月15日 – 2006年6月24日(全11回) 「Age35恋しくて」勿論知ってますよ~!つい最近全部見返したばっかりです!陶芸している椎名桔平さんカッコイイな~ってニヤニヤしてました。, 確かにエンディングの曲ドラマにピッタリ合ってましたよね!シャ乱Qの!いい感じのラストでこの曲が流れるたびに私もドキドキしてました。, ドラマはストーリーもキャストも大事ですが、音楽も本当に大事だと私も今回のランキングを作成して気付きました。面白いと思ったドラマは音楽も素敵でした。, あ、バイプレーヤーズ女優版いいですね!ぴろぴろ様と全く同じ人選になってしまいそうですが…(笑)作成したいと思います^^, 後、Twitterでメッセージ送信したんですが、ちゃんと送れてますかね?リツイートとか動画載せたり、まだまだ分からない事ばかりで・・・(o゚ω゚)チーン。, バイプレイヤーズにも色んなタイプがあるから迷ってしまいますよね~。お色気系は木村多江さんイイですね。間違いない!!, Twitterのメッセージ確認しました!通知OFFにしているのでなかなか気付かなくて…すみません!あとで返信します(´;ω;`), バイプレーヤーズ女優版とかドラマ内好きなカップルとか・・・脳内フル回転で楽しんでる、私は・・・変態かな・・・(-_-)。, 後、Twitterでメッセージを送信しましたが、届いてますか?初心者なのであまり分からず、確かめようもなく・・・?pcで検索しながらアイフォンでTwitterで送信。 主題歌:サザンオールスターズ『愛の言霊 〜Spiritual Message〜』, 菅野美穂さん主演の水曜日ドラマ「曲げられない女」。弁護士になる夢を諦められない主人公・早紀は周りからのアドバイスに耳を傾けず9年連続司法試験を受け続けます。そんな時に高校時代の同級生から男性を紹介され、プロポーズされます。それをきっかけに「結婚はせず弁護士を目指す」という人生に迷いが生まれます。, そんな最中、その男性との間に子供を妊娠していることがわかります。司法試験と出産どちらをとるか迷いますが、早紀はどちらも選ぶという選択をします。その後の彼女の運命やいかに・・・というストーリー。不器用ながらも一つ一つの選択を自分の気持ちに嘘をつかずに選び続ける早紀の姿に勇気が貰えるドラマとなっています。, 放送:2010年1月13日 – 3月17日(10回) tbsはドラマに強い!ということで、今回は「tbsドラマ歴代おすすめランキング」と題して、30作品を紹介します。大ブームを起こした逃げ恥、シリーズ化されているコウノドリ、男性に人気のある半沢直樹や下町ロケットなどがおすすめです。 $('#main_slider').bxSlider({ 演出:猪股隆一、吉野洋、茂山佳則 主題歌:SMAP『らいおんハート』, 未成年の妊娠と出産をテーマにしたセンセーショナルな作品。当時「14才で妊娠した女性がテーマ」ということで非常に話題となりました。物語は、14才の未希に妊娠が発覚することから始まります。運命の人だと思っていた恋人は妊娠という事実から逃げようとし、妊娠の事実により家族とも不仲になっていき、未希は絶望的な状況に打ちひしがれます。そんな未希の出産までの紆余曲折を描いたストーリーです。, 14才で子どもを妊娠。自分だったらどうしよう? 自分の子どもがそういうことになったらどうしよう? と思わず考えずにはいられません。重いテーマをしっかり描ききったということで「平成19年日本民間放送連盟賞(最優秀)」を受賞するなど各方面から評価の高い作品となっています。皆さんもこのドラマを観て、生きることについて考えてみませんか?, 放送:2006年10月11日 – 12月20日(11回) 事にツイッターをして気づきました。. 人々を感動させる作品や、忘れかけた淡い恋愛感情などを思い出させる作品など、さまざまなジャンルの作品が放送されてきた日本のテレビドラマ。今回は、歴代テレビドラマを対象に、関東地区での最高視聴率ランキングTOP52を作成したのでご紹介します。, 「ドクターX 外科医・大門未知子」は、2012年から2019年までテレビ朝日で放送された人気シリーズ作品です。主演を務めた米倉涼子さんのほか、内田有紀さん、田中圭さん、勝村政信さん、鈴木浩介さんなど、豪華な俳優陣が出演しています。いままでに計6期放送されたこちらのドラマですが、最高視聴率は3期最終回の27.4%でした。, 出典:https://images-na.ssl-images-amazon.com, 2004年1月~3月にかけて放送されていたドラマ「プライド」。木村拓哉さん主演の月9枠で、テーマソングとして起用されたクイーンの「ボーン・トゥ・ラヴ・ユー」も、再度注目されるきっかけとなりました。木村拓哉さん演じるアイスホッケー選手と、竹内結子さん演じるOLの恋愛模様を描いた作品で、最高視聴率は28.8%となっています。, 西遊記のテレビドラマは、1978年と1980年に放送された堺正章さん主演のテレビドラマ版、1993年に放送された本木雅弘さんのスペシャルドラマ版、唐沢寿明さん主演の「新・西遊記」、そして、香取慎吾さん主演の2006年版西遊記が公開されてきました。その中で最も高視聴率を記録したのが2006年版西遊記で、最高視聴率29.2パーセントを記録しました。恋愛ドラマが中心に放送されている月9枠で放送された同作品ですが、ファンタジー色が強かったこともあり、月9枠の異色作としても注目されました。また、当時の子供からも人気があり、「慎吾ママ」などのキャラクターなどで子供人気が高かった香取慎吾さんが主演だったからこそ、子供からの支持を集めやすかったのかもしれませんね。, 1999年4月8日から9月17日までTBS系列で放送された魔女の条件は、松嶋菜々子さんと滝沢秀明さんのW主演として放送されました。GTOでブレイクした松嶋菜々子さんと、放送当時、ジャニーズをよく知らない人でさえ知っているほどの人気だった滝沢秀明さんの共演は話題にあました。そして、シリアスな物語に多くの視聴者が引き込まれ、最終話では、最高視聴率29.5パーセントを記録しました。, 映画「雷電」で力士役を演じ、その他数々の作品で活躍した伝説の俳優、宇津井健さんが主演を務めた「赤い激突」は、1978年に放送され、最高視聴率29.6パーセントを記録しました。同ドラマは、「赤いシリーズ」の第7作目にあたり、坂口良子さん、野際陽子さんも出演していました。, ジャニーズアイドルたちが歴代の主演を演じてきた「金田一少年の事件簿」ですが、最も成功したのは、KinKi kidsの堂本剛さんが主演した第1、第2シリーズです。テレビドラマ版金田一少年の事件簿は、堂本剛さん主演、ともさかりえさんヒロインの配役から始まり、第シリーズは、最高視聴率29.9パーセントを記録しました。現在も、金田一少年の事件簿と言えば、その後のドラマシリーズや原作コミックよりも、堂本剛さんのテレビドラマ版だ、という人も多いほどの根強い人気があります。, 「意地悪ばあさん」は、「サザエさん」の作者である長谷川町子さん作の4コマ漫画を原作として制作され、1967年から日本テレビで放送されたバージョンと、1981年にフジテレビが放送されたバージョンが放送されました。フジテレビ版は、最高視聴率29.9パーセントを記録し、主題歌となった「意地悪ばあさんのうた」も大ヒットとなりました。ドラマのヒットにより、その後もスペシャルドラマとして何度も続編が放送され、1999年には、人気ドラマ「踊る大捜査線」とのコレボレーションによるスペシャルドラマも放送されました。, 山崎豊子さん原作の「華麗なる一族」は、1974年にテレビドラマと映画が公開されたこともあり、2007年にも、木村拓哉さん主演ドラマとして放送され、最高視聴率30.4パーセントを記録しました。木村拓哉さんは、アイドルとして長年活躍し続けていましたが、「視聴率男」と言われるほど役者としても高く評価されています。, 1994年に放送され、和久井映見さん、唐沢寿明さん、岸谷五朗さん、鶴田真由さんたちが演じる人物を中心に物語が動く「妹よ」は、さまざまなトラブルを抱えながらも惹かれ合う男女の姿に、当時のOL世代を中心に高い人気を獲得しました。最高視聴率は30.7パーセントを記録しました。, 出典:https://images-fe.ssl-images-amazon.com, 1994年に放送された「ダブル・キッチン」は、主演の山口智子さんとして放送され、子育てと仕事を両立する物語に多くの女性から共感されました。初回の放送時の視聴率は18.7パーセントでしたが、最終回では、同ドラマの最高視聴率である30.7パーセントを記録しました。, 「眠れる森」は、1998年10月8日から12月24日まで木曜日の22:00から、フジテレビで放送されました。主演は中山美穂さんが務め、木村拓哉さんは、謎めいた青年役として出演していました。序盤からシリアスな物語が続き、主人公の過去に起きた悲劇を巡る展開に多くの視聴者が引き込まれました。最終回の視聴率は30.8パーセントとなり、竹内まりやさんによる主題歌「カムフラージュ」もロングヒットを記録しました。, 「教師びんびん物語2」は、田原俊彦さんと野村宏伸さんが役柄を変更しながら出演していた「びんびんシリーズ」のひとつで、シリーズ最高である31.0パーセントを記録しました。現在も芸能界で活躍する蛭子能収さんのデビュー作でもあり、同作品を通じて、初々しい蛭子能収さんを見ることもできます。, 「江戸を斬るV」は、1973年から放送された江戸を斬るシリーズの5作目であり、西郷輝彦さんが主演を務めました。最高視聴率は31.6パーセントを記録し、西郷輝彦さんの代表作となりました。, 1970年から1999年までTBS系列で放送されていた時代劇「大岡越前シリーズ」は、前作通じて加藤剛さんが主演と務めていました。最高視聴率を記録したのは、1978年に放送された第5部で、31.6パーセントを記録しました。1999年でテレビシリーズが終了し、2006年のスペシャルドラマ版で最終回を迎えました。, 「男女7人夏物語」は、1986年にTBS系列で放送され、1980年代後半から年代前半までのドラマの主流となったトレンディドラマの元祖とも言われるほどの成功を収めました。最高視聴率は31.7パーセントを記録し、続編である男女7人秋物語も制作されました。主演は明石家さんまさんで、共演した大竹しのぶさんとは、同ドラマがきっかけで結婚に至ったという逸話があります。, 「あすなろ白書」は、柴門ふみさんのコミックを原作として制作されたテレビドラマで、1993年にフジテレビの月9枠に放送されました。石田ひかりさんと筒井道隆さんがW主演を務め、当時は俳優としてまだ新人だった木村拓哉さんも出演していましたが、この時代から、高視聴率ドラマに恵まれていた模様ですね。最高視聴率は、31.9パーセントを記録しました。, 1992年4月13日から放送されていた月9ドラマ「素顔のままで」は、放送当時大流行中だったトレンディドラマの代表ともいえるほどの高い人気がある作品です。最高視聴率は31.9パーセントであり、同じ月9枠であったあすなろ白書と同じ視聴率を記録しました。主演は、安田成美さんと中森明菜さんがW主演を務めました。, 山崎豊子さんの長編小説をテレビドラマ化した「白い巨塔」は、1966年に映画化され、1967年、1978年、1990年、2003年の4度にわたってテレビドラマ化されました。記録的な視聴率となったのは、江口洋介さんと唐沢寿明さんが主演を務めた2003年版で、最終回の視聴率は32.1パーセントとなりました。, 出典:http://xn--t8j4aa4nwnge4cr948cno2a.com, 「熱中時代・刑事編」は、1978年から1981年まで日本テレビ系列で放送されていたテレビドラマシリーズで、小学校を舞台にした2シーズンと、刑事編が1シーズン放送されました。刑事編で主演を演じたのは、相棒シリーズでおなじみの水谷豊さんが務めており、宍戸錠さん、森本レオさんなどの大物俳優たちもレギュラーで出演していました。最高視聴率は32.2パーセントを記録しました。, 1975年5月24日に初回放送が始まり、1982年4月3日に最終回を迎えた「Gメン75」は、これまでも数々のヒットドラマを生み出してきたTBSを代表するテレビドラマのひとつとして知られています。警視庁から独立した組織であるGメンを主役として物語が展開し、正義を貫く登場人物たちに、当時の大人たちだけでなく、子供たちも憧れていました。約7年間の間で記録した最高視聴率は、熱中時代・刑事編と同じく32.2パーセントでした。, 1991年に放送され、「月9ドラマ=恋愛」のイメージを世間に定着させるだけのヒットとなった「東京ラブストーリー」は、柴門ふみさんのコミックを原作として制作されました。主演した織田裕二さんは、「お金がない!」、「踊る大捜査線」などのヒット作でも主演を務めたほどの大物俳優です。しかし、東京ラブストーリーでブレイクを果たしたため、織田裕二さんの演技は、同ドラマが一番好きだ、という人は少なくありません。平均視聴率は22.9パーセントで、最高視聴率は、最終話の32.3パーセントでした。社会的なヒット作となったため、織田正和さんによる主題歌「ラブストーリーは突然に」も、累計270万枚もの売上を記録しました。, 学校が舞台のテレビドラマはヒット作が多いですが、仲間由紀恵さん主演の学園ドラマ「ごくせんシリーズ」も、当時の若者世代を中心に大ヒットを記録しました。最高視聴率32.5パーセントを記録したのは、KAT-TUNの亀梨和也さんと元メンバーの赤西仁さんが出演していた「ごくせん2」で、亀梨和也さんは、後に同じ日本テレビ系列で放送され、山下智久さんと主演を務めた「野ブタ。をプロデュース」にも出演し、最高視聴率18.2パーセントのヒット作となりました。また、主演の仲間由紀恵さんは、ごくせんシリーズの成功で、国民的女優として世間に認知されるほどの地位を獲得しました。, 木村拓哉さんと松たか子さんの共演作は全てヒットしたと言えるほどのさくひんばかりで、1997年」に放送された月9ドラマ「ラブジェネレーション」も、最高視聴率32.5パーセントを記録するほどの大ヒットドラマでした。平均視聴率は30.8パーセントであり、この数字は、放送当時の月9枠での最高記録でもありました。フジテレビを代表する大ヒットドラマではあるのですが、なぜか現在もDVD・ブルーレイ化がされておらず、一刻も早い発売が期待されています。, love generation teppei and erika scene - YouTube, 出典:love generation teppei and erika scene - YouTube, 白い巨塔と同じ江口洋介さんと唐沢寿明さんのコンビ、そして、東京ラブストーリーでヒロインを務めた鈴木保奈美さんが中心人物を演じたドラマ「愛という名のもとに」は、フジテレビ系列の木曜劇場枠で1992年に放送されました。脇役には、まだ若手だった山本耕史さんや深津絵里さんも出演しており、脚本を務めた野島伸司さんの新たな方向性を開拓したとも言われているテレビドラマです。平均視聴率は24.5パーセントで、最高視聴率は、最終回の32.6パーセントでした。, TBS系列のテレビドラマ「高校教師」は、野島伸司さんが脚本を担当し、現在はハリウッド映画でも活躍中の真田広之さんと、2009年に芸能界を引退した桜井幸子さんが主演を務めました。高校教師と生徒の恋愛という禁断のテーマと、その他に過激なテーマが視聴者の心をつかみ、最高視聴率33.0パーセントを記録しました。2003年には、藤木直人さんと上戸彩さん主演の続編が放送され、前作と同等のシリアスな物語が繰り広げられました。しかし、続編の視聴率は、初回こそ14.9パーセントと健闘したものの、最低視聴率は6.4パーセントという低視聴率を記録することもあり、前作ほどの成功を収めることはできませんでした。, 「誰にも言えない」は、1993年にTBS系列で放送され、賀来千香子さんが主演を務め、佐野史郎さん、野際陽子さんが重要な役柄を演じました。前年にヒットした「ずっとあなたが好きだった」と同じスタッフが手がけた実質的な続編で、サスペンス色の強い恋愛ドラマとして高い評価を受けました。最高視聴率は、最終回の33.7パーセントでした。, 「誰にも言えない」の実質的な前作である「ずっとあなたが好きだった」は、次回作と同じく賀来千香子さんが主演を務め、佐野史郎さん、野際陽子さんも出演していました。同ドラマのヒットは、当時トレンディドラマばかりが放送されていた中でも異色作として注目を集め、佐野史郎さんと野際陽子さんの怪演が話題となったことが背景にありました。初回放送では13.0パーセントという、当時のテレビドラマでは低視聴率の部類でしたが、徐々に視聴者からの注目を集め、最終回の視聴率は34.1パーセントという高視聴率となり、初回から20パーセント以上も上回る結果となりました。, 温かい兄弟愛と、終盤の展開が視聴者の心を掴んだ、ひとつ屋根の下の続編「ひとつ屋根の下2」では、前作の後日談が描かれ、松たか子さん、黒田勇樹さん、宇梶剛士さん、森田剛さんが新たにキャストに加わりました。前作では描き切れなかった部分も描き切った完結編となっており、最高視聴率は、最終話の34.1パーセントでした。, ひだまりの詩/Le Couple (OFFICIAL MUSIC VIDEO) - YouTube, 出典:ひだまりの詩/Le Couple (OFFICIAL MUSIC VIDEO) - YouTube, 1980年から放送開始した、熱中時代の第2シーズンは、前作が成功を収めたため、初回から34.1パーセントもの高視聴率を記録しました。しかし、成功視聴率も初回放送の時の視聴率であり、視聴率が10パーセント台に下回ったこともあるなど、初回放送時の勢いを持続することはできませんでした。それでも、テレビドラマとしては高視聴率の部類に入り、最終話は30.7パーセントを記録しました。, 2000年4月14日から6月23日まで放送された名作ドラマ「池袋ウエストゲートパーク」。今回は、池袋ウエスト…, ドラマや映画で大活躍されている真木よう子さんは高い演技力で評価されていますね。ここでは、真木よう子さんが出演…, V6、そして20th Century(トニセン)のメンバーとして活躍している井ノ原快彦さん。イノッチと呼ばれ…, 放送当時の売れっ子芸能人同士を起用し、リアルなデート模様を放送していた恋愛バラエティー番組「恋するハニカミ」…, SMAPを卒業してソロとして活動を続けるキムタクこと木村拓哉さん。彼は国民的アイドルとして活躍を続けながらも…, 1956年から放送されている「日曜劇場」は、60年以上の長い歴史を持つTBS系の番組枠のこと。今回は、そんな…, 爽やかで優しい世界観の朝ドラや、淡い恋愛が描かれる月9ドラマなどと違い、昼ドラは、生々しい描写が多く、シリア…, 今回は、これまでに日本で放送された歴代バラエティー番組の中から、面白かったバラエティー番組を、現在放送中の番…, 独身最後の大物俳優と呼ばれている長谷川博己さん。2019年には大河ドラマ「麒麟が来る」では主演を務め、俳優と…, 国民的美少女コンテストをきっかけに芸能界デビューを果たした武井咲さん。最近は結婚しお子さんも誕生しました。こ…, 踊る大捜査線を代表作とした織田裕二さん。熱い男というイメージが強いカッコイイ俳優ですよね。そこで今回は、織田…, 歌手や女優として幅広い活躍をされている柴咲コウさん。ここでは、柴咲コウさん出演のドラマおすすめランキングTO…, 年齢を重ねて、渋い役柄もだんだんと似合うようになってきた渡部篤郎さん。白髪もとっても似合っていますよね。今回…, ジャニーズグループ「関ジャニ∞」に所属する「大倉忠義」さん。彼はアイドル活動を行いながら俳優としても活動。こ…, 世間で好評を得た小説が映画化されると、原作をあまりよく知らない人にも知られるほど大きな話題になりますよね。こ…, 日本を代表する映画監督・黒澤明さん。今回は「世界のクロサワ」黒澤明さんが監督した映画作品30個をランキング形…, ドラマや映画を制作するのに欠かせないのが脚本です。脚本はまさに設計図と呼ばれ、作品が面白くなるかならないかは…, テレビCMでよく耳にする洋楽。誰でも聞いたことがある程有名な曲なのに、何故かタイトルと歌手がわからない!なん…, 無性にスポーツ映画を見たいと思っても、たくさん種類がありすぎてどれを選べば良いのかわからないという方はいませ…, ジャニーズの少年隊と言うよりも、最近では俳優、朝の情報番組の司会といった方が印象に強い東山紀之さん。今回は、…, 北海道出身の美人モデル、大政絢さん。モデルとしてだけでなく、女優としても数々のドラマや映画で活躍をして死の存…, 9歳の頃から子役として活躍し、その存在感を出演したドラマや映画で発揮している俳優の濱田岳さん。今回は、濱田岳…, イケメン実力派俳優といわれていた押尾学さんですが、実刑判決を受けてから面舞台から姿を消してしまいました。新た…, イケメン俳優なのに独特の雰囲気が魅力的な斎藤工さん。俳優としてだけでなく映画監督としても活躍をしています。今…, イケメン俳優として不動の地位を誇っている小栗旬さん。バラエティーにも出演し、飛ぶ鳥を落とす勢いの人気です。今…, ジャニーズを代表する国民的グループ『嵐』のリーダーを務める「大野智」。キレのあるダンスや歌唱力だけでなく俳優…, 気分が落ち込んだ時、思いっきり笑ってテンションを盛り上げたい!なんて思ったことはありませんか?今回は、そんな…, 「片平なぎさに次ぐ2時間ドラマの女王」「清張女優」の異名を持つ正統派女優の名取裕子さん。今回は、名取裕子さん…, 反社会的な行動は絶対に犯してはいけませんが、時にはアウトローな人間に憧れてしまうもの。今回は、人気のアウトロ…, 東に「頭を下げるつもりはない」ときっぱり言い切る財前。微妙な表情の変化に2人の役者魂を感じる。.
高校サッカー 名門 ランキング,
太田光 違和感,
キラメイジャー 魔進エクスプレス,
Bts ロッテ免税店 Cm,
中国 人口減少,
地方競馬 票数,
イグアスの滝 ツアー,
ロッテ 売上 推移,
ロッテホールディングス 韓国,
カラカス 治安,
ガブリエル 堕天使,