Copyright © 2019 競馬は血統だ! All Rights Reserved. セントライト記念組は逃げ確定のバビット(セントライト記念①着)、サトノフラッグ(セントライト記念②着)、ガロアクリーク(セントライト記念③着)が当てはまるね。 今週は過去10年のデータから菊花賞を分析するよ。距離適性の見極めが肝心だからね、GⅠにしてはなかなか荒れるよ!ほぼ毎年のように8人気以下が激走。2018年には1人気ブラストワンピースがぶっ飛んで3連単【10万0590円】が飛び出したこと、覚えてるよね? Copyright (C) 1999-2020 mixi, Inc. All rights reserved. ※お問い合わせフォームからは受け付けておりませんので「予想希望」は送らないで下さい(LINE内限定コンテンツとなりますので、LINEアプリをダウンロードして友達追加をした方のみへ配信されます), ←アフィリエイト依頼・広告などの営業メールや、誹謗中傷・迷惑行為と取れるメッセージに当たらないか確認した後、違反していないという意思がハッキリあればチェックを入れて意思表示の宣言をお願いします。※あなたのIPを送信します(威力業務妨害対策) 一方で危険なのが4枠と8枠。スタートしてすぐコーナー(208m地点)を迎えるから、ここでポジションを取れないと、大外枠=8枠は外々を回るロスの多い競馬になりがち。基本は8枠は軽視でいいかもね。 COPYRIGHT © 2004-2020 BAKURO OH, INC. ALL RIGHTS RESERVED. 菊花賞全馬評価2 サトノインプレッサ ... 京都外回り3000って舞台自体は脚質的にも有利ではないと思います。 それでも今のリズムなら何らかの印は。 Prev. ̫ • ̳ฅ)♡#地方競馬 #地方競馬予想 #船橋競馬 #船橋競馬予想 #野島崎特別 pic.twitter.com/B3gTsXlwoF, お問い合わせ内容 掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。. !この2頭はやはり外せないよね次は種牡馬別成績を見てみよう!, 上位20頭の種牡馬別成績だよディープインパクト産駒が勝利数トップだね次は所属別にみてみよう!. 菊花賞2020過去10年のデータ分析。レース傾向から有力馬の最新情報・穴馬も予想!他にはない様々な過去10年のデータ量から勝ち馬穴馬台頭馬を徹底分析。競馬にデータは必須です。馬券予想買い目の参 … あなたの馬券に高配当を引き出す【穴馬+1(プラスワン)】は, 2020/10/25(日) 京都芝3000m 3歳オープン (国際) 牡・牝(指)(馬齢), 押しも押されもせぬ無敗の二冠馬。前走の神戸新聞杯では単勝1.1倍の圧倒的人気に支持されながら、他馬を歯牙にも掛けぬ2馬身差の快勝劇。道中は包まれて動きが取れないシーンもありながら、直線で前が開くと瞬時に反応、マトモに追わずに完勝とあっては手も足も出ない。当面の敵は未知の距離だけ。, 一見すると神戸新聞杯ではコントレイルに完敗の②着だが、出負けした挙げ句に「大外枠のため内に入れることができなかった。不利を受けた馬のアオリも食らった」とは池添Jの弁。馬群でロスのない競馬をした1枠のコントレイルとは何もかもが対照的だったのは事実。本番でダービー③着馬の巻き返しなるか。, 粒揃いの3歳勢にあって、夏の上がり馬が4連勝で登場。コントレイルと直接対決していないものの、セントライト記念では逃げてサトノフラッグ以下を完封。距離についても内田博Jは「スピードだけでなくスタミナもある」と本番に向けて問題なしの好ジャッジ。コントレイルに皆の意識が集中するなか、悠々自適の逃げであっさり粘り込むシーンがあっても驚けない。, クラシック本番では結果が出ていないものの、この馬も弥生賞まで3連勝した世代トップの一角。セントライト記念ではバビットの逃げにヤラれた格好だが、最後の急坂で伸び切れなかったのは休み明けのぶんもあるはず。初の輸送で京都に舞台を移してどうなるかが鍵。, 過去10年のデータでは1~3枠だけで7勝(過去5年で3勝)しているよ。3000mの長丁場で、コーナーが6回もあるから、内をロスなく運んだ馬が有利なんだよね。 皐月賞、日本ダービーと3連複を的中させた予想サイトの菊花賞予想は必見です。 春G1無料予想成績 . しかも今年はひときわ波乱のムード。でも過去の傾向をしっかり抑えることで、馬券を狙える確率は格段にアップするよ!たとえば、ほぼ毎年馬券になっている枠の傾向をみんな知ってるかな? 2020年10月22日 15:10 netkeiba.com. No.1競馬サイト「netkeiba.com」が菊花賞(G1)2020年10月25日京都の競馬予想・結果・速報・日程・オッズ・出馬表・出走予定馬・払戻・注目馬・見どころ・調教・映像・有力馬の競馬最新情報をお届け! お疲れ様です。 この記事では菊花賞の使用コースやラップなどを考察していきます。 目次 1 1.コース解説・ラップ分析2 2.過去10年の […] カプコンに不正アクセス被害 犯罪グループから機密情報公開の脅迫、取引期限は11月11日8時4, 誰が生い立ちから話せって言ったよ! イケメン俳優犬飼貴丈が半生回顧、母の言葉がファンに突き刺さりまくる3, 「Jeepとかイケメンがすぎる」 川口春奈、アウトドア車を乗りこなす男前な姿にファンときめく4, GACKT『鬼滅の刃』“無惨様”スタイルで「炎」アカペラ熱唱 ファンから歓喜の声「血を分けてください! 皐月賞、日本ダービーと3連複を的中させた予想サイトの菊花賞予想は必見です。 春G1無料予想成績 . 逆にヴェルトライゼンデ(神戸新聞杯②着)は前走のような後方一気の競馬だとかなり厳しそう。, みんな聞いて驚かないで!同じ前哨戦でも前走・神戸新聞杯組が過去8勝なのに対し、前走・セントライト記念組は過去1勝しかしてないよ!馬券圏内率も全然違うね。 皐月賞は⑩着に終わったけど、京都新聞杯を勝って挑んだダービーでは⑤着と大健闘したよ。コントレイルとサリオスが別格だっただけで、③着のヴェルトライゼンデとは0秒1差なのもポイント。陣営も前走の神戸新聞杯(2400m)から更に距離が延びるのを歓迎しているよ。 !」, 完全に新しいF1パワーユニットを製作中のフェラーリ「パフォーマンスも信頼性も向上」と好感触. 今年はコントレイル(神戸新聞杯①着)が見事に2枠を引き当てたよ。持ってるなぁ~。ガロアクリーク(セントライト記念③着)は1枠、ヴェルトライゼンデ(神戸新聞杯②着)は3枠と人気上位が内枠に集中してるね。, 勝利数は先行が4勝、差しが5勝と綺麗に分かれているけど、勝率や馬券圏内率(複勝率)に注目してみて!先行馬の馬券圏内率が33.3%と圧倒的有利だよ。 穴指数★★★☆☆ 坂路(良) 55.7-40.6-26.3-13.0馬なり, 休み明けのセントライト記念も完勝して4月から4連勝中の超上がり馬。この中間もプールを交えて慎重な調整を施されてはいるが、春まで残っていたソエの心配は「もう全然ない」と陣営。それが証拠に1週前にはデビュー以来初めてCWで追われて圧巻の伸び。この日の微調整で完璧に整ったとみていい。, 前走:セントライト記念(G2) 2番人気・3着 ※万が一該当する内容だった場合、当事務局は一切返信致しませんので予めご了承下さい. この記事では牡馬三冠最後の一戦、コントレイルの三冠がかかる注目のレース「菊花賞」の予想について特集します!ご紹介する内容はコントレイル、ヴェルトライゼンデに次ぐ有力馬となるバビット、サトノフラッグ、ヴァルコスの3頭のレース適性です。, まず初めに菊花賞の予想のポイントとなるラップ分析や末脚・脚質適性について簡単にご紹介します。, ラップスピートと脚質型の2軸で考えるラップマトリックスで導く菊花賞のラップ適性は、「バランス型・瞬発力型×12秒10~12秒40」です。, 次に菊花賞の末脚適性は上り4F勝負、そして超道悪馬場で行われた2017年を除く直近5年の上り3Fの平均時計は35秒2。長距離戦らしくやや時計のかかる上り勝負となっています。, 最後に脚質適性は「差し圧倒的優勢で、位置取りとしては3角10番手以内の好位からの差し」となっています。, ここからは菊花賞の有力馬となるバビット、サトノフラッグ、ヴァルコスの3頭のレース適性についてご紹介していきます。, 上図はバビットのデビュー戦から前走セントライト記念までのラップ適性をまとめたラップマトリックスです。, ラップマトリックスから考えるバビットのラップ適性は、ラップスピードは中距離戦の中速ラップ~低速ラップ、脚質型は持続力型に強いことがあげられます。瞬発力型となった早苗賞を勝っていることから一定のオールラウンダーな適性を示しつつも、レースのパフォーマンスで見れば高いパフォーマンスを発揮したラジオNIKKEI賞、セントライト記念から持続力型がベストです。一方で長距離戦でラップスピードが低速化すること自体は向くでしょう。, 末脚適性に目を向けるとやや時計がかかる上り勝負はプラスです。ただしラップ変化を必要としないワンペースな持続力勝負に強い傾向を示しており、菊花賞で求められる上り4F勝負に対する適性は疑問符がつきます。, さらに疑問なのが脚質適性。菊花賞は逃げ馬が明らかに不振のレースで直近10年で逃げ馬で馬券に絡めたのは2013年のバンデでのみで、掲示板を確保できたの2頭のみとなっています。, このような背景をふまえてバビットの菊花賞に対するレース適性をまとめると、能力と近走の勢いは高く評価、そして一定のラップ適性も認めつつも、末脚適性は疑問で脚質適性は明らかにマイナスと言わざる負えません。, セントライト記念は本命で強く推奨したバビットですが、菊花賞については厳しい評価です。, 上図はサトノフラッグのデビュー戦から前走セントライト記念までのラップ適性をまとめたラップマトリックスです。, ラップマトリックスから考えるサトノフラッグのラップ適性は、ラップスピードは中距離戦の中速ラップ~低速ラップ、脚質型は持続力型・バランス型に強いことがあげられます。ディープインパクト産駒ながら高速馬場の瞬発力勝負よりは、時計のかかる馬場での持続力勝負もしくは4ハロンの末脚勝負のバランス型が向きます。そのため、脚質型がレースがスローで流れての瞬発力型になると厳しいですが、ある程度持続力が求められるバランス型になると高いパフォーマンスを発揮してきそうです。, 末脚適性に目を向けるとラップ変化を必要としないワンペースな持続力勝負に強い馬ですが、上り35秒台のやや時計がかかる4F勝負であれば十分に対応可能と捉えます。, 適性において高評価なのが脚質適性。好位からの差しが好走パターンの菊花賞において、サトノフラッグのような3角好位からマクリ気味に上がれる脚質は非常に魅力です。脚質適性は今年の菊花賞のメンバー中でもコントレイルに匹敵すると考えています。, このような背景をふまえてサトノフラッグの菊花賞に対するレース適性ですが、能力は一定の評価ができますし、ラップ適性と末脚適性についてもまずまずの評価です。さらに脚質適性については非常に高い評価でサトノフラッグの脚質は菊花賞の好走パターンと言えるでしょう。, 距離適性が疑問視されるサトノフラッグですが、個人的には狙い目の一頭と考えています。, 上図はヴェルコスのデビュー戦から前走セントライト記念までのラップ適性をまとめたラップマトリックスです。, ラップマトリックスから考えるヴァルコスのラップ適性は、ラップスピードは中距離戦の高速ラップ~低速ラップ、脚質型はバランス型に強いことがあげられます。現時点では持続力が求められるレースになると伸びきれず、逆に瞬発力が求められるレースになるとキレ負けして善戦止まりといった馬です。その点で考えれば、菊花賞は求められる脚質型が「バランス型」になることが多いため、高いラップ適性が見込めます。実際に菊花賞で求められるラップ適性と合致するゆきやなぎ賞を快勝している点は高評価です。, また血統的に欧州指向が強く、母父ダンスインザダークであることをふまえれば長距離戦でのラップスピードの低速化は歓迎でしょう。, 末脚適性に目を向けると好走実績こそないものの、脚質型がバランス型に強い点を考慮すればやや時計のかかる上り4F勝負は向くでしょう。, また脚質適性についても差し脚質ですから悪くありません。ただし、コントレイルやサトノフラッグと比較すると3コーナーから4コーナーにかけての推進力(追走力)が物足りない印象です。, このような背景をふまえてヴェルコスの菊花賞に対するレース適性ですが、バランス型に強いラップ適性は高く評価ができます。また「やや時計のかかる上り4F勝負」の末脚適性、「好位からの差し」の脚質適性も一定の評価ができます。力関係を考えると素質は評価しつつも、バビットやサトノフラッグと比較すると一枚落ちる印象です。そのため高いレース適性で能力面をどこまで補えるかでしょう。, ここまでバビット、サトノフラッグ、ヴァルコスのラップ適性を軸とした菊花賞の適性についてご紹介しました。, 最後に過去の記事で取り上げコントレイル、ヴェルトライゼンデを含めた菊花賞の有力馬の適性についてまとめたいと思います。, まずは最有力馬のコントレイルですが、低速ラップに対するラップ適性には若干の不安がありますが能力は圧倒的に抜けており、末脚適性・脚質適性も申し分ありません。キセキが勝った2017年の菊花賞のような特殊な馬場状態にならなければ、圧倒的能力で押し切ってしまう可能性が高いです。, 次点で評価したいのがヴェルトライゼンデ。菊花賞に対するラップ適性は高く、血統的にも菊花賞での激走を予感させます。ただしコントレイルとヴェルトライゼンデを組み合わせた馬券になると、オッズが極端に低そうなため、その点が気がかりです。, 一方で、一定の配当妙味が見込めて適性が強く期待したいのがサトノフラッグとヴェルコスの2頭。この2頭については2着、3着候補で積極的に狙いたいところです。, 最後にバビットについては能力と近走の勢いは評価しつつも、末脚適性と脚質適性が著しく合いません。そのため、有力馬の中では厳しい評価となっています。, 今回ご紹介するバビット、サトノフラッグ、ヴァルコスの3頭については、ラップ適性を軸に置き、その上で末脚適性、脚質適性をふまえて菊花賞に対する適性を分析していきます。, 小学5年生の時にTVで見た、フサイチコンコルドの日本ダービーをきっかけに競馬にはまる。予想はラップ・血統を重視。毎週、週初めに重賞レースの予想のポイント、週末に予想印をブログやYouTubeで公開しています。. 穴指数:★★★★☆ カプコンに不正アクセス被害 犯罪グループから機密情報公開の脅迫、取引期限は11月11日8時, 誰が生い立ちから話せって言ったよ! イケメン俳優犬飼貴丈が半生回顧、母の言葉がファンに突き刺さりまくる, 「Jeepとかイケメンがすぎる」 川口春奈、アウトドア車を乗りこなす男前な姿にファンときめく, GACKT『鬼滅の刃』“無惨様”スタイルで「炎」アカペラ熱唱 ファンから歓喜の声「血を分けてください! スプリングSを勝って一躍クラシックの中心候補へと躍り出た馬。大外から追い上げて③着だった皐月賞に続いて、前走のセントライト記念でも③着と改めて世代上位の力を示したよ。 逆に神戸新聞杯組は王者コントレイル(神戸新聞杯①着)がスタンバイ。ヴェルトライゼンデ(神戸新聞杯②着)やディープボンド(神戸新聞杯④着)と骨っぽいメンバーが揃ったのもポイントだよ!, バビット お疲れ様です。 この記事では菊花賞の使用コースやラップなどを考察していきます。 目次 1 1.コース解説・ラップ分析2 2.過去10年の […] 去年はワールドプレミアが武豊騎手を背に見事に勝利致しました。今年は無敗の3冠牡馬が誕生するかが非常に楽しみです。, 前走のレース別成績を見てみよう!!圧倒的に神戸新聞杯組の成績がいいね!!あと気になるのは阿賀野川特別組かな!今回は該当馬無しだけど来年以降もこのデータは使えるだろうし覚えといて損はないかも!, 今回3冠が期待されてるコントレイルも神戸新聞杯組だね!じゃあ神戸新聞杯組の着順別成績を見てみよう!, どうやら前走5着までの馬の成績がいいみたいだね特に1∼3着の優先出走権をゲットしている馬は1着にも来るみたい!, 前走1着から3着の馬の前走人気別成績を見てほしいんだけど前走1番人気は1着の数が多いね! 菊花賞では、穴ファクター1【内枠が10年で7勝】に該当するほか、前走のような前での競馬ができれば穴ファクター2【先行組有利】にも当てはまるよ!でも穴ファクター3【セントライト記念は地雷】にも該当するから要注意。セントライト記念はスローペースで前有利だったから、展開が恵まれたのも事実だよ。, 前走:神戸新聞杯(G2) 4番人気・4着 特定商取引法に基づく表記 / プライバシーポリシー / 利用規約
菊花賞の過去20年のデータを見ても、京都芝3,000mの過去3年のデータを見ても、追い込み馬は勝てていません, 神戸新聞杯組の4着以下の馬の巻き返しは難しく、単純に前走で好走した馬を重視した方がいい, ントレイルは3歳世代のレベルが低い中の王様かもしれず、古馬と対戦した時にどこまで通用するか. セントライト組は苦戦傾向にあるけど過去10年で1着の馬が出走した事がないし前走2着の馬は0-2-1-2/5と好成績!!バビットは馬券に入れないといけないね!! 前走神戸新聞杯組で3着以内の上り1~2位の馬は連帯率80%上記に当てはまる当日1番人気馬は勝率71%2番人気は勝率0%連帯率75%, ◉コントレイルデータ的にも申し分なし、父ディープインパクト産駒は菊花賞得意だし一週間前の追い切りも抜群の調教内容だった。前走の神戸新聞杯では調教かと思わせるほどに着差以上の楽勝今回も敵はいない。同馬主ディープボンドのエスコートで3冠を手にする 無敗の3冠は目前, 個人的にダービーをフロックと思い前走の神戸新聞杯は超軽視したが4コーナーでは後ろから2頭目辺りの位置に居たにもかかわらず、大外を回し猛追コントレイルとは着差をつけられたが菊花賞のこのメンバーでは能力上位だろう。, 前走セントライト記念を逃げ切った逃げたらしぶとい実力馬データ的にセントライト記念の優勝馬は厳しい背景にあるが、今回は栗東所属の優勝馬ということで期待値は高い不安点は血統背景のみ, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, {{#message}}{{{message}}}{{/message}}{{^message}}送信は失敗しました。 サーバーから「{{status_text}}」というレスポンスがありました(コード: {{status_code}})。 このフォーム処理機能の開発者に連絡して、このメッセージを改善してください。 詳細を読む{{/message}}, {{#message}}{{{message}}}{{/message}}{{^message}}送信は成功したようです。 サーバーのレスポンスが OK でも、送信が処理されていない場合があります。 このフォーム処理機能の開発者に連絡して、このメッセージを改善してください。 詳細を読む{{/message}}, 予想展開 枠順別各種率 馬番別各種率 人気別勝率偏差値 騎手毎の偏差値(勝数TOP20) 種牡馬. 2020年10月19日 【重賞展望】菊花賞全馬評価1【2020】 Next. ほんとココの春G1無料予想にはお世話になりましたw で、この予想サイトでちょっと気になる事がありまして… !」20, Copyright(C) 2020 Net Dreamers Co., Ltd. 記事・写真の無断転載を禁じます。 穴で狙いやすいポイントを【ビッグ3】で教えるから、各項目をよ~くチェックしていってね!, しあわせ万馬券【暴露王】が誇る現役記者は、19年3連単【2万3510円】の立役者 (栗東・浜田厩舎) Copyright©sucmedia Inc. All rights reserved. 全国1000万人の競馬ファンの皆さん、穴党の味方・暴露王子だよ! 京都の芝3,000mはかなり特殊なコースで、菊花賞と、1月の初めに行われる万葉ステークスの2つしかありません。長距離なのでやはりスタミナが要求されますが、今の長距離競馬は中々ペースが上がらず、スローペースになりやすいです。ただ、今年の場合は開幕週から京都競馬は差しも届いているので、傾向が変わる可能性があります。, 以下、枠順別成績です。菊花賞の過去20年のデータを見ると1枠の成績がいいのですが、京都芝3,000mの過去5年のデータを見ると1枠は馬券内にきていません。こうした場合、最近の傾向を重視した方がいいのでしょうか?, 菊花賞に限らないのですが、競馬というのは大体内枠が有利な傾向が強いです。中山のダート1,200mのように、芝を走る距離が長いから外枠が有利、など特殊な条件以外はインコースが有利になりやすいです。菊花賞は長距離で、コーナーも6回ありますので、外を回れば回るほど距離損があるので、内枠が有利になりやすいというのが、この菊花賞過去20年のデータなのかなと思います。一方、京都芝3,000mの枠順別成績過去5年では内枠が来ていないという話ですが、万葉ステークスは非常に頭数が少ないレースなんですね。いつも8頭とか、それくらい少ないので、枠順があまり関係がなくなる、ということもあります。京都芝3,000mの枠順別成績過去5年だと、菊花賞と万葉ステークス合わせて10分レースだけのデータなので、たまたま1枠が来なかっただけ、ということだと思います。, 以下、脚質別成績です。菊花賞の過去20年のデータを見ても、京都芝3,000mの過去3年のデータを見ても、追い込み馬は勝てていません。後ろから行く馬は厳しいでしょうか?また逃げ先行馬の成績も極端です。どちらを重視すればいいでしょうか?, 基本的に競馬は、追い込みが有利になることは少なく、追い込み馬が活躍したレースは実はあまりないのですが、やはり菊花賞の場合は長距離戦で、今の近代競馬では殆どのレースがスローになりやすく、スローになると後ろから行く馬は中々届かなくて、逃げ先行馬が残る可能性が高いのかなと思います。菊花賞では逃げ馬があまり勝っていないというのは、今年なんかもコントレイルがいるように、圧倒的に能力が抜けた馬がいると、力が足りない馬が逃げたくらいでは勝てない、というのがこの菊花賞の成績なのかなと思います。一方、京都芝3,000mの脚質別成績だと逃げ馬が活躍しているということですが、先ほどもお話した万葉ステークスというのは、1月の極端に前が止まらない京都で少頭数かつ3,000mで超スローになるので、逃げ馬が活躍しているのだと思います。私自身はこうした過去データをあまり見ませんが、出走メンバーや馬場や頭数などで、好走する脚質は変わってくるということをまずは頭に入れてほしいと思います。, 神戸新聞杯組は【8-6-4-46】に対しセントライト記念組は【1-3-1-47】で1~3着馬でも【1-2-1-20】です。条件級勝ち組は【0-0-5-48】と3着には健闘しています。2着までは神戸新聞杯組を重視した方がいいのでしょうか?また、コントレイルを除いて、今年もセントライト記念より神戸新聞杯の方がレースのレベルが高かったと思いますか?, 秋華賞の時に、関東馬と関西馬だと関西馬がよく来る、という話と同じで、菊花賞のステップレースとして、関西の有力馬、ダービー馬皐月賞馬がステップレースに選びやすいのが神戸新聞杯なんですね。関西のレベルの高い、実績のある馬が神戸新聞杯を使うということもあって、神戸新聞杯組の方が本番に直結しやすいというだけだと思います。セントライト記念組は、関東馬の有力馬が使うことが多いので、今の競馬の西高東低という状況から、どちらかというと神戸新聞杯組が有利になっていると。条件級に関しては、今の競馬は競馬の仕上がりが早くなってきていることもあって、夏の上がり馬が急に台頭して菊花賞に上位に来るということが中々なくて、1、2着にはちょっと厳しいけどスタミナがある馬が3着には来ることがある、というのが条件級が3着に5回来ている、という成績なのかと。当然ね、今年の場合は神戸新聞杯勝馬のコントレイルが断然人気になるわけですが、コントレイルが別格で強くて、他のレベルはどうかな?というところもあるので、今年はもしかすると条件級から好走する馬が出てくる可能性はあると思います。コントレイル以外に関しては正直、どんぐりの背比べといったところですね。, 過去10年で、神戸新聞杯4着以下の成績は【0.0.2.37】です。逆に、菊花賞1~2着馬の20頭の前走着順は【6-8-5-1】です。神戸新聞杯組の4着以下の馬の巻き返しは難しく、単純に前走で好走した馬を重視した方がいいのでしょうか?, これは当たり前の話で、菊花賞っていうG1の大舞台があって、神戸新聞杯のステップレースで通用していない馬が好走することが殆どないってことは当然です。セントライト記念組や別路線から強い馬が集まって更にメンバーが上がるのに、神戸新聞杯で通用していない馬が菊花賞で激変するということは考えにくいので、実力馬は当然前哨戦でもいい走りをしている、ということを表しただけのデータだと思います。, 今年の菊花賞の出走メンバーでは、バビットとアンティシペイトが逃げたいと思いますが、競り合ってハイペースになることはありそうですか?, 競馬なのでやってみないと分かりませんが、アンティシペイトに関しては絶対に逃げたいっていうタイプではありません。なので、アンティシペイトがすんなり控えて、バビットはすごい早い、テンが早いスピードがある逃げ馬でもないので、バビットのスローの単騎逃げになる可能性が高いのかなと思っています。ただ、枠順で、アンティシペイトが内側をひいてが内でバビットが外だった場合、バビットがかわして先頭にたつまでに競ったりすると、少しペースが上がる可能性はありますが、今の枠順発表前の感覚だと、そんなに競らない可能性のほうが高いのではないかと思ってます。, コントレイルはディープインパクト産駒の最高傑作と言われています。古馬とはまだ対戦していませんが、来年には現役最強馬になる可能性は高いでしょうか?, 今までのレース内容を見ると、ちょっと次元が違う勝ちっぷりなので、現3歳世代の中では力が抜けていることは確かです。ただ、毎日王冠でサリオスが楽勝したものの、サリオス以外の馬が古馬の重賞で殆ど活躍していないという問題があって、もしかするとコントレイルは3歳世代のレベルが低い中の王様かもしれず、古馬と対戦した時にどこまで通用するかっていうのは、やってみないと分からないところがあると思います。今のところ、古馬相手でも通用するだろうという感覚はあるのですが、今までやってきた強い競馬が出来るかという意味では、ちょっとまだ分からないというところです。.
イノセンス 温泉,
フジテレビデモ 黒歴史,
ロッジ スキレット 偽物,
テイエムプリキュア 産駒,
恋つづ 夜会 フル,
キリスト友会 大阪,
インターハイ サッカー 静岡,
タラレバ娘 その後,
流通経済大学 柏高校 サッカー部,
視聴率ランキング ドラマ,