Please do not let Abe do the same for my case. You, along with our family, friends and my colleagues in the independent press must continue to pressure our government. 今年は2001年9月11日の米中枢同時多発テロ(9・11)から15年。フジテレビ系で12月17日午後7時に放送される報道特番「報道スクープSP激動! You have proudly donated 100,000,000 to kill our women and children, to destroy the homes of the Muslims. あなたは、わたしの同室だった(訳註、湯川)遥菜のイスラムカリフ領で斬殺された写真をご覧になりました。警告は受けておられた。あなたには期限が与えられ、わたしたち人質(訳註、原文どおり訳すと「わたしの人質たち」。原稿起草後、後藤のことばらしく整える際の抜けであろう)は彼らのことばに従った。安倍、あなたが遥菜を殺したんだ。人さらいたちが本当に何をしでかすか意にも介さず、72時間、何ひとつ行動を起こさなかった。. またイスラム国発展の阻止をくわだて、聖戦士に仇をなす逆賊養成のためさらに1億を拠出した。. You have seen the photo of my cellmate Haruna slaughtered in the land of the Islamic Caliphate. 教会テロ犠牲者を国葬=「過激派との戦い諦めない」―仏首相 2020/11/09 12:31. So the life of this Japanese citizen will cost you 100,000,000. Their demand is easier. (訳註、ISIL側がいうには)本通達は後藤(城後)健二の家族および日本国政府の受信しているものである。. 2001年9月11日にアメリカ合衆国で勃発した同時多発テロ。世界貿易センタービル・ツインタワーで犠牲となった日本人は24名。その半数の12名が富士銀行のny支店のオフィスで働いていた行員でした。2017年10月、初めてニューヨークを訪れた私 document.write('
'); noCacheParam=Math.random()*10000000000;
?安心厳禁!令和時代のサクセスストーリー。破天荒すぎる若き茶髪社長役を勝地涼が熱演!伊藤淳史、瀧本美織らも出演決定!. 詳しくはこちら, 【ニューデリー=黒沼勇史】バングラデシュの首都ダッカの大使館街で1日夜(日本時間2日未明)に起きた飲食店襲撃事件で、日本人7人を含む20人の死亡が確認された。イタリア人9人、米国人1人も犠牲になり、ほかにインド人らも死亡したもようだ。現地の治安部隊の突入で日本人1人を含む13人を救出したが、日本人が巻き込まれた海外のテロ事件では、2013年のアルジェリア人質事件で日本人10人が犠牲になったのに匹敵する惨事になった。, 菅義偉官房長官は2日夜、首相官邸で記者会見し、事件に巻き込まれた日本人7人が死亡したと発表した。犠牲になったのは写真や所持品などから国際協力機構(JICA)関連のプロジェクトに参加する企業に勤める男性5人、女性2人と判明。氏名については「家族の了解を得ていないので公表を差し控えたい」と語った。, 政府は家族らの移送などのため、3日にも政府専用機を現地に派遣する方向で準備を進める。, バングラ軍の報道官は2日、人質となった外国人ら20人が襲撃犯に殺害されたと記者団に明らかにした。軍報道官は襲撃現場から民間人の遺体20体を収容したとし「大半が昨夜のうちに鋭利な物で惨殺された」との見方を示した。, 日本政府高官も死亡が確認された日本人7人について「バングラデシュ政府から『治安部隊が突入した際の被害ではない。突入前にすでに殺されていた』との報告を受けた」と記者団に述べた。, 同事件を巡り、中東の過激派組織「イスラム国」(IS)系ニュースサイトが犯行声明を伝えた。国際テロ組織アルカイダも犯行を主張する声明を出している。, JICAの北岡伸一理事長は2日夜に東京都内で記者会見し、事件に巻き込まれた日本人8人はJICAが支援するダッカの交通渋滞関連のインフラプロジェクトに従事していた関係者と明らかにした。2日午前に緊急対策本部を立ち上げ、現地に担当理事など2人を派遣したという。, JICAの委託事業を手掛ける建設コンサルティング会社「アルメックVPI」(東京・新宿)は2日、現地に滞在中の社員4人と連絡が取れていないと明らかにした。, 4人はいずれも海外事業本部所属で30代と40代の男性2人と、20代、40代の女性2人。40代男性は治安部隊に救出された日本人とみられ、同社は社員の渡辺玉興さんではないかとみて確認を急いでいる。, 同社と一緒にJICAの事業を手掛けていたコンサル会社「オリエンタルコンサルタンツグローバル」(東京・渋谷)は同社と関係会社の計3人の男性社員が死亡したと明らかにし、「片平エンジニアリング・インターナショナル」(東京・中央)も男性社員1人と連絡が取れていないという。, イタリアのジェンティローニ外相は2日、「イタリア人の死者9人を確認した」と発表。縫製産業のビジネスマンらで、女性5人、男性4人という。レンツィ首相はローマ市内で記者会見し「我々の生活を破壊しようとする狂信者には臆しない」と述べ、事件を強く非難した。, バングラデシュのハシナ首相は突入作戦を経た2日正午ごろ、テレビ放映された演説で、作戦によって人質13人が救助され、犯行グループのうち6人を殺害、1人を捕らえたと発表した。救出された13人のうち、1人は日本人、2人はスリランカ人とされ、残りの10人の国籍はわかっていない。, 事件現場となったのはダッカ中心部で、商業施設や高級住宅地、各国大使館、外資系企業のオフィスも多いグルシャン地区。犯行グループが人質を取って立て籠もった飲食店は「ホーリー・アーティザン・ベーカリー」と呼ばれ、日本人外交官ら外国人も頻繁に利用する人気店だった。, オープンイノベーションで生み出す 変化を乗り切る未来の働き方(東京海上日動火災保険). 今回の人質殺害事件の真相や経緯の詳細は、今後の調査や検証を待たねばならない。しかし、事件の最終報告を待つまでもなく、テロ事件が続発する国際社会の中で、日本が抱える課題や問題点が浮き彫りになった。 人質殺害事件の経緯は以下の通りだ。 まず、日本政府の対応だが、自国民の生命を守ることに最善を尽くしながらも、結果として人質殺害に至った経緯の中で、国際社会の「テロに屈しない」「テロ組織とは交渉し … Again, I would like to stress how easy it is to save my life. アメリカ同時多発テロを追悼する「110段の階段上り」。消防士らが命を落とした仲間に捧げる, 【ハフコレ編集部】「バレない」メンズメイク。おすすめ商品・方法・コツをまとめて紹介, 映画『鬼滅の刃』国内の歴代興行収入5位に。公開24日で『ハリポタ』1作目超える【ランキング一覧】, カマラ・ハリス氏はなぜ勝利演説で白いパンツスーツを着たのか。初の女性副大統領誕生へ, パジャマで路上をダッシュ。バイデン大統領誕生に、ジェニファー・ローレンスが「イエーーーイ!!!」と大歓喜(動画). 有料会員の方のみご利用になれます。保存した記事はスマホやタブレットでもご覧いただけます。, 企業での記事共有や会議資料への転載・複製、注文印刷などをご希望の方は、リンク先をご覧ください。
Abe, you killed Haruna. それゆえ(訳注: 後藤の頭部に軍用ナイフを向け)この日本人の生命に、お前は1億を要することとなる。. Rinko, These could be my last hours in this world and I may be a dead man speaking. バングラデシュ テロ、日本人7人 死亡 伊9人含め20人犠牲 jica事業従事の1邦人救出 2016/7/3 1:23. Copyright © 2020 , HuffPost Japan, Ltd. All Rights Reserved. 倫子、わが愛しき妻よ、愛しているよ。ふたりの娘たちに会えるならどんなにいいだろう。どうか安倍がぼくと同じことにならないようにしてほしい。あきらめちゃダメだ。きみも、ぼくたち家族も、友人も、そしてぼくのインディペンデント・プレスの仲間たちも、(訳註、以下も同様に日本)政府に圧力をかけ続けてほしい。あいつらの要求も簡単になった。筋も通ってきてる。金ももう要求してない。テロリストに金を出す心配もいらない。. Although you are more than 8,500km away from the Islamic State, you willingly have volunteered to take part in this crusade. Otherwise, this knife will become your nightmare. It is simple. 続きを読む. I love you. So you do not need to worry about funding terrorists. イスラム国から8,500キロあまりを隔てながら、お前は望んでこの十字軍に志願した。. document.write('
'); ©2016 The Sankei Shimbun & SANKEI DIGITAL All rights reserved. And in an attempt to stop the expansion of the Islamic State, you also donated another 100,000,000 to train the Murtadeen against the Mujahideen.
セリア キャラクター スプーン,
鹿島アントラーズ 順位,
七夕賞 予想,
星影 のエール 楽譜 連弾,
外国のチョコレート まずい,
キラ メイジャー ニュース,
ゆとりですがなにか 感想,
ロッテ くじ,
Real⇔fake ドラマ 動画,
おじさまと猫 45話,